OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-09-25
類別 : 日本菜

不知道大家有沒有跟我一樣的困擾,不想吃單一種魚的丼飯,綜合生魚片丼飯卻又不能隨自己喜好更換這點很麻煩?

新北市政府對面新開的伍衛門日式丼飯聽到我們的需求啦!

點菜單如上,簡單明瞭

招牌生魚片丼,有近20種魚料可自由搭配,任選四種$190

不吃生食的朋友也有眾多熟食可選擇

最讓我開心的是味噌湯喝到飽~

不一會兒,餐點就上齊囉!

是不是很豐富呢~ $190的丼飯是單點,有味噌湯喝到飽

但是現在有內用的特惠~~

只要加價+60元就送蝦手捲、茶碗蒸和蛋糕唷!

超划算的~ 毫不猶豫就加價購

↓蝦手捲

↓茶碗蒸

雖是贈送,但配料豐富的茶碗蒸

茶碗蒸上頭的醬汁鹹香,比一般茶碗蒸來的重口味些

↓綜合生魚片丼

上菜時有讓我驚喜到的綜合生魚片

內容物比我想像中來的豐富,色彩搭配漂亮,我這個外貿協會的馬上幫它加分XD

我的自選四種魚料: 鮪魚、紅甘、軟絲、my love鮭魚

生魚片新鮮、魚肉切的厚實這點讓我很意外!

每種生魚片都有兩片唷 smile

配菜也不馬虎

丼飯常見的牛蒡絲就不多說,我滿喜歡涼拌貢菜脆脆的口感

生魚片間點綴著蔬菜像是花椰菜、玉米和小黃瓜,讓生魚片丼飯的賣相更好~

若要我推薦一種魚料,我覺得當天表現最好的是軟絲

飯也是我最愛的冷醋飯,這就對了!

先兩碗味噌湯下肚,依序解決了手捲、茶碗蒸和丼飯,已經好撐好撐

小小塊的蛋糕擺在眼前,完全沒有像碰它的意思 (其實我對這種看似辦桌才有的蛋糕也無期待)

但就在吃飽休息滑手機的空檔,無聊挖了一口

還不賴耶!!

以貌取蛋糕是我的不對,這塊輕乳酪蛋糕味道不錯,真的有起士香

於是還是把它吃光了 ^^

以後到新板特區走跳時,又多一個填飽肚子的新選擇啦! 店內環境新穎、整潔,服務態度非常好,食物新鮮,價格也合理,信價比極高的一家平價日式丼飯,有空到板橋可以來嚐嚐喔!! (排不到隔壁有名的沙鍋粥時,可以轉戰來這 ㄎㄎ)

伍衛門日式丼飯

電話: (02)2956-7979

地址: 新北市板橋區中山路一段162號 (新北市政府斜對面)

此次消費: 每人約$260

2014-07-31
類別 : 四川菜

天氣越來越熱,最近比較少在外面走跳

就算出門,也是想盡辦法往冷氣房裡鑽,ex: 百貨公司!!

是的! 今天要介紹給大家的餐廳就是在要去逛板橋大遠百的路上發現的~

"重慶森林"是家川菜館,位在漢生東路上板橋大遠百的正對面,才開幕沒多久

菜單印的精美,光看圖片每道菜都可口XD

菜名上有個C像圈圈的是推薦菜色,辣度用辣椒數量來表示

↓招待小菜

↓乾扁四季豆

重慶森林的四季豆炒的偏甜,肉末配飯也好吃! 是難得適合小孩的川菜啊~

↓夫妻肺片

天氣熱,除了熱呼呼的香辣鍋料理外,彎彎大推薦涼拌的夫妻肺片夫妻肺片本是古早四川地區使用牛雜等邊碎料熬煮製成的平民美食,稱"夫妻"廢"片"

後來因為大陸實行工商業公有化,將"夫妻"廢"片"收為國營企業,並改名成"夫妻"肺"片"

所以~~ 裡面沒有"肺"唷~

夫妻肺片是以滷過的牛肉、牛肚等牛雜切成大薄片,佐紅油、花椒、蒜片、青蔥香料拌一拌

重慶森林的夫妻肺片個人覺得是今天整頓飯吃下來最美味的一道

牛肉片片入味,麻辣香十足,是道開胃又下飯的夏日絕佳料理~

↓泡椒牛肉

有著泡椒獨有的臭香味,吃起來辣中帶點酸氣

雖然牛肉滑嫩,可惜泡椒味不是我能接受的味道

這很主觀XD

↓蝦仁炒蛋

拍的不怎樣我知道...啊就蝦仁炒蛋啊~

點給小孩吃的@@ 總不能每道都辣辣辣吧!?

蝦仁給的大方、蛋炒的香,份量也大,我自己也吃了好多 ↓花雕雞

遠遠的就聞到花雕雞的香味,果然是我們點的花雕雞要上菜囉 smile

掀開鍋蓋,濃濃花雕酒香撲鼻,濃郁的醬汁已經均勻的附著在雞腿肉上

雞肉香嫩,就連裝飾用的蔥段都好吃 Orz

↓店家招待

吃的差不多飽了,店家熱情招待了一道還在研發中的創意涼拌料理

和店家聊了一會才知道,一直覺得它們的店名"重慶森林"十分耳熟不是只因為電影啦!!

在店家在漢生東路開業前,確實也有在文化路上開業過,彎彎我會有印象代表真的是老板橋人,不是過路客啦~~

Anyway, 板橋新開的一間川菜館採點成功!!

味道好、價格合理,環境乾淨,餐廳內有一間包廂可容納下2張大圓桌,也有合菜菜單可參考,大推夫妻肺片 ^^

重慶森林 創意川菜料理餐廳

電話: (02)2964-8899

地址: 新北市板橋區漢生東路145號 (板橋大遠百Mega City對面)

捷運板橋站、板橋火車站步行5分鐘

2014-05-13
類別 : 日本菜

赤燒日式餐館位在中和廣福路上,乍聽之下很陌生的位置

其實就在有好多美食聚集的中和廟口附近

店門外的大紅燈籠一盞盞,沒錯! 就是這了~

說是日式餐館,但彎彎覺得如果說是居酒屋,大家應該更懂那種氛圍吧!

店面略為狹長,料理台就占了近1/2的區域,室內約有5~6桌加吧檯,還有2樓

走進店內,可愛服務生小姐親切的招呼~ 店長小海隨興的與客人閒聊

這裡不像是餐廳,倒很像店長和我聊到的"深夜食堂"

↓ 招待小菜

等待友人的同時,店家先送上招待小菜-竹筴魚蘿蔔煮

↓ 嚴選刺身盛合

店家每天新鮮嚴選的漁獲,才能做成生魚片

一條條今日特選魚就放在吧檯上,讓客人直接看直接選,保證不放隔夜

點菜看菜單也不準,因為店長有好多的創意菜色,要看吧檯上的板子或直接問店長才知道~

你說~ 這不就是深夜食堂?

赤燒的生魚片新鮮,品質不錯~

這天的鮭魚是半生熟的炙燒鮭魚片,令人印象深刻的是油脂較豐富、肥美的紅甘!

↓ 清酒

來到這種日式居酒屋怎麼可以不來點酒精呢?

好友C挑了這款好美的粉色"越乃雪割草"清酒

瓶身和小酒杯都好可愛,粉色應該代表櫻花或是草莓之類的吧?

可惜沒有~就是清酒味@@ 我們太淺薄,喝不出它的獨特之處!

↓ 頂級生牛肉

好像不敢吃生牛肉的人很多!? 其實不可怕阿(認真貌)

如果不看著它,應該不會感覺到是生的XD

鹹甜的和風醬汁牛肉,搭著清爽的洋蔥再沾點蛋液,好吃阿~怎麼有人不懂><

↓ 炸香雞

炸雞塊炸得香酥,雞肉汁多滿溢出來

↓ 重烤鰻魚捲壽司

正想說都沒點到可以吃飽的菜色,店長就送上了鰻魚捲!

這是菜單上沒有的隱藏版料理唷 smile

賣相相當好的鰻魚捲壽司和之前吃過的N.C.I.S.德相美式加州壽司 有點相似

壽司用炸蝦、煎蛋、小黃瓜、蘆筍等食材捲起,外頭再包覆油亮亮的蒲燒鰻魚

鰻魚味香、小黃瓜和蘆筍的清脆,讓這個壽司捲口感多元↓ 岩鹽牛小排串、豚肉青蔥串

居酒屋必點菜色當然非串燒莫屬啦!

油脂豐富的牛小排串,每塊的邊邊都帶條筋

雖有筋,卻不會很硬、難咬,牛肉隨著咀嚼越散發出牛肉的香氣!

大推↓ 明太子雞肉串

雞肉串上滿滿的美乃滋,這吃下去要再去操場跑幾圈啊??

可是七味美奶滋和軟嫩的雞肉搭配的超好阿!!! 於是我還是美乃滋一點也沒刮的,吃下肚了!

↓ 酥炸軟殼蟹

本人一口都沒吃到的軟殼蟹......

↓ 時令烤魚

因為和好友C兩人集中火力在吃魚

銀白色的魚烤的焦香,水份完全鎖在魚肉內,魚肉甜、細

↓ 鐵火卷

再加點個鐵火捲......

↓ 黑糖葛切

點個甜點來做ENDING

原以為是一塊塊的葛切,沒想到像是米苔目

加上黑糖~ 嗯...口感微妙!

↓ 酒釀番茄

反倒是另一道甜點- 酒釀番茄

酸甜番茄味中還帶有一點草莓香

為這天朋友聚餐畫下個完美的句點。

赤燒日式餐館

電話: (02) 2242-1813

地址: 新北市中和區廣福路55號

營業時間: 週二至週日 17:30~01:00 週一公休

推薦美食: 牛小排串,明太子雞肉串
用餐優惠: 試吃活動

2014-05-07
類別 : 台灣菜中餐廳美食廣場

(手機食記)

自從環球購物中心新開了這家欣葉小聚後,每次說要聚餐,它便會成選項之一。

這天居然來挑戰中午晚餐都吃欣葉啦XD

中和環球購物中心的欣葉小聚,和國賓影城及眾多餐廳都在4樓,隔壁正是本人也很愛的川蜀食尚四川料理

店內採開放式空間,環境看起來比正統的欣葉台菜輕鬆不少

很符合店家訴求的"三五朋友小聚"

欣葉小聚和欣葉台菜雖然同集團、同為台菜餐廳,但就客戶年齡層及用餐模式大不相同。

欣葉小聚的一大特色就是把台菜的經典料理變得更生活化;大盤菜變成小份量,供客人更多樣化的選擇!

↓ 開胃拼盤 - 鹽水土雞、椒鹽杏鮑菇、 冰糖鴨、咖哩糖心蛋

開胃小點就有9種可選,每種都想來一點對不對?開胃拼盤可以讓你任選4種喜歡的開胃菜!

我們選了鹽水土雞、椒鹽杏鮑菇、 冰糖鴨、咖哩糖心蛋

其中最喜歡平凡中又有點異國口味的咖哩糖心蛋,咖哩香和恰到好處的半熟蛋黃一個讚

↓扁魚白菜煲

為了歸國旅人而點的扁魚白菜煲

小巧一碗,下方還燒著酒精燈保溫

口味激似家常白菜滷,下飯啊~~

↓蝦仁豆腐

一樣是道重口味的下飯好菜,只是份量很少或是口味太好!?

才拿了一小塊豆腐和蝦子整盤就一掃而空...↓蘑菇牛肉

↓金沙中卷

嗚 ~ 你沒看錯! 盤子很大、中卷份量不多

欣葉小聚的金沙中卷超好吃~ 剛起鍋熱騰騰的,中卷鮮脆與蛋黃的鹹香在口中交疊

越吃越涮嘴! 這時後來杯啤酒該有多好XD

↓【欣葉經典】麻油腰花

↓【欣葉經典】香煎菜脯蛋

欣葉小聚也是有原汁原味重現欣葉台菜的精典菜色

除了我們點的麻油腰花和菜脯蛋外,滷肉、豬肝、雞捲都有喔!!

↓塔香地瓜葉

↓咖哩麻辣煲

加入咖哩的麻辣燙,配料多元,有蝦子、魷魚、青菜、丸子、鴨血、泡麵......等什麼都有~

有平價台灣美食的FU,但不建議來這點這個

↓海鮮酸辣湯 附鍋巴

最後再來個滿是配料的海鮮酸辣湯

可惜酸辣湯不酸也不辣,鍋巴也不是那麼的合胃口

應該點些別的= ="

欣葉小聚菜色雖不像以前的"蔥花"來的有新意,但是結合了欣葉台菜的經典菜色,和部分"蔥花"的創意菜,份量變得小巧精緻,價格也比較親切,適合三兩好友聚餐,也適合須兼顧不同年齡層的家庭聚會。這天每人平均大概400元,大家公認最喜歡經典菜色、蝦仁豆腐和金沙中卷,吃的好撐好撐的回家。

欣葉小聚
電話: (02)3234-5858
地址: 新北市中和區中山路三段122號4樓(環球購物中心)
營業時間: 11:00~22:00
推薦美食: 蝦仁豆腐,金沙中卷,麻油豬肝
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2014-03-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

在國外想念最多的食物是火鍋!

實在是很佩服歪果人天冷還吃冷食,台灣孩子我最愛熱呼呼的火鍋

呼朋引伴,這次約的是在名單上很久的"樂道麻辣鍋"

樂道麻辣鍋在中和員山路上,算是中和和板橋的交界處,五分鐘的距離可到環球購物中心,不過這地點不是個有捷運、公車的方便地方,騎車、開車來還是比較方便。

基於店家有休息時間,朋友又許久未見,我們選在店家11:00開門的時間就先來報到~

正好可以拍到空無一人的用餐環境

↓ 招待前菜

店家贈送前菜,洋蔥、紫高麗菜、紅蘿蔔絲淋上和風醬汁,這應該說是和風沙拉才對吧!?

樂道的調味區各種酌料排放整齊、乾淨,上層還有壓克力蓋罩著,滿衛生的~

第一次看到孜然粉出現在調味區,豆乳好像是吃羊肉爐才用的吧!? 還滿特別的

↓鴛鴦鍋(麻辣鍋、昆布鍋)

點麻辣鍋先來個基本的小辣,白鍋有昆布鍋、酸菜鍋兩種可選

我們白鍋選了基本款昆布口味,清爽湯頭涮肉片、煮青菜都合適

圖片中的玉米、胡瓜、番茄都是白鍋的鍋底唷!

↓美白菇

金針菇、杏鮑菇、香菇都太常見,又不想點菇類大拼盤,那就單點個美白菇吧!

↓綜合菜盤

綜合菜盤是一定要的! 甚麼蔬菜都來一點才健康!!

但是番茄和玉米會不會太多了點~~~

原本鍋底就有番茄、玉米、瓜類,菜盤上也有

就連加白湯的時候,老闆都會問要不要加鍋底

這裡根本是玉米吃到飽啊 還好我很喜歡玉米!!

也可能因為是用蔬菜燉煮的關係,樂道的白湯很甘甜很好喝呢~

煮好的高麗菜都有昆布淡淡的香氣紅鍋裡的鍋底更是滿滿的,大大塊的鴨血和方塊狀的豆腐滿滿的在鍋中

因為是小辣,吃起來非常順口、不嗆辣,鴨血軟嫩,沒有一個洞一個洞的喔 smile

鴨血好吃,豆腐更是大推~

是板豆腐,但卻少見軟嫩的板豆腐

豆腐顏色看似淺,卻十分入味! 樂道的鍋底十分優秀↓綜合老滷

個人吃麻辣鍋必點菜色

大腸、牛筋、牛肚三色組合

大腸有入味,牛筋偏硬,牛肚一般

彎彎覺得這道可點可不點,表現不突出XD

↓油條蝦漿、油條花枝漿

蝦漿好還是花枝漿好呢?

直到點餐當下還無法做出決定的我們,還好有貼心的店員幫我們找出解決方案!

小姐~一盤有8個, 不然花枝漿、蝦漿各來一半,兩種都吃得到~好嗎?

你真是太貼心了

油條蝦漿花枝漿就是百花油條啦!

一般火鍋店大多是花枝漿裝在竹筒型容器內,用冰棒棍舀成一球放入火鍋中,變成花枝丸

樂道特地將花枝漿塞入油條中下鍋炸的油亮,剛上桌的油條蝦漿、油條花枝漿是熱騰騰的不用再下鍋煮,是熟食! 夾起來直接吃,油條香酥、蝦漿紮實脆口 棒棒!!

第二種吃法就是傳統麻辣鍋油條吃法,泡一下麻辣鍋讓油條吸附麻辣湯汁

我個人喜歡油條單吃法,朋友則是喜歡油條泡麻辣鍋 ^^

店家過來看各桌狀況,加湯加得很勤勞唷!!

而且都會問辣度需不需要調整~

因為一開始是小辣,對我們來說就是香香的紅鍋而已,不辣~

所以要求加點辣XD 除了鍋底又幫我們加滿外,辣油似乎也加倍@@

心裡沒做好準備有小嗆到一下,但這真的是自找的 哈哈

↓台南溫體牛

溫體牛肉可說是店家主打星

一般不都是冷凍牛肉嗎? 居然有麻辣鍋推出當日現宰溫體牛~ 真是好厲害!

人不在台南還可以吃到台南溫體牛,當然要來一盤啊~

薄到透光的溫體牛肉要下鍋囉~很迅速的用夾子涮兩下,變成粉紅色就趕快夾起來

這種好牛肉就是要吃粉粉的五分熟啊^^

為健康著想,蔬菜都下白鍋

因為是昆布熬煮的湯底,青菜都帶有昆布香氣,真的好吃!

↓優格霜淇淋、杏仁凍

飯後甜點有基本款杏仁凍和仙草凍可選,FB打卡升級為優格霜淇淋

不妨可打卡,優格霜淇淋滿香的!

結論: 紅鍋雖辣但吃起來不會像部分店家的麻辣鍋有種黏膩的蠟感,白鍋清甜帶昆布香。價格除了溫體牛肉價位較高外,其他菜色都算平價。不但吃飽而且吃巧,點的都是愛吃的,特別推薦油條蝦漿和鍋底,用餐環境舒適,服務也很棒!! 現在新開了一家大安店在東區,地點方便許多,想試試看又怕找不到中和店的朋友可以去東區試試看~~

樂道麻辣鍋 中和店
電話: (02)2221-3377
營業時間: 17:00- 02:00 (自3/17起午餐時段不營業)
地址: 新北市中和區員山路504-1號(有地下停車場)

用餐日期: 2014-03-15
此次消費: 每人約$600 (午餐)

共有1 人投票