OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

位在板橋火車站2樓的乾杯列車-板橋站燒肉居酒屋,店裡裝潢得很像火車的樣子!就連買單的地方也變成售票口XD

一進門就會看到大大的柱子用馬賽克拼貼出來乾杯列車的字樣還有各分店的方向指標~板橋店距離淡水店22.7KM一目了然!

我們點的NO.1 鹽蔥牛舌,這道菜是乾杯的招牌~服務生也強力推薦!!

牛舌只烤單面 5分熟左右就可以吃了!吃起來QQ得很有嚼勁 搭配蔥花 真好吃
鹽蔥牛舌

鹽蔥牛舌

店裡排行NO.3的霜降豬肉 油花分布均勻,吃起來嫩中又帶點脆脆的FU

霜降豬肉

霜降豬肉

花枝軟骨、豬五花、霜降豬肉

花枝軟骨、豬五花、霜降豬肉

花枝軟骨~脆脆的口感~本身有用胡椒調味過,我們還再追加了一份

親親豬五花~只要KISS十秒鐘就送一盤喔!可惜我們點太多~不然多一盤免費的多好!

因同行的學姐不太吃牛所以我們點了一個看起來很特別的菜

"義式羊肉片" 看起來怪怪的~上面塗滿了綠色的青醬還加上了芝麻

烤起來超香的!油脂很多像培根一樣 因為沾了青醬還有九層塔的香味!!
義式羊肉片

義式羊肉片

除了上述之外,我們還點了韓式石鍋拌飯 圖片上的已經是服務生幫我們兩個人分好的半份
韓式石鍋拌飯

韓式石鍋拌飯

酒蒸蛤蠣

酒蒸蛤蠣

這次我們點了好多好多,像是花枝、霜降豬肉等都再追加,飽到連KISS十秒鐘就可以免費兌換一盤親親五花肉都沒有換

結帳的時候結了1800多元!店員還說妳們一定吃很飽吧~

看不出來妳們兩個女生這麼會吃><

2013-10-06
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

七條龍是少數我會一再回訪的燒肉店。也許是因為年紀大了,吃到飽真的不划算,單點的燒肉吃的精緻吃的巧反而比較適合。西門町的七條龍因為地理位置方便,連訪幾次服務也都不錯,習慣上要吃燒肉就會直奔七條龍了~

和調味料們並排的熱水壺裏頭裝的是高湯!在單點的七條龍 湯是唯一喝到飽的~高湯配上青蔥加點檸檬,可以解燒肉的油膩smile
湯

牛舌是我到燒烤店必點項目!脆脆又有嚼勁的口感,還有我最愛的重口味蔥鹽~這就是人間美味!! 七條龍的牛舌分數比乾杯更高呢!

牛五花的正確名稱好像是特選上等牛五花之類的,油花分佈比例剛好,推~

七條龍的名字總是取的漏漏長 EX:一片燒鹽蔥味牛五花、六味特選上等牛五花

換個口味又是一個完全不一樣的名字!

牛舌、 牛五花

吃起來會發出ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ聲的軟骨系列我也很喜歡!!無論是花枝軟骨還是雞胸軟骨都要點

花枝軟骨用蔥花和黑楜椒調味,烤好擠點檸檬; 雞胸軟骨辣辣的,有點泰式風味?

都是標準的下酒菜阿!!
花枝軟骨、雞軟骨

花枝軟骨、雞軟骨

松阪素舞是店長推薦商品 松阪很明顯是指豬頸肉,但素舞是什麼意思阿? 誰來跟我說說...

我們點了綜合的松阪素舞,薄切、厚切都吃得到!

厚切油花實在有點過多,吃起來好膩><

薄切排盤像朵玫瑰花,看起來多美麗又討喜 我適合薄切阿!!!!
松阪素舞

松阪素舞

花枝軟骨、特級無骨牛小排

花枝軟骨、特級無骨牛小排

最後送上甜點
起司地瓜

起司地瓜

不是起司馬鈴薯! 用小陶鍋裝著的特色料理"起司地瓜"

本來抱著試試看的心情,因為鹹的起司加上甜的地瓜,感覺很像是地雷!

沒想到烤好一人分一碗超好吃的!! 橘紅色的地瓜泥混著已融化的起司,賣相不佳味道一流!!

成為今天的第一名~

推薦美食: 起士地瓜

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

位在台北孔廟附近的大塊肉羹是我在大學時代的覓食點之一,每次來我都點一碗招牌乾麵及大塊肉羹,這是我最愛的組合。

店裡的大塊肉羹和魚皮羹都算是招牌,但不論選哪個好像都有點遺憾,好在店家很貼心,推出雙味羹,兩種都吃的到~

雙味羹

大塊肉羹的肉羹不簡單,每一塊肉羹都是用大肉塊去製作,一塊比湯匙還要大上許多,咬下去可以感覺到是真正的"肉"羹,和一般市面上的差.很.多。

雙味羹

養顏美容的魚皮經過店家料理過不會過厚,吃起來軟嫩,湯頭鮮甜,整碗滿滿的料。覺得味道不夠重的可以加上店家的王冠牌烏醋提味,讓羹湯更加分!

雙味羹

店裡的招牌乾麵使用油麵搭特製的醬料有點像是甜辣醬,再加上些許的芹菜, 分量和一般的乾麵比起來大了點,端上來的麵還保有簍子的形狀,媽媽說這種是傳統的乾麵做法,現在已經很少店家使用竹簍煮麵了。
招牌乾麵

招牌乾麵

大塊肉羹的小菜的種類很多,除了燙魷魚、燙青菜外,還有少見的杏鮑菇、蓮藕、燙茄子、鹹蛋苦瓜等,價格都在30~60元不等,雖然只是盤小菜,但是老闆會很用心的在旁邊加上蔥花擺飾、仔細的淋上醬料、把溢出的地方擦拭乾淨再上菜。
燙魷魚

燙魷魚

在台北,很少看到窗明几淨的小吃店,大塊肉羹除了好吃外,老闆對環境管理的用心,也讓我對它加分不少! 有經過圓山附近的朋友可以順道繞過來這裡試試看!

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃 喝飲聊天

三元六位在龍江路、興安街口轉角處,小小的一個攤子招牌明顯,外頭擺了兩張辦桌用的圓桌,到了用餐時段旁邊停滿了摩托車和計程車,還滿好找的!

平日的中午生意就很好,許多人騎著車來外帶,內用的兩張圓桌滿滿都是人,老闆一邊忙著還邊招呼說看到位子就可以坐下點餐,不用排隊。
蔥花蛋

蔥花蛋

這碗滷肉飯敢吃肥肉的人應該會喜歡! 滿滿的滷肉肥瘦都有,油亮亮的鋪滿了飯,但...我不敢吃阿!! 一塊一塊的把肥滋滋的肉挑掉,真的好苦XD   隔壁的運匠大哥看到我的行為好像非常不能理解,也許我應該點荷包蛋+白飯,看到有人這樣吃,半熟蛋流進飯中~好美的畫面阿!!
滷肉飯

滷肉飯

再簡單不過的蔥花蛋是我們補點的菜,老闆在下鍋煎蛋的時候那香味實在是太誘人了!一份蔥花蛋才30元,可是分量卻不小~看起來紮實吃起來卻超軟嫩!!

過魚味噌湯也有很多人點,湯裡滿滿的魚肉塊好實在,味噌湯很台式口味偏甜,店家會另外附上哇沙米醬油供沾魚肉使用。
過魚味噌湯

過魚味噌湯

銀白色的虱目魚肚配上薑絲清湯,一上桌我就迫不急待的一直拍照!

三元六的虱目魚肚沒有腥味、肉質鮮嫩,而且魚肚部位刺比較少吃起來比較不麻煩,魚肉搭上哇沙米~嗆辣感衝上鼻腔!再喝上一口清湯~ 好喝!
虱目魚肚湯

虱目魚肚湯

三元六主要是賣虱目魚料理,那虱目魚肚湯真的很不錯,冬天來一碗,感覺好溫暖!可惜環境略顯髒亂、地上都是積水,下回我想外帶應該會是比較好的選擇

2013-10-04
類別 : 日本菜主題餐廳輕食喝飲聊天

店家位於民權西路站旁麥當勞對面的巷弄中,店面狹長~廣島燒都是由師傅做好後送上來的~如果想看師傅製作的話要選吧檯的位子!

廣島燒菜單~

我一直在吻仔魚廣島燒和海鮮廣島燒中徘徊><最後由友人決定~

海鮮廣島燒 印象中好像$240吧!!

來張特寫~

上頭淋著美乃滋和蔥花 蝦仁好大一隻阿shocked

麵有兩種選擇麵、烏龍麵 我們選的是烏龍麵~

QQ的搭上在廣島燒中好好味阿

海鮮廣島燒

泡菜豬肉炒麵 應該是$200~ 很大一盤!!

吃起來辣辣的配啤酒應該很棒!可惜當天肚子不太舒服,我點了可爾必思
 泡菜豬肉炒麵

泡菜豬肉炒麵

可爾必思

可爾必思

小菜有點了一小盤炸雞肉~真是一小盤呢!!忘了拍照

印象中不超過7塊吧~還是去別家吃炸雞塊吧~

另外店員小姐強力推薦的"檸檬香腸"聽說很有特色,可惜賣完了!

這天我們吃的不多一份廣島燒一份炒麵一小盤炸雞及可爾必思兩杯~

總兩人平攤約330元,吃得飽飽!

CP值算是不錯的一家店喔~ 日本人好多喔!!!