OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-14
類別 : 上海菜中餐廳麵食

身為板橋人,上海銀鳳樓可說是從小吃到大,除了餐廳環境在舊大樓樓上不好找出入口外,地點、菜色都沒得挑剔。

這天是來喝喜酒,桌上的幾樣菜都是大菜,最知名的莫過於銀鳳樓的東坡肉了,在這裡東坡肉又稱為烤方。

不免俗的前幾道菜都是冷盤,有嚼勁的土雞肉、烏魚子、海蜇皮菜捲拼盤,略顯單薄的生魚片及軍艦壽司。

號稱魚翅羹的羹湯,不討論是不是真的魚翅,味道倒是滿好的。

這道干貝冬菇西蘭菜因為是少數的青菜類,調味也香,個人大概就吃了1/4盤。特愛裡面的蹄筋,已經燉煮到黏稠Q軟,入口即化,這道菜讓我補充了不少膠原蛋白呢^^

小羊排&炸蝦捲
帶骨小羊排無羊騷味,炸蝦捲要趁熱吃才不油膩。

店家遠近馳名的烤方看起來油亮美麗,一旁還搭配著用青江菜做成的愛心圖形和近年來越來越少見的九孔!!

烤方我只夾了點瘦肉嚐嚐味道,十分入味,想必加上皮的部份一起吃會更美味吧!?
烤方

烤方

這裡飽餐用的不是油飯,是大蝦板條!! 粄條超Q的,一直泡在湯裡,桌子轉了幾圈才舀起來仍舊有勁。

銀鳳樓離府中捷運站約5分鐘的路程,中價位,家族聚餐很適合辦在這邊喔^^
用餐日期: 2012-12-30

2013-10-03
類別 : 新疆菜主題餐廳肉類料理喝飲聊天

小喬新疆羊肉串是前幾天開車經過不小心發現的,小小的店面卻滿滿的人潮,想必一定有過人之處! 不來嚐嚐怎麼行~

聽著帶有大陸口音的老闆娘招呼我們入坐,坐在板凳椅上喝著啤酒,有種回到大陸邊境,晚上在路邊吃燒烤的感覺。

小喬老闆娘來自大陸新疆,因為在台灣一直沒有嚐到道地的新疆羊肉串,所以才自行出來開業,一路從路邊攤做到現在有家店面了! 在江子翠附近小喬新疆羊肉串小有名氣呢!

最左邊的幾串是羊肉串,店內招牌!!
羊肉串、牛肉串

羊肉串、牛肉串

羊肉吃起來較軟嫩不乾澀,腥羶味也不重~ 肉串記得上桌就要趁熱吃,我們有幾串冷了才吃,羊油都已經凝固,吃起來好膩@@
羊肉串

羊肉串

甜不辣是工廠特製品,QQQ~不用沾醬就很美味!

天香豆乾更是一定要點! 不知道有沒有人跟我一樣,不喜歡吃烤豆干?

我的理由是,烤豆干只有烤外面,外層塗醬汁,內層卻還是沒有味道。老闆娘真的很用心,這裡的豆干事前都先滷過了,先滷過再烤最後灑上孜然粉,吃起來香嫩又多汁!
甜不辣 & 天香豆乾

甜不辣 & 天香豆乾

高麗菜絲

高麗菜絲

每桌必點項目除了肉串外,大概就是烙餅了~ 老闆娘會將烙餅放置在肉串之下,讓客人直接把肉取下來放在烙餅上吃~(可是我的不知道為甚麼是分開擺?)

因為我們有點高麗菜絲,烙餅加高麗菜絲再加肉,吃起來口感更有層次變化,也更香唷!!

烙餅

遠方那是紅燒羊肉,我居然貪吃到沒拍紅燒羊肉的獨照>< 嗚嗚嗚

紅燒的作法去除了羊肉的羶腥味,味道和新店的一碗小羊肉很相近,配料有羊肉、青江菜、豆皮、金針菇,羊肉塊軟嫩不柴,湯很可惜不能再續加sad
 紅燒羊肉

紅燒羊肉

小喬新疆羊肉串這次吃好像沒有遇到任何地雷!? 每項感覺都必點耶>< 板橋有這麼一家價格平實、味道又好的小店,實在很值得再光顧!

2013-08-05
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

傳說中詹記麻辣鍋牌子老味道好!
新莊人的生日聚餐就選定明明就是老新莊卻完全沒吃過的詹記麻辣鍋~
搭公車到新莊捷運站下車,沿著新莊最繁忙的中正路向迴龍方向走去,遇到新泰路右轉~ 約莫五分鐘就會來到顧客在外面排滿滿等待的詹記麻辣鍋啦! 等待的人潮讓詹記超醒目的~還好我們提前一週就訂位啦lol

大遲到的我一到餐廳就被領到地下室的位置~
牆壁上是白色磁磚的裝潢,我一直覺得很有香港的FU

詹記有一點很甘心的地方就是~ 很多菜色都是可以點1/2份的! 對我們這種小聚餐來說,什麼都來一點再適合不過(灑花)
點菜單

點菜單

在等待我的同時,友人已經把餐都點好了~還下鍋煮了勒shocked
千呼萬喚始出來~就是這一鍋
這是1~3人份的小麻辣鍋
附有鍋底,但如果要再加鍋底的話要另外付費~一份鴨血200 豆腐100
鴛鴦鍋

鴛鴦鍋

沙朗牛和豬肉各來一盤~ 肉質都不錯,不過肥也不硬老
沙朗牛,豬肉

沙朗牛,豬肉

好幾樣火鍋料我們都只點了1/2份,份量這樣吃起來剛剛好smile
鴨血糕切的大小剛好,糯米不會硬,平常不吃豬血糕的我夾了一塊後還意猶未盡的再試了一塊XD
大力推荐平常麻辣鍋少見的甜不辣chopstick
這裡的甜不辣大概只有平常看到的一半size,但煮在麻辣鍋裡入味卻仍有甜不辣的香味,而且不容易煮爛! 泡在鍋裡好一陣子也還是QQ的~
甜不辣,水晶餃,貢丸,起士丸

甜不辣,水晶餃,貢丸,起士丸

最有名的莫過於他的鴨血和豆腐啦~~~~
我覺得鴨血>豆腐,像是果凍般的鴨血,用筷子劃開馬上爆汁shocked
果然名不虛傳阿!!
鴨血

鴨血

豆腐

豆腐

一頓下來每人平均500元,吃得飽飽飽~ 非常平實的老字號麻辣鍋,非常值得大家一訪,南京東路上也有分店喔!
請記得要訂位tongue
用餐日期: 2013-08-03         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$500

2014-09-25
類別 : 日本菜

不知道大家有沒有跟我一樣的困擾,不想吃單一種魚的丼飯,綜合生魚片丼飯卻又不能隨自己喜好更換這點很麻煩?

新北市政府對面新開的伍衛門日式丼飯聽到我們的需求啦!

點菜單如上,簡單明瞭

招牌生魚片丼,有近20種魚料可自由搭配,任選四種$190

不吃生食的朋友也有眾多熟食可選擇

最讓我開心的是味噌湯喝到飽~

不一會兒,餐點就上齊囉!

是不是很豐富呢~ $190的丼飯是單點,有味噌湯喝到飽

但是現在有內用的特惠~~

只要加價+60元就送蝦手捲、茶碗蒸和蛋糕唷!

超划算的~ 毫不猶豫就加價購

↓蝦手捲

↓茶碗蒸

雖是贈送,但配料豐富的茶碗蒸

茶碗蒸上頭的醬汁鹹香,比一般茶碗蒸來的重口味些

↓綜合生魚片丼

上菜時有讓我驚喜到的綜合生魚片

內容物比我想像中來的豐富,色彩搭配漂亮,我這個外貿協會的馬上幫它加分XD

我的自選四種魚料: 鮪魚、紅甘、軟絲、my love鮭魚

生魚片新鮮、魚肉切的厚實這點讓我很意外!

每種生魚片都有兩片唷 smile

配菜也不馬虎

丼飯常見的牛蒡絲就不多說,我滿喜歡涼拌貢菜脆脆的口感

生魚片間點綴著蔬菜像是花椰菜、玉米和小黃瓜,讓生魚片丼飯的賣相更好~

若要我推薦一種魚料,我覺得當天表現最好的是軟絲

飯也是我最愛的冷醋飯,這就對了!

先兩碗味噌湯下肚,依序解決了手捲、茶碗蒸和丼飯,已經好撐好撐

小小塊的蛋糕擺在眼前,完全沒有像碰它的意思 (其實我對這種看似辦桌才有的蛋糕也無期待)

但就在吃飽休息滑手機的空檔,無聊挖了一口

還不賴耶!!

以貌取蛋糕是我的不對,這塊輕乳酪蛋糕味道不錯,真的有起士香

於是還是把它吃光了 ^^

以後到新板特區走跳時,又多一個填飽肚子的新選擇啦! 店內環境新穎、整潔,服務態度非常好,食物新鮮,價格也合理,信價比極高的一家平價日式丼飯,有空到板橋可以來嚐嚐喔!! (排不到隔壁有名的沙鍋粥時,可以轉戰來這 ㄎㄎ)

伍衛門日式丼飯

電話: (02)2956-7979

地址: 新北市板橋區中山路一段162號 (新北市政府斜對面)

此次消費: 每人約$260

2014-07-31
類別 : 四川菜

天氣越來越熱,最近比較少在外面走跳

就算出門,也是想盡辦法往冷氣房裡鑽,ex: 百貨公司!!

是的! 今天要介紹給大家的餐廳就是在要去逛板橋大遠百的路上發現的~

"重慶森林"是家川菜館,位在漢生東路上板橋大遠百的正對面,才開幕沒多久

菜單印的精美,光看圖片每道菜都可口XD

菜名上有個C像圈圈的是推薦菜色,辣度用辣椒數量來表示

↓招待小菜

↓乾扁四季豆

重慶森林的四季豆炒的偏甜,肉末配飯也好吃! 是難得適合小孩的川菜啊~

↓夫妻肺片

天氣熱,除了熱呼呼的香辣鍋料理外,彎彎大推薦涼拌的夫妻肺片夫妻肺片本是古早四川地區使用牛雜等邊碎料熬煮製成的平民美食,稱"夫妻"廢"片"

後來因為大陸實行工商業公有化,將"夫妻"廢"片"收為國營企業,並改名成"夫妻"肺"片"

所以~~ 裡面沒有"肺"唷~

夫妻肺片是以滷過的牛肉、牛肚等牛雜切成大薄片,佐紅油、花椒、蒜片、青蔥香料拌一拌

重慶森林的夫妻肺片個人覺得是今天整頓飯吃下來最美味的一道

牛肉片片入味,麻辣香十足,是道開胃又下飯的夏日絕佳料理~

↓泡椒牛肉

有著泡椒獨有的臭香味,吃起來辣中帶點酸氣

雖然牛肉滑嫩,可惜泡椒味不是我能接受的味道

這很主觀XD

↓蝦仁炒蛋

拍的不怎樣我知道...啊就蝦仁炒蛋啊~

點給小孩吃的@@ 總不能每道都辣辣辣吧!?

蝦仁給的大方、蛋炒的香,份量也大,我自己也吃了好多 ↓花雕雞

遠遠的就聞到花雕雞的香味,果然是我們點的花雕雞要上菜囉 smile

掀開鍋蓋,濃濃花雕酒香撲鼻,濃郁的醬汁已經均勻的附著在雞腿肉上

雞肉香嫩,就連裝飾用的蔥段都好吃 Orz

↓店家招待

吃的差不多飽了,店家熱情招待了一道還在研發中的創意涼拌料理

和店家聊了一會才知道,一直覺得它們的店名"重慶森林"十分耳熟不是只因為電影啦!!

在店家在漢生東路開業前,確實也有在文化路上開業過,彎彎我會有印象代表真的是老板橋人,不是過路客啦~~

Anyway, 板橋新開的一間川菜館採點成功!!

味道好、價格合理,環境乾淨,餐廳內有一間包廂可容納下2張大圓桌,也有合菜菜單可參考,大推夫妻肺片 ^^

重慶森林 創意川菜料理餐廳

電話: (02)2964-8899

地址: 新北市板橋區漢生東路145號 (板橋大遠百Mega City對面)

捷運板橋站、板橋火車站步行5分鐘