OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-06-05
類別 : 義大利菜輕食

在新竹外食踩到地雷的機率比在台北高

如果 要外出用餐 腦袋裡有沒啥想法的話

建議可以來試試 Friendy pizzeria

起碼在新竹的這一年 我去的次數一隻手數不完 還沒碰到雷

Friendy在新竹市民族路上,靠近東大路停車場

附近有新開的巨城購物中心 走路也可以到新竹火車站 交通很方便

第一次吃Friendy是和外國老師一起來聚餐,那次就對Friendy的美味印象深刻

所以後來有朋友來新竹找我,Friendy常常是我們覓食地點

這家店雖然不大 但名氣不小

即使是平日下午也常是高朋滿座 等個15~30分鐘是常有的事

店裡沒有套餐 全部採單點制

主餐份量不小 所以建議不用點齊 沙拉 開胃菜 麵包 湯.....

除非你人很多啦!!

↓ 煙燻鮭魚沙拉 $310

沙拉one size是3~4人份,用和pizza一樣的盤子盛裝

滿滿的蔬菜搭配番茄、洋蔥絲、酸豆

橄欖油醬汁頗多,口味很酸

對面的友人眉頭都皺了起來~

但不怕酸的人像我 應該會喜歡唷^^

↓ 開胃菜蘑菇

泡在油醋裡的香料蘑菇 屬於冷盤

有蘑菇和鮮香菇 一樣是酸的 好開胃

↓ 培根蛋麵

接著送上來的是我的最愛 培根蛋麵

Friendy的培根蛋麵 料多實在 蛋奶香濃 幾乎是我每次來必點項目

份量很大, 一個女生來只要單點一個麵 就會很飽囉

吃義大利麵很怕遇到軟軟像中式細麵的麵條 軟爛無口感

這裡的麵條有嚼勁 用叉子拉起麵條時濃稠的蛋奶醬汁會吸附在麵條上 超讚的

↓ 14.Frutti dimare

海鮮pizza也很威

蕃茄醬汁為底,上面舖上好多的蝦仁.蟹肉.干貝.蕃茄還有起司,看起來好澎派!

pizza皮超薄,根本沒辦法承受海鮮的重量~軟趴趴的攤在盤子上

不過邊邊的皮還是脆脆香香的

↓ 9 Terra Mare

一樣是蕃茄醬汁為基底 搭配大蒜.蝦仁.雞胸肉丁.起司和九層塔葉

屬於微辣派pizza, 一樣也很好吃

↓ 番茄乳酪麵餃

說到麵餃,我覺得頗有特色~

這也是我們老師的愛菜! 他每次來都沒梗的點這個

除了麵餃外就是滿滿的乳酪醬~ 如果沒那麼喜歡起士的...應該很快就膩了!

麵餃是三角形,不像水餃一樣有滿滿的內餡 僅有薄薄的一層蔬菜夾在其中

味道幾乎都被乳酪醬給蓋過,這道麵餃主要是在吃麵餃皮的嚼勁和乳酪香

我個人是滿喜歡的,但還是建議多人分享~ 不然啊 一下就飽了

最後...其實Friendy的美食真不少,除了介紹的pizza和義大利麵外,他們的細長型麵包和湯也都很不錯。在新竹,他算是名店吧! 而且沒什麼地雷~ 最大的缺點應該是收了服務費但服務卻不佳! 如果要前往最好要訂位,不然店家會告知只有1小時或1.5小時的用餐時間,而且時間快到就會一直來提醒>< 但如果同行的有外國人就另當別論了~很怪吧! 我每次跟外國人去都沒有用餐時間限制 而且屢試不爽

Friendy

電話: (03)543-8796

地址: 新竹市民族路61號(新竹女中旁)

營業時間: 11:30~22:30

2014-05-13
類別 : 日本菜

赤燒日式餐館位在中和廣福路上,乍聽之下很陌生的位置

其實就在有好多美食聚集的中和廟口附近

店門外的大紅燈籠一盞盞,沒錯! 就是這了~

說是日式餐館,但彎彎覺得如果說是居酒屋,大家應該更懂那種氛圍吧!

店面略為狹長,料理台就占了近1/2的區域,室內約有5~6桌加吧檯,還有2樓

走進店內,可愛服務生小姐親切的招呼~ 店長小海隨興的與客人閒聊

這裡不像是餐廳,倒很像店長和我聊到的"深夜食堂"

↓ 招待小菜

等待友人的同時,店家先送上招待小菜-竹筴魚蘿蔔煮

↓ 嚴選刺身盛合

店家每天新鮮嚴選的漁獲,才能做成生魚片

一條條今日特選魚就放在吧檯上,讓客人直接看直接選,保證不放隔夜

點菜看菜單也不準,因為店長有好多的創意菜色,要看吧檯上的板子或直接問店長才知道~

你說~ 這不就是深夜食堂?

赤燒的生魚片新鮮,品質不錯~

這天的鮭魚是半生熟的炙燒鮭魚片,令人印象深刻的是油脂較豐富、肥美的紅甘!

↓ 清酒

來到這種日式居酒屋怎麼可以不來點酒精呢?

好友C挑了這款好美的粉色"越乃雪割草"清酒

瓶身和小酒杯都好可愛,粉色應該代表櫻花或是草莓之類的吧?

可惜沒有~就是清酒味@@ 我們太淺薄,喝不出它的獨特之處!

↓ 頂級生牛肉

好像不敢吃生牛肉的人很多!? 其實不可怕阿(認真貌)

如果不看著它,應該不會感覺到是生的XD

鹹甜的和風醬汁牛肉,搭著清爽的洋蔥再沾點蛋液,好吃阿~怎麼有人不懂><

↓ 炸香雞

炸雞塊炸得香酥,雞肉汁多滿溢出來

↓ 重烤鰻魚捲壽司

正想說都沒點到可以吃飽的菜色,店長就送上了鰻魚捲!

這是菜單上沒有的隱藏版料理唷 smile

賣相相當好的鰻魚捲壽司和之前吃過的N.C.I.S.德相美式加州壽司 有點相似

壽司用炸蝦、煎蛋、小黃瓜、蘆筍等食材捲起,外頭再包覆油亮亮的蒲燒鰻魚

鰻魚味香、小黃瓜和蘆筍的清脆,讓這個壽司捲口感多元↓ 岩鹽牛小排串、豚肉青蔥串

居酒屋必點菜色當然非串燒莫屬啦!

油脂豐富的牛小排串,每塊的邊邊都帶條筋

雖有筋,卻不會很硬、難咬,牛肉隨著咀嚼越散發出牛肉的香氣!

大推↓ 明太子雞肉串

雞肉串上滿滿的美乃滋,這吃下去要再去操場跑幾圈啊??

可是七味美奶滋和軟嫩的雞肉搭配的超好阿!!! 於是我還是美乃滋一點也沒刮的,吃下肚了!

↓ 酥炸軟殼蟹

本人一口都沒吃到的軟殼蟹......

↓ 時令烤魚

因為和好友C兩人集中火力在吃魚

銀白色的魚烤的焦香,水份完全鎖在魚肉內,魚肉甜、細

↓ 鐵火卷

再加點個鐵火捲......

↓ 黑糖葛切

點個甜點來做ENDING

原以為是一塊塊的葛切,沒想到像是米苔目

加上黑糖~ 嗯...口感微妙!

↓ 酒釀番茄

反倒是另一道甜點- 酒釀番茄

酸甜番茄味中還帶有一點草莓香

為這天朋友聚餐畫下個完美的句點。

赤燒日式餐館

電話: (02) 2242-1813

地址: 新北市中和區廣福路55號

營業時間: 週二至週日 17:30~01:00 週一公休

推薦美食: 牛小排串,明太子雞肉串
用餐優惠: 試吃活動

2014-05-08
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

碰巧在喜來登網站上看到十二廚的壽星優惠"四人同行一人免費"

本來還在苦惱生日大餐該吃什麼的,馬上就有了答案^^

這個優惠真的很不賴! 四人同行一人免費,是連服務費都不用,直接算三人價

生日當天只要非國定假日、特殊假期,午餐、午茶、晚餐皆適用!

平日晚上的十二廚用餐區,完全客滿!

左邊是冷盤類,沙拉、日式生魚片、蝦蟹類,右邊是甜點、冰淇淋區

熟食獨立於用餐大廳外,靠邊邊一整排

每道菜用出自法國的le creuset鑄鐵鍋盛裝,色澤看起來更鮮艷可口!

奶焗花椰菜

番茄蘑菇義大利麵,自助餐吃這個好像很傻!?

但它完全虜獲小姪子的心阿^^

南洋風味的炸肉餅和日式炸物擺盤漂亮,似乎頗可口

可是...隔壁的牛排更吸引人!!

現點現切炭烤牛排,是美國牛!!

要厚要薄都可以,師傅對彎彎超好的! 我那片牛排有2公分厚吧! 香料雞腿一整隻放在盤子上用迷迭香點綴

外皮成金黃色油亮亮的,想著雞肉還帶有蘋果香氣,當然要請師傅切一塊囉

薄皮香腸PIZZA

現煮麵和麻辣燙

港式小點頗吸睛,蒸籠好可愛

這次看到的現貨有奶黃包、珍珠丸、燒賣

特製的小小蒸籠,每一小個蒸籠放一個小包子、燒賣剛剛好

減去了蒸籠蓋開開合合,也不會手殘夾破隔壁燒賣,這蒸籠好貼心~

鐵板區上頭滿滿的香煎鯛魚

這是我在熟食區挑的第一盤

超厚實的美國牛排、帶點迷迭香氣的雞肉、炸杏鮑菇、南洋咖哩牛肉

大推牛排~ 熟度掌握的剛好,內部生一點呈粉紅色、外層熟一些,鮮美不乾硬

杏鮑菇粉厚、有點冷掉,可說是雷阿

南洋口味的咖哩牛肉,牛喃肉塊軟嫩,醬汁香辣夠味,來碗飯會更好XD

家人綜合了一下熟食區的推薦菜色有

羊膝-->啃骨頭的人會愛

現切牛排、雞肉-->香料口味、肉質嫩

咖哩牛肉-->重口味、香辣好吃

地雷是... 燒賣-->皮厚、內餡不優 炸物-->裹粉太厚、不夠熱

十二廚大熱門絕對是中央的海鮮、日式生魚片區

剛開始都要大排長龍 師傅很努力補貨都不及大家夾的速度

而且有些人習慣很差,每隻螃蟹都要先把殼翻過來看有沒有蟹黃才夾,螃蟹被翻得亂七八糟

沙蟹、三點蟹、花蟹、蝦子,蝦子新鮮清甜,不用沾醬就好吃!

自助餐的螃蟹自然不能跟漁港現煮的比,冷凍過,大多吃起來粉粉的

三點蟹和沙蟹的蟹殼空空如也,一點蛋也沒有,旭蟹有一點!

這天的三種蟹比起來,旭蟹比較美味

生魚片有三種,一旁還有涼拌菜,煙燻鮭魚......

小巧的日式涼麵

怕會很飽,完全不敢嘗試的壽司~~

拿來拿去還是最愛鮭魚

十二廚的鮭魚生魚片切得比較細長,但油花絕對漂亮!

一連拿了幾回,品質穩定,生魚片大勝遠東Cafe'

飲料區基本款果汁、咖啡、茶,意外的還出現了罐裝有氣飲料(跟吃到飽好像)

是不是飯店的麵包都看起來特別可口?

我也知道不能拿阿~ 但怎麼長的這麼吸引人~~

整區櫃子、盤子層層堆疊、井然有序的甜點們這個階梯上的都是迷你甜點,開胃用的

彎彎個人挺喜歡最下面的巧克力水果塔

只有一截拇指大小的巧克力上還擺了水果~ 好精美!

需要冷藏的甜點,奶酪、幕斯都另外放在冰櫃中,由專人幫忙夾取

每樣看起來都好可愛,每個都想拿...巧克力和草莓口味的甜點和幕斯似乎比較多~~
蛋糕為大宗,小盤子上還放有瑪德蓮、馬卡龍等小點

一旁還躲著哈根大士的冰櫃~ 但我全心全意都放在甜點上XD本人的第一盤甜點,開胃菜!

草莓奶酪、香蕉巧克力捲、抹茶栗子幕斯、巧克力小點、不知名莓果巧克力慕斯

紅豆和抹茶本來就很搭的,加上栗子的口味是第一次嘗試,很日式風味呢

香蕉巧克力捲似乎哪一家的都差不多,香蕉味超級濃~

現點現做的法式薄餅,有多種口味和淋醬可選

外圍煎的焦香、內層Q軟,沾點蜂蜜大家一起分食一份還不錯

因為生日阿~ 最後再精選幾個蛋糕來祝我生日快樂!!

此篇分享給想去十二廚試試的朋友們,吃越多家自助餐越不知道該怎麼幫它們評分

12廚的生魚片、牛排、甜點優,還有3種螃蟹;遠東咖啡的甜點、印度料理美味;凱菲屋有生蠔、海鮮新鮮;福華羅浮宮經濟實惠、環境比較封閉,但是餐點實在不浮誇

大致上該有的都不會少,菜色也跟價位有差;以服務來說,飯店大多收盤子快,服務生都很客氣,補菜也快速,所以選哪一個好除了考慮價位、交通之外,還是看個人偏好囉!!

台北喜來登大飯店 十二廚

電話: (02)2321-1818

地址: 台北市忠孝東路一段12號(捷運善導寺站2號出口)

營業時間&價格: (2014/4)

早餐(6:30 – 10:00):成人NT$700 兒童NT$350

午餐(11:30 – 14:30): 週一至週五 成人NT$990 兒童NT$495 週六至週日 成人NT$1290 兒童NT$645

下午茶(15:00 – 17:00):週一至週五 成人NT$590 兒童NT$295 週六至週日 成人NT$690 兒童NT$345

晚餐(週一至週四18:00 – 21:30、週五至週日18:00 – 22:00):週一至週四 成人NT$1050 兒童NT$525 週五至週日 成人NT$1290 兒童NT$645

※ 以上價格需另加一成服務費

慶祝紀念: 生日

2014-05-07
類別 : 台灣菜中餐廳美食廣場

(手機食記)

自從環球購物中心新開了這家欣葉小聚後,每次說要聚餐,它便會成選項之一。

這天居然來挑戰中午晚餐都吃欣葉啦XD

中和環球購物中心的欣葉小聚,和國賓影城及眾多餐廳都在4樓,隔壁正是本人也很愛的川蜀食尚四川料理

店內採開放式空間,環境看起來比正統的欣葉台菜輕鬆不少

很符合店家訴求的"三五朋友小聚"

欣葉小聚和欣葉台菜雖然同集團、同為台菜餐廳,但就客戶年齡層及用餐模式大不相同。

欣葉小聚的一大特色就是把台菜的經典料理變得更生活化;大盤菜變成小份量,供客人更多樣化的選擇!

↓ 開胃拼盤 - 鹽水土雞、椒鹽杏鮑菇、 冰糖鴨、咖哩糖心蛋

開胃小點就有9種可選,每種都想來一點對不對?開胃拼盤可以讓你任選4種喜歡的開胃菜!

我們選了鹽水土雞、椒鹽杏鮑菇、 冰糖鴨、咖哩糖心蛋

其中最喜歡平凡中又有點異國口味的咖哩糖心蛋,咖哩香和恰到好處的半熟蛋黃一個讚

↓扁魚白菜煲

為了歸國旅人而點的扁魚白菜煲

小巧一碗,下方還燒著酒精燈保溫

口味激似家常白菜滷,下飯啊~~

↓蝦仁豆腐

一樣是道重口味的下飯好菜,只是份量很少或是口味太好!?

才拿了一小塊豆腐和蝦子整盤就一掃而空...↓蘑菇牛肉

↓金沙中卷

嗚 ~ 你沒看錯! 盤子很大、中卷份量不多

欣葉小聚的金沙中卷超好吃~ 剛起鍋熱騰騰的,中卷鮮脆與蛋黃的鹹香在口中交疊

越吃越涮嘴! 這時後來杯啤酒該有多好XD

↓【欣葉經典】麻油腰花

↓【欣葉經典】香煎菜脯蛋

欣葉小聚也是有原汁原味重現欣葉台菜的精典菜色

除了我們點的麻油腰花和菜脯蛋外,滷肉、豬肝、雞捲都有喔!!

↓塔香地瓜葉

↓咖哩麻辣煲

加入咖哩的麻辣燙,配料多元,有蝦子、魷魚、青菜、丸子、鴨血、泡麵......等什麼都有~

有平價台灣美食的FU,但不建議來這點這個

↓海鮮酸辣湯 附鍋巴

最後再來個滿是配料的海鮮酸辣湯

可惜酸辣湯不酸也不辣,鍋巴也不是那麼的合胃口

應該點些別的= ="

欣葉小聚菜色雖不像以前的"蔥花"來的有新意,但是結合了欣葉台菜的經典菜色,和部分"蔥花"的創意菜,份量變得小巧精緻,價格也比較親切,適合三兩好友聚餐,也適合須兼顧不同年齡層的家庭聚會。這天每人平均大概400元,大家公認最喜歡經典菜色、蝦仁豆腐和金沙中卷,吃的好撐好撐的回家。

欣葉小聚
電話: (02)3234-5858
地址: 新北市中和區中山路三段122號4樓(環球購物中心)
營業時間: 11:00~22:00
推薦美食: 蝦仁豆腐,金沙中卷,麻油豬肝
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2014-04-18
類別 : 台灣菜小吃店早餐店其他小吃台式小吃

新竹中學同條路上有家無名早餐店雖說是無名,但名氣可響亮的很每天一大早長長的人龍就在店門口排了起來!不少大學生一次就是5個10個的饅頭肉排蛋外帶,晚點來還賣完了呢

外帶要排好久,但如果有時間 建議內用~ 因為不用排隊!!

菜單漏漏長 但細看就會發現 只是把品項寫的很詳細

來這裡必點項目當然就是饅頭肉排蛋! 人手一個~

↓ 饅頭肉排蛋

我們點了兩個饅頭肉排蛋

芋香饅頭及白饅頭各一,上桌前都用塑膠袋包好,方便直接拿起來吃

↓白饅頭肉排蛋

白饅頭像漢堡一樣夾了豬排和蔥蛋~

香氣誘人

快看~這豬排是不是超大的!!!!

怪不得學生都超愛來吃,好划算~

另外這裡的特色就是黑胡椒放一堆!! 怕黑胡椒辣的人可能要提醒一下老闆~

不然就得多叫幾杯豆漿了

側面拍一張

咬一口看看~

黑胡椒豬排、香噴噴蔥蛋 搭上饅頭 = 傳統樸實的好味道

↓芋香饅頭肉排蛋

芋香饅頭肉排蛋和白饅頭肉排蛋內容都一樣,只是白饅頭、紫饅頭本身各有人愛~

↓ 豆漿

豆漿普通 不香濃~ 有空建議去旁邊的東山街買"燒餅屋"的豆漿

那才真是濃 純 香呢

↓ 蔥油餅加蛋

這算是貪吃的我意外發現的好料!

這家的蔥油餅煎的又酥又香,餅皮層層分明

不同於一般早餐店的濕軟沒口感

蔥油餅加上店家桌上放的辣椒醬油 滋味更上一層樓!

別貪心加太多~ 很辣!!

嚐了一口蔥油餅後,我就把心力都放在蔥油餅上了~

饅頭肉排蛋吃不完還可以帶走阿 哈哈

無名早餐店店面不大,光是工作區就佔掉2/3,內用的桌子只有3張左右~

大部分的客人都是買了帶走,但有時間的話就坐下來慢慢用吧! 可以不用排長長的隊伍呢~

而且好吃的蔥油餅就是要內用 酥酥脆脆的才棒

肉排蛋更是必點,如果要去十八尖山爬山的話,無名早餐店就在入口處附近~

買一個帶上山多完美啊

無名早餐店 饅頭肉排蛋

電話: (03)571-2448

地址: 新竹市學府路110號

營業時間: 06:30-11:00(賣完為止)

內用候位時間: 20 分鐘