OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-09-25
類別 : 日本菜

不知道大家有沒有跟我一樣的困擾,不想吃單一種魚的丼飯,綜合生魚片丼飯卻又不能隨自己喜好更換這點很麻煩?

新北市政府對面新開的伍衛門日式丼飯聽到我們的需求啦!

點菜單如上,簡單明瞭

招牌生魚片丼,有近20種魚料可自由搭配,任選四種$190

不吃生食的朋友也有眾多熟食可選擇

最讓我開心的是味噌湯喝到飽~

不一會兒,餐點就上齊囉!

是不是很豐富呢~ $190的丼飯是單點,有味噌湯喝到飽

但是現在有內用的特惠~~

只要加價+60元就送蝦手捲、茶碗蒸和蛋糕唷!

超划算的~ 毫不猶豫就加價購

↓蝦手捲

↓茶碗蒸

雖是贈送,但配料豐富的茶碗蒸

茶碗蒸上頭的醬汁鹹香,比一般茶碗蒸來的重口味些

↓綜合生魚片丼

上菜時有讓我驚喜到的綜合生魚片

內容物比我想像中來的豐富,色彩搭配漂亮,我這個外貿協會的馬上幫它加分XD

我的自選四種魚料: 鮪魚、紅甘、軟絲、my love鮭魚

生魚片新鮮、魚肉切的厚實這點讓我很意外!

每種生魚片都有兩片唷 smile

配菜也不馬虎

丼飯常見的牛蒡絲就不多說,我滿喜歡涼拌貢菜脆脆的口感

生魚片間點綴著蔬菜像是花椰菜、玉米和小黃瓜,讓生魚片丼飯的賣相更好~

若要我推薦一種魚料,我覺得當天表現最好的是軟絲

飯也是我最愛的冷醋飯,這就對了!

先兩碗味噌湯下肚,依序解決了手捲、茶碗蒸和丼飯,已經好撐好撐

小小塊的蛋糕擺在眼前,完全沒有像碰它的意思 (其實我對這種看似辦桌才有的蛋糕也無期待)

但就在吃飽休息滑手機的空檔,無聊挖了一口

還不賴耶!!

以貌取蛋糕是我的不對,這塊輕乳酪蛋糕味道不錯,真的有起士香

於是還是把它吃光了 ^^

以後到新板特區走跳時,又多一個填飽肚子的新選擇啦! 店內環境新穎、整潔,服務態度非常好,食物新鮮,價格也合理,信價比極高的一家平價日式丼飯,有空到板橋可以來嚐嚐喔!! (排不到隔壁有名的沙鍋粥時,可以轉戰來這 ㄎㄎ)

伍衛門日式丼飯

電話: (02)2956-7979

地址: 新北市板橋區中山路一段162號 (新北市政府斜對面)

此次消費: 每人約$260

2014-08-26
類別 : 英國菜外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

話說上周在香港機場轉機的時候,被Harrods專賣店的月餅吸引~

想說英國大牌也來搶食月餅市場,是不是該買一盒嚐鮮!?

結果回台灣就收到廠商邀約啦! 這是心有靈犀嗎? 這天正好和家人聚餐,團圓吃月餅一起分享囉!

在看內容物之前要特別提一下Harrods雅緻的提袋和紙盒包裝

燙金的logo閃閃發光,Harrods你閃到我囉!

紙盒上頭印有紅茶葉片插畫,簡單不失高雅~

也凸顯出Harrods這個英國百年品牌不只有熊熊,百貨公司和銀行,茶葉也是很有名的呢!

這是【英倫經典月餅禮盒】-Classic Moon Cake Selection

全台限量2750盒! 內容包含三顆月餅 + 早餐茶蛋捲 + 錫蘭下午茶

不只有月餅,還有蛋捲當小點心,和去油解膩的錫蘭下午茶

包裝一樣是閃亮亮的燙金~ 中秋節收到這禮物的人應該會跟我一樣很驚喜吧!

Anyway, 重點是月餅! 三種口味直接拍給大家看~

我喜歡Harrods標示的清清楚楚

有些月餅外包裝沒標示、又或是餅皮壓紋糊掉了,邊吃還要邊猜口味,像是猜燈謎

三個一字排開,顏色各不相同,我最期待黃澄澄的那一顆啊 smile

但決定從最特別的下手!

咖啡色、帶點紫色的這顆小月餅是" 巧克力覆盆子黑醋栗月餅"

覆盆子及黑醋栗不是蛋糕、飲料裡才有的食材~ 和月餅作結合,是不是想都想不到呢?

搭配巧克力製成的餅皮,巧克力味其實不突出,不說的話我甚至察覺不出

倒是以Harrods覆盆子黑醋栗果醬和白豆沙製成的內餡

酸酸甜甜、果香味濃郁,是個年輕女孩會想要嚐嚐的新鮮口味!

亮眼金黃色" No.26大吉嶺紅茶月餅",內餡兒是對比色的烏豆沙!

港式月餅我最愛的就是烏豆沙和蓮蓉啊! 還沒吃就先默默的幫它加分XD

看到照片了沒? 皮兒超薄的~ 滿滿的豆沙餡~

大吉嶺紅茶月餅是選用Harrods26號大吉嶺紅茶葉片研磨後拌入豆沙中,香甜的豆沙中帶有微微的茶香

個人覺得紅茶香味如果再重一點會更好!! 比較有特色

最後一顆是長得有點像草仔粿的"No.7綠茶奶黃月餅"

綠茶香氣非常突出,綠茶碎末混入桃山餅皮內,咀嚼時可以感覺到茶葉顆粒,添增了口感及香氣。

香濃奶黃餡搭上清爽的綠茶,這個月餅令人驚艷!

只是說到有鹹蛋黃...我怎麼吃不出來 = = "

接著是蛋捲~~ 特地帶到公司和同事們一起分享!

大家都不約而同的先注意到了它外盒的美貌!!

接著又對薄脆的蛋捲讚不絕口!!

仔細看看圖片便會知道這蛋捲有多薄,稍微施點力便會碎開

以法國頂級手工奶油和Harrods No.14號早餐茶調和出來的早餐茶蛋捲,濃郁蛋奶香、清新的茶香比例拿捏恰到好處

又薄又脆又香的茶蛋捲,這真的好令人驚艷啊今年中秋節送禮還不知道選哪一家嗎? 分量小巧、口味新潮、包裝高雅大方的Harrods推薦給大家! 現在可以去專賣店選購唷!
用餐日期: 2014-08-23
用餐優惠: 試吃活動

2014-07-31
類別 : 四川菜

天氣越來越熱,最近比較少在外面走跳

就算出門,也是想盡辦法往冷氣房裡鑽,ex: 百貨公司!!

是的! 今天要介紹給大家的餐廳就是在要去逛板橋大遠百的路上發現的~

"重慶森林"是家川菜館,位在漢生東路上板橋大遠百的正對面,才開幕沒多久

菜單印的精美,光看圖片每道菜都可口XD

菜名上有個C像圈圈的是推薦菜色,辣度用辣椒數量來表示

↓招待小菜

↓乾扁四季豆

重慶森林的四季豆炒的偏甜,肉末配飯也好吃! 是難得適合小孩的川菜啊~

↓夫妻肺片

天氣熱,除了熱呼呼的香辣鍋料理外,彎彎大推薦涼拌的夫妻肺片夫妻肺片本是古早四川地區使用牛雜等邊碎料熬煮製成的平民美食,稱"夫妻"廢"片"

後來因為大陸實行工商業公有化,將"夫妻"廢"片"收為國營企業,並改名成"夫妻"肺"片"

所以~~ 裡面沒有"肺"唷~

夫妻肺片是以滷過的牛肉、牛肚等牛雜切成大薄片,佐紅油、花椒、蒜片、青蔥香料拌一拌

重慶森林的夫妻肺片個人覺得是今天整頓飯吃下來最美味的一道

牛肉片片入味,麻辣香十足,是道開胃又下飯的夏日絕佳料理~

↓泡椒牛肉

有著泡椒獨有的臭香味,吃起來辣中帶點酸氣

雖然牛肉滑嫩,可惜泡椒味不是我能接受的味道

這很主觀XD

↓蝦仁炒蛋

拍的不怎樣我知道...啊就蝦仁炒蛋啊~

點給小孩吃的@@ 總不能每道都辣辣辣吧!?

蝦仁給的大方、蛋炒的香,份量也大,我自己也吃了好多 ↓花雕雞

遠遠的就聞到花雕雞的香味,果然是我們點的花雕雞要上菜囉 smile

掀開鍋蓋,濃濃花雕酒香撲鼻,濃郁的醬汁已經均勻的附著在雞腿肉上

雞肉香嫩,就連裝飾用的蔥段都好吃 Orz

↓店家招待

吃的差不多飽了,店家熱情招待了一道還在研發中的創意涼拌料理

和店家聊了一會才知道,一直覺得它們的店名"重慶森林"十分耳熟不是只因為電影啦!!

在店家在漢生東路開業前,確實也有在文化路上開業過,彎彎我會有印象代表真的是老板橋人,不是過路客啦~~

Anyway, 板橋新開的一間川菜館採點成功!!

味道好、價格合理,環境乾淨,餐廳內有一間包廂可容納下2張大圓桌,也有合菜菜單可參考,大推夫妻肺片 ^^

重慶森林 創意川菜料理餐廳

電話: (02)2964-8899

地址: 新北市板橋區漢生東路145號 (板橋大遠百Mega City對面)

捷運板橋站、板橋火車站步行5分鐘

2014-06-05
類別 : 拉丁美洲菜

現在回想起來, 那晚我們吃真多!!

N2是老外老師和同學們聚會的第一選擇,兩三個人點杯酒吃點點心配電視,好不愜意~

FB上常有人在N2打卡到我受不了XD 有天心血來潮, 自己約了一團去探個究竟!

N2在介壽街上,講簡單點就在新竹老爺酒店的後面~往前一點走就到金山街

一小棟很低調的躲在世界中學旁邊

室內席有限,我們有訂位,所以室內席被我們全包了~

但其實老外們都愛坐戶外,從座位看來就很明顯感到文化差異!

在N2 人少才能自由點餐,人多的話一率是算人頭計費!

算人頭的話有350和500元的選擇~ 菜色差異不大,但多了兩道

因為我們是窮學生,所以不約而同都選350吃粗飽啦!!

350元菜單

回家整理照片的時候發現,好多的照片都模模糊糊的....是因為><

我喝了一杯調酒-模糊的肚臍 因而搞得頭昏腦脹~ 以下模糊的照片請見諒

明明看起來就像是柳橙汁-模糊的肚臍 ↓

香酥魚柳條佐蜂蜜醬

黃金墨魚圈佐檸檬芥末醬

香酥德國豬排佐蜂蜜芥末醬

義式培根凱薩沙拉

在滿滿的酥炸類菜色中,還是清爽不油膩的蔬菜虜獲我的心

招牌小牛肉風味腸附洋芋泥佐特製醬汁

這味道頗特別...有一半的人對它有障礙XD

鐵板風味培根香腸捲

招牌香辣雞翅

辣雞翅好涮嘴~ 一人一隻不夠!

如果不是菜太多,我應該會再來一盤~

義大利肉醬麵

滿滿的肉醬麵,有人看到就投降了!

煙燻培根蘑菇披薩

厚皮款, 因為胃實在裝不下~ 整個打包!

香酥薯條佐起司及風味醬汁

讓人充滿罪惡感的薯條居然最後才送上來!!

本來伸手想要去拿pizza的人,馬上轉向攻向薯條~

沒過多久薯條就整盤空空如也~~

這次聚餐中有幾名大食怪,但N2的份量實在太威了

再解決完薯條後,PIZZA完整的被打包回去,準備當消夜配啤酒~

N2 恩菟 樂活輕食

電話:03-5776828

地址:新竹市介壽路14號

營業時間:11:00 AM~11:00.

2014-06-05
類別 : 日本菜日式豬排專賣

最近這幾週週二都沒課,於是我們決定擴大我們的活動版圖,到竹北來尋找美食!

芝麻柚子是我們最近的新歡

在新竹很少有這種豬排專門店,芝麻柚子建築外觀乾淨簡潔、店名又可愛,是聚會很好的選擇!

站在門口等人停好車的我,光是看外面的介紹就決定好等下要點什麼了!

我超果決的

如果你有去過台北的幸子豬排,你會發現芝麻柚子的裝潢和幸子豬排的相似度很高!

店內除了獨立的2.4人座外,店中間擺了一張超大的長桌供人數較少的客人共桌用餐

不過雖然共桌,只是桌子是同一張,位子不會很擠

店家附贈的蘿蔔乾絲,挺涮嘴~

↓ 野菜

和蘿蔔絲一樣可以無限享用的生野菜

芝麻柚子和其他豬排店也幾乎都一樣,是提供高麗菜加些許的洋蔥

野菜很新鮮,連續來了2~3趟,都沒有看到放比較久、乾乾的青菜!

這裡的料理最好吃的,我個人推...生野菜

青菜新鮮不談,醬料真是王道!

芝麻柚子的店名我想可能就來自醬料吧~

生野菜提供兩種酌醬,芝麻醬(右)及柚子醬(左)

喜歡清爽的人建議沾柚子醬,清脆的青菜加上帶有柚子香氣鹹鹹甜甜的柚子醬,很適合夏天唷!

或者是像我使用芝麻醬,口味比較重,但芝麻香好濃郁,還不會過鹹~~

因為太好吃,所以我們續了2次,大滿足XD

內心OS:但每次續野菜會越續越少,而且只有高麗菜絲ONLY~~

↓ 蔥花蒜泥塩味豬排套餐

這是我在門口就相中的蔥花蒜泥塩味豬排套餐

除了豬排外,附有三樣小菜和味噌湯,飯則有白米飯和五穀飯可選

這天的小菜是醃蘿蔔、蓮藕及泡菜,三項我都覺得普普,沒有特別之處。

雖然我知道五穀飯比較健康,但我覺得吃豬排就是要配白飯才對 莫名的堅持

白米飯晶瑩剔透,搭配我的塩味豬排超讚

豬排份量約150g,看樣子份量不大,但整個套餐吃起來卻很飽啊!

豬排上舖滿了塩味蔥花和洋蔥,仔細看豬排的橫剖面還夾著一層蒜泥!

蒜泥控我 愛 死 了

而且豬排不是全瘦肉,邊邊帶有一點筋和肥肉,吃起來QQ有嚼勁不會柴柴的唷~

光是塩味蔥花配飯就夠美味的!

↓ 黑豚肉Toro里肌肉套餐

同行友人點的黑豚肉Toro里肌肉套餐,炸里肌肉有250g重

看起來又大又厚,我忍不住拿我的小鹽味豬排來交換試試味道

厚實的黑豬肉,比起我的塩味豬排更有口感,加點豬排醬更增添美味啊!

不過分量實在太大,而且口味比較單調,建議男生才點這套餐,女生像我大概2塊就膩了~

↓ 餐後甜點

飲料我們都是選玄米抹茶,甜甜、香香的頗順口

甜點有紅豆抹茶凍和杏仁豆腐

推杏仁豆腐! 軟綿綿的口感搭配杏仁香 大推~

二訪芝麻柚子

相隔沒多久,這是2訪芝麻柚子時拍的照片

這次我點的是蔥花蘿蔔泥里肌豬排套餐

炸豬排好像只要加了蔥花之類的配料就不容易失敗!?

連兩次我都滿意~

圖片上左邊那一小塊油油亮亮部位就是我說肥肉

我本人平常是不敢吃肥肉的,也許是因為肥肉被炸粉被包了起來

我根本就看不到,所以就直接吃下去了~ 但這小塊肥肉真的是有加分作用~

友人的厚切里肌豬排套餐,我沒吃到所以沒辦法分享囉...

最後來張店內環境圖,是不是和幸子豬排很像呢!?

結論:在新竹要找家豬排店不容易,要找到這種日式豬排店更是難啊! 我想芝麻柚子也許是唯一的一家吧!? 整體來說服務、清潔、餐點都有水準之上,餐點最推的是它們的芝麻、柚子醬料搭配野菜;至於豬排雖然不錯,但比起台北的幸子豬排略遜一籌,如果人在新竹需要聚餐、約會場所,芝麻柚子是個不錯的選擇,記得訂位喔!

芝麻柚子 日式豬排專賣店

電話: (03)558-7360