OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-05-07
類別 : 台灣菜中餐廳美食廣場

(手機食記)

自從環球購物中心新開了這家欣葉小聚後,每次說要聚餐,它便會成選項之一。

這天居然來挑戰中午晚餐都吃欣葉啦XD

中和環球購物中心的欣葉小聚,和國賓影城及眾多餐廳都在4樓,隔壁正是本人也很愛的川蜀食尚四川料理

店內採開放式空間,環境看起來比正統的欣葉台菜輕鬆不少

很符合店家訴求的"三五朋友小聚"

欣葉小聚和欣葉台菜雖然同集團、同為台菜餐廳,但就客戶年齡層及用餐模式大不相同。

欣葉小聚的一大特色就是把台菜的經典料理變得更生活化;大盤菜變成小份量,供客人更多樣化的選擇!

↓ 開胃拼盤 - 鹽水土雞、椒鹽杏鮑菇、 冰糖鴨、咖哩糖心蛋

開胃小點就有9種可選,每種都想來一點對不對?開胃拼盤可以讓你任選4種喜歡的開胃菜!

我們選了鹽水土雞、椒鹽杏鮑菇、 冰糖鴨、咖哩糖心蛋

其中最喜歡平凡中又有點異國口味的咖哩糖心蛋,咖哩香和恰到好處的半熟蛋黃一個讚

↓扁魚白菜煲

為了歸國旅人而點的扁魚白菜煲

小巧一碗,下方還燒著酒精燈保溫

口味激似家常白菜滷,下飯啊~~

↓蝦仁豆腐

一樣是道重口味的下飯好菜,只是份量很少或是口味太好!?

才拿了一小塊豆腐和蝦子整盤就一掃而空...↓蘑菇牛肉

↓金沙中卷

嗚 ~ 你沒看錯! 盤子很大、中卷份量不多

欣葉小聚的金沙中卷超好吃~ 剛起鍋熱騰騰的,中卷鮮脆與蛋黃的鹹香在口中交疊

越吃越涮嘴! 這時後來杯啤酒該有多好XD

↓【欣葉經典】麻油腰花

↓【欣葉經典】香煎菜脯蛋

欣葉小聚也是有原汁原味重現欣葉台菜的精典菜色

除了我們點的麻油腰花和菜脯蛋外,滷肉、豬肝、雞捲都有喔!!

↓塔香地瓜葉

↓咖哩麻辣煲

加入咖哩的麻辣燙,配料多元,有蝦子、魷魚、青菜、丸子、鴨血、泡麵......等什麼都有~

有平價台灣美食的FU,但不建議來這點這個

↓海鮮酸辣湯 附鍋巴

最後再來個滿是配料的海鮮酸辣湯

可惜酸辣湯不酸也不辣,鍋巴也不是那麼的合胃口

應該點些別的= ="

欣葉小聚菜色雖不像以前的"蔥花"來的有新意,但是結合了欣葉台菜的經典菜色,和部分"蔥花"的創意菜,份量變得小巧精緻,價格也比較親切,適合三兩好友聚餐,也適合須兼顧不同年齡層的家庭聚會。這天每人平均大概400元,大家公認最喜歡經典菜色、蝦仁豆腐和金沙中卷,吃的好撐好撐的回家。

欣葉小聚
電話: (02)3234-5858
地址: 新北市中和區中山路三段122號4樓(環球購物中心)
營業時間: 11:00~22:00
推薦美食: 蝦仁豆腐,金沙中卷,麻油豬肝
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-10-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

板橋大遠百對面的樂芙達已開了一陣子,恰巧這天有機會和友人在逛街完後來這歇歇腿。

先在一樓點完餐,自由找位子入座。餐點會由店員幫忙送來~

第一次到訪,我們選了2樓舒適的沙發椅。

2樓靠窗的位子,每桌有著小隔間,讓每桌之間有著自己的空間不被打擾~ 椅子用的是舒適的沙發椅,久坐也OK!

有幾個客人是單人用餐,邊喝點飲料邊看書,好不愜意~

樂芙達的飲料為了方便客人帶走,內用、外帶都是使用外帶杯裝smile

左邊冰飲是珍奶,珍珠極Q;右邊的則是重乳拿鐵
重乳拿鐵、珍珠奶茶

重乳拿鐵、珍珠奶茶

肚子不餓,但嘴饞還是點了點輕食

友人的牛肉起司捲,好迷你~

起士牛肉捲

口味似Cosco賣的牛肉起司捲,牛肉多、起士也香濃,就是分量小~ 兩三口就沒了!

起士牛肉捲

我的燻雞潛艇堡相對份量大很多,麵包鬆軟

燻雞潛艇堡

潛艇堡內有生菜、番茄、水煮蛋、起士......等配料,醬汁搭配的也很好,潛艇堡吃來相當有水分,不會乾硬到讓人想打嗝XD

燻雞潛艇堡

樂芙達是間舒適的簡餐店,餐點、飲料都不錯吃,下回要來試是正餐類lol
用餐日期: 2013-10-22

2013-10-29
類別 : 美國菜牛排館肉類料理喝飲聊天

久聞板橋厚切牛排須排隊多時之名,只是沒想到連續排了2次不是過號就是號碼牌已發完@@

不管啦!! 就是要吃牛排~ 家人建議吃在當地也小有名氣的美嘉牛排,過過癮tongue

美嘉牛排是傳統的平價牛排,沙拉吃到飽、麵包、玉米濃湯樣樣都沒少

我很喜歡傳統的玉米濃湯,香濃的奶油香忍不住會想多喝幾碗~
玉米濃湯、麵包

玉米濃湯、麵包

丁骨牛排、莎朗、上肩牛排樣樣都吸引我~

幾經考慮,最後決定點厚切的上肩牛排 (硬是要吃厚切牛排XD)

厚實的牛排看起來真開心,肉質算嫩可惜筋多

骨頭控最適合點的丁骨牛排~

一邊是菲力肉質,另一邊則是莎朗肉質~ 一塊牛排滿足兩種滋味

另外加點了一塊鮭魚排給小姪子吃

鮭魚排很有誠意的切好厚一塊~ 很實在smile
鮭魚排

鮭魚排

以平價牛排來說 ,牛排好吃、價格實惠,但如果增加點預算...厚切牛排比較厲害啦!
用餐日期: 2013-09-14

2013-10-19
類別 : 台灣菜

板橋幫的小聚餐選在致理技術學院附近的幸福食堂。遠遠看過去頗有日式居酒屋的味道,但其實這是一間台味十足的居酒屋啊tongue

看看菜單就知道,炒物有一半都是熱炒~ 牆上還有掛大閘蟹的價格,你說,是不是很台?

四個人簡單點了幾樣菜,有果腹用的麵飯類,也點了熱炒,還有真正日式的天婦羅~

幸福海鮮粥不知道是否為招牌,不然怎麼冠上了"幸福"2字呢?

海鮮粥非常大碗,用超寬的拉麵碗盛裝,海鮮配料極豐富,屬於台式稀飯類米水分離的粥。
幸福海鮮粥

幸福海鮮粥

香菇炒水蓮 清爽、水蓮菜清脆,鮮香菇炒的香,三兩下就掃光了tongue
香菇炒水蓮

香菇炒水蓮

天婦羅一份有炸蝦、茄子、芋頭、番薯,炸得香酥,口味道地,只可惜炸蝦好小一隻,裹了厚粉都快感覺不到蝦子的存在sad
炸蝦天婦羅

炸蝦天婦羅

牛肉筋多硬老,這道牛肉料里幾乎都是以空心菜和洋蔥撐起來的
沙茶牛肉

沙茶牛肉

明太子馬鈴薯要價120,原以為送上來的會是一顆馬鈴薯夾明太子醬料的較大份量,沒想到卻只有單薄的五小片><

馬鈴薯切片上置放明太子下去烤,一口咬下吃得出明太子濃厚的香氣及馬鈴薯的脆,就是那份量...極不滿意
明太子馬鈴薯

明太子馬鈴薯

明太子馬鈴薯份量超小,但是炒烏龍麵卻是便宜又大碗! 80元好大一盤,蔬菜給的大方,是台式甜甜的好味道。
炒烏龍麵

炒烏龍麵

來到幸福食堂,要會點對菜非常重要!

2013-09-29
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

以前看過網路上流傳的一篇板橋10大美食,鴨片粉圓、油庫口麵線都榜上有名,說起CP值最高的應該是黃石市場的生炒魷魚!

這家生炒魷魚位在黃石市場內轉角處,在板橋知名度很高,無論何時來人都很多~

去年因為魷魚產量銳減、價格飆漲,店家一度停業,連新聞也有報! 後來重新開張,生炒魷魚的價格悄悄的從35元漲到40元。

生炒魷魚

一碗40元的生炒魷魚,魷魚滿到快要掉出來! 雖然漲價,但感覺好像料又更多了?

說是生炒魷魚,但實際比較像魷魚羹,老闆是將煮好的羹湯加入魷魚進鍋裡拌煮。

勾濃欠的羹湯裡配料只有簡單的高麗菜、魷魚、蒜末;口味非常甜也滿酸的,蒜味重! 魷魚彈牙份量多,越吃越涮嘴。

生炒魷魚

除了生炒魷魚外,店內還有賣炸蘿蔔糕、糯米腸、芋粿Q,大家通常會點一份來配生炒魷魚。

油鍋裡沒停過,不斷的炸著蘿蔔糕、芋粿Q,不只內用很多媽媽騎著車來買,外帶回家。

我們點了一份蘿蔔糕和芋粿Q,這蘿蔔糕也是偷偷漲了5塊錢。

蘿蔔糕、芋粿

這蘿蔔糕是厚切派~ 非常厚實。

屬於台式蘿蔔糕,沒有包蝦米和火腿,外皮炸得非常脆,裡面的蘿蔔糕仍白白嫩嫩,加點辣椒醬就很好吃!

蘿蔔糕、芋粿

芋粿Q我不敢吃,人家是說不錯啦! 我沒吃過也沒辦法說什麼評語......。

我從窮學生時代就很愛來黃石市場吃生炒魷魚,只要花5、60塊就可以吃到撐! 生炒魷魚吃完還可以再加湯,便宜又大碗。

不過小攤販啊~衛生狀況不是很優,自備容器外帶比較好塑膠袋有塑化劑。 據傳,生炒魷魚外帶比內用份量更多,我還沒實驗過就是了~
用餐日期: 2011-06-22