OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-11-26
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

在朋友的手機裡看到這滿滿的丸子火鍋後,回來馬上把它列入口袋名單!

沒預約,所以趕在晚餐時間開始前就先來附近晃晃,深怕生意太好沒位子阿!
在附近晃了一下,巷子內有計時的停車場停車方便,對面是星巴克,等待時有地方可以窩一下XD

五點一到,除了我們這組外地客外,連續好幾組熟客進來用餐,水餃配熱炒菜、牛肉麵配小菜,都很熱門。

很迅速的向老闆表達,我們是來吃火鍋的!!
原本還想點個2~3道熱炒菜,在老闆勸說"絕對吃不完"下,好吧!就一盤羊肉~ 給芒果解解饞吧
↓蔥爆羊肉

小小一盤,比手掌大一些。
羊肉不騷、略有嚼勁,蔥段爆炒香氣重,好下飯的一道料理。
為了接下來的火鍋,我們要ㄍㄧㄣ著絕對不能吃飯阿!!
↓牛肉丸子火鍋(小)

等了好一會兒,店家先送上一個裝水的臉盆,然後再把火鍋放在臉盆中,一旁用抹布固定盆子避免位移。
很久沒有看見這種有煙囪式加炭火的火鍋,看起來復古,吃起來更有FU阿~
雖然在看過牛肉火鍋的照片,知道是滿滿一鍋~ 但這火鍋一上桌,那滿滿的牛肉、丸子的氣勢還是驚人阿

牛肉、丸子各佔據了一半的火鍋空間,從上往下看只看的見滿滿的牛腱肉塊、數不清的牛肉丸子和點綴用的蔥花。

另外還附上一大碗公的牛肉湯,方便客人一邊吃火鍋、一邊加湯。
牛肉湯香醇、不油膩,單喝也很不錯!

芒果愛吃肉,堆高高的牛肉塊對著他那面,讓他笑得合不攏嘴;而我則是看著好多的丸子,還沒吃就先開始想這下怎麼吃得完><

大力推薦恩德元的牛肉
板腱部位的牛肉塊,每塊大小不一,但切的大方
大塊的帶筋牛肉不乾不柴,燉煮得軟硬適中,用筷子夾一下便可將牛肉切開;牛筋已燉到近化開、牛肉肉質仍鮮嫩

我很努力的大嗑肉,吃了兩三碗從火鍋上看來才消失那麼冰山一角......

個頭不大的牛肉丸子在鍋中排列整齊,牛肉丸子餡內拌有蔥花,添增香氣~ 丸子Q彈,鮮味夠!

除了一再強調的牛肉和丸子,在火鍋的底部其實還有吸飽湯汁的凍豆腐、入味的高麗菜、久煮不爛的寬版冬粉! 稱職的扮演好它們配角的角色,減低一直吃肉的膩感和罪惡感。

兩人很努力的吃了,但果然不出店家所料......還是吃不完要打包~
這鍋帶回家後,加了點青菜,3人又吃了一餐!!

料多實在、味道好! 價格好~划算,這一鍋小份牛肉火鍋800元,堆滿著軟嫩的牛肉塊與QQ的牛肉丸子,讓肉食男友吃到肚子凸出來,直喊比吃牛排還滿足! CP值極高~ 另有羊肉丸子火鍋聽說也很厲害~ 推

清真恩德元餃子館
電話: (04)2471-7240
地址: 台中市南屯區文心路一段200號
p.s.巷內有計時停車場,停車方便
推薦美食: 牛肉丸子火鍋
此次消費: 每人約$450