OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

位在天母高島屋斜對面巷內的璞樸咖啡館位置隱密,開業多年但就連許多當地人都不知道有這麼一家咖啡館在住家附近。

璞樸是知名建設公司"璞園建設"的私人招待所,從外觀看起來就和普通的民房無異,走進店內才會發現裡面別有洞天。一樓坐位是舒適的沙發椅,二樓還有包箱供團體使用。

這天是平日中午,感謝好友帶我來這神秘的咖啡館嚐嚐美味的商業午餐smile

好友點的香烤雞腿排套餐,另附有甜點、飲料
派菜的色彩和調味皆不錯,很下飯
帶點香辣的烤雞腿,脆脆的而且十分多汁,吃了一塊的我很想要單點一份雞腿阿^^

我點的是煙燻鮭魚沙拉
沒想到送來了一大碗的沙拉,煙燻鮭魚排成了一朵花,白煮蛋、青菜、玉米、番茄、蘆筍、麵包應有盡有。

這比起台北幾家比較知名的咖啡館的沙拉,絕對大獲全勝lol

套餐附的水果飲料也都很有誠意,是家經濟實惠又清幽的好店^^
用餐日期: 2013-08-16

2013-10-13
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

久仰黑米大名,既然不給訂位只好早早去排隊報到sad 11點留資料還是要等到12點半才有位子呢shocked

姐妹們都是初訪黑米,於是我們決定盡量點不一樣的菜來分食。

套餐附的拖鞋麵包與沙拉
拖鞋麵包是鬆軟的口感,搭一旁的橄欖油醋還不賴~

Pizza不大,1~2人份剛好,配料豐富,披薩皮酥酥的

黑米最有名的當然就是黑米-墨魚燉飯囉lol

烏黑的燉飯上放著鮮嫩的墨魚,輕舀一口燉飯飄來微微的海味!

燉飯是有米心的特有種米飯,黑米中還暗藏墨魚塊~ 讓燉飯更顯口感、更彈牙!

上頭的墨魚圈超新鮮,單吃就很涮嘴~

除了黑米外還有什麼!!! 粉紅米有沒有聽過!?

這麼少女風的名字說甚麼少女們也不能放過tongue

粉紅醬是用番茄紅醬和奶油白醬調和出來的,有濃濃奶油味又帶點酸甜的番茄味,頗特別!

用餐日期: 2013-05-24

2013-10-11
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

瑪可緹位在長安東路二段,剛好就在知名的犁記餅店和鼎王麻辣鍋的中間,是春水堂集團旗下的新品牌。
之前和友人享用完鼎王後曾來到瑪可緹嚐鮮,對它們家的茶飲留下極好的印象! 這天休假偷得浮生半日閒,欣賞完華山園區國家地理雜誌展覽後決定再訪"瑪可緹"

十分喜歡瑪可緹的用餐環境,店內擺設是木質風,清新、明亮,坐在木質沙發椅上望向整片的落地窗外熙來攘往的人潮,來杯茶及點心和好友聊聊天再愜意不過。

一入坐店家便送上一杯冰涼的茉莉香片,大熱天從華山走過來真的好口渴,這杯香片真是來得恰到好處。

改版的新菜單,像是點名板一樣夾著一張張的新菜單,很有特色但似乎過沒多久就會被翻爛吧XD

喜歡店家為每一系列餐點下的註解,"山抹微雲、晨曦出露,天亮後灑著陽光一起哼著輕快奏鳴曲吃早餐",光是用看的感覺很美好smile

豆漿和抹茶都常在飲品中出現,但兩者合而為一又會產生出什麼樣的火花呢?
從沒想像過抹茶和豆漿的結合,濃郁的抹茶香帶著濃濃的豆香味,充滿著新鮮感卻又不衝突。
熱宇治豆奶

熱宇治豆奶

熱騰騰的宇治豆奶上灑著杏仁碎丁讓豆奶添增不少堅果香氣,再多喝幾口便會發現這不單純是杯豆奶,細緻的奶泡底下有綿密的花生仁、底層還有紅豆,甜度剛剛好,口感層次豐富,這杯宇治豆奶真讓人驚喜不斷lol

主餐送上新上市的阿里山金萱茶佐里肌湯飯,附有小菜茶梅兩顆、薑片少許,酸甜、開胃。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

乍看下湯飯的湯有點少是因為湯應該是柴魚高湯加上金萱茶湯,因為茶尚未泡好所以先送上柴魚高湯版本;店員小姐很客氣的一直說不好意思,但我反而要謝謝他讓我有機會品嘗到兩種風味的湯飯呢!

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

茶湯飯是取了日本湯泡飯的概念,再加上台灣茶入菜,製成這一道清爽的主餐。

雖說是湯泡飯,但內容可是一點都不馬虎;黃色的蛋皮絲、鮮綠色的燙水蓮菜、已調味醃過的里肌肉、大量的海苔細絲,色彩鮮明,空氣中還瀰漫著一股里雞肉的香味和高湯香,令人食指大動。

先單喝一口湯,是我偏愛的濃厚柴魚高湯味。
湯只蓋過飯的一半,因此既能吃到米粒QQ的乾爽里肌飯也能想用到溫潤的湯泡飯。

等了一下,加金萱茶入湯飯中囉! 裝著茶的小罐子即使將茶全部倒入了湯飯中,罐子內的茶香氣仍保留在瓶罐內。加入金萱茶後的茶泡飯,整體口味變得清淡了! 柴魚香氣減少了,茶香顯得更加突出。

在清爽的湯泡飯中,最大的亮點我認為應該就是這先醃再煎得微焦的里肌肉了! 薄片狀的里肌肉片軟嫩又入味,搭配著吸飽湯汁的米飯一起入口真是巧妙的搭配。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

吃飽後便在店內悠閒的逛著,看著處處巧思。喜歡這裡的空間、更喜歡這裡的擺飾,可愛卻不刻意,處處還看得到春水堂的影子! 像是迷你珍珠奶茶搖搖杯、右邊各年份的春水堂飲料購物袋,都好生火~~

最後請店員小姐幫我送上甜點,是上回試過大好評的阿里山金萱茶霜淇淋smile

用新鮮的茶葉磨成粉製成的茶冰淇淋,茶香味非常明顯,一旁搭著帶點苦香的茉莉茶凍,不甜不膩,是目前吃過最滿意的一款茶霜淇淋。
阿里山金萱茶霜淇淋

阿里山金萱茶霜淇淋

推薦美食: 阿里山金萱茶霜淇淋、熱宇治豆奶
用餐日期: 2013-10-01

2013-10-06
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

七條龍是少數我會一再回訪的燒肉店。也許是因為年紀大了,吃到飽真的不划算,單點的燒肉吃的精緻吃的巧反而比較適合。西門町的七條龍因為地理位置方便,連訪幾次服務也都不錯,習慣上要吃燒肉就會直奔七條龍了~

和調味料們並排的熱水壺裏頭裝的是高湯!在單點的七條龍 湯是唯一喝到飽的~高湯配上青蔥加點檸檬,可以解燒肉的油膩smile
湯

牛舌是我到燒烤店必點項目!脆脆又有嚼勁的口感,還有我最愛的重口味蔥鹽~這就是人間美味!! 七條龍的牛舌分數比乾杯更高呢!

牛五花的正確名稱好像是特選上等牛五花之類的,油花分佈比例剛好,推~

七條龍的名字總是取的漏漏長 EX:一片燒鹽蔥味牛五花、六味特選上等牛五花

換個口味又是一個完全不一樣的名字!

牛舌、 牛五花

吃起來會發出ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ聲的軟骨系列我也很喜歡!!無論是花枝軟骨還是雞胸軟骨都要點

花枝軟骨用蔥花和黑楜椒調味,烤好擠點檸檬; 雞胸軟骨辣辣的,有點泰式風味?

都是標準的下酒菜阿!!
花枝軟骨、雞軟骨

花枝軟骨、雞軟骨

松阪素舞是店長推薦商品 松阪很明顯是指豬頸肉,但素舞是什麼意思阿? 誰來跟我說說...

我們點了綜合的松阪素舞,薄切、厚切都吃得到!

厚切油花實在有點過多,吃起來好膩><

薄切排盤像朵玫瑰花,看起來多美麗又討喜 我適合薄切阿!!!!
松阪素舞

松阪素舞

花枝軟骨、特級無骨牛小排

花枝軟骨、特級無骨牛小排

最後送上甜點
起司地瓜

起司地瓜

不是起司馬鈴薯! 用小陶鍋裝著的特色料理"起司地瓜"

本來抱著試試看的心情,因為鹹的起司加上甜的地瓜,感覺很像是地雷!

沒想到烤好一人分一碗超好吃的!! 橘紅色的地瓜泥混著已融化的起司,賣相不佳味道一流!!

成為今天的第一名~

推薦美食: 起士地瓜

2013-10-06
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

位在台北孔廟附近的大塊肉羹是我在大學時代的覓食點之一,每次來我都點一碗招牌乾麵及大塊肉羹,這是我最愛的組合。

店裡的大塊肉羹和魚皮羹都算是招牌,但不論選哪個好像都有點遺憾,好在店家很貼心,推出雙味羹,兩種都吃的到~

雙味羹

大塊肉羹的肉羹不簡單,每一塊肉羹都是用大肉塊去製作,一塊比湯匙還要大上許多,咬下去可以感覺到是真正的"肉"羹,和一般市面上的差.很.多。

雙味羹

養顏美容的魚皮經過店家料理過不會過厚,吃起來軟嫩,湯頭鮮甜,整碗滿滿的料。覺得味道不夠重的可以加上店家的王冠牌烏醋提味,讓羹湯更加分!

雙味羹

店裡的招牌乾麵使用油麵搭特製的醬料有點像是甜辣醬,再加上些許的芹菜, 分量和一般的乾麵比起來大了點,端上來的麵還保有簍子的形狀,媽媽說這種是傳統的乾麵做法,現在已經很少店家使用竹簍煮麵了。
招牌乾麵

招牌乾麵

大塊肉羹的小菜的種類很多,除了燙魷魚、燙青菜外,還有少見的杏鮑菇、蓮藕、燙茄子、鹹蛋苦瓜等,價格都在30~60元不等,雖然只是盤小菜,但是老闆會很用心的在旁邊加上蔥花擺飾、仔細的淋上醬料、把溢出的地方擦拭乾淨再上菜。
燙魷魚

燙魷魚

在台北,很少看到窗明几淨的小吃店,大塊肉羹除了好吃外,老闆對環境管理的用心,也讓我對它加分不少! 有經過圓山附近的朋友可以順道繞過來這裡試試看!