OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

平成十九對我來說並不陌生,去年夏天同事間密集的在討論這家店,好幾位愛吃鬼都來吃過! 我也不例外

沒事先訂位的結果就是排隊啦!外面有好幾組人在等待~平成十九果然很紅!!

店內流動速度頗快,約莫15分鐘就輪到我們用餐了。我們被安排在門口第一桌,茶水在我背後,販賣機就在旁邊。

平成十九會紅,有一些的原因是因為這台機器吧! 自動販賣機~~

凡是來這用餐,點餐都要透過這台機器。先將錢幣投入,接下來按下想要的餐點按鍵,餐券和零錢就會自動跑出來,把餐券交給服務員,就完成了點餐動作。雖然這是個噱頭,但我每次來都按得不亦樂乎>< 有種回到日本再點拉麵的感覺。有了這台機器,店家也可以省下人力成本結帳,真是一舉兩得的聰明主意呢!!
販賣機

販賣機

每次來都覺得平成十九的湯很好喝,平實的味噌湯中總有新變化,之前喝過海白菜味噌湯,這次是蛋花味噌湯,口味不死鹹剛剛好。
味噌湯

味噌湯

鮪魚雙色丼,放上了鮪魚刺身和鮪魚肉泥。
鮪魚雙色丼

鮪魚雙色丼

之前來沒吃到澎拜的天皇丼,這次列為必點項目!

大蝦、干貝、海膽、花枝、鮭魚卵、生魚片、玉子燒全部都有,果然是天皇級的享受。其中海膽超鮮美!!濃郁滋味令人難忘阿~~

天皇丼

平成十九的用餐空間像是日本璞實的居酒屋,丼類新鮮美味;可惜份量卻偏小,食量大的人來這裡應該會吃不飽,價格也比同性質的店來的高一些。之前和同事們常拿平成十九和延吉街上的宇澤小舖作比較,價格、份量是宇澤勝,餐點精緻度、氣氛則是平成十九略勝一籌,兩家比起來我個人偏好平成十九,但青菜、蘿蔔各有所好,建議大家兩家都可以去試看看!

類別 : 江浙菜小吃店其他小吃肉類料理台式小吃 慶祝紀念日

江子翠站3號出口外的這家中菜館是這附近我最愛的餐廳。江子翠這附近超奇怪,走沒幾間店就是涮涮鍋,其他的選擇並不多。如果要吃中菜,這裡我只知道辦喜酒的彭園和這家豐華小館。

一進門越過櫃檯後,小菜區用紗網隔著,每天的菜色不盡相同,蔥燒鯽魚、烤麩、香芋都很不錯。要點什麼小菜直接跟阿姨說~馬上為您送上桌。

小菜四季豆炒吻仔魚只要有出現,必點! 單配白飯就很下飯啦tongue

辣椒鑲肉- 辣椒不辣,肉香四溢,很開胃但不知道有沒有人跟我一樣,明知道不辣但就是會有點恐懼感mad

如果你問我,豐華小館的菜你最愛哪一道?我一定毫不猶豫的回答"蟹黃竹笙豆腐煲"

熱騰騰的豆腐煲送上來,香味馬上撲鼻而來,整鍋滿滿的結實蟹腿肉、脆口竹笙,搭配上點綴的芹菜珠,超正點
蟹黃竹笙豆腐煲

蟹黃竹笙豆腐煲

從我第一次吃豐華小館點了這道菜,之後的每一次用餐我幾乎都會要求要點! 沒梗到卡先生現在已經把這道菜列為拒絕往來戶了!

用湯匙舀一點淋在飯上,軟嫩的雞蛋豆腐及勾芡過的蟹黃醬汁,拌飯吃真的好吃到快飆淚了!!

韭黃和鱔魚絲拌炒,是服務員阿姨推薦的菜色。鱔魚和韭黃有點不成比例。
寧式炒鱔糊

寧式炒鱔糊

吃膩了白飯,於是要求來一碗炒飯吧! 飯粒粒分明不黏糊、鹹魚粒、蔥花均勻分布在炒飯中,一入口鹹魚香充滿口腔,讓我想到了食神裡的黯然銷魂飯阿!
鹹魚炒飯

鹹魚炒飯

我們都很喜歡鹹蛋苦瓜,不知道要點什麼菜的時候常會想到這道菜。但豐華小館的鹹蛋苦瓜很特別,上菜時還看不太出來這是什麼菜。

有別於一般最常見的苦瓜塊炒鹹蛋做法,這裡是先將苦瓜切成幾乎透明狀的極薄片,炸至金黃酥脆,再和一樣被切的極細小的鹹蛋、青蔥絲拌炒,吃完口齒留香,很有創意的一種做法。
苦瓜鹹蛋

苦瓜鹹蛋

最後點了個翡翠海鮮羹作結尾,一如前面的菜色,一樣用料實在,滿滿的海鮮料在其中。單喝比較清淡,搭上店家附上的紅醋更能添加香氣。
翡翠海鮮羹

翡翠海鮮羹

雖然去過豐華小館用餐多次,但點來點去還是就愛那幾道"舊愛",其他大菜像是脆皮雞、火腿白燒獅子頭、香蔥子排、紹興醉雞腿......等,至今都還沒機會品嚐到。中菜館還是要人多一點才好點菜。豐華小館交通方便,環境舒適,家庭聚會、朋友聚餐都很適合,假日請務必要訂位唷!

四季豆炒吻仔魚

四季豆炒吻仔魚

推薦美食: 蟹黃竹笙豆腐煲、苦瓜鹹蛋

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

從小吃到大的好店佳興魚丸! 總店雖然有再重新裝潢過,但擺設沒變,製作魚丸的地方依然擺在店面最前面,遠遠的就知道佳興魚丸到了!

菜單上琳瑯滿目,其實不外乎就是魚丸、魚皮、魷魚羹組成的各式排列組合。

招牌魚丸湯怎麼可以不來一碗呢?

一碗50元的魚丸湯真的不是很親民,但是想想它有四顆丸子, 三顆魚丸和一顆貢丸,好像也很價格合理。
魚丸湯

魚丸湯

香菇貢丸香菇味不重,也幾乎沒看到香菇塊,普通而已。但是佳興魚丸的招牌~福州魚丸~我超愛的 皮QQ有嚼勁,內餡肉香四溢,來幾顆都沒問題!!!
魚丸

魚丸

水煮鯊魚皮拌著蒜蓉、醬油膏、醋、香菜、芹菜,鯊魚皮處理的很好,軟嫩可補充膠原蛋白
乾魚皮

乾魚皮

這碗冬粉上桌的時候,我一直以為自己分到的是蒜蓉加最多的那碗!!因為上面白白的...... 可是吃到一半的時候才發現,那應該是一大坨特別大坨的豬油吧@@

加了豬油的乾冬粉,拌著醋、醬油和芹菜,看起來晶瑩剔透,吃起來特別香特別順口。 可惜我這碗...真的太多豬油了!好膩.....
乾冬粉

乾冬粉

吃飽後來杯楊桃汁去油解膩吧!
楊桃汁

楊桃汁

佳興魚丸每日新鮮現作,就算是外帶也還沒買到冷凍的呢@@ 涼掉的丸子皮會Q一些,提著塑膠袋邊走邊吃,別有一番風味。只是帶回家自己煮就要拿捏好時間,泡在湯裡久了,皮軟爛不彈牙,整個都走樣了。

佳興魚丸有好幾家分店,但是我已經聽好多人說過,總店比較好吃! 總店對面店家也在賣魚丸和魷魚羹,但真的就是少一味,怎麼吃還是總店最對味。
推薦美食: 魚丸湯

類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

010湘舊名叫"1010新湘菜",和瓦城、非常泰一樣是瓦城泰統集團旗下餐廳。

1010湘辣料理的裝潢現代,每次來無論平日、假日,總是高朋滿座,而且年輕人居多,顛覆了以往我對中菜餐廳的印象。

菜名也很有創意,像是神仙孜然肋排骨,吃了會變神仙? 鄉巴佬花枝-->土花枝

幾道招牌料理,霸王魚頭就在其中。超大的大頭鰱魚頭,與切的細碎醃過的辣椒、綠色野山椒一起煮,魚肉細滑,酸辣滋味令人食慾大開。
霸王魚頭

霸王魚頭

吃湘菜、川菜都少不了一杯飲料,去油解辣!

1010香辣料理的飲料獨具特色,一般的可樂、紅茶通通沒有,100%連冰塊都是甘蔗汁的甘蔗汁、酸酸甜甜的翡翠檸檬或是荔枝凍飲都很好喝。
100%有機冰鎮甘蔗汁

100%有機冰鎮甘蔗汁

翡翠檸檬、神仙缽飯

翡翠檸檬、神仙缽飯

就連白飯都有特別的名字"神仙缽飯",這飯可不是一鍋鍋的大鍋飯,是使用陶碗放入生米加入水,一碗一碗煮熟的。米飯又香又Q,好像和大鍋飯真的有差!?

排行榜上第一名的明星菜色-茶樹菌腐乳雞!!

茶樹菇和雞肉絲用豆腐乳拌炒,茶樹菇味鮮脆口、雞肉絲滑嫩,腐乳的味道好特別~ 搭配起來口感多元,味道略鹹,配飯剛好!
茶樹菌腐乳雞

茶樹菌腐乳雞

最清爽的菜色- 青炒蘆筍,這裡的蘆筍有特別挑過喔! 每根都又細又嫩~
 清炒蘆筍

清炒蘆筍

哪一道菜色讓我想到總是流口水? 一定是神仙孜然排骨啦!!

每根肋排骨使用多種的香料調味,並經過滷、炸、炒等烹調手法,最後灑上孜然香料,香噴噴上桌。戴上店家提供的手套馬上品嘗,排骨又香又嫩,令人回味再三。
神仙孜然肋排骨

神仙孜然肋排骨

干鍋是苗族傳統的烹調方式,在製法上與傳統火鍋不同之處在於鍋底沒有加水而直接用紅油燒,據說用此種鍋子燒出來的菜會產生一種特別的焦香味

將牛肚、鴨血、牛筋、花椒、辣椒等滷過放入鍋子中,再上桌繼續滾,煮到湯汁收盡,牛肚、鴨血、牛筋又香又麻又辣,吃起來好不過癮。
鴨血牛肚阿干鍋

鴨血牛肚阿干鍋

完正餐,嘴巴又麻又辣~趕快來碗甜點降降火吧!!

冰的西米露是一大球黑芝麻冰沙上加入椰汁和西米露,芝麻香混著椰奶,好吃

結論: 真的好好吃!!

來到1010湘辣料理,按照排行榜點餐就不會錯,沒按照排行榜點餐也是一樣好吃 每次吃一人約600~800元,建議多約幾個朋友,多人可以多點一些菜,一起share帳單也比較不會心痛。
黑芝麻椰汁西米露(冰)

黑芝麻椰汁西米露(冰)

類別 : 韓國菜小吃店韓式燒肉喝飲聊天

前幾天看到朋友在FB上說辣炒雞好吃,還以為她又好命的韓國玩耍了,一問之下才知道原來台北也有辣炒雞餐廳!

想想前年去韓國五天,雖然參加豪華團,但韓國的食物真的是......。 馬鈴薯豬肉火鍋裡就只有馬鈴薯、幾塊豬大骨和幾片蔬菜,石鍋拌飯連片肉都沒看見,唯一會讓我想念的一餐就是在韓劇冬季戀歌拍攝地附近的"春川辣炒雞"。 我一直以為台灣沒有!! 不然我早就去吃啦~~

菜單主打就是達卡比,達卡比是韓文"辣炒雞"的音譯。 達卡比2人套餐有辣炒雞、沙拉、湯1份、蔬菜拌飯。

湯有豆腐鍋、味增鍋、泡菜鍋,每日提供一種,不可選。 蔬菜拌飯加價50塊可以變成鐵板炒飯,建議一定要換! 鐵板炒飯是辣炒雞的靈魂啊

另外我們還單點了韓劇中常出現的石板五花肉,"宮"裡皇太子就是沒吃過這個而被嘲笑~

五花肉和辣炒雞一樣,至少都要點兩人份。來這裡多一點人來會比較好點餐,還可以點些辣炒年糕、海鮮煎餅、辣炒魷魚五花肉。

桌上都會附上這瓶冰涼的茶,味道非常淡喝不出來是什麼茶。

小菜一共四種,甜不辣、煎蛋捲、豆芽菜、煎豆腐,偏重口味,比在韓國吃到的好吃很多

可惜不可續小菜@@
小菜

小菜

本日湯品是味噌鍋,裡頭配料挺豐富,紅通通有點辣。
味噌鍋

味噌鍋

接下來老闆娘就忙著把鐵板換成石板了,要包五花肉的生菜也送上來,這和"宮"裡太子妃家種的生菜好像不太一樣喔~

先簡單解說一下石板五花肉,步驟如圖示

兩人份的五花肉就是兩大條。烤一會後會漸漸縮水。為了讓油流出來石板一角有挖洞,石板稍微傾斜的擺法,先把五花肉放在石板上較高處,泡菜放在低處,五花肉的油會先流向泡菜再往洞裡去。 烤到快熟後,用剪刀剪一剪,就可以直接吃~ (以上動作都有專人服務!!)
石板五花肉

石板五花肉

標準吃法~ 先拿片生菜,放上蘿蔔片,夾塊五花肉並沾上辣醬,放上泡菜、蒜片、辣椒片,包起來塞入嘴~ 好吃

別看那肥肥的五花肉上面連豬肉印章都還在,看起來很恐怖! 吃進去感覺會膽固醇飆高!?

經過本人實驗,如果把肥肉都挑掉只留瘦肉包著生菜吃的話吃起來柴柴的,一定要試看看有肥有瘦的五花肉,這樣吃才標準!!

在我們還在吃五花肉的同時,老板已經在隔壁桌先準備辣炒雞了! 一分一秒完全不浪費呢= ="

辣炒雞簡易步驟如圖
先開始享用辣炒雞-->留下一點辣炒雞加入蔬菜拌飯拌炒-->在加上海苔、芝麻、辣醬炒一炒-->完成囉!

春川達卡比

這是老板已經在隔壁桌幫我們炒好的春川達卡比,我有加價加起士喔! 這是很流行的吃法~

春川達卡比

辣炒雞裡不只有雞肉,還有一些年糕、泡菜、蔬菜、地瓜,起士融在辣炒雞中,真是太美味了!!

和我在韓國吃到的幾乎一樣!! 我應該早點知道這家店的><

辣炒雞別急著吃完,留下一些沒有沾到起士的辣炒雞等等和炒飯一起拌炒。如果是有起士的辣炒雞再炒飯,起士會變焦黑、有苦味,破壞炒飯味道。

老板接著在鐵板放上一碗白飯上面還有紅蘿蔔絲和辣醬,應該就是蔬菜拌飯吧? 把飯和剩下的辣炒雞快炒~ 加上海苔片、灑上芝麻、淋上一點醬汁,再翻炒一下,就大功告成囉~
炒飯

炒飯

喜歡鍋粑的人可以把炒飯放在鍋子上壓一壓擺久一點,這樣就會有好吃的炒飯鍋粑! 記得辣炒雞別急著吃完,要留一點下來炒飯才會更好吃喔