OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-05-07
類別 : 台灣菜中餐廳美食廣場

(手機食記)

自從環球購物中心新開了這家欣葉小聚後,每次說要聚餐,它便會成選項之一。

這天居然來挑戰中午晚餐都吃欣葉啦XD

中和環球購物中心的欣葉小聚,和國賓影城及眾多餐廳都在4樓,隔壁正是本人也很愛的川蜀食尚四川料理

店內採開放式空間,環境看起來比正統的欣葉台菜輕鬆不少

很符合店家訴求的"三五朋友小聚"

欣葉小聚和欣葉台菜雖然同集團、同為台菜餐廳,但就客戶年齡層及用餐模式大不相同。

欣葉小聚的一大特色就是把台菜的經典料理變得更生活化;大盤菜變成小份量,供客人更多樣化的選擇!

↓ 開胃拼盤 - 鹽水土雞、椒鹽杏鮑菇、 冰糖鴨、咖哩糖心蛋

開胃小點就有9種可選,每種都想來一點對不對?開胃拼盤可以讓你任選4種喜歡的開胃菜!

我們選了鹽水土雞、椒鹽杏鮑菇、 冰糖鴨、咖哩糖心蛋

其中最喜歡平凡中又有點異國口味的咖哩糖心蛋,咖哩香和恰到好處的半熟蛋黃一個讚

↓扁魚白菜煲

為了歸國旅人而點的扁魚白菜煲

小巧一碗,下方還燒著酒精燈保溫

口味激似家常白菜滷,下飯啊~~

↓蝦仁豆腐

一樣是道重口味的下飯好菜,只是份量很少或是口味太好!?

才拿了一小塊豆腐和蝦子整盤就一掃而空...↓蘑菇牛肉

↓金沙中卷

嗚 ~ 你沒看錯! 盤子很大、中卷份量不多

欣葉小聚的金沙中卷超好吃~ 剛起鍋熱騰騰的,中卷鮮脆與蛋黃的鹹香在口中交疊

越吃越涮嘴! 這時後來杯啤酒該有多好XD

↓【欣葉經典】麻油腰花

↓【欣葉經典】香煎菜脯蛋

欣葉小聚也是有原汁原味重現欣葉台菜的精典菜色

除了我們點的麻油腰花和菜脯蛋外,滷肉、豬肝、雞捲都有喔!!

↓塔香地瓜葉

↓咖哩麻辣煲

加入咖哩的麻辣燙,配料多元,有蝦子、魷魚、青菜、丸子、鴨血、泡麵......等什麼都有~

有平價台灣美食的FU,但不建議來這點這個

↓海鮮酸辣湯 附鍋巴

最後再來個滿是配料的海鮮酸辣湯

可惜酸辣湯不酸也不辣,鍋巴也不是那麼的合胃口

應該點些別的= ="

欣葉小聚菜色雖不像以前的"蔥花"來的有新意,但是結合了欣葉台菜的經典菜色,和部分"蔥花"的創意菜,份量變得小巧精緻,價格也比較親切,適合三兩好友聚餐,也適合須兼顧不同年齡層的家庭聚會。這天每人平均大概400元,大家公認最喜歡經典菜色、蝦仁豆腐和金沙中卷,吃的好撐好撐的回家。

欣葉小聚
電話: (02)3234-5858
地址: 新北市中和區中山路三段122號4樓(環球購物中心)
營業時間: 11:00~22:00
推薦美食: 蝦仁豆腐,金沙中卷,麻油豬肝
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2014-05-07
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

繼上回挑戰過台南遠東cafe有點小失落後,一直想試試台北香格里拉遠東飯店的遠東Cafe'

幸好,這次台北的遠東Cafe'沒讓我失望

這天特別休了假,邀請彎媽和彎姨...等老人們,一起和我來嚐鮮

中午時段從11:45 開始,時間還沒到,餐廳外已排滿等待用餐的民眾~

不意外的生魚片區、牛排區排隊排好長,我決定反向操作~

從甜點開始進攻!

空無一人的甜點區,讓我有空幫每個精巧的甜點們拍特寫照

oh~ god! 這天好幾道甜點都有我最愛的草莓耶

各式各樣的蛋糕、果凍、麻糬......大概有10多種

展示櫃下層的透明冰箱,還有更多蛋糕準備補貨~

↓ 第一盤甜點 - 草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕

順時鐘依序為草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕

推兩款草莓主題甜點,尤其是起士蛋糕香濃! 後來忍不住又拿了一塊!

巧克力豆腐蛋糕很微妙

原以為是大理石蛋糕,沒想到吃起來真的有巧克力豆腐的口感和味道!!

只能說它名符其實,可惜不是我的菜XD

前一個小時都熱門,一直要排隊的生魚片、日式料理區

除了大熱門白蝦、小章魚、蛤仔,還有幾款花壽司、豆皮壽司、握壽司

手卷是現點現做

生魚片有三款,最紅的莫過於鮭魚啦!!

生魚片品質時好時壞,有沒有碰巧遇到好的部位很重要!

遠東Cafe的沙拉區還滿多元的

有一整盆已經拌好的沙拉,自由加入起士、火腿、番茄等配料

旁邊還有一區是完全自助調配沙拉區!

蘿美菜、高麗菜絲、紫高麗菜葉......眾多選擇

吃草人來到了遠東Cafe'真是有福了

麵包款式多,看的人多,拿的人少~ 畢竟來這吃麵包!? 不划算啊

前菜區也不遑多讓,最有名的義式前菜蜜瓜佐帕瑪森火腿,涼拌鮪魚義大利麵......

歪果仁來光是沙拉、前菜加甜點就可以吃得很盡興!

接著總算進入了熱熟食區

遠東Cafe'一進門的第一區就是"印度料理",想必對自家的印度菜很有自信吧!

自從多年前去過一次印度後,就對那又香又Q的印度烤餅念念不忘~

順手拿了一片蒜味的烤餅搭烤魚,一旁的印度廚師很熱情的指導要加薄荷醬喔^^

印度料理區還有一整排的鍋子,有香料飯、印度咖哩、豆子料理......感覺都很下飯!

滑嫩的香料魚,很有印度在地風味

印度料理區個人最推薦香料魚和印度烤餅~

港式燒賣、珍珠丸、小饅頭、奶黃包都有

聽彎媽說還滿入味的韓式泡菜烏龍炒麵 -->這東西根香料飯一樣占胃啊! 怎麼可以拿~~

黑胡椒牛柳看起來也好吃!

下面這盤小捲我看到時很開心,吃起來卻很想哭的一道菜><

原以為小捲旁黃色塊狀物是小捲卵,只能說我眼瞎@@

它根本不是阿~~ 那是個口感有點像豬血糕,帶有顆粒黏軟的怪東西,還帶有奶油味><

我很抱歉拿了很多塊,卻只吃了一塊就放棄它了...我不懂! 它到底是啥!?

接著肉食者天堂到了

比較晚來拍,很多道菜色都被翻得零零落落,這盤烤鴨倒像是剛補貨

同區還有海南雞飯、油雞、臘腸等燒臘店的菜色

比起燒臘,我更喜歡它們家的牛排

要厚要薄任選,帶點焦的邊緣、越中心越呈現美麗粉紅色的牛肉,肉質鮮嫩不乾硬

一般坊間都有的胡椒調味料外,主廚的粘板旁邊有一桶整顆烤過的大蒜,拿一顆來搭牛排超好吃的!!

小巧的酥皮濃湯

有沙拉、前菜、牛排、甜點,再拿個酥皮濃湯就可以吃到完整的西式套餐

遠東Cafe'內窯烤爐現做的薄皮pizza,拿到剛烤好的pizza也是酥脆好吃

有家人說飯店自助餐的pizza最好吃的就屬遠東Cafe'

不要懷疑,除了右上角那盤,其他都是我本人嗑掉的~

熟食類的某一道料理中有好大的大蝦,捲曲狀的蝦子比珍珠丸還大上不少!

蝦子大又甜又脆~ 印象好深刻!

其實吃到這早已經撐到不行,彎姊姊居然再度走向了現煮麵食區

點了一碗養生米粉湯

於是又有人跟進,拿了一碗肉燥米粉湯...你們真是太強大了!

鹹的裝不下,但甜食的胃不同

每個飯店自助餐都有的巧克力噴泉,一盤盤很大氣的水果

我一個都沒拿!

令人心動的莫凡彼冰淇淋,冰淇淋不過硬很好挖喔!

遠東Cafe'最弱的應該是飲料區,沒有鮮果汁

提供的是可爾必思、蔓越莓汁,所以我們都改拿咖啡和茶

Dilmah蒂瑪品牌t系列茶包,一款款不同顏色不同口味

常見的綠茶、伯爵茶,獨特風味的芒果草莓茶...

我選了玫瑰杏仁荔枝茶,喜歡那花果茶特有的甜香,喝了心情會變好喔

姐妹倆共享的鬆餅、巧克力杯子蛋糕

既然在喝茶,當然就少不了甜點囉!

那就再用一盤新出的蛋糕,搭上最愛的起士蛋糕作ending臨走前,門口有一個小桌子,可以裝一些喜歡的糖果帶回家,遠東Cafe'真是太貼心了!!整體來說,我給遠東Cafe'相當高的評價!

其價位沒有其他五星飯店超高級自助餐來的高不可攀,所以本身也沒有期待會出現甚麼大龍蝦之類的,但是東Cafe'每個區域表現都有一定水準,菜色豐富、補菜速度相當快;用餐動線順暢,一開始熱門區都要排隊,但也不至於擠到水洩不通、食物被翻得亂七八糟,我絕對沒說君品是我經歷過最差的經驗;服務親切,盤子收的挺勤快的;最推薦印度料理(非常印度本地口味)、多樣化的甜點!
用餐優惠: 其他

2014-04-18
類別 : 台灣菜小吃店早餐店其他小吃台式小吃

新竹中學同條路上有家無名早餐店雖說是無名,但名氣可響亮的很每天一大早長長的人龍就在店門口排了起來!不少大學生一次就是5個10個的饅頭肉排蛋外帶,晚點來還賣完了呢

外帶要排好久,但如果有時間 建議內用~ 因為不用排隊!!

菜單漏漏長 但細看就會發現 只是把品項寫的很詳細

來這裡必點項目當然就是饅頭肉排蛋! 人手一個~

↓ 饅頭肉排蛋

我們點了兩個饅頭肉排蛋

芋香饅頭及白饅頭各一,上桌前都用塑膠袋包好,方便直接拿起來吃

↓白饅頭肉排蛋

白饅頭像漢堡一樣夾了豬排和蔥蛋~

香氣誘人

快看~這豬排是不是超大的!!!!

怪不得學生都超愛來吃,好划算~

另外這裡的特色就是黑胡椒放一堆!! 怕黑胡椒辣的人可能要提醒一下老闆~

不然就得多叫幾杯豆漿了

側面拍一張

咬一口看看~

黑胡椒豬排、香噴噴蔥蛋 搭上饅頭 = 傳統樸實的好味道

↓芋香饅頭肉排蛋

芋香饅頭肉排蛋和白饅頭肉排蛋內容都一樣,只是白饅頭、紫饅頭本身各有人愛~

↓ 豆漿

豆漿普通 不香濃~ 有空建議去旁邊的東山街買"燒餅屋"的豆漿

那才真是濃 純 香呢

↓ 蔥油餅加蛋

這算是貪吃的我意外發現的好料!

這家的蔥油餅煎的又酥又香,餅皮層層分明

不同於一般早餐店的濕軟沒口感

蔥油餅加上店家桌上放的辣椒醬油 滋味更上一層樓!

別貪心加太多~ 很辣!!

嚐了一口蔥油餅後,我就把心力都放在蔥油餅上了~

饅頭肉排蛋吃不完還可以帶走阿 哈哈

無名早餐店店面不大,光是工作區就佔掉2/3,內用的桌子只有3張左右~

大部分的客人都是買了帶走,但有時間的話就坐下來慢慢用吧! 可以不用排長長的隊伍呢~

而且好吃的蔥油餅就是要內用 酥酥脆脆的才棒

肉排蛋更是必點,如果要去十八尖山爬山的話,無名早餐店就在入口處附近~

買一個帶上山多完美啊

無名早餐店 饅頭肉排蛋

電話: (03)571-2448

地址: 新竹市學府路110號

營業時間: 06:30-11:00(賣完為止)

內用候位時間: 20 分鐘

2014-04-03
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

同學們口耳相傳著新竹有家好吃的丼飯,而且CP值超高!

自從和芒果去品嚐過一次後,三不五時總會啾一啾騎車衝過去~

現在就讓彎回憶一下當時那美好時光......

築地鮮魚在新竹科學園區附近 金山15街上

其實不太需要記他的精確地址, 因為到用餐時段外面總是滿滿的等待人潮

中午是11點開業,晚餐時段是5點半開始, 來過幾次的我們 熟門熟路

比開門時間早一點到準沒錯!

在外頭等待的同時,為節省時間,店員會先拿點菜單給大家填寫

到店內一入座,店家就會先送上味噌湯,很快的就會送上丼飯

這可不是一般的味噌湯呢! 有魚肉,有洋蔥,有海帶芽~ 配料豐富而且可無限續碗!!

↓ 鯊魚皮凍 $65

小菜種類豐富,舉凡溫泉蛋,牛蒡,豆腐,魚卵....應有盡有!

彎挑了一個QQ鯊魚皮凍,補充膠原蛋白

↓ 章魚酢 $80

酸酸的章魚酢,章魚Q彈有勁 涮嘴喔!

↓ 龍蝦沙拉 $65

龍蝦沙拉底下舖有高麗菜絲, 好吃但不特別突出

↓ 鮭魚親子丼 $210

彎最喜歡鮭魚生魚片 喜歡鮭魚特有的香氣和油脂

常常都想嘗試新口味,但最後還是選擇了鮭魚親子丼

築地鮮魚的魚肉總是切的厚厚的,吃起來好"飽嘴"(用台語發音才傳神)

鮭魚卵也是毫不吝嗇的堆放在魚肉上,咬起來啵啵啵最是幸福!!

什錦魚丼 $170

綜合魚料加小菜=什錦魚丼

彎覺得除了生魚片新鮮度夠外,築地鮮魚的小菜也值得一提~

來過築地鮮魚的次數五根手指頭數不完,小菜每次都很有水準!

不會因為是配角而馬虎~

像是炒蛋又滑又嫩,牛蒡絲,海帶絲脆口不搶戲

極品三色丼 $220

同學點的極品三色丼,所謂的三色指的是有生蝦 鮭魚肚 干貝

但以我拍的這角度~ 找不到干貝><

↓ 500丼 $500隱藏版菜色~ 500丼

這可是菜單上沒有的~ 來築地鮮魚有個訣竅,那就是要注意吧檯上的黑板寫些什麼!

可愛的老闆有時候會寫蝦還小 缺貨中! 有時候會有海膽丼,500丼這種special出現

只能說 可遇不可求啊!!

看那魚料 干貝 蟹肉 黃澄澄的海膽就知道 這碗超讚的啦!!

台北的金泰雖然有名,但我始終對他的熱飯和被熱飯加溫過的生魚片很有意見XD

築地鮮魚雖然沒有金泰的大生蠔,但魚料和飯相對起來就超優

↓ 烤鯖魚定食 $160

熟食也是有低, 亂亂拍之烤鯖魚定食 附有小菜和滑蛋飯

↓ 燒霜魚丼 $220

有一次彎想挑戰鮭魚外的菜色,選了燒霜魚丼

一樣料多豐富,BUT有點傻眼......這看起來像不像全熟魚肉!?

翻過來看剖面,確實也幾乎半熟

比想像中的還要再過熟了點!

彎偏好稍微一點點炙燒的,這碗吃起來魚肉乾乾柴柴的

↓ 招待

不知道是不是因為抱怨太熟的燒霜魚丼被店家聽到或是幾個女生點很多!?

店家突然招待了這盤份量頗多,油花美麗的鮭魚生魚片

真是太幸福了!! 彎瞬間把過熟燒霜魚丼的傷痛都忘光了

到築地鮮魚用餐除了排隊要有耐性外,食材新鮮,用料實在,價格實惠~ 每次都好滿足! 強力推薦

築地鮮魚

電話:03-5780688

地址:新竹市金山十五街5號1F

營業時間:11:00~14:00 / 18:00~21:00 (周六休)

共有1 人投票

2014-04-02
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

自從搬來新竹blog就再也沒動過...

在wawa 的鼓勵下,趁著連假來趕進度囉!

介紹新竹市的美食有些難度,新竹的物價高不遜於台北,但餐廳的水準卻參差不齊。

大海豚骨拉麵在新竹市錦華街巷內,在新竹頗有名氣

這天剛好是假日,沒回台北大吃大喝的我們,衝阿~~

大海拉麵地點好隱密,附近巷子繞來繞去才找到。

巷外是正在施工的新竹遠東巨城購物中心,聽說四月即將開幕,好期待阿!!

下午一點多前面還有四組用餐客人排隊,不過翻桌還滿快的,沒等很久就輪到我們囉!

大海拉麵看似有各式各樣的拉麵,但仔細研究後發現其實只有兩種,一個是豚骨拉麵,另一種是沾麵。

豚骨拉麵除了原味豚骨口味外,還有豆芽菜、玉米、蒜頭、泡菜......等

價位都在120~170元內,在貴山山的新竹算是十分平價。

點菜單和樂麵屋相似,湯頭有濃、普、淡三種,麵條則有硬、普、軟、粗麵四種選擇。

↓ 豚骨拉麵 $120

配料簡單,除了照片上看得到的木耳、豆芽、蔥花外,還有沉入湯裡的三片叉燒肉。

一如往常,吃拉麵我喜歡先喝一口湯,再吃麵。

我選的是濃湯頭搭配硬麵,但我覺得濃湯頭喝起來剛剛好,豚骨湯香濃不死鹹。

硬麵條頗細,雖然麵條較硬但嚼勁略微不足,份量倒是滿多的。

↓ 蔬菜拉麵 $160

同行友人點的是蔬菜拉麵,拉麵上頭滿滿的木耳、玉米、豆芽菜,也有叉燒肉。

看起來比我的原味豚骨拉麵豐富不少!

同行友人選的麵條是粗麵,禁不住誘惑要了一口試試,比我的硬麵條優很多喔!

麵條滑順有嚼勁,很想整碗跟友人交換!

但說起湯頭,可能是因為蔬菜調味的緣故,蔬菜拉麵的湯胡椒味很重,有種喧賓奪主的感覺。

還是推薦原味豚骨拉麵。

↓ 半熟蛋 $30

半熟蛋不是拉麵定番嗎? 可是在大海拉麵裡沒有半熟蛋唷!!

請單點~ 一顆30元,不是很親民@@

↓ 辣味叉燒 $60

這是我們另外加點的小菜,辣味叉燒。

和拉麵的叉燒肉相同幾乎是全瘦肉,但辣味叉燒切成肉塊,吃在口裡更有份量。

↓ 地獄拉麵 $140

地獄拉麵其實就是加辣的豚骨拉麵,沒特別突出。

↓ 玉米拉麵 $140

玉米拉麵也滿推薦的,沒有疏菜拉麵的胡椒味,甜甜的玉米搭配豚骨湯頭,很合適。

個人覺得叉燒肉是大海拉麵中比較弱的一環,叉燒偏瘦,沒有油花,感覺比較乾硬。

但小菜的叉燒調味較重,一口接一口 很涮嘴阿~

店內用餐空間很小,排隊的人又多,好在流動率很高、上菜速度也快,不用等太久。

我們前後來大海拉麵用餐三次,每次都要小排一下隊。 這裡比較推薦的還是湯頭,配料倒是一般般。

但是120元的拉麵份量又大,實在平價。

食量較大的男性,可以加20元加麵,或是加點小分量的飯類搭配拉麵

小叉燒飯和吻仔魚美乃滋飯看起來都好可口,是我下次來大海拉麵的目標!

大海拉麵
電話: (03)542-7698
地址: 新竹市錦華街10巷19號
營業時間: 平日11:00~14:00、17:00~21:00 週末假日 11:00~21:00

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$250