OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-09-11
類別 : 日本菜居酒屋主題餐廳喝飲聊天

看到這張落落長的帳單,是姊妹們的傑作!

別人來Dozo是喝調酒配下酒菜,我們是點菜吃到飽

一群女人像餓了好幾天一樣,狂點菜
一長串的菜,是姊妹們的傑作!

別人來Dozo是喝調酒配下酒菜,我們是點菜吃到飽

一群女人像餓了好幾天一樣,狂點菜

Dozo只有晚上營業,店內只有少數的燈,大多是靠坐位上的燈籠來照明

前幾次來還看到精彩的太鼓表演,三弦琴演奏 黑漆漆的其實氣氛很不錯!

這群姐妹們的壞習慣就是愛遲到,每次都半小時一小時的

一開始還會生氣, 但幾年下來也就習慣了!

先來的先開動,晚來的就當分母囉!

在等待的同時,我們一人點了一杯調酒

左到右分別是 蜂蜜梅酒、黃金派對、梅酒蔓越莓,三杯都頗順口

我還是最愛我的蔓越莓
加州風魚肝沙拉

加州風魚肝沙拉

綠色的蔬菜上加了酪梨片、魚肝、蟹肉和炸過的蟹腳,淋上和風醬汁

沙拉清脆爽口,三個人分食下來還覺得意猶未盡~
無骨牛小排壽司

無骨牛小排壽司

我的相機沒調好...才會讓這壽司看起來乾巴巴的><

實品看起來吃起來都很可口! 牛小排薄薄的一片捲住了壽司,取代了海苔的角色

但分量很少...
香汁炸雞塔塔醬

香汁炸雞塔塔醬

炸雞塊是我個人到居酒屋必點菜~

Dozo的炸雞塊很不錯,裹過粉的炸雞標準皮脆肉嫩

脆脆的皮包住了雞汁 真的很美味

但還是一樣...怎麼沒幾塊!?
義式白醬烏龍麵

義式白醬烏龍麵

奶油白醬味的烏龍麵,因為麵體是烏龍麵吃起來更古溜滑順!

白醬又香又濃 蝦卵啵啵添增口感, 推推
干貝海膽培根串燒
被培根包覆住的干貝上面還有海膽點綴, 鮮甜沒話說~ 但培根似乎有點搶戲XD

什錦串燒盤
上到這道串燒時,我已經完全放棄了要抱怨怎麼這麼少...因為每一道都如此精緻啊!!

特製鐵板魷魚
魷魚新鮮軟嫩不會飛到對面人的臉上! 也是少數份量比較大的菜!
這時來點啤酒更好!

酥炸一口餃
看起來可愛,也很可口的一口餃 一顆顆的排成一個圓圈, 很迷你唷!

槍烏賊唐楊
顧名思義....炸烏賊
只有裹上薄薄的一層粉~ 比鐵板魷魚更嫩更涮嘴~差點就再來一盤
創作韓風鍋

創作韓風鍋

最後的最後,這群餓死鬼還是不滿足

再加點了一份石鍋拌飯和韓式創作鍋來填飽肚子!

最後結帳...5人結了5401元!

肚子只有剛好而已...... 這告訴我們,下次要先吃個東西墊胃才能來Dozo.

OR跟大家一樣,喝酒聊天,點一些下酒菜配著吃就好,以免太傷荷包

但是如果是選對時間來的話,坐在舒服的位子上,喝點小酒配台上的表演

還有欣賞擺盤精緻及美味的創意料理

這也是美好的享受!
用餐日期: 2012-09-30

2013-08-31
類別 : 日本菜壽司/生魚片

說到台北知名的生魚片丼飯店家,以海產批發起家的金泰食堂絕對榜上有名。

這天開車經過內湖,剛好家人都沒有嚐過金泰的好滋味,於是帶著一家老小來金泰排隊XD

說排隊不是在誇張,下午五點不到,金泰大門口那長長的排隊人潮就是和我們一樣等著要吃生魚片丼飯的人們~

這裡排隊的方式很傳統,沒有號碼牌,就是一個個排排坐,每隔一陣子店家會出來發菜單並在上面寫上用餐人數,接著又是無止境的等待向前推進~~

等待了40分鐘左右,總算輪到我們入內用餐。菜單內容很多,但家人想點的幾乎都一樣,天人交戰幾回合後,我決定放棄上回大好評的海鮮蓋飯,改投入海膽蓋飯的懷抱!
海膽蓋飯

海膽蓋飯

丼飯上超過2/3的面積都覆蓋了黃澄澄的海膽,上頭還灑上了一顆顆鮭魚卵

除了海膽外,還有好大一匙的蝦卵、鮮美的干貝以及金泰特有的橘紅生蛋黃~ 一碗丼飯美得像幅畫!

每口都吃得到海膽的濃濃海味,和鮭魚卵+蝦卵啵啵啵口感

好 鮮 美 lol
日本風味龍蝦沙拉

日本風味龍蝦沙拉

好奇而點的龍蝦沙拉,小菜價格不便宜,但份量卻很夠,算有誠意~

龍蝦沙拉單吃非常之鹹,配飯還行。心目中好吃的龍蝦沙拉還是"築地鮮魚"第一名!

海鮮蓋飯

初次來的朋友,如果覺得無敵蓋飯很傷荷包的話,建議可以點海鮮蓋飯~

內容及為相似,只差了生蠔和牡丹蝦! 而且各式海鮮像海膽、鮭魚、蝦子、干貝、鮭魚卵、蝦卵...應有盡有

海鮮蓋飯

雖然沒有牡丹蝦,但有兩尾脆口的鱸蝦

店家指導正確吃法是先把蛋黃打散,接著用一點點芥末由淺色的魚肉開始吃起,飯由下往上挖來吃。

把海鮮料和飯全部混在一起吃是不建議的!!
海鮮定食

海鮮定食

我家阿母不知為什麼不喜歡蓋飯,喜歡東西分開來...

所以她點的是和海鮮蓋飯好相似的海鮮定食~

附有小菜是干貝唇、黑豆、牛蒡絲

三款生魚片皆厚切,阿母吃的大滿足!

但她只吃魚肉,干貝、鱸蝦、海膽都分給我們了@@

內心os: 那你為什麼不乾脆點生魚片定食啊!!!
生魚片定食

生魚片定食

味噌湯

味噌湯

只要點丼飯、定食都有附味噌湯~ 不是普通的味噌湯,裡面有豐富的魚肉料喔!
牛肉丼飯

牛肉丼飯

在大人的生魚丼飯都送上後,小朋友的牛肉丼飯也到了!

店員一將牛肉飯放在桌上大家的嘴巴都開開的,這也太大碗了吧= ="

真材實料的洋蔥牛肉多到快滿溢出碗外,日式牛肉丼飯有著醬油的香、洋蔥的甜味,攪和著蛋汁和蔥花,真的好美味!

很豐盛的蓋飯和定食,但不知是食量變大還是分量縮水,似乎也沒有像印象中的那麼大一碗

食材給的大方,切的大氣,最令人驚艷的還是海膽! 鮮甜海味、入口及化

CP值最高的是牛肉蓋飯,一上桌那氣勢真是嚇人! 整個碗滿到快溢出來,胃口不大的人,單人吃應該可以吃兩餐吧!

推薦美食: 海鮮蓋飯、海膽蓋飯
用餐日期: 2013-08-25
此次消費: 每人約$400

2013-08-28
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵

在Salon剪頭髮剪到一半,無聊的划著手機,突然看到前同事在FB上PO了一張超誇張的拉麵照,叉燒圍著碗排成像一朵花一樣!最重要的是慶祝一週年創業季,拉麵買一送一shocked

立馬把這訊息發給姐妹掏~喜愛拉麵的兩人毫不猶豫將當晚原本的聚餐地點改到這家有超威猛叉燒花的北無雙拉麵。

北無雙拉麵的地點意外好找,原以為會在捷運後面的小巷弄中尋找一番,沒想到就在捷運市府站一號出口的正後方!

在門口鬼鬼祟祟的拍了幾張,研究完menu後才發現,原來整天營業~ 外面天氣這麼熱,不如去裡面吹涼涼冷氣一邊等人比較舒服。

這天是創業季的最後一天,單點拉麵半價! 看著Menu每一款拉麵看起來都美味~

價格也親民,最高價的燒烤炙燒拉麵250元,有著5片叉燒、可自選湯頭

下午就是被那肉多多的拉麵給吸引到,所以不考慮別的,就是燒烤叉燒拉麵了!

湯頭選的是很少嚐試的鹽味湯頭~

好姐妹選的是燒烤北無雙拉麵,味噌口味;兩人點的都是北海道最有名的湯頭 J
燒烤北無雙拉麵

燒烤北無雙拉麵

沒有請店家特別調整湯頭,這碗是濃味的味噌的味噌拉麵~

香氣濃郁,有不少筍乾,兩塊燒烤叉燒,糖心蛋是完整的一顆對切喔!

標準捲捲麵,麵條Q彈
煎餃

煎餃

餃子

餃子

貪心的兩人明知道拉麵好大一碗,卻還是忍不住點了一份煎餃解解饞~

看那間的金黃帶點焦黑色邊的餃子,酥酥脆脆的感覺令人流口水啊!!

韭菜豬肉餡~ 外皮薄脆、內餡香

燒烤叉燒拉麵

本日主角超級肉多版"燒烤叉燒拉麵"登場!!!

多片叉燒繞著碗圍成一圈,像朵花兒似的~

每塊叉燒都大片又厚實

燒烤叉燒拉麵

細看一下這叉燒~ 應該有普通拉麵店家叉燒的兩倍厚! 而且幾乎每一塊都如此的厚!!

叉燒是經過捲過的圓圈狀叉燒片,肥瘦兼備,經過燒烤,叉燒香氣更足~

吃在口裡叉燒入味、肉質軟嫩,感覺得到油花的香氣,卻不會很膩口!

大大的五塊叉燒絕對能滿足食肉者的吃肉慾望lol

燒烤叉燒拉麵

麵條同樣請店家準備比較硬的麵條,經過好一陣子的拍照時間,依然Q彈有勁! 鹽味湯頭也未調整,雖然知道會有點過鹹~ 但這就是正宗的日本味啊!

謝謝北無双拉麵的招待,這麼超值的拉麵還買一送一真是太划算了!!誠心的祝北無双拉麵來台一週年生日快樂啊 等愛吃肉的芒果回來,一定要帶他這裡點碗燒烤叉燒拉麵~~
推薦美食: 燒烤叉燒拉麵
用餐日期: 2013-08-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-08-26
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉喝飲聊天

MOT位在台北捷運忠孝復興站,微風廣場對面,隔壁正是Kiki川菜;想自己在不知情的狀況下,這條路來來回回不知道走過幾次了,似乎完全沒有注意到這家低調的MOT。

託工作的福,上禮拜意外踏進了這家充滿藝術氣息的餐廳/藝廊。

一樓的MOT是餐廳,店內陳設簡約、高雅,類似於北歐的設計風格。

蛋糕櫃旁邊是一排長長的吧檯,飲料、甜點都是由這邊出餐的。

MOT也有提供酒類,我們去的時候就剛好看到一位外國人一邊打著報告一邊小酌,好愜意 smile

牆上掛了兩幅鮮艷的花朵照片,為原本木質淺色調的店內增添了時尚色彩!

臨時出公差,點太貴好像有點對不起老闆,於是一夥人簡單的單點了價位稍低的主餐後便前往樓上藝廊參觀
二樓藝廊

二樓藝廊

二樓好大的空間展示了許多藝術品,有現代感的動物系列擺飾,也有像圖片中比較中國風的花瓶瓷器類。

等我們參觀完回來後,麵包已經上桌了~

雖然我們是單點,但是店家還是有贈送麵包喔!

飢腸轆轆一下午,看到燉飯份量只有這麼一點點,心裡有點小失落XD

但這失落是多餘的,事實證明看起來一點點,但因為奶油燉飯比較容易膩口、飽足感,所以這一小碗整個超飽!

義大利牛肝蕈燉飯佐骰子牛肉

MOT的燉飯是沒有米心的,比較軟爛,不過奶油醬汁非常濃稠,不會像稀飯或是燴飯那樣湯湯水水的。

骰子牛每一塊都切得剛剛好的方塊狀,還是粉紅色沒過熟的牛肉,肉質吃起來不硬老而且好香有肉汁~

最上面放了幾頁的芝麻葉,搭配燉飯吃著,越咀嚼越能感受到芝麻般的香氣,好妙!!

義大利牛肝蕈燉飯佐骰子牛肉

同事點的番茄綜合海鮮手工寬麵一上桌便讓我們驚呼連連,畢竟只差4個10元銅板,卻有豐富的海鮮料~ 海鮮麵的吸睛指數遠勝過於燉飯啊!!

大家一邊搶著拍他的海鮮麵,還可以聞到風飄來淡淡的番茄香氣,不跟他客氣! 請讓我們一人吃一口當作過路費XD
番茄綜合海鮮手工寬麵

番茄綜合海鮮手工寬麵

上頭那兩隻碩大的蝦子據店員說明的是口感介於草蝦和牡丹蝦之間的香蕉蝦,蝦膏更香、口感更脆。麵條煮的剛好,即便是等完我們大家排完照後再吃一口,吸富了濃郁的番茄醬汁,麵條不軟爛,好好味shocked

因為外型像金磚一樣,可愛、討喜才被我們選上的南瓜起士蛋糕意外成為今天最佳的蛋糕!

南瓜和起士融合的味道讓南瓜沒有這麼的搶味,入口滑順,口感綿密。
南瓜優格起士蛋糕

南瓜優格起士蛋糕

拿鐵

拿鐵

下次有機會約好姐妹們一起來這裡享受美味餐點順便提升我們的藝術氣息吧!

本文同步發表於:http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/50430486
推薦美食: 番茄綜合海鮮手工寬麵
用餐日期: 2013-08-22

2013-08-21
類別 : 台灣菜小吃攤販其他火鍋台式小吃 喝飲聊天

每到了冬天,尤其是寒流來的時候,薑母鴨、羊肉爐這類暖呼呼的美食絕對是親跑好友聚餐的首選lol

早耳聞台北榮星花園附近的羊雞城大名,多年來一直沒機會試試~既然身為此次同學會主辦,嘿嘿...我說了算! 冬季限定版羊雞城~ 我們來囉!

榮星花園後方,龍江路和五常街口轉角處,無論店內還是店外的騎樓都擺滿了桌椅

傍晚到時人尚未坐滿~越晚可是越熱鬧~ 座無虛席呢!
麻油麵線

麻油麵線

人多,單吃菜和鍋會太傷荷包~ 墊胃用的麵線

麵現還算有彈性不會軟爛,蒜末和麻油拌著麵線,有種熟悉的古早味
生燙鮮活蝦

生燙鮮活蝦

新鮮的燙活蝦,川燙的時間剛剛好,蝦子超好剝

簡單無調味,蝦子清甜吃的出來~ 但價格不親民...聚餐點這道...大家不斷的加點~ 好傷本@@
生燙活透抽

生燙活透抽

燙透抽,和蝦子一樣是簡單清燙款~ 透抽新鮮超Q脆~

後面的龍鬚菜和蘆筍則是一上桌就被清空@@
香腸炒蒜苗

香腸炒蒜苗

香腸炒大蒜是一大亮點

大蒜的綠白和香腸的紅搭配,讓整道菜顯得繽紛

鹹香的香腸和切段的蒜吃起來涮嘴~ 很適合當下酒菜! 也是一道大家不斷加點的菜色smile

所謂羊雞城賣的就是"羊肉爐"和"刈菜雞", 我們人多~ 兩種鍋都各來兩鍋,青菜蘿蔔各有所愛~
香菇割菜雞

香菇割菜雞

刈菜雞 $900一份
選用的是烏骨雞,刈菜則在湯底越煮越甘醇~ 湯頭也煮越甜越好喝

藥燉羊肉爐 $800一份

紅燒的味道讓人吃不出羊騷味,中藥和米酒下去煮的湯頭讓羊肉爐更加飄香

因為不加水,所以在羊雞城加湯是要收費的XD

藥燉羊肉爐

這裡的羊肉大多是帶皮帶骨的,皮十分的Q肉質也有嚼勁! 羊肉沾點店家特製的醬料,更加好吃

只是習慣吃肉片的我這羊肉咬起來有點吃力@@

肉不適合我,但湯倒是一碗接著一碗的下肚~

早在訂位前就在網路上看過格友的評價,羊雞城確實美味,但價格真的偏高~ 服務更是讓人不敢恭維~ 店家似乎永遠搞不清楚菜上過了沒,20人的聚餐菜就不斷的一直上...最後結帳時,根本搞不太清楚到底點了幾盤菜、和加了幾份的羊肉爐,似乎價格是隨便算@@ 清楚明瞭的帳目才能讓消費者覺得沒有被坑啊!! 建議大家多人用餐時,真的要記清楚阿~
推薦美食: 藥燉羊肉爐、刈菜雞
用餐日期: 2013-03-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$700