OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-02
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

以前應酬的時候,老闆們常選擇在新東南宴客,很台很新鮮的印象讓我記憶深刻!

正當在苦惱母親節不知道該選在哪聚餐的時候,新東南這三個字掃過我的腦海中,這選擇媽媽們一定會滿意lol
新東南特色綜合生魚片

新東南特色綜合生魚片

母親節是重要節日,餐廳為求出菜方便只提供兩種價位的合菜選擇,這次我們這桌是10人份
8500元的合菜,共10道菜,另外加點了炒飯給小朋友吃~

台菜第一道都是生魚片啦! 有著冰雕的生魚片看起來硬是比龍船來的有氣勢! 擺盤漂亮、生魚片新鮮度更是沒話說smile

原以為吃蟹很麻煩,這道和風長腳蟹店家已經貼心的把蟹腳都剪開,只要親親的用筷子一推,便可享用到完整的蟹腳。
智利和風長腳蟹

智利和風長腳蟹

咖哩炸大蝦 大蝦搭配咖哩醬汁,一旁還附上米香,這種組合真是特別! 蝦子脆口,但咖哩味都在蝦殼上,剝殼後要再沾一點咖哩醬比較美味。
大蝦鍋巴咖哩燒

大蝦鍋巴咖哩燒

軟殼蟹最符合我這種懶人的需求了! 椒鹽口味的軟殼蟹外殼炸得香酥,蟹肉卻仍多汁、鮮美,令人欲罷不能呢~
軟殼蟹椒鹽

軟殼蟹椒鹽

新東南的招牌是什麼? 那絕對是錩魚米粉湯了。

就連過年,新東南除了賣佛跳牆外,另一道限量熱賣菜就是這錩魚米粉湯chopstick

白鯧魚米粉湯

湯頭香甜、米粉久放在湯中卻不會軟爛,大量的青蒜放入湯中更添增風味!

白鯧魚米粉湯

香蒜中捲意外的很辣!! 敢吃辣的人覺得很涮嘴~ 但不敢吃辣的家人一口中捲一杯茶,嚇得不敢再碰這道菜tongue
香蒜中捲

香蒜中捲

最後的最後,我們加點了櫻花蝦炒飯! 桌菜豐盛,但適合小朋友吃的還是這種最基本的麵飯類;櫻花蝦炒飯放入了大量的櫻花蝦、切小丁的魚板、完全融入米飯中的蛋花,炒的鹹香,吃的再飽都能來上一碗呢bowlchopstick
櫻花蝦炒飯

櫻花蝦炒飯

推薦美食: 櫻花蝦炒飯;軟殼蟹椒鹽;白鯧魚米粉煮
用餐日期: 2013-05-11         慶祝紀念: 特殊節日

2013-10-02
類別 : 台灣菜主題餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

好久不見的朋友聚餐約在京站旁邊的潮品集,我們六個人,吃到飽再適合不過啦!人多吃港式飲茶的好處就是可以瘋狂的一直點!

不小心睡過頭,遲到啦!到達潮品集時,大家已經開始享用大餐了! 坐下來就有得吃~

鮮蝦腐皮捲 酥脆外皮有腐皮特殊的焦味,內包有鮮蝦內餡,港式飲茶必點款!
鮮蝦腐皮捲

鮮蝦腐皮捲

潮州炒飯 看似普通,可是飯炒得很香,蛋和蔥花均勻的分佈在飯中,簡單好吃。
潮州炒飯

潮州炒飯

蟹黃燒賣 港式小點必點款,潮品集的燒賣個頭偏小,一口一個差不多。
蟹黃蒸燒賣

蟹黃蒸燒賣

叉燒蒸腸粉 腸粉系列也很不錯,潮品集的腸粉偏厚,但腸粉很Q不會粉粉的,鮮蝦腸粉的鮮蝦脆口,比叉燒腸粉好吃。
叉燒蒸腸粉

叉燒蒸腸粉

不知道哪根筋接錯,我在港式飲茶店點星洲炒米粉!

ㄧ盤送上來份量不小,朋友們只吃了一口就請我自己解決>< 我還以為是什麼大地雷哩~其實是有股特殊的中藥味,朋友們不愛啦!我倒是可以接受這味道! 但下回還是點炒飯好了XD
星洲炒米粉

星洲炒米粉

臘味蘿蔔糕是標準的港式蘿蔔糕,內有火腿、蝦米配料,好好吃!還再追加了一份。

鳳爪只上來小小的一盤,大概只有四塊,味道滷得很香,偏油膩~
臘味蘿蔔糕、碧綠川椒雞、蠔皇西生菜、美味蒸鳳爪

臘味蘿蔔糕、碧綠川椒雞、蠔皇西生菜、美味蒸鳳爪

筍尖鮮蝦餃裡面的鮮蝦一樣很脆口呢! 潮品集的鮮蝦系列ㄧ連吃三款都很不錯!!

鼓汁蒸排骨味道稍淡,但還是不錯吃~
香煎花枝餅、蒜香炸肉排、筍尖鮮蝦餃、鼓汁蒸排骨

香煎花枝餅、蒜香炸肉排、筍尖鮮蝦餃、鼓汁蒸排骨

最後一輪加點的瑤柱肉碎粥。原以為會是像廣東粥般米粒化開的粥品,沒想到是比較偏台式水飯分離的肉粥,和預期落差好大>< 重點是......送上來已經是溫的偏冷了!!雖然是最後才加點,但冷冷的粥感覺店家好沒誠意。

甜點心很不錯,叉燒酥皮酥餡料多,奶皇包內餡多到從後面爆漿,我的手燙到腫了起來。

潮品集裡同時經營吃到飽和單點,兩種用餐方式的菜單不太一樣,吃到飽的菜色較少,但還是很夠吃,只不過品質沒有單點來的精緻。雖然我們使用買五送ㄧ的優惠,但還是覺得港式飲茶吃到飽要650元+10%,貴山山阿~建議如果食量沒有很大、挑嘴的人,用單點方式比較划算;但如果是要尋飽的,尋飽潮吃到飽超適合的啦!

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-10-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

位在民生東路上近捷運中山國中站的Smith&Hsu看起來簡約、高雅,不仔細往裡頭看會以為是家家飾店。這天和友人的下午茶之約就約在這兒,兩人想都沒有想的就點了知名的英式花園下午茶組tongue

Smith&hsu的一大特色就是選茶方式。

店家會將一大籃的茶葉罐送上,裡面是分裝成一小罐的茶葉,每個罐子上寫著編號和名稱,可以把每個打開來試聞再選擇。

每罐聞起來不太一樣,卻又很相似,聞到後來都有點嗅覺疲勞了@@

我選的是No.13低因草莓綠茶,友人選No.53東方玫瑰綠茶,兩個都是綠茶類~

店家貼心的送上兩種不同形狀的茶壺,以示區別。

兩個沒吃午餐的人就靠這三層的英式午茶位飽肚子了!

第一層是鹹食,第二層是甜點,點心、餅乾類,第三層則是店裡招牌英式酥餅~也就是一般說的司康(Scoon)。
英式花園午茶組

英式花園午茶組

先從鹹食類下手吧!

第一層有三款麵包共六個。有燻雞肉麵包、煙燻鮭魚麵包、火腿三明治。這裡面我比較喜歡煙燻鮭魚~ 搭上酸豆和洋蔥好對味!
英式花園午茶組-鹹食

英式花園午茶組-鹹食

第二層有兩款蛋糕、果凍、兩塊餅乾,蛋糕在冰櫃可自由挑選兩款,這天可能因為是平日,人比較少,蛋糕一共5款~

向來喜歡派皮酥酥的口感,因此選了蘋果派,可惜Smith&hsu這款蘋果派很甜、派皮較濕潤,不太符合我的期待。手工餅乾是S、M兩個字母,和店家稱縮寫一樣,這層我最愛的就是餅乾了!
英式花園午茶組-果凍&手工餅乾

英式花園午茶組-果凍&手工餅乾

第三層有4個英式酥餅(scoon),scoon可是Smith&Hsu店內招牌呢!!

搭配的果醬我們選擇了店園推薦的檸檬蛋黃和柳橙醬,檸檬蛋黃醬甜甜的酸味不太夠,味道很熟悉,有點像是小時侯吃的蛋黃派??

隨scoon附上的還有英國德文郡濃奶油,建議配上原味scoon一起吃。
英式花園午茶組-司康

英式花園午茶組-司康

剛烤好送上來的scoon還熱騰騰的,一口咬下鬆軟不黏牙,原來正統英國酥餅是如此美味~百聞不如一見!!

以前我怎麼會有scoon=KFC比斯吉這種想法呢><

平日午後,smith&hsu特別的幽靜,約兩三桌客人,沒有大聲喧嘩、沒有時間限制,看著窗外人來人往,下午茶不本該就是這樣嗎? 這次點英式花園午茶組除了第二層的蛋糕差強人意,都很不錯!茶種類很多,喜歡還可以買回家,還有scoon剛烤好熱騰騰的真是好吃!冷掉的也別有一番風味呢~

2013-10-01
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

川鍋採單點式消費,食材總類繁多,"鵝腸"、"蔥油拌飯"這兩項我在其他火鍋店目前還沒看過。

餃類、菇類都是單一種類,如果有綜合拼盤該有多好,不然兩個人點兩盤丸子就吃不下了><

少見的蔥油拌飯,很像是醬油膏拌飯,特別的地方是它帶著蔥的香氣,滑滑的很順口。
蔥油拌飯

蔥油拌飯

緊接著我們等待已久的火鍋來囉!!

川鍋使用炭火爐加熱比瓦斯爐保溫力強、加溫均衡,炭火爐放在舊式的木頭桌上很有在過年圍爐的溫馨感。

我們點鴛鴦鍋,辣度小辣。

我滿喜歡川鍋的湯頭帶有溫和的中藥味,剛送上桌的麻辣鍋顏色黑沉沉,幾乎看不見辣油!!

鍋底有鴨血、豆腐、高麗菜,我們點的牛筋店家在火鍋上桌前就先幫忙丟下去煮。

川鍋的鴨血很軟嫩,滷的也夠入味;鍋底豆腐是凍豆腐,凍豆腐一點一點空隙正好可充分吸收湯汁。
川丸子

川丸子

川丸子是川鍋的招牌,川丸子個頭和貢丸差不多大小,口味焦香很特別,有點像是排骨酥的味道。 很推薦!

牛小排不大盤要價400銀子,心都在淌血了! 但一分錢一分貨,肉質真的好; 另一盤豬肉的肉質就偏硬
牛小排

牛小排

川鍋舀食材的勺子適用多角型的木勺,很有意思~ 超大ㄧ個木勺放下去,火鍋都滿了,找在火鍋裡的食物不方便,實用性不高。

說到食材,川鍋的牛筋煮久後軟爛黏稠;鴨血軟嫩入味,超好吃!!

川丸子口味特殊列為必點項目;水晶餃聽說很不錯,可惜前一天被點光光,老闆還來不及補貨。

但是.........一開始丟了青菜和整盤的鴻喜菇進白鍋中,也許是鴻喜菇獨特的菇味壞了湯頭,湯喝起來有股說不出來的怪味。

就這樣默默的遺忘了白鍋的存在......

也許是因為下雨天,這晚僅有零落的幾桌客人各居一角用餐,沒有一般火鍋店的吵雜氣氛,用餐步調緩慢、悠閒,背景音樂還是夜上海呢! 充滿濃濃的中國懷舊風。

雖然我們點鴛鴦鍋,但幾乎都在吃麻辣鍋,白鍋被鴻喜菇給毀了><" 在川鍋我第一次看到紅鍋的湯居然完全的沒有辣油浮在上面,湯頭滋味香醇、不辛辣,可以直接喝下肚。吃完後身上沒有濃烈的麻辣鍋味,倒是炭火香遲遲無法散去。

2013-09-30
類別 : 歐陸菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

福華的羅浮宮在4F,看起來是小小一間老派西餐廳的氛圍,和喜來登12廚、君悅凱菲屋buffet的時尚感差異甚大,剛走進去有點失望。

但後來發現這是我的偏見~ 福華現在正好周年慶,像羅浮宮每個月推不同的特色餐點,6月有法式薄餅、7月墨西哥脆餅、8月義大利麵食。

雖然沒有大排場,但東西精緻、好吃,我覺得這比較重要

buffet分成沙拉區、冷食區、熟食區、飲料區、甜點區、水果區,面積都不算大,最豐富的是熟食區。

拿著盤子,大家有志一同略過沙拉,往冷盤區前進!生魚片一共有六種,新鮮的生蠔有好幾款醬料可選,我覺得還是五味醬+檸檬最搭!

由生魚片和生蠔開始! 生蠔很新鮮,不怕腥的人一定要多來幾顆。生魚片可能擺太久,不冰、過軟且水分流失有點乾,可以略過為胃留點空間。

接著往隔壁的冷盤區前進,約有10多樣菜色,基本款的白灼蝦、煙燻鮭魚到一口剛剛好的歐式小點都有。我每樣各拿了一點~

由上方開始順時針依序為煙燻鮭魚、鯊魚烟、歐式小點、鮮蝦、海貝、魚卵、蒲燒鰻魚、玉米雞肉凍。

用牙籤串起來的歐式小點看起來很美,口味卻普普。

這盤我最喜歡的是煙燻鮭魚,不死鹹搭洋蔥剛剛好! 鮭魚王道啊~~

熟食區是最豐盛的一區,有麵包、奶油濃湯、羅宋湯以及各類中式、西式熟食,大概近20款菜色。

現切的有牛排、羊排、蜜汁火腿。牛排可以請廚師幫忙選瘦一點或是肥一點的,想要吃全熟的廚房也可以幫忙處理。

熟食區還有pizza、焗烤魚排、奶油鮭魚、火腿炒飯

奶油鮭魚味道不錯,每塊都很厚實。火腿炒飯在buffet中實在不應該弄來佔胃,但羅浮宮的火腿炒飯很不錯吃><"

水果區,四種水果和優格;甜點區有各式各樣的蛋糕、點心,還有巧克力噴泉! 蛋糕我只拿了一點,因為我要去吃本月限定的薄餅!!

薄餅在飲料區旁邊,由師傅現點現做。先選好醬料再選鮮果粒,完全客製化。

我選得是藍莓口味加上新鮮的草莓和奇異果果粒,酸酸甜甜的滋味。薄餅外緣超薄脆,像餅乾一樣,餅皮中心軟Q有層次變化。

這天我吃最多的應該是生蠔和鮭魚,光是鮭魚料裡就有4種,一盤接著一盤,回家量體重真是胖死了~

羅浮宮的每道菜色都很精緻,可以彌補菜色不夠多的缺點,生蠔、牛排、德國豬腳、炒飯、高麗菜、鮭魚、法式薄餅是我們討論出來比較好吃的菜色,感覺最差的非羊排莫屬!! 飲料區有4種果汁,但看起來都像是色素加了不少,不像現打的,我們只拿了一杯不甜的西瓜汁和超級鮮綠的奇異果冰沙就再也沒去拿果汁!

幾家飯店buffet價格差不多,但裝潢、派頭倒是差異很大,如果是要請客去12廚、凱菲屋會比較有面子。自己人聚餐我覺得羅浮宮空間小,用餐排隊的人潮也較少,可以節省下取餐的時間,而且環境頗有家庭聚餐的溫馨感,菜色不豐富卻很有水準。羅浮宮很適合食量大可以一直重複吃同樣食物的人,如果是喜歡東夾一點西夾一點到處試味道的人去凱菲屋應該會比較好!