OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

之前在Y拍上有看到幾位賣家在賣餐券,價格也頗優惠,於是我們一口氣就囤了30張餐券。過年到現在,陶板屋我大概光顧了3次了。價位、點餐方式和西堤一樣,499+10%套餐,有沙拉、前菜、湯、飯糰、開胃醋、主餐、甜點、飲料。

其實吃不太出來有海鮮的海鮮沙拉,每口都是滿滿的水果,水果加沙拉堆成的一座水果山。
海鮮水果沙拉

海鮮水果沙拉

我點的是蘆筍山藥沙拉,生的山藥顏色白透富黏稠感、綠蘆筍清甜,加上些許的海苔片和和風醬油,是一道很清爽的沙拉。

前菜只有杏鮑菇一種選擇,烤過的杏鮑菇加了芝麻和七味粉,多汁不乾澀,辣辣的很開胃。
烤杏鮑菇

烤杏鮑菇

百合牛楠湯 西堤也有類似的湯品。我一向很喜歡王品集團的湯,料多味美不馬虎
百合牛楠湯

百合牛楠湯

新產品螺肉蒸飯,QQ的螺肉搭配濕濕軟軟的蒸飯,兩者對比......還是炸飯糰比較合我胃口。
青蔬螺肉蒸飯

青蔬螺肉蒸飯

炸的金黃的燻雞飯糰,皮脆內嫩口感豐富,沾上旁邊的沙拉醬更香,一口接一口真好吃!!

吃完飯團就有點飽了~
田園燻雞炸飯糰

田園燻雞炸飯糰

陶板屋的牛排似乎沒有熟度的選擇,都是全熟,可是肉卻不老。香煎陶板牛肉是選用帶有筋的部位,先煎再用慢火烘烤,吃起來有嚼勁,兩大塊看起來比瓦片牛肉的份量多了不少。

香煎牛肉附上的醬料,黑胡椒醬、紅酒醬,牛排有經過調味了,不用加醬就很好吃了~
陶板香煎牛肉

陶板香煎牛肉

甜點飲料都普通水準,沒有特別突出,紫月冷米的芋泥有點硬,紅豆抹茶奶酪不錯,但奶酪奶香略嫌不足;飲料我們都選黑醋栗優多,和洋蔥牛排餐廳的蔓越苺多多很相似,挺好喝的。
紅豆抹茶奶酪

紅豆抹茶奶酪

黑醋栗優多

黑醋栗優多

以前曾聽朋友說,陶板屋餐點的份量比較小,但近期三次吃下來我覺得份量還滿多的,同桌的人都有吃飽!因為我們是事先在網路上購買禮券,當初餐券買一張490元,比原價499+10%還便宜不少,感覺很划算。而且陶板屋官方網站上有提供禮券號碼查詢,輸入禮券序號就可以知道這張餐券是否使用過,不用擔心買到假票。

類別 : 新疆菜主題餐廳肉類料理喝飲聊天

小喬新疆羊肉串是前幾天開車經過不小心發現的,小小的店面卻滿滿的人潮,想必一定有過人之處! 不來嚐嚐怎麼行~

聽著帶有大陸口音的老闆娘招呼我們入坐,坐在板凳椅上喝著啤酒,有種回到大陸邊境,晚上在路邊吃燒烤的感覺。

小喬老闆娘來自大陸新疆,因為在台灣一直沒有嚐到道地的新疆羊肉串,所以才自行出來開業,一路從路邊攤做到現在有家店面了! 在江子翠附近小喬新疆羊肉串小有名氣呢!

最左邊的幾串是羊肉串,店內招牌!!
羊肉串、牛肉串

羊肉串、牛肉串

羊肉吃起來較軟嫩不乾澀,腥羶味也不重~ 肉串記得上桌就要趁熱吃,我們有幾串冷了才吃,羊油都已經凝固,吃起來好膩@@
羊肉串

羊肉串

甜不辣是工廠特製品,QQQ~不用沾醬就很美味!

天香豆乾更是一定要點! 不知道有沒有人跟我一樣,不喜歡吃烤豆干?

我的理由是,烤豆干只有烤外面,外層塗醬汁,內層卻還是沒有味道。老闆娘真的很用心,這裡的豆干事前都先滷過了,先滷過再烤最後灑上孜然粉,吃起來香嫩又多汁!
甜不辣 & 天香豆乾

甜不辣 & 天香豆乾

高麗菜絲

高麗菜絲

每桌必點項目除了肉串外,大概就是烙餅了~ 老闆娘會將烙餅放置在肉串之下,讓客人直接把肉取下來放在烙餅上吃~(可是我的不知道為甚麼是分開擺?)

因為我們有點高麗菜絲,烙餅加高麗菜絲再加肉,吃起來口感更有層次變化,也更香唷!!

烙餅

遠方那是紅燒羊肉,我居然貪吃到沒拍紅燒羊肉的獨照>< 嗚嗚嗚

紅燒的作法去除了羊肉的羶腥味,味道和新店的一碗小羊肉很相近,配料有羊肉、青江菜、豆皮、金針菇,羊肉塊軟嫩不柴,湯很可惜不能再續加sad
 紅燒羊肉

紅燒羊肉

小喬新疆羊肉串這次吃好像沒有遇到任何地雷!? 每項感覺都必點耶>< 板橋有這麼一家價格平實、味道又好的小店,實在很值得再光顧!

類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

TVBS節目"一步一腳印"前陣子報導了這家哈餃子,老闆是一位來自哈爾濱的整形外科醫生,在嫁到台灣後,無法繼續行醫之路,於是到健康食品公司擔任營養諮詢師,經常需要對社區、機構團體演講,藉由演講讓她深感現代人對蔬菜攝取不足,營養不均衡,影響了身體健康,因此研發了養生的十蔬水餃並開了的一家餃子館和大家分享美味餃子。

店面裝潢溫馨,很像是咖啡廳。店家主推套餐~每份套餐$199,餃子、餛飩、涼麵三選一,附上沙拉、涼拌菜、湯。

順序由右到左依序是沙拉、涼拌菜 、湯。涼拌菜有新鮮蔬菜、苜蓿芽、海珊瑚......等混合在一起,淋上酸酸甜甜的醬汁,清爽可口。松子沙拉很特別,切的極細碎的馬鈴薯丁為基底,加上蓮霧、奇異果,再灑上松子、淋上美乃滋,口感獨特。香菇清湯裡有豐富的杏鮑菇、金針菇、香菇切片,好喝~~
套餐附沙拉、涼拌菜、湯

套餐附沙拉、涼拌菜、湯

另外單點的南瓜魚片鍋,是看隔壁桌都有點這鍋才湊熱鬧點的。其實我不喜歡南瓜,看到這黃澄澄的南瓜鍋,有點排斥。看對面的津津有味,一直推薦,才勉強裝了一碗。不吃不知道,吃了才發現超好吃耶!!鍋裡滿滿的鯛魚片和南瓜丁,還有秀珍菇等菇類,最後我喝了兩碗半!!!
南瓜魚片鍋

南瓜魚片鍋

一大盤餛飩上桌時,肚子已七分飽。餛飩有三種顏色,紫、綠、黃色,皮薄口味非常清淡。
三色水晶餛飩

三色水晶餛飩

哈餃子套餐的主菜,哈餃子10顆,顏色好繽紛,紅色、綠色、紫色、黃色,全都是用健康的食材入菜。

紫色是紫高麗菜口味,算是七彩餃子裡口味比較正常不突出的。
哈餃子

哈餃子

紅色的哈餃子,這顆是紅羅蔔口味;另一顆是我很害怕的紅椒口味。
哈餃子-紅羅蔔口味

哈餃子-紅羅蔔口味

紅蘿蔔、芹菜、高麗菜、紫高麗、南瓜、黑木耳、金針菇、紅椒還有薑和青蔥,多種蔬菜通通包進餃子裡。不敢吃紅椒的我也在不知不覺中把紅椒吃下肚了。

店家還有提供外帶生鮮水餃,每包30顆,一包300元,這天剛好是買2送1的最後一天,買一些回家和家人分享囉!!

我買了十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶
十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

在家自己煮哈餃子!!

哈餃子煮法很特別,要用大火、多水、煮沸、下水餃,反覆攪動並蓋上鍋蓋,計時6分鐘,直到水快溢出來時即可撈起來,美味餃子就可以上桌了。如果用一般煮餃子滾熟加冷水的方式煮哈餃子,反而會把煮爛不好吃。
十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚口味餃子,渾圓飽滿的餃子裡滿滿的鯛魚肉內餡和彩色蔬菜,水餃皮是點點狀的全麥水餃皮,吃起來比較Q,我覺得比水晶七彩餃更美味。

哈餃子是一家標榜養生、健康的餃子專賣店。在結帳時,老闆有說里脊餃裡的豬肉一率使用全瘦肉,鮮魚餃也是全部的魚肉不加其他肉類,包好後就直接低溫冷凍,保證新鮮、健康。但是口味實在是太輕淡了!我是重口味的><而且習慣吃4~5元便宜水餃的我,對於一顆10塊錢的水餃接受度也不是很高,嚐鮮試試看可以,不過要再回購可能還是要等下次再買2送1吧~

類別 : 歐陸菜外送店/外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

久聞高雄巷內手工蛋糕大名,可惜巷內遠在高雄,一直沒有機會可以品嚐到。

沒想到,有天回家,餐桌上就這麼大剌剌的擺著三個大盒。

外皮本身就有點坑坑巴巴,不是我弄壞的唷!! 巷內的波士頓派都作7吋,每種口味都有每日限量,我們買的巧克力草莓和香草草莓口味每日限量16個,而且冬季限定。

巧克力草莓(冬季限定

一直以來我沒有很愛波士頓派,因為我最討厭鮮奶油了!! 每次都要刮掉煩不煩阿??

可是巷內的波士頓派鮮奶油用量並不多,厚實綿密的蛋糕體裡夾的是一顆顆碩大的草莓和少許的鮮奶油,草莓酸酸甜甜,滋味好極了

巧克力草莓(冬季限定

直到要吃第2盒香草草莓口味時,終於記得要拿相機拍照啦! 香草的賣相比巧克力好,沒有破相。

香草草莓(冬季限定)

香草草莓蛋糕斷面秀!

香草蛋糕裡的草莓是橫放的,看起來比較小,相對的奶油就比較多一點。香草蛋糕體很香,吃起來香草蛋糕比巧克力蛋糕來的鬆軟一些。

香草草莓(冬季限定)

那天剛好家裡還有其他蛋糕,兩種口味各品嚐了一塊後,就把剩下的波士頓派送入冰箱中。隔天再吃時,可能是草莓有點出水蛋糕內層比較濕,再隔一天外層蛋糕體就有點乾乾的。

蛋糕還是新鮮最好吃~買回家後就要盡快嗑掉~

下次要繼續買巧克力草莓!又濃又香的巧克力蛋糕搭配酸酸甜甜的草莓,真是美味

共有1 人投票

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

那天看到Taipei Walker介紹這家點點咖啡,白色的磚牆與溫暖的木造質感內裝,深深吸引著我,馬上就拿起筆記本把資料記下來。剛好這周六要找一家可以無線上網的店,點點就成為我們第一個選擇啦!

進到店裡,店內幾近坐滿,和小姐表明我們有事前先定位,我們的位子上還寫著"我被點走了",真是可愛。
手繪標示

手繪標示

menu也是走可愛手繪風,不知道事不是因為新開店,餐點選擇不多

鹹的主食只有兩款三明治,其中一款還售完><
手繪菜單

手繪菜單

還好我有先在展示櫃看過一輪,不然就會錯過了這個menu上寫停售的可愛布朗尼呢!核桃搭配上香濃的布朗尼,更加相得益彰。
布朗尼

布朗尼

很大ㄧ壺可以喝一下午的錫蘭紅茶,表現普通。
錫蘭紅茶

錫蘭紅茶

霹靂可愛的"點點香草花園蛋糕"

這是雜誌剪角贈送的甜點,超級可愛。是由米爾利甜點創作專位點點咖啡設計的一款蛋糕,底層以巧克力慕思為基底,上面裝飾有可愛的巧克力小花、愛心、堅果,捨不得吃阿!!
點點香草花園蛋糕

點點香草花園蛋糕

最後鹹食終於送上來了!!"亞麻籽雜糧三明治"+可愛番茄小兔子

可能假日人比較多,小姐有事先說要等一下,但中午沒吃飯的我們等這三明治還是等的好苦阿!

亞麻籽雜糧三明治

亞麻籽麵包扎實有咬勁,遇生菜水分也不會因此而濕軟,麵包內夾入了新鮮的生菜、黃瓜、番茄,還有法國帶皮火腿。只是青菜很多,火腿很少。

亞麻籽雜糧三明治

結來說,點點是一家很有質感、令人感到很舒適的一家咖啡廳,店內的陳設都有它獨特的風格,點點更是無所不在。甜點精緻美味,可惜鹹食選擇只有兩種三明治。如果是在附近聚餐過後,要找個地方坐下來,可以選擇到點點來享受幸福下午茶,"點"個賞心悅目的蛋糕搭配飲料,和好朋友聊天悠閒度過一下午。