OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-09
類別 : 甜點/蛋糕

中午吃飯時間有一群人圍著一個小角落,抱著湊熱鬧的心情前去看看,就讓我手滑的買了一盒派XD

這天原來是艾媽咪美式鄉村派來到公司擺攤,販售的先生帶了好多派來公司,還提供大塊試吃呢lol

老闆背後是一箱箱各式口味的派,種類之齊全我都懷疑他把整家店都帶來了~

艾媽咪美式鄉村派的價格單純,除了草莓香蕉口味55元,其他一律50元;一盒可以裝八片派400元,特價390元。如果要單買一片也是歡迎的喔!

三五同事聚在一起嘰嘰喳喳,每款看起來都好吃,不知道該如何下手呢~~ 於是決定麻煩老闆來個8片都不一樣的口味!

耐心極佳的老闆一邊耐心的聽我們選擇,還娓娓道來艾媽咪鄉村派的故事。

相信很多關心美食的捧由都聽過啦! 大概就是:艾媽咪是位牧師太太,因為要籌蓋教堂的費用,於是想到了家鄉的鄉村派,號召了教友們一起賣派存錢蓋教堂。除了在內湖碧湖公園附近有一家實體店面外,還有五台趴趴go餐車在外定點販售,也會參加公司擺攤,大台北地區三盒以上免運費外送。
夏威夷豆櫻桃乳酪、抹茶乳酪、胡桃派、櫻桃乳酪、美國南瓜、紫色地瓜、巧克力香蕉、芋頭派

老闆說著說著,派也都裝好哩! 色彩繽紛看起來是不是很可口啊^^

雖然外賣生意很好,非常忙碌的老闆在擺放時仍不忘貼心的用紙片區隔每一片派,避免口味混到smile

上班旁邊放著一大盒派這叫我怎麼受得了!! 到了下午茶時間就決定先拿一片起來嗑~ 東西要趁新鮮啊! 是不是~~

艾媽咪初體驗,我決定從中午試吃很驚豔的抹茶乳酪派下手lol

雖說是抹茶派其實並不像是一般吃到或喝到的日式抹茶,個人覺得比較偏向綠茶,淡淡清香

乳酪滑順搭配清香綠茶,綠茶香解了乳酪的膩感,整盒吃到最後最滿意的還是抹茶乳酪派^^
抹茶乳酪派

抹茶乳酪派

分享給同事的巧克力香蕉派,從側面就可看出實在的餡料!

今天剛出爐的派皮還很酥脆但就缺少了點派皮香氣,巧克力香蕉超濃滑,同事吃完這一片派便喊吃飽了XD
巧克力香蕉派

巧克力香蕉派

顏色鮮豔到家中只有我敢買敢當願意嚐試的紫色地瓜派!

紫色超亮的~~ 實品就和這照片差不多XD

吃到這發現艾媽咪的派像是南瓜、地瓜口味餡料都很綿密,而且甜度拿捏得宜,不會甜膩。說到缺點就是香氣始終不足sad
紫色地瓜派

紫色地瓜派

一向喜歡乳酪派,櫻桃、堅果也都是偏愛的口味,三者搭在一起更是不用說^^

夏威夷豆是堅果類中價高的堅果,一片50元的派上居然擺了那麼多顆的夏威夷豆真是太~有誠意了! 挑派時第一片選的就是櫻桃乳酪派啊 果然不負我的期望,櫻桃搭乳酪超速配,上頭的夏威夷豆增添口感,每吃一顆夏威夷豆都有種賺到了的感覺

派皮本來就覺得不夠優,又放了三天派皮已經沒有水份、開始分離了! 這是最大的敗筆><
夏威夷豆櫻桃乳酪派

夏威夷豆櫻桃乳酪派

結論: 料好實在、50元一片很合理;缺點是香氣不足,尤其是派皮怎麼會...XD 購買時份量建議大家量力而為,買剛好就好!鄉村派第一天最好吃(這是廢話),雖然老闆一直說可以放到四天,但說老實話到第三天就已經走味了...尤其是派皮...整個很想把它剝掉

用餐日期: 2013-09-26

2013-10-07
類別 : 法國菜精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

"Bellavita"是義大利文"美好生活"的意思,百貨公司內有寶格麗、TOD'S、梵克雅寶等眾家精品店及五星級奢華料理,在1樓有老闆為三位女兒開立的複合式餐廳a³,5樓有米其林餐廳L'ATELIER de Joel Robuchon進駐,從開業以來就消息不斷,怎麼看Bellavita都是家貴族百貨,購物買不起就來吃點下午茶過過貴婦的乾癮吧!

這次我們要嘗試的是在已經拿下24顆米其林星星的名廚Joёl Robuchon在台灣開的餐廳~SALON DE THE de Joël Robuchon~

3樓的SALON DE THE de Joël Robuchon主要是以甜點、麵包、下午茶為主,這天下著大雨的平日下午,人不多!

走進店裡服務人員帶位到位置上坐好後,大概等了10分鐘~沒有水也沒有menu,東張西望都沒人理!

直到我們揮手請服務人員過來他才說他以為我們已經在櫃台點餐了!

嗯...總算是拿到menu呢!想說先去櫥窗旁邊看看蛋糕種類,沒想到服務員說櫥窗裡的蛋糕menu都有照片,看menu即可!!

我們選擇了1200元+10%兩人份下午茶組合。內含可自由挑選兩份蛋糕、兩種飲料,三明治一種、兩塊瑪德蓮和兩個馬卡龍 (口味不可選)

這是"皇家結婚進行曲",這款茶的香氣很像是太妃糖的香氣,味道十分濃郁;茶壺和電影美味關係中女主角用的鍋子是使用相同牌子LA COCOTTE STAUB的琺瑯鑄鐵茶壺,拿起來頗有份量。

上面的三明治原有三款可選,原本選的已經售完只好改挑雞肉三明治。

雞肉三明治裡夾了紅蘿蔔、生菜及香濃的雞肉沙拉,麵包是很硬的法國麵包XD

咬不下去阿!!

這天的馬卡龍是椰子口味和巧克力口味,馬卡龍是糖粉做的,我不是螞蟻,對馬卡龍的接受度很低阿...都送給我對面的吃了!

據說味道普普,但外表真是可愛阿!!

每到秋天就會想選秋季限定的栗子,這個蒙布朗的外觀真是精緻的沒話說,滿滿的栗子泥吃起來很綿密但香味似乎略顯遜色,內容是奶油和像脆脆餅乾的蛋白糖霜,還有許多碎狀的栗子,蒙布朗算是今天下午茶中較具水準的項目!!

這次的下午茶就我個人感覺有點差強人意,除了上面說的服務有待加強外,著名的甜點也沒有特別迷人之處,這樣的下午茶組合要價1200+10%我覺得太貴了,我好像還是比較適合吃些平民食物><過過貴婦乾癮這一次就夠了~Bellavita百貨倒是值得來朝聖一下,氣氛好服務佳呀!!

2013-10-07
類別 : 海鮮喝飲聊天

我喜歡吃脆脆彈牙的蝦子,但每次去釣蝦都釣少少,填牙縫都不夠。後來發現了食蝦庄後,深深的覺得像我這種釣蝦遜咖要用釣蝦填飽肚子不如把錢直接拿來吃蝦子比較實在tongue

食蝦庄活蝦之家位在板新路民生路口,前後剛好有板橋地方法院和正隆廣場住宅社區,離新埔站和板橋站都有一段距離,中和環球購物中心大約是10分鐘的路程,交通不是很方便,不過未來會比較好,因為現在正在蓋的環狀線板新站就在此。可以搭環球購物中心接駁車"新埔線"在正隆廣場站下車或是騎車、開車來這邊會比較方便。

檸檬蝦

食蝦庄所有的料理中,我最喜歡的是檸檬蝦!!每次上桌時檸檬蝦在盤子上圍成一個圈圈,好誘惑人啊!

檸檬蝦

炸過的蝦子,應該是有再泡過特製的醬汁,檸檬蝦吃起來酸酸甜甜,清脆爽口! 泰國蝦的頭大概就佔了身體的一半,蝦頭裡的蝦膏是極品阿~~

雖然膽固存已經紅字了,但泰國蝦的蝦頭不吃真是太可惜囉!!

檸檬蝦

鹹酥蝦也是我的心頭好~ 酥炸過的泰國蝦和蔥、蒜一起爆炒,灑上胡椒鹽,還沒上桌就聞得到香氣shocked

鹹酥蝦

從店內的養蝦池現撈的蝦肉結實飽滿,一口咬下新鮮彈牙!! 令人吮指回味再三~ 這時候來瓶啤酒最棒了~辛辣的蔥蒜配飯也很下飯唷!!

鹹酥蝦

口味偏甜的奶油蝦,高雄友人每次北上必點菜!

奶油蝦

名符其實的蒜頭蝦,滿滿的都是大蒜,是不辛辣的大蒜味,怕大蒜的人千萬別點。
蒜頭蝦

蒜頭蝦

之前在板橋新埔站、府中站吃過黃金海岸活蝦,價格高蝦子卻沒比較多,口味也一般般。食蝦庄的活蝦料理每盤399元,每盤蝦子數量都不太相同,約有10~16隻蝦,每次數量都不太相同。曾經因為蝦子數量比較少和老闆詢問過,老板向我保證說他們的蝦子都是現撈起來用磅秤測量過,如果蝦子大隻蝦子就會少一些,小隻就多一點,絕對沒有縮小份量,聽到這就放心多啦!!而且他們家的熱炒,像是高麗菜(炒辣椒)、鹽酥龍珠、秋刀魚之類都很不錯,配上啤酒就是美味的下酒菜,下班小聚或是吃消夜都很適合來這,只從下午4點營業到凌晨4點唷!

2013-10-06
類別 : 台灣菜

身為板橋愛吃鬼我應該要把板橋吃透透阿!可是板橋居然有一家2010年台北國際牛肉麵節冠軍而我卻沒吃過!? 上網找到地址後,半夜就跑去把彎媽搖醒說這家冠軍牛肉麵,彎媽超有效率的下令,隔天中午全家去嘗鮮!

雖說得獎的是清燉牛肉麵,但還是習慣點紅燒口味

皇家的麵條有4種選擇:家常、細麵、陽春麵、冬粉,我們家都偏好吃比較有嚼勁的家常麵~ 隔壁的選細麵,看起來也很美味呢!

紅燒半筋半肉麵

牛筋軟硬度適中,有的時候遇到牛筋很硬的牛肉麵都會害怕和牛筋奮戰到一半牛筋會飛出去>"< 還好皇家的很OK!

紅燒半筋半肉麵

這碗就是2010台北國際牛肉麵節清燉組冠軍、清燉人氣王"傳承"

傳承牛肉麵用的牛肉是澳洲腱子心和台灣鮮牛肉~

清燉冠軍"傳承"牛肉麵

薄片狀的牛胸肉,口感軟嫩;厚實的腱子心肉兩大塊,肉和筋的分佈均勻漂亮。

清燉湯頭喝起來清甜、不油膩,喝過原味湯頭後加上桌上的辣椒,感覺更香更好喝~

清燉冠軍"傳承"牛肉麵

除了牛肉麵外,看到許多桌上都點了排骨麵、飯,好奇心驅使下,我也點了碗排骨冬粉

排骨和冬粉分開上菜,這碗是偏油的肉燥冬粉>< 好膩!但是現炸排骨很香! 很多人都點排骨特餐外帶,也許排骨特餐比較優~

現炸排骨冬粉

店裡用餐環境整潔。筷子、辣椒、酸菜都有加蓋,不用擔心灰塵會跑進去~

2013-10-06
類別 : 台灣菜中餐廳其他火鍋藥膳料理喝飲聊天慶祝紀念日

秋天到了,總覺得該補一下!看到網路上說這家運鈍根湯是20年老字號的神奇補湯~有多神奇??我也想知道^^

坐定後,服務人員送來"洛神花茶" 這洛神花茶加入了五種中藥,含豐富維生素C的落神茶不甜、略苦,可以開脾入腎。
洛神花茶

洛神花茶

千呼萬喚始出來~20年只賣一鍋湯,運鈍根湯就是這鍋湯!

我們點兩人份的"極品"。小鍋 $3100

老闆將湯一放上桌就充滿著湯的香氣,還有濃厚的酒味XD

「運鈍根」是句養生的至理名言,也是修身的一種法門,「運」是運轉、運化,「鈍」指身心不健康,「根」即厚植身心根基,意義即在運化身心不健康者,回復到人初生時那種真善美的自然意義,並找回身心原來的秩序。運鈍根湯的DM上寫著:湯的煉製,承襲古代宮廷秘方及現代自然醫學的理論佐證:九蒸九曬九蔭露水。湯裡頭的成分是天地宇宙的屬性,野生於高山中的中藥食材,吸足日月季節變化的精華。湯的高效可以將不足的補足,有力量把多餘的排除,有智慧均衡體內的需要,以確保身體逐漸達到最近康的狀態!適合各年齡、體質,不會有副作用。

聽起來有多麼的神奇阿!!像仙丹一樣XD

總而言之就是這鍋湯融合漢方食養的滋陰、補陽、順氣、活血、固腎、健脾、寧神、鎮安八大重點,將人體自癒的能力,有效地喚醒;主要功能是排毒、代謝

運鈍根湯

老闆說,第一次來喝湯要先聞聞湯的香味,接下來"空腹喝三碗湯",不要喝太急,慢慢喝。

第一口喝下去略苦,但是很香,才喝完一碗我的臉就紅了

礙於老闆說要喝三碗湯,我都不敢吃肉,喝玩第二碗就趴在桌上......

運鈍根湯

別管規定了!先來塊肉吧~

喝了兩碗湯,頭暈暈但肚子超餓,三兩下我就把雞肉吃進肚子裡
雞腿肉

雞腿肉

喝了熱湯全身熱呼呼,配上冰鎮的川燙青菜超讚

青菜有三種高麗菜、清江菜、綠苦瓜,青菜沾點蒜蓉醬油吃~冰冰涼涼很爽口!
川燙青菜

川燙青菜

等到麵線上桌的時候,我已經掛了。整個人超熱,頭很暈! 這根本就是喝醉的徵狀吧 ><

店家很貼心的拿出數位相框來,請我欣賞運鈍根湯的介紹!

依稀記得解說得很仔細,從採草藥開始講吧...但我頭那麼暈,看不太下去耶!

麵線不同於一般麵線這的麵線Q彈有勁!!拌點油的麵線沒有多餘的調味,簡單卻好吃!後來又再追加一盤呢!

也可以像我一樣放在湯裡,便成湯麵線,比較不會乾~
麵線

麵線

吃飽後店家給了我一張"敬請閱讀"須知

有效吸收後的食養現象:

"脹紅且暈"脾濕、腎虛、心火旺。想睡覺卻意識清醒。

"暈、畏寒"氣血兩虛,短暫缺氧現象,休息片刻即可。

"臉紅、發白"體質問題請放心。過度疲勞心火旺也會紅

"心跳加速"腸胃脹氣吸收不良引起。不會刺激心臟。

"痠痛麻"體內有瘀傷發炎或退化現象,正在打通任督筋絡循環。

"吐、瀉"去脾濕、清宿便,排腸胃火、除脹氣。

還用特別大的粗體字寫"空腹三碗湯 美麗又健康"

我的症狀是頭暈、臉紅、畏寒,這叫喝醉酒吧!!