OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-04-03
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

同學們口耳相傳著新竹有家好吃的丼飯,而且CP值超高!

自從和芒果去品嚐過一次後,三不五時總會啾一啾騎車衝過去~

現在就讓彎回憶一下當時那美好時光......

築地鮮魚在新竹科學園區附近 金山15街上

其實不太需要記他的精確地址, 因為到用餐時段外面總是滿滿的等待人潮

中午是11點開業,晚餐時段是5點半開始, 來過幾次的我們 熟門熟路

比開門時間早一點到準沒錯!

在外頭等待的同時,為節省時間,店員會先拿點菜單給大家填寫

到店內一入座,店家就會先送上味噌湯,很快的就會送上丼飯

這可不是一般的味噌湯呢! 有魚肉,有洋蔥,有海帶芽~ 配料豐富而且可無限續碗!!

↓ 鯊魚皮凍 $65

小菜種類豐富,舉凡溫泉蛋,牛蒡,豆腐,魚卵....應有盡有!

彎挑了一個QQ鯊魚皮凍,補充膠原蛋白

↓ 章魚酢 $80

酸酸的章魚酢,章魚Q彈有勁 涮嘴喔!

↓ 龍蝦沙拉 $65

龍蝦沙拉底下舖有高麗菜絲, 好吃但不特別突出

↓ 鮭魚親子丼 $210

彎最喜歡鮭魚生魚片 喜歡鮭魚特有的香氣和油脂

常常都想嘗試新口味,但最後還是選擇了鮭魚親子丼

築地鮮魚的魚肉總是切的厚厚的,吃起來好"飽嘴"(用台語發音才傳神)

鮭魚卵也是毫不吝嗇的堆放在魚肉上,咬起來啵啵啵最是幸福!!

什錦魚丼 $170

綜合魚料加小菜=什錦魚丼

彎覺得除了生魚片新鮮度夠外,築地鮮魚的小菜也值得一提~

來過築地鮮魚的次數五根手指頭數不完,小菜每次都很有水準!

不會因為是配角而馬虎~

像是炒蛋又滑又嫩,牛蒡絲,海帶絲脆口不搶戲

極品三色丼 $220

同學點的極品三色丼,所謂的三色指的是有生蝦 鮭魚肚 干貝

但以我拍的這角度~ 找不到干貝><

↓ 500丼 $500隱藏版菜色~ 500丼

這可是菜單上沒有的~ 來築地鮮魚有個訣竅,那就是要注意吧檯上的黑板寫些什麼!

可愛的老闆有時候會寫蝦還小 缺貨中! 有時候會有海膽丼,500丼這種special出現

只能說 可遇不可求啊!!

看那魚料 干貝 蟹肉 黃澄澄的海膽就知道 這碗超讚的啦!!

台北的金泰雖然有名,但我始終對他的熱飯和被熱飯加溫過的生魚片很有意見XD

築地鮮魚雖然沒有金泰的大生蠔,但魚料和飯相對起來就超優

↓ 烤鯖魚定食 $160

熟食也是有低, 亂亂拍之烤鯖魚定食 附有小菜和滑蛋飯

↓ 燒霜魚丼 $220

有一次彎想挑戰鮭魚外的菜色,選了燒霜魚丼

一樣料多豐富,BUT有點傻眼......這看起來像不像全熟魚肉!?

翻過來看剖面,確實也幾乎半熟

比想像中的還要再過熟了點!

彎偏好稍微一點點炙燒的,這碗吃起來魚肉乾乾柴柴的

↓ 招待

不知道是不是因為抱怨太熟的燒霜魚丼被店家聽到或是幾個女生點很多!?

店家突然招待了這盤份量頗多,油花美麗的鮭魚生魚片

真是太幸福了!! 彎瞬間把過熟燒霜魚丼的傷痛都忘光了

到築地鮮魚用餐除了排隊要有耐性外,食材新鮮,用料實在,價格實惠~ 每次都好滿足! 強力推薦

築地鮮魚

電話:03-5780688

地址:新竹市金山十五街5號1F

營業時間:11:00~14:00 / 18:00~21:00 (周六休)

共有1 人投票

2014-02-20
類別 : 台灣菜

姊妹們聚會總是在尋找有舒適座位、可以忘情大聲聊天、不嚴苛限時的用餐場所

無奈在台北,店家大多狹小擁擠不用說,每到了假日,幾乎都是限時2小時!

正巧前些日子逛到格友的食記,發現這家來自台中的"水舞饌"

有著台中餐廳的氣派寬敞,地點剛好在文湖線-劍南站&西湖站之間,走路大概10多分鐘,還算方便

於是約了下午茶時段,一起來點港式小點~

位子果然如傳聞般是絨布沙發,又大又舒服!

預約了4位,實際午茶時段只到兩位,店家也很大方的提供可容納6人的沙發區坐著、躺著、抱著抱枕都很愜意阿~

午茶時段是從14:30到17:00,除了菜單外的港式小點外,另外提供划算的輕食組合

↓巧克力香蕉鬆餅

↓熱紅茶

午茶輕食組合的巧克力香蕉鬆餅搭配熱紅茶

鬆餅中規中矩,無特別之處;倒是熱紅茶香醇、不苦澀

↓抹茶鮮奶凍飲

抹茶鮮奶凍飲是誤會...本以為是抹茶"鮮奶凍"類的果凍茶飲

沒想到是冰的鮮奶抹茶......失望了!

↓無骨咖哩炸雞

無骨炸雞搭配一些薯條

外皮酥脆,粉不會厚厚的! 炸雞肉軟嫩,有淡淡的咖哩香氣

很美味的小點

↓清蒸鮮蝦球 $150

清蒸鮮蝦球看起來漂亮,實際上入口也Q彈

因為是清蒸的蝦球,吃起來少了港點的油膩感,清爽許多

↓海鮮煎餅 $120

友人點海鮮煎餅,以為是韓式海鮮煎餅,大薄片的那種~

沒想到這裡的海鮮煎餅比較像橢圓形海鮮丸!!

無論外型、口感都是海鮮丸沒錯XD

看一下橫切面 滿滿的料喔港式蘿蔔糕 $70

正統港式蘿蔔糕,有蝦米香、煎的微焦就美味

↓水舞鍋物-鴛鴦鍋 $380

另兩位友人很沒誠意的到晚上時段才出現

於是又加點了一鍋鴛鴦鍋

一邊香辣鍋一邊是大人氣的番茄鍋,一鍋兩吃

特別的香辣鍋一開始是乾鍋

鍋底鴨血、年糕、花生可以先吃,推薦年糕-QQ、入味

銀絲卷最好是趕快吃掉,泡到湯汁整個吸滿了湯汁軟趴趴的吃起來很恐怖XD

當然只有鍋底是不行的,乾鍋吃得差不多後,就可以加入辣湯,變成正統麻辣鍋啦!

↓總匯鮮食蔬 $200

↓嚴選牛五花 $250

↓綜合鮮滑丸 $200

簡單的點了幾項火鍋料,蔬菜、肉盤、丸子,每項水準一般,無獨特之處

番茄鍋的湯底反而出色,番茄湯頭濃郁、酸酸甜甜的味道讓我們不禁喝了幾碗高熱量的火鍋湯 = =

結論: 水舞饌地點在捷運線上很方便,座位舒適、寬敞,價位合宜;食物雖不出色,但也沒吃到什麼地雷。 如要長時間聚餐的話,下午茶點一些,晚餐時段再點一些,只要沒有客滿,店家是不會趕人的! 個人覺得水舞饌極適合朋友聚會!!

水舞饌 大直店
電話: (02) 8502-3557
地址: 台北市中山區堤頂大道二段466號 位於[沐蘭精品旅館1F]★入口處臨[堤頂大道]★
捷運劍南路站3號出口,步行植福路約5-10分 OR 捷運西湖站2號出口,步行轉基湖路,右轉堤頂大道

2013-10-31
類別 : 海鮮

2013萬里螃蟹季~ 你去報到了沒?

雙十國慶這天,我們一家慶祝國家生日的方式就是吃台灣螃蟹~ 愛逮丸啦!!

一家人懶洋洋的11點半才從板橋出發,果不其然大 塞 車!! 塞到目的地龜吼漁港已經下午1點了,通往漁港內的小道路人車爭道完全卡住~ 車子找不到停車位,到最後只好開回翡翠灣停在大馬路邊~

幾年前假日來龜吼漁港還是個幽靜的小漁港,事隔幾年一個萬里蟹季讓人潮蜂擁而至~ 萬里蟹的宣傳真的做很大啊......

原本在網路上看好要試看看"漁莊"或知名的"三明美食"

三民美食門外的人潮蔓延到車道,不用進去詢問就直接放棄~ 到了對面的漁莊等待候位居然要再等1小時!此時已經下午2點,再等一小時螃蟹午餐都變下午茶啦~

於是,在旁邊晃晃發現這家小漁村看起來乾淨、生意也不錯;假日不接受訂位,採現場排隊制,似乎也挺公平的!? 帶著小姪子一邊看門外水族箱邊排隊,約莫半個小時總算輪到我們。

小漁村活海鮮餐廳有兩層樓,幸運的我們排到了一樓廚房旁的空桌。無論是點菜、看師傅做菜都方便^^

小份的生魚片共7片,普通...
生魚片

生魚片

酥炸蚵仔粉厚,吸飽了炸油......點菜抉擇時,應該點豆鼓蚵仔的!!
蚵仔酥

蚵仔酥

現炒的A菜,雖然有點油,但大火下去快炒過的青菜滋味就是不同~

簡單、好吃!
炒青菜

炒青菜

一共點了四隻螃蟹,店家建議不同蟹種坐不同吃法! 價高的花蟹、紅蟳用清蒸,三點蟹做炒蟹

這隻花蟹個頭不大,但肉質清甜、鮮美

花蟹殼薄,臼齒輕輕一咬便可取出完整蟹螯~是牙齒不好和不擅吃螃蟹者最適合的入門蟹種啊!
清蒸花蟹

清蒸花蟹

蔥、薑、蒜、辣椒大火爆炒的飛魚卵,已由原本透明的色澤轉為淡黃色。

筷子夾起飛魚卵就像是迷你葡萄般一串串相連,入口咀嚼有些微啵啵的顆粒感。

魚卵間有膜、筋連結成串,讓飛魚卵在嘴裡層次豐富,口齒間有著濃濃的海味smile

炒飛魚卵重口味,好下飯~ 本日最意外的一道料理shocked
炒飛魚卵

炒飛魚卵

200元一鍋湯,滿滿的吻仔魚和紫菜,料多實在!
吻仔魚紫菜湯

吻仔魚紫菜湯

店家強力推薦 - 沙茶炒螃蟹

洋蔥、蛋和三點蟹一同下鍋拌炒沙茶,鹹香滋味還是配飯最好XD

三點蟹偏小,搭上沙茶這樣重口味的調味料,吃不出螃蟹的鮮味。

But...沙茶口味的菜色就是有種涮嘴的魔力~ 令人一口接一口無法停止! 就連螃蟹殼上的醬汁也不肯放過。
炒三點蟹

炒三點蟹

上桌時已經被翻面、切成四等份的大紅蟳

因為蟹膏頗多,怕一翻面就都流到盤子上浪費了+ 看起來太誘人~隨手拍個幾張就吃蟹去啦!!

紅蟳該有的橘紅色蟹黃相當飽滿、墨綠色蟹膽好濃郁! 肉質也鮮甜...但蟹黃在前,蟹肉頓時遜色啦XD
清蒸紅蟳

清蒸紅蟳

本日四大一小海鮮大餐共2900元,其中紅蟳+花蟹就佔了$1100, 湯、熱炒菜一盤180~200元。本日最令人激賞的是炒飛魚卵,沒吃過熱炒的飛魚卵,有著意外的口感與味道。

龜吼漁港的螃蟹也許因螃蟹季,價格炒作到有點高了;餐廳外的海產攤販,一桶桶分級的花蟹,最重量級一隻要價900元,連續幾間同價,而且不議價~ 假日下午4點很多攤販的螃蟹都銷售一空了呢!!

推薦美食: 炒飛魚卵
用餐日期: 2013-10-10

2013-10-11
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

瑪可緹位在長安東路二段,剛好就在知名的犁記餅店和鼎王麻辣鍋的中間,是春水堂集團旗下的新品牌。
之前和友人享用完鼎王後曾來到瑪可緹嚐鮮,對它們家的茶飲留下極好的印象! 這天休假偷得浮生半日閒,欣賞完華山園區國家地理雜誌展覽後決定再訪"瑪可緹"

十分喜歡瑪可緹的用餐環境,店內擺設是木質風,清新、明亮,坐在木質沙發椅上望向整片的落地窗外熙來攘往的人潮,來杯茶及點心和好友聊聊天再愜意不過。

一入坐店家便送上一杯冰涼的茉莉香片,大熱天從華山走過來真的好口渴,這杯香片真是來得恰到好處。

改版的新菜單,像是點名板一樣夾著一張張的新菜單,很有特色但似乎過沒多久就會被翻爛吧XD

喜歡店家為每一系列餐點下的註解,"山抹微雲、晨曦出露,天亮後灑著陽光一起哼著輕快奏鳴曲吃早餐",光是用看的感覺很美好smile

豆漿和抹茶都常在飲品中出現,但兩者合而為一又會產生出什麼樣的火花呢?
從沒想像過抹茶和豆漿的結合,濃郁的抹茶香帶著濃濃的豆香味,充滿著新鮮感卻又不衝突。
熱宇治豆奶

熱宇治豆奶

熱騰騰的宇治豆奶上灑著杏仁碎丁讓豆奶添增不少堅果香氣,再多喝幾口便會發現這不單純是杯豆奶,細緻的奶泡底下有綿密的花生仁、底層還有紅豆,甜度剛剛好,口感層次豐富,這杯宇治豆奶真讓人驚喜不斷lol

主餐送上新上市的阿里山金萱茶佐里肌湯飯,附有小菜茶梅兩顆、薑片少許,酸甜、開胃。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

乍看下湯飯的湯有點少是因為湯應該是柴魚高湯加上金萱茶湯,因為茶尚未泡好所以先送上柴魚高湯版本;店員小姐很客氣的一直說不好意思,但我反而要謝謝他讓我有機會品嘗到兩種風味的湯飯呢!

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

茶湯飯是取了日本湯泡飯的概念,再加上台灣茶入菜,製成這一道清爽的主餐。

雖說是湯泡飯,但內容可是一點都不馬虎;黃色的蛋皮絲、鮮綠色的燙水蓮菜、已調味醃過的里肌肉、大量的海苔細絲,色彩鮮明,空氣中還瀰漫著一股里雞肉的香味和高湯香,令人食指大動。

先單喝一口湯,是我偏愛的濃厚柴魚高湯味。
湯只蓋過飯的一半,因此既能吃到米粒QQ的乾爽里肌飯也能想用到溫潤的湯泡飯。

等了一下,加金萱茶入湯飯中囉! 裝著茶的小罐子即使將茶全部倒入了湯飯中,罐子內的茶香氣仍保留在瓶罐內。加入金萱茶後的茶泡飯,整體口味變得清淡了! 柴魚香氣減少了,茶香顯得更加突出。

在清爽的湯泡飯中,最大的亮點我認為應該就是這先醃再煎得微焦的里肌肉了! 薄片狀的里肌肉片軟嫩又入味,搭配著吸飽湯汁的米飯一起入口真是巧妙的搭配。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

吃飽後便在店內悠閒的逛著,看著處處巧思。喜歡這裡的空間、更喜歡這裡的擺飾,可愛卻不刻意,處處還看得到春水堂的影子! 像是迷你珍珠奶茶搖搖杯、右邊各年份的春水堂飲料購物袋,都好生火~~

最後請店員小姐幫我送上甜點,是上回試過大好評的阿里山金萱茶霜淇淋smile

用新鮮的茶葉磨成粉製成的茶冰淇淋,茶香味非常明顯,一旁搭著帶點苦香的茉莉茶凍,不甜不膩,是目前吃過最滿意的一款茶霜淇淋。
阿里山金萱茶霜淇淋

阿里山金萱茶霜淇淋

推薦美食: 阿里山金萱茶霜淇淋、熱宇治豆奶
用餐日期: 2013-10-01

2013-10-03
類別 : 台灣菜小吃店麵食雲吞/餃子中式麵點喝飲聊天

TVBS節目"一步一腳印"前陣子報導了這家哈餃子,老闆是一位來自哈爾濱的整形外科醫生,在嫁到台灣後,無法繼續行醫之路,於是到健康食品公司擔任營養諮詢師,經常需要對社區、機構團體演講,藉由演講讓她深感現代人對蔬菜攝取不足,營養不均衡,影響了身體健康,因此研發了養生的十蔬水餃並開了的一家餃子館和大家分享美味餃子。

店面裝潢溫馨,很像是咖啡廳。店家主推套餐~每份套餐$199,餃子、餛飩、涼麵三選一,附上沙拉、涼拌菜、湯。

順序由右到左依序是沙拉、涼拌菜 、湯。涼拌菜有新鮮蔬菜、苜蓿芽、海珊瑚......等混合在一起,淋上酸酸甜甜的醬汁,清爽可口。松子沙拉很特別,切的極細碎的馬鈴薯丁為基底,加上蓮霧、奇異果,再灑上松子、淋上美乃滋,口感獨特。香菇清湯裡有豐富的杏鮑菇、金針菇、香菇切片,好喝~~
套餐附沙拉、涼拌菜、湯

套餐附沙拉、涼拌菜、湯

另外單點的南瓜魚片鍋,是看隔壁桌都有點這鍋才湊熱鬧點的。其實我不喜歡南瓜,看到這黃澄澄的南瓜鍋,有點排斥。看對面的津津有味,一直推薦,才勉強裝了一碗。不吃不知道,吃了才發現超好吃耶!!鍋裡滿滿的鯛魚片和南瓜丁,還有秀珍菇等菇類,最後我喝了兩碗半!!!
南瓜魚片鍋

南瓜魚片鍋

一大盤餛飩上桌時,肚子已七分飽。餛飩有三種顏色,紫、綠、黃色,皮薄口味非常清淡。
三色水晶餛飩

三色水晶餛飩

哈餃子套餐的主菜,哈餃子10顆,顏色好繽紛,紅色、綠色、紫色、黃色,全都是用健康的食材入菜。

紫色是紫高麗菜口味,算是七彩餃子裡口味比較正常不突出的。
哈餃子

哈餃子

紅色的哈餃子,這顆是紅羅蔔口味;另一顆是我很害怕的紅椒口味。
哈餃子-紅羅蔔口味

哈餃子-紅羅蔔口味

紅蘿蔔、芹菜、高麗菜、紫高麗、南瓜、黑木耳、金針菇、紅椒還有薑和青蔥,多種蔬菜通通包進餃子裡。不敢吃紅椒的我也在不知不覺中把紅椒吃下肚了。

店家還有提供外帶生鮮水餃,每包30顆,一包300元,這天剛好是買2送1的最後一天,買一些回家和家人分享囉!!

我買了十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶
十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

十蔬里肌、十蔬鮮魚、七彩水晶餃

在家自己煮哈餃子!!

哈餃子煮法很特別,要用大火、多水、煮沸、下水餃,反覆攪動並蓋上鍋蓋,計時6分鐘,直到水快溢出來時即可撈起來,美味餃子就可以上桌了。如果用一般煮餃子滾熟加冷水的方式煮哈餃子,反而會把煮爛不好吃。
十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚餃

十蔬鮮魚口味餃子,渾圓飽滿的餃子裡滿滿的鯛魚肉內餡和彩色蔬菜,水餃皮是點點狀的全麥水餃皮,吃起來比較Q,我覺得比水晶七彩餃更美味。

哈餃子是一家標榜養生、健康的餃子專賣店。在結帳時,老闆有說里脊餃裡的豬肉一率使用全瘦肉,鮮魚餃也是全部的魚肉不加其他肉類,包好後就直接低溫冷凍,保證新鮮、健康。但是口味實在是太輕淡了!我是重口味的><而且習慣吃4~5元便宜水餃的我,對於一顆10塊錢的水餃接受度也不是很高,嚐鮮試試看可以,不過要再回購可能還是要等下次再買2送1吧~