OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-19
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

在台北說到吃鰻魚飯,肥前屋的名字總是會被提起。這天休假陪男友購物,恰巧來到肥前屋附近,於是就來探訪一下名店吧bowl

下午2點,店內近客滿,用餐除了台灣人外也有不少香港、日本觀光客。喬到一個併桌的位子入座後,沒菜單也沒人裡的狀況約過了10分鐘總算招到店員的注意了! 快速的點完餐,快速的送餐,這裡的一切似乎就是快快快。

我們點了一碗小的鰻魚飯、一碗牛丼

先送上的鰻魚飯蓋著蓋子幾乎是用丟的上桌,匡啷的一聲丟到各桌,隔壁的香港人似乎也被這種上菜模式給嚇著了。

等了許久送上牛丼,還好~ 是很正常的送上,但想要個湯匙桌上沒有、餐具區也沒有、店員也說用完了請等等。

隔壁的香港人也有相同的困擾,他需要兩隻湯匙,連問了三次,終於有位店員拿著剛走的客人碗裡的一隻湯匙進後場,直接洗給他,溼答答的"一隻"湯匙。

我們催促多次的味噌湯也在幾乎快吃完飯的時候上來了! 但這不是只要舀起來就可以送上的嗎? 為什麼要等那麼久??

湯匙到吃完飯後也沒送上,於是飯用扒的,湯直接用湯碗喝,結束了這名店嚐鮮之旅!

話說口味是不錯,但這服務態度會有人想要來再訪嗎???

2013-10-07
類別 : 法國菜精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

"Bellavita"是義大利文"美好生活"的意思,百貨公司內有寶格麗、TOD'S、梵克雅寶等眾家精品店及五星級奢華料理,在1樓有老闆為三位女兒開立的複合式餐廳a³,5樓有米其林餐廳L'ATELIER de Joel Robuchon進駐,從開業以來就消息不斷,怎麼看Bellavita都是家貴族百貨,購物買不起就來吃點下午茶過過貴婦的乾癮吧!

這次我們要嘗試的是在已經拿下24顆米其林星星的名廚Joёl Robuchon在台灣開的餐廳~SALON DE THE de Joël Robuchon~

3樓的SALON DE THE de Joël Robuchon主要是以甜點、麵包、下午茶為主,這天下著大雨的平日下午,人不多!

走進店裡服務人員帶位到位置上坐好後,大概等了10分鐘~沒有水也沒有menu,東張西望都沒人理!

直到我們揮手請服務人員過來他才說他以為我們已經在櫃台點餐了!

嗯...總算是拿到menu呢!想說先去櫥窗旁邊看看蛋糕種類,沒想到服務員說櫥窗裡的蛋糕menu都有照片,看menu即可!!

我們選擇了1200元+10%兩人份下午茶組合。內含可自由挑選兩份蛋糕、兩種飲料,三明治一種、兩塊瑪德蓮和兩個馬卡龍 (口味不可選)

這是"皇家結婚進行曲",這款茶的香氣很像是太妃糖的香氣,味道十分濃郁;茶壺和電影美味關係中女主角用的鍋子是使用相同牌子LA COCOTTE STAUB的琺瑯鑄鐵茶壺,拿起來頗有份量。

上面的三明治原有三款可選,原本選的已經售完只好改挑雞肉三明治。

雞肉三明治裡夾了紅蘿蔔、生菜及香濃的雞肉沙拉,麵包是很硬的法國麵包XD

咬不下去阿!!

這天的馬卡龍是椰子口味和巧克力口味,馬卡龍是糖粉做的,我不是螞蟻,對馬卡龍的接受度很低阿...都送給我對面的吃了!

據說味道普普,但外表真是可愛阿!!

每到秋天就會想選秋季限定的栗子,這個蒙布朗的外觀真是精緻的沒話說,滿滿的栗子泥吃起來很綿密但香味似乎略顯遜色,內容是奶油和像脆脆餅乾的蛋白糖霜,還有許多碎狀的栗子,蒙布朗算是今天下午茶中較具水準的項目!!

這次的下午茶就我個人感覺有點差強人意,除了上面說的服務有待加強外,著名的甜點也沒有特別迷人之處,這樣的下午茶組合要價1200+10%我覺得太貴了,我好像還是比較適合吃些平民食物><過過貴婦乾癮這一次就夠了~Bellavita百貨倒是值得來朝聖一下,氣氛好服務佳呀!!

2013-09-29
類別 : 歐陸菜義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

端午節假期在信義威秀看完電影後,肚子真的很餓,看到對面新光三越2樓的DAZZLING CAFE看起來沒有大排長龍的樣子,便前來朝聖。

可能是因為在百貨公司裡,新光三越A11館一樓又有做挑高,Dazzling Cafe三店看起來格局不是很方正,除了正門外還有連結威秀陸橋的後門,人來來回回的走有點雜亂。裝潢比1.2店來的簡單,沒什麼氣氛。

Dazzling Cafe三店走黃色系,餐巾紙的LOGO、杯墊都是三店專屬的黃色,在小細節上也很用心

走進店裡已是晚上九點,店內用餐客人還是很多,大概有2~3桌空位,領位人員提醒用餐時間只有90分鐘,我們想應該也夠用了! 時間有點晚不宜吃太飽,點一個義大利麵和蜜糖土司share 90分鐘應該是綽綽有餘!

香辣口味的鯷魚義大利麵,鯷魚混在醬料中,說實在的我完全吃不出來有鯷魚的味道。

辣味鯷魚義大利麵

如果說要我來幫它命名的話,名字就叫"香辣番茄義大利麵",雖然香香辣辣口味不錯但真沒感受到鯷魚味啊

這份量也很小,一個人吃都不見得會飽,更何況我們兩個人share!

辣味鯷魚義大利麵

我點的黑醋栗香橙冰茶顏色好有層次感,經過攪拌後會變成橘紅色,口味略甜還不錯,但也沒到達令人驚艷的地步。
黑醋栗香橙冰茶

黑醋栗香橙冰茶

就在我們吃完麵,還在討論Dazzling Cafe的服務很不錯,沒有義大利麵和甜點一起上。

但在飲料送上來我慢慢的拍完照片也快喝完後,大概等了20分鐘還不見我們的蜜糖土司上桌,明明旁邊一直有店員走來走去在巡桌,看著我們兩個乾乾淨淨的空盤,也沒人詢問我們。直到我們看到隔壁桌比我們晚來的都已經拿到蜜糖土司了我才開口向店員詢問。他只回我再等一下......又開始我漫長的等待~

第二次直接拿著點單詢問,我看店員用對講機和內場詢問的對話,他們應該是漏單了!! 他直接拿著點單進廚房去XD

接下來馬上有第三個店員過來問我說點單呢? ......你不是剛剛站在旁邊看嗎? 你同事拿走了啊!!!

等點單回來,店員只是簡單的跟我說快好了! 完全沒有其他的解釋,沒有一句不好意思、抱歉的話,接著就就定位繼續聊天。直到進店裡50分鐘過去了~ 我才看到了蜜糖土司

甜蜜派對蜜糖土司

蜜糖土司等了50分鐘!! 比我晚來的幾桌都早就在對著蜜糖吐司瘋狂拍照了,我卻連我的蜜糖土司的影子也沒看到~

雖然蜜糖土司後來到了,但開心的心情早已蕩然無存!

甜蜜派對是各種新鮮的莓類加上卡士達醬和莫凡比香草冰淇淋,最上方還有一顆綠色的馬卡龍。說老實話這跟我第一次吃到蜜糖土司的畫面看起來有點落差,和menu上的圖片看起來也不是很像,感覺有點虛......

店員送上來的時候,用向螞蟻一樣的音量在說明,從頭到尾只聽到等等過來幫你切吐司 > <"

而且蜜糖土司上頭的草莓會不會太綠太白了一點啊??

就在我觀賞完、拍完照,張著大眼睛期待著受到店員們的注意,快過來幫我切吐司,都沒人注意到我,直到卡先生這時以冒火的雙眼看著店員先生,他才走過來~

甜蜜派對蜜糖土司

之前第一次在1店的時候,桌邊服務切吐司的店員會把上面的冰淇淋和草莓先放到盤子上才開始切吐司大工程,這回的店員呢~除了把馬卡龍拿開外,就直接下刀了~

美麗的蜜糖土司瞬間毀滅,草莓掉得東倒西歪,如果是這樣切法,我還需要桌邊服務喔?

之前有看過格友的網誌,據說三店的蜜糖土司已經從9小長條改良成更好入口的方塊狀了不是?!

我很肯定我吃到的依舊是長條狀~~

而且這次的吐司邊超級硬,用刀切都快飛到對面的人臉上了! 吃進嘴裡更是難以吞入口~ 蜂蜜加再多也是一樣不會比較好吃!

最後我們吐司邊都沒有吃就離開了,隔壁桌看起來也跟我們一樣! 整個土司蓋都還站的好好的~

在土司還沒來前,本來還想再加點個義大利麵填肚子,想到可能又是個漫長的等待,不如回家附近吃陽春麵還比較開心!! Dazzling Cafe的蜜糖土司雖享有盛名,這次來真的是太失望,花錢找罪受,不會想再造訪。
 斯里蘭卡烏瓦奶茶

斯里蘭卡烏瓦奶茶

2015-01-15
類別 : 韓國菜主題餐廳

前陣子大家瘋排TEXAS ROADHOUSE德州鮮切牛排,上禮拜開始江蕙演唱會門票事件佔盡新聞版面,這幾天電視強力放送信義路基隆路口這家新開的HONEY PIG韓式烤肉。

中午吃飯正好看到新聞介紹新開的Honey Pig有多夯,幾個同事就猜拳,輸的人要負責打電話打到訂到位為止。還記得討論的那天是禮拜四,想到可憐的同事可能要一下午都在打電話,幸運逃過一劫的我不禁在心裡默默偷笑 怎也沒想到約莫過了10分鐘,就收到他已經訂到位的訊息! 不但訂到了隔週的晚餐,還有2天的日期可選(灑花)

於是,這禮拜我們就前往台北目前最紅的餐廳一探究竟吧~

下午5點路過,門口已經排了約莫10人,到了晚上8點,門口已經塞滿人!!

還好我們有先訂位,可以待在店內繼續候位。 Why候位不是入坐?

1. 店內人手不足,無法招呼訂位客人及安撫排隊的人

2. 無用餐限制,大小桌調整、安排不容易;還有因為原因1,有些人不等帶位,先坐先贏

3.即便有空桌,要不要開放,大媽老闆說了算

基於以上三點,我們足足再等了半小時才入坐~ 比起門外吹冷風的人,已相當幸運XD

好吧好吧! 不要再抱怨了~

四人一桌,這桌是我們的位子,因為桌子下有管線的關係,是無法併桌的

上桌前,鍋子、餐具、小菜都已經擺好,只要點好菜,馬上就可以開動囉^^

MENU簡單明瞭,基本上,肉分成豬肉和牛肉兩大類,各有6種不同的部位、口味可選

每一份肉都會搭一碗白飯,我們點了4份肉,就會有4碗飯

請小心 牛肉和豬肉價格差異甚大(這時看到肉就點的我們完全沒注意)

接下來就進入了漫長的等待,還好Honey pig有小菜吃到飽!

大約看到有6種不同的小菜,似乎是依照人數隨機給的,吃完可以再續

我們桌上的四款,小魚乾、泡菜、醃蘿蔔、海帶,推薦海帶和很酸的醃蘿蔔,整個開胃

吃完可以再續,但是...可能真的太忙了...就這樣沒等到小菜

點罐裝飲料,大概也點了三次才出現

首先介紹一下經過特別設計的烤盤,盤底有個洞,微微的斜放可以讓烤肉多於的油脂滴出到底下的盤子上

對於不想多吃油的彎彎我來說,貼心

總算是盼到烤肉了!

在這之前,我們可愛的韓國服務小姐先放了一堆泡菜、黃豆芽,再發一碗飯就走了...

這是要我們吃菜配飯嗎???

擔心泡菜要烤焦,正要拿起筷子幫忙炒菜,韓國小姐又炫風般式帶者我們眾所期待的豬五花出場

時間計算的剛剛好~~

提醒 這裡是全程代客烤肉 不要再跟我們一樣傻傻的一直問,一直在想是不是要自己動手

烤肉囉! 看著厚片豬五花在烤盤上滋滋作響,肚子已經開始叫個不停~~

↓厚片豬五花

從這張圖看下去就會發現,烤盤放斜的,肉在高處,菜在低處

烤肉多餘的油脂會先經過黃豆芽們,滋潤過後,再流向集油盤

也許是因為這樣,烤盤上的黃豆芽、泡菜們才特別香特別好吃特別肥吧!

↓薄片豬五花 $299

厚片豬五花還沒好,薄片豬五花肉已經以迅雷不及掩耳的速度入烤盤

順便講一下,豬肉我們點的是店員推薦款:

1號厚片豬五花三長片$299, 2號薄片豬五花一盤$299

拍不到在盤子上的份量,因為根本沒放在桌子上,店員一走來就全部直接下鍋@@

厚片豬五花,肥瘦各半,烤的焦香,切成一塊塊的放在烤盤上大家可以自行夾用

可愛的韓國店員,可能來台灣一陣子,也會說幾句簡單的中文,烤好馬上說: 「豬肉,吃!」

果然是韓式烤肉的經典款,好吃耶~~~ 不過怕肥肉的我吃起來還是有點怕怕的,如果可以提供生菜包著吃就完美了!

韓式料理必點的菜色海鮮煎餅我們當然也不會錯過

聽說韓式冬粉也有名,可惜聽說因為生意太好,連調味料都缺貨沒得賣了

↓海鮮煎餅 $219

海鮮煎餅上桌,不規則的形狀讓我頗訝異 哈哈

原來正統的是長這樣喔?!

切的小小的花枝和蝦子不是每口都遇的上,煎餅口味不錯,但再焦脆一點我會比較欣賞

這裡吃飯的步調實在是太快,烤肉都在烤盤上,要趕快吃,不然就要焦掉了!

一個還沒烤好,下個就已經在旁邊開始烤了......

正當我還在忙著吃薄片豬五花的同時,特調韓式厚骨牛小排已經在鍋角暖身了(上圖左上角)

完全沒空幫它拍張照,牛小排也是一樣的故事(淚)

↓韓式特調厚骨牛小排$799, 薄片豬五花$299

左邊的是叫好又叫座的厚骨牛小排,調味的好,熟度烤得剛剛好

右邊是2號薄片豬五花,肉有些硬,油耗味重,吃一塊我就沒再夾了!

牛肉我們點了9號的特調牛小排,是切成方塊狀的牛肉,多汁有嚼勁,美味!

10號韓式特調後骨牛小排,約一公分厚,烤到約5分熟再將長條狀牛小排切成一塊塊長方形,放在烤盤上,大家隨意夾取,是唯一一道加點的菜色~

這裡沒生菜,但是單吃、配飯都好好吃

↓泡菜鍋 $199

單人份小鍋,配料簡單就是豆腐、泡菜,口味比台灣一般店家來的酸一些

在5盤肉後,再度追加總覺得不能錯過的辣炒系列

↓辣炒牛肉章魚 $399

總算讓我拍到放在桌子上的畫面了吧!!!!!!!

盤子一個疊一個,食材壓食材,看了有點不舒服@@ 衛生有疑慮吧......這個

用舊有烤盤上剩下的配菜和牛肉、章魚拌炒在一起,半生熟的小章魚好軟Q

好吃,份量不多就是了~

整餐吃下來像打仗一樣,只花了1小時整

韓國老闆一臉狐疑的看著我們,似乎在想這群人吃飽了怎麼還不走,因為..............

我 們 在 等 你 說 要 送 的 大 醬 湯 和 蒸 蛋 啊 ! !

↓高湯蒸蛋 (贈)

一樣又催了2次,總算盼來了贈送的蒸蛋和大醬湯

極淺黃色的軟嫩蒸蛋上桌了還不斷的在滾,入口及化、非常細的蒸蛋

之前看網友介紹蒸蛋裡有紅蘿蔔丁,我們的這個就是純蒸蛋只有蛋,味道? 一般

↓大醬湯 (贈)

恩...除了鹹,沒其他想法!

能在剛開幕就有機會採點Honey Pig真是幸運中的幸運,是托了同事的有效率和好運氣。在得知訂到位的隔天,又有其它友人說他也有訂到這周的位子,因此電視上說的1月全部訂滿不知道是不是指假日?又或是店家、媒體的飢餓行銷手法?!

單就餐廳來說,Honey Pig韓式烤肉口味不錯、牛肉好吃,鍋類一般;環境沒有特別裝潢、擺設,店內空間很大,是ㄇ字形的用餐區,有沒有開那麼多區域出來,或是有效率調配人力應該才是外面民眾苦等卻無法快速後補的主因;店員態度ok,通韓文、英文和一咪咪的中文,也有部分的台灣店員;價格偏高,這餐4人一桌共開2桌,各自結帳每桌每人要1000~1100元,也許是我們價位高的牛肉點多了,但...這裡,真是不平價啊 熱潮退燒之前是不可能再訪了,熱潮退後可能也還會再考慮......以上,個人不負責淺見,請參考。

HONEY PIG 哈尼皮克

電話:(02) 2725-5757

地址:台北市信義區信義路四段415號之3 (信義路基隆路口) 捷運101世貿站1號出口直走

營業時間:24小時(除周日晚上12點到周一中午12點清潔時間不開放營業)

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-01-13
此次消費: 每人約$1100 (晚餐)

2014-12-31
類別 : 北京菜中餐廳其他火鍋中式麵點海鮮小炒

久聞宋廚的烤鴨很厲害,聽說想要一嚐那傳說中的美味,前一個月的一號就要搶撥電話,打進去的機會就跟刮刮樂中獎一樣

我自認愛吃,但要我這麼早之前開始為一頓飯狂打電話還真是做不到XD

就這樣拖了幾年,居然友人訂好桌在糾團,說甚麼也要去朝聖!

↓生菜蝦鬆

這天下班比較晚,到宋廚時,大家已開吃~ 於是彎彎我的第一道菜就從蝦鬆開始!

生菜清脆水份多多,每一葉應該都是經過特殊修剪過

手掌大小的橢圓形葉片,裝蝦鬆、放入口 都剛剛好

蝦鬆真的是很多脆口的蝦肉,不像坊間很多喜宴廣場之類的蝦鬆拌了一堆雜七雜八的東西來充分量

↓韭菜盒子

一個個像鈴鐺狀的韭菜盒子,是道討喜又不占胃的點心

要事前預訂喔! 至少10個起跳

韭菜盒子皮薄,內有韭菜、蝦米、蛋皮、冬粉......味道是不錯,但和一般攤子在賣的韭菜盒相比,我吃不出其獨到之處

↓鍋塌豆腐

看似又油又膩的鍋塌豆腐,賣相不優但豆腐入味卻不油膩,個人特愛那胡椒香氣阿!!!

↓九轉肥腸

九轉肥腸是清代首創的山東菜,據傳滋味可和太上老君的九轉仙丹相媲美,所以得名。

愛吃的友人說,宋廚的九轉肥腸煮的透,口味也相當不錯

個人極不愛大腸類...無論是薑絲大腸、大腸麵線...就不評論了

↓炸丸子

小巧的豬肉丸子沾點胡椒鹽如果可以配個酒就不錯

點這道我還蠻訝異的...阿就是炸丸子啦~~

↓酸白菜羊肉炒粉

白菜酸溜,冬粉吸飽了羊肉湯汁,個人覺得冬粉太爛了些,口感不足

↓青炒高麗菜苗

簡單的青炒菜,高麗菜苗很嫩

↓紅燒牛尾

又一道預訂才有的手路菜 - 紅燒牛尾

我的牛尾初體驗,不說根本不會知道是牛尾,乍看之下還有點像蹄膀呢

紅燒醬汁鹹香,牛尾燉煮的軟爛,入口即化 滿滿的膠原蛋白阿(灑花)

這道紅燒牛尾配飯超好吃超下飯der

吃到這已半飽,看到蔥段、餅皮接連送上~

yeah! 烤鴨預備備~~~

老闆推著餐車走進我們的包廂,現場表演片鴨LIVE秀

見老闆手腳俐落的一片片把鴨皮片下來,不出幾分鐘就只剩光溜溜的鴨肉了

鴨皮真的是油亮亮,呈現美麗的金黃琥珀色澤

片下來的鴨皮在鏡頭的角度看來仍呈現彎曲狀,可以見得這鴨皮不是一般的烤鴨阿!!

鴨皮亮晶晶、好薄脆

鴨看起來頗大隻,但片完後就這麼一盤剛剛好

按照標準SOP把烤鴨肉、鴨皮再沾點甜麵醬、蔥段包入餅皮,

烤鴨捲餅鴨皮脆、鴨肉軟嫩,甜甜的甜麵醬搭上微嗆的蔥段

入口層次豐富,真不虧是招牌菜色

因為我們一桌只訂了一隻,so每個人限量2捲~~ 要多吃也殘念啦XD

↓ 酸菜鴨骨湯

還在允指回味烤鴨的時候,第二吃酸菜鴨骨湯上菜啦!

用鴨骨熬煮加入酸蔡、豆腐的鴨骨湯,湯頭酸卻醇厚

吃到這早已飽了,湯卻一碗接一碗的喝下肚

↓ 豆沙鍋餅

最後送上豆沙鍋餅,鍋餅灑滿了芝麻粒,空氣間瀰漫芝麻飄香

為這餐畫下句點!

感謝友人揪團,免打電話、免等待也能吃到傳說中最難訂到的宋廚! 這餐一人平攤下來6~700元,價格中等;服務上來說,沒遇到網友抱怨的諸多規矩,結帳店員也還滿和藹的;環境上,大家都知道有些老舊了,我們用餐包廂的天花板上還有小動物在跑跳的聲響,這點大大影響食慾>"<;餐點的話,我們一行人一致認為點紅燒牛尾、烤鴨2吃即可,其他菜色無記憶點。基本上,除非又有朋友揪團,不然這麼難訂位的宋廚對我來說,吃過即可

宋廚蔡館

電話: (02)2764-4788

地址: 台北市忠孝東路五段15巷14號 (市政府站一號出口後方巷子內,左手邊)

此次消費: 每人約$700 (晚餐)