OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-19

板橋一帶有幾家知名牛肉麵店,但說到最和我胃口的卻不是那些有名的麵店,而是在巷弄中的在地老點姜府刀削麵!

姜府刀削麵位在板橋長安街,正隆廣場後方,有兩個店面大,但是路過總是不會注意到。偶然機會走進用餐卻是一試成主顧啊~

兩個店面大的用餐環境,桌與桌之間都十分寬敞,雖為小吃店但店內明亮、整潔,毫不油膩。

小菜區不論時段總是有豐富的小菜供選擇,每盤單一價30元,樣樣可口。
小菜區

小菜區

來到姜府,菜色也頗多元,主推刀削麵,牛肉麵、炒麵的麵條都是現削的刀削麵。目前吃過木須炒麵、番茄牛肉麵,兩項都很家常味,好好吃,每每想要換點新口味卻總是點這兩項mad

番茄牛肉麵 湯清不油膩,喝起來很清爽,番茄已燉煮到軟爛置放於牛肉麵上頭。橘紅色的番茄、翠綠的蔥花蔥白讓這碗牛肉麵看起來更美味。

番茄牛肉麵

姜府的牛肉是切片狀的,厚度不一,但份量絕對足夠。牛肉燉煮到筋已快化開,牛肉軟嫩,值得讚賞

番茄牛肉麵

喜歡Q彈有嚼勁麵條的我會喜歡上姜府,我認為有7成的因素來自於麵條。老闆現點現削的刀削麵,每條的厚薄度不一,也因此吃的到豐富的口感,我喜歡粗厚一點的,有嚼勁,吃的出麵條香。

番茄牛肉麵

姜府是我晚餐常跑的好店,環境舒適、餐點美味,就屬外場老闆娘不擅與客人寒暄、打招呼這點讓我們一家人很難接受,除了"內用或外帶"及"要點什麼",我們似乎還沒聽過老闆娘的第三句話sad

推薦美食: 番茄牛肉麵

2013-10-19
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理

到高雄玩耍大部分我都找知名景點以及有名的餐廳用餐。這天也不例外,搭著捷運就來到了這家50年歷史的羊肉老店。

一入座便朝著琳瑯滿目的菜色表望著發呆,不常吃羊肉的我還真不知道羊肉可以變化出如此多的菜色~

愛喝湯的我就先點了一碗湯,中藥味頗重,料多實在

炒羊雜,內臟類五花八門,分不出來什麼是什麼,部份部位筋很多,好像橡皮筋啊@@

羊肉炒麵炒有豐富的羊肉片和青菜,麵條是常見的陽春麵條,偏南部口味較甜。

沙茶羊肉是最合胃口的一道菜,沙茶果然炒什麼都適合,夠味又下飯!

三杯排骨是為了芒果愛啃骨頭而點的,一塊塊帶骨的羊肉一上桌便覺得食指大動!

帶皮的羊排骨肉,皮Q肉質雖然較硬但還在可接受範圍,三杯口味炒的羊排非常入味,應該點碗飯來配的~~

2013-10-18
類別 : 台灣菜台式小吃

今年大年初一便隨家人來到嘉義玩耍,事前作功課就知道民雄最有名的除了包子就是鵝肉啦!

沒想到老闆居然如此勤快,大年初一不休息,還忙著賺錢啊~~ 也因為這樣,讓我們有機會一嚐民雄鵝肉亭的美味!

這裡採佔桌制,管你先來後到,搶到桌子的才算勝利! 因為家裡人數眾多,等了半小時才全數入座。

先來看看我們的鵝肉大餐吧!
鵝肉大餐

鵝肉大餐

基本上幾乎所有的鵝相關菜色都來了2份,除了照片中的,還有麵、米粉、青菜......為入鏡。

幾道家人好評的菜色,其中當然有鵝肉囉^^ 民雄鵝肉亭的鵝肉肥嫩多汁,油亮亮的外皮、不硬老的鵝肉大受喜愛! 而且價格非常實在lol
鵝肉

鵝肉

內臟類的鵝肝、鵝胗、鵝心各有人愛,每份價格都在幾十塊內,點一點合一起來就成了拼盤,個人偏愛鵝肝綿綿的口感以及香氣,搭配嫩薑絲食用更為爽口。
內臟類-鵝肝、鵝心、鵝胗

內臟類-鵝肝、鵝心、鵝胗

大家的筷子都在夾什麼!? 為什麼拍不到一張乾淨的圖片!!

因為米血糕真的太好吃啦^^ 非常的Q啊~~~ 平常一塊米血都不會碰的我也吃了兩塊呢tongue
米血糕

米血糕

10多人的鵝肉大餐結帳2000元有找~ CP值超 級 高 shocked
用餐日期: 2013-02-10

2013-10-18
類別 : 義大利菜麵食輕食義大利麵

到捷運中山站附近可以吃什麼? 前陣子很夯的薄多義最近熱潮似乎減弱了一些,那正是可以去覓食的時機啊^^

雖說沒那麼夯,其實也要提前一個禮拜前訂位才能訂到週六中午,看看~ 滿滿的人呢!

薄多義的菜單是可愛的手繪風,食材就畫在menu上,很可愛啊smile

滿喜歡薄多義的飲料杯,文字+小插圖和菜單有一系列的感覺!
葡萄柚加味氣泡水、蘋果紅茶

葡萄柚加味氣泡水、蘋果紅茶

前次小捲莎莎擺盤蠻漂亮,小卷,新鮮有咬勁,真的是小小一隻。
青醬磨菇pizza

青醬磨菇pizza

青醬磨菇pizza,聞起來好香、料多,但薄多義的pizza真的很"薄",要當主餐吃飽...很難!
炸小捲莎莎

炸小捲莎莎

茄汁海鮮燉飯,茄汁味濃厚,海鮮味反而吃不太出來
茄汁番茄燉飯

茄汁番茄燉飯

奶油海鮮麵和燉飯的配料幾乎是一模一樣的,但海鮮搭香濃的奶油醬卻滿適合的,麵條也不至於軟爛,還不錯喔^^

用餐日期: 2013-05-04

2013-10-15
類別 : 美國菜主題餐廳喝飲聊天

注意到德相美式加州壽司已好一陣子,這次碰巧在團購網上看到現金折價券,還等什麼呢? 約好兩位一樣愛嚐鮮的好友後就趕緊刷了三張券訂位去!

德相位在東區216巷東區粉圓對面的巷子中,晚上七點多生意正好,店內坐無虛席。不好意思在大家用餐時拍照,所以店內照片都是在用餐後近打烊時分才拍的^^

店內裝潢很美式風格,牆上掛有美國、日本、台灣的國旗,彷彿就在表示著這裡賣的是美國風格+日本文化+台灣食材!

主廚Joseph曾在北加州生活了許多年,憑著過往在美式壽司餐廳的餐飲經驗加上生活靈感在台北開了這家獨樹一個的美式加州壽司餐廳。

光是精緻的菜單就可看出店家的用心,無論是創業緣由、食材皆有仔細的說明,無厘頭的菜色名稱意外引來我們的熱烈討論。幾乎每道壽司捲都是以海鮮為食材,尤其是魚、蟹,從Menu看上來每款都像幅畫作,不知該如何下手點菜才好tongue

前菜我們選了最可愛的"海綿寶寶",像是甜蝦壽司中間夾了蟹肉再裹粉下去酥炸! 壽司吃起來酥酥脆脆但內在蟹肉卻很綿滑,搭上一旁的特調辣味美乃滋剛好開胃~~
海綿寶寶

海綿寶寶

又是一道讓人摸不著頭緒的菜名,但上菜後就恍然大悟啦!

奧迪=Audi=四個圈圈啊~ 剛好和壽司捲互相呼應呢~ 太有趣了shocked

奧迪是全熟的壽司捲,壽司內有炸蝦,外層泥狀粉紅色的是花蟹肉泥,上頭鋪滿了濃濃蒜香菇類、苜蓿芽。

重口味的蒜香美白菇搭輕淡的壽司捲一起入口,菇類的脆、蟹泥的滑、米飯的Q一口可以吃到口感層次的豐富,蒜香、醬料的醬油香皆十分出色,只可惜炸蝦的麵衣之厚~~~~~~蝦子幾乎毫無存在感!
奧迪

奧迪

主食第一道點的仍舊是炸物XD

這三人真的很喜歡吃炸的阿^^ 鰻魚+酪梨+乳酪捲成壽司下油鍋炸至金黃,切開、疊成金字塔狀,這道吹牛老爹就像是藝術品般讓我們忍不住快門多按了幾下!

酪梨和壽司不知道為什麼聽起來不協調,吃起來卻是如此的合適! 我這是受到知名部落客"酪梨壽司"的影響嗎??

炸物要趕快吃掉...冷了吃起來好膩口;在這裡要推一下德相的醬,每盤搭配的醬料幾乎都不同,像是吹牛老爹搭的是黃芥末醬及橘紅色的似美乃滋+中式甜辣醬(粽子專用的那種),我和友人吃了好幾口才吃出來這既陌生又熟悉的味道呢^^
吹牛老爹

吹牛老爹

鮭檸高,本餐唯一生食

捲內有煙燻鮭魚、上頭有生鮭魚,滿滿的鮭魚讓鮭魚控我真開心

而且又換一種醬!!! 這紫色的醬我們猜是...藍莓吧!?

鮭檸高暖暖的橘紅色調,視覺上就是一種享受,每塊壽司捲上都有檸檬小薄片加上黃芥末、蝦卵,讓壽司捲味道更清爽,黃芥末、乳酪的出現都讓我有種美式速食的感覺~

本日最愛獎決定就頒給鮭檸高啦 (拍手)
鮭檸高

鮭檸高

衝著軟殼蟹而點的小馬熱血捲,因為蝦卵看起來超像花壽司!!

壽司捲內有花蟹肉、酪梨,和前幾道壽司捲口味差不多,軟殼蟹不夠熱、油膩感很重。
小馬熱血捲

小馬熱血捲

很會吃三人組被Menu吸引而點的烏龍麵卻意外的超 好 吃 !!

日式烏龍麵用義大利麵的做法煮成白醬烏龍麵,比日式烏龍麵多了白醬的香濃,也比義大利麵多了麵條的古溜和Q勁,豐富的配料像是細嫩的蘆筍、碩大極脆口的蝦仁也讓人讚不絕口chopstick
義大利山口組烏龍麵

義大利山口組烏龍麵

閒話家常時間再來個薯條配飲料作完美Ending

德相的薯條不是硬脆風格,馬鈴薯綿、較軟,沾點上頭的起士醬非常對味,搭上炒洋蔥又是另一種風味。
 起士炒洋蔥薯條

起士炒洋蔥薯條

這天真的點太多...吃太飽啦! 小馬熱血捲還有一半打包呢~~

德相美式加州壽司個人覺得非常有特色,加州捲、彩紅捲這些在美國常見的菜色在台灣卻不好找,用餐同時拍照上傳FB便引來幾位在國外待過的朋友的注意,紛紛來打探到底是哪裡可以嚐到他們懷念已久的美味^^ 壽司捲色彩鮮豔、味覺上也是種東西合併、新的衝擊,建議喜歡嚐鮮的朋友可以一試喔! Btw,這天三人結帳約2400元,所幸有6折團購券讓我們省了不少
推薦美食: 鮭檸高;義大利山口組烏龍麵
用餐日期: 2013-10-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐