OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-14
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

藏在板橋農會巷後的帕帕羅尼是亂晃中意外路過的好店;店內外擺放著各式擺飾,看得出店家的用心,店內環境走的是溫馨的歐式風格,一樓還有個好大的窯烤爐呢shocked

就定位後,餓了許久的兩人便開始點餐,在帕帕羅尼麵飯類主餐價格約在160~250之間,+30元可享用甜點一份,+100元是完整套餐:沙拉、麵包、湯、紅茶or咖啡。

我們當然是選+100元的套餐阿~

店家動作快速的先送上沙拉,美生菜葉新鮮、水果豐富,除了蘋果、鳳梨外,我確定我還吃到了葡萄柚!! 杏仁脆片灑在沙拉上更添增堅果香,讓沙拉整體加分不少smile

麵包和濃湯同時送上,蒜味的麵飽已經美味,再沾點濃湯更上一層樓阿

冰紅茶好大一杯...

西西里海鮮香料燉飯 分量好多 兩人分食剛好

香料飯燉得軟爛入味,米粒間看得到番紅花等香料。

西西里海鮮香料燉飯

海鮮碩大、多樣~

西西里海鮮香料燉飯

聽著店員的腳步聲也傳來陣陣香氣,另一主餐蘑菇乳酪蛋披薩出爐囉~

香氣四溢阿~~ Pizza滿滿的都是配料

薄片pizza的pizza皮真的超薄的! pizza烤的剛好,色澤相當美麗~ 皮薄餡料多正是我最愛的pizza路線

用餐日期: 2012-11-17

2013-10-14
類別 : 上海菜中餐廳麵食

身為板橋人,上海銀鳳樓可說是從小吃到大,除了餐廳環境在舊大樓樓上不好找出入口外,地點、菜色都沒得挑剔。

這天是來喝喜酒,桌上的幾樣菜都是大菜,最知名的莫過於銀鳳樓的東坡肉了,在這裡東坡肉又稱為烤方。

不免俗的前幾道菜都是冷盤,有嚼勁的土雞肉、烏魚子、海蜇皮菜捲拼盤,略顯單薄的生魚片及軍艦壽司。

號稱魚翅羹的羹湯,不討論是不是真的魚翅,味道倒是滿好的。

這道干貝冬菇西蘭菜因為是少數的青菜類,調味也香,個人大概就吃了1/4盤。特愛裡面的蹄筋,已經燉煮到黏稠Q軟,入口即化,這道菜讓我補充了不少膠原蛋白呢^^

小羊排&炸蝦捲
帶骨小羊排無羊騷味,炸蝦捲要趁熱吃才不油膩。

店家遠近馳名的烤方看起來油亮美麗,一旁還搭配著用青江菜做成的愛心圖形和近年來越來越少見的九孔!!

烤方我只夾了點瘦肉嚐嚐味道,十分入味,想必加上皮的部份一起吃會更美味吧!?
烤方

烤方

這裡飽餐用的不是油飯,是大蝦板條!! 粄條超Q的,一直泡在湯裡,桌子轉了幾圈才舀起來仍舊有勁。

銀鳳樓離府中捷運站約5分鐘的路程,中價位,家族聚餐很適合辦在這邊喔^^
用餐日期: 2012-12-30

2013-10-13
類別 : 多國菜咖啡店複合式餐飲喝飲聊天

位在天母高島屋斜對面巷內的璞樸咖啡館位置隱密,開業多年但就連許多當地人都不知道有這麼一家咖啡館在住家附近。

璞樸是知名建設公司"璞園建設"的私人招待所,從外觀看起來就和普通的民房無異,走進店內才會發現裡面別有洞天。一樓坐位是舒適的沙發椅,二樓還有包箱供團體使用。

這天是平日中午,感謝好友帶我來這神秘的咖啡館嚐嚐美味的商業午餐smile

好友點的香烤雞腿排套餐,另附有甜點、飲料
派菜的色彩和調味皆不錯,很下飯
帶點香辣的烤雞腿,脆脆的而且十分多汁,吃了一塊的我很想要單點一份雞腿阿^^

我點的是煙燻鮭魚沙拉
沒想到送來了一大碗的沙拉,煙燻鮭魚排成了一朵花,白煮蛋、青菜、玉米、番茄、蘆筍、麵包應有盡有。

這比起台北幾家比較知名的咖啡館的沙拉,絕對大獲全勝lol

套餐附的水果飲料也都很有誠意,是家經濟實惠又清幽的好店^^
用餐日期: 2013-08-16

2013-10-13
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

久仰黑米大名,既然不給訂位只好早早去排隊報到sad 11點留資料還是要等到12點半才有位子呢shocked

姐妹們都是初訪黑米,於是我們決定盡量點不一樣的菜來分食。

套餐附的拖鞋麵包與沙拉
拖鞋麵包是鬆軟的口感,搭一旁的橄欖油醋還不賴~

Pizza不大,1~2人份剛好,配料豐富,披薩皮酥酥的

黑米最有名的當然就是黑米-墨魚燉飯囉lol

烏黑的燉飯上放著鮮嫩的墨魚,輕舀一口燉飯飄來微微的海味!

燉飯是有米心的特有種米飯,黑米中還暗藏墨魚塊~ 讓燉飯更顯口感、更彈牙!

上頭的墨魚圈超新鮮,單吃就很涮嘴~

除了黑米外還有什麼!!! 粉紅米有沒有聽過!?

這麼少女風的名字說甚麼少女們也不能放過tongue

粉紅醬是用番茄紅醬和奶油白醬調和出來的,有濃濃奶油味又帶點酸甜的番茄味,頗特別!

用餐日期: 2013-05-24

2013-10-11
類別 : 台灣菜複合式餐飲早午餐/下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

瑪可緹位在長安東路二段,剛好就在知名的犁記餅店和鼎王麻辣鍋的中間,是春水堂集團旗下的新品牌。
之前和友人享用完鼎王後曾來到瑪可緹嚐鮮,對它們家的茶飲留下極好的印象! 這天休假偷得浮生半日閒,欣賞完華山園區國家地理雜誌展覽後決定再訪"瑪可緹"

十分喜歡瑪可緹的用餐環境,店內擺設是木質風,清新、明亮,坐在木質沙發椅上望向整片的落地窗外熙來攘往的人潮,來杯茶及點心和好友聊聊天再愜意不過。

一入坐店家便送上一杯冰涼的茉莉香片,大熱天從華山走過來真的好口渴,這杯香片真是來得恰到好處。

改版的新菜單,像是點名板一樣夾著一張張的新菜單,很有特色但似乎過沒多久就會被翻爛吧XD

喜歡店家為每一系列餐點下的註解,"山抹微雲、晨曦出露,天亮後灑著陽光一起哼著輕快奏鳴曲吃早餐",光是用看的感覺很美好smile

豆漿和抹茶都常在飲品中出現,但兩者合而為一又會產生出什麼樣的火花呢?
從沒想像過抹茶和豆漿的結合,濃郁的抹茶香帶著濃濃的豆香味,充滿著新鮮感卻又不衝突。
熱宇治豆奶

熱宇治豆奶

熱騰騰的宇治豆奶上灑著杏仁碎丁讓豆奶添增不少堅果香氣,再多喝幾口便會發現這不單純是杯豆奶,細緻的奶泡底下有綿密的花生仁、底層還有紅豆,甜度剛剛好,口感層次豐富,這杯宇治豆奶真讓人驚喜不斷lol

主餐送上新上市的阿里山金萱茶佐里肌湯飯,附有小菜茶梅兩顆、薑片少許,酸甜、開胃。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

乍看下湯飯的湯有點少是因為湯應該是柴魚高湯加上金萱茶湯,因為茶尚未泡好所以先送上柴魚高湯版本;店員小姐很客氣的一直說不好意思,但我反而要謝謝他讓我有機會品嘗到兩種風味的湯飯呢!

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

茶湯飯是取了日本湯泡飯的概念,再加上台灣茶入菜,製成這一道清爽的主餐。

雖說是湯泡飯,但內容可是一點都不馬虎;黃色的蛋皮絲、鮮綠色的燙水蓮菜、已調味醃過的里肌肉、大量的海苔細絲,色彩鮮明,空氣中還瀰漫著一股里雞肉的香味和高湯香,令人食指大動。

先單喝一口湯,是我偏愛的濃厚柴魚高湯味。
湯只蓋過飯的一半,因此既能吃到米粒QQ的乾爽里肌飯也能想用到溫潤的湯泡飯。

等了一下,加金萱茶入湯飯中囉! 裝著茶的小罐子即使將茶全部倒入了湯飯中,罐子內的茶香氣仍保留在瓶罐內。加入金萱茶後的茶泡飯,整體口味變得清淡了! 柴魚香氣減少了,茶香顯得更加突出。

在清爽的湯泡飯中,最大的亮點我認為應該就是這先醃再煎得微焦的里肌肉了! 薄片狀的里肌肉片軟嫩又入味,搭配著吸飽湯汁的米飯一起入口真是巧妙的搭配。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

吃飽後便在店內悠閒的逛著,看著處處巧思。喜歡這裡的空間、更喜歡這裡的擺飾,可愛卻不刻意,處處還看得到春水堂的影子! 像是迷你珍珠奶茶搖搖杯、右邊各年份的春水堂飲料購物袋,都好生火~~

最後請店員小姐幫我送上甜點,是上回試過大好評的阿里山金萱茶霜淇淋smile

用新鮮的茶葉磨成粉製成的茶冰淇淋,茶香味非常明顯,一旁搭著帶點苦香的茉莉茶凍,不甜不膩,是目前吃過最滿意的一款茶霜淇淋。
阿里山金萱茶霜淇淋

阿里山金萱茶霜淇淋

推薦美食: 阿里山金萱茶霜淇淋、熱宇治豆奶
用餐日期: 2013-10-01