OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-02-21
類別 : 多國菜複合式餐飲壽司/生魚片甜點/蛋糕酒類飲品海鮮

從宅配員手中開心的接過冷凍包裹,急著拿刀趕緊拆開,沒想到冷凍食品外盒、提袋也設計得如此美麗!

白色素雅的提袋上印著色彩鮮豔、富有南台灣色彩的鳥類、魚、蝦、花等等,禮盒和提袋一致,不打開它絕對想不到這居然是冷凍食品禮盒!

盒蓋上印有"等路小舖"的由來

等路=伴手禮,以前買伴手禮的紀念品店又稱為休息站

前身是屏東南海珍休息站的福灣莊園,憑藉著食品製造以及第二代創立網路小店的成功經驗,結合當地食材,創造出一系列創新、懷舊的美味伴手禮!這次要體驗的是櫻花蝦XO醬&手工干貝丸

方形玻璃瓶外印有圓圓的福灣logo,看起來頗可愛

美中不足的一點是瓶蓋可能沒封好,收到禮盒時,XO醬的油已滲透到了紙盒上

當然瓶身後的標籤貼紙也無法倖免,油油低...

幫玻璃瓶擦乾淨,打開瓶蓋便聞到櫻花蝦的香氣,忍不住就拿了個碟子小試一下~

油亮亮的櫻花蝦XO醬以金華火腿、野生午魚乾、干貝做為基底,加入東港名產日曬櫻花蝦,經過繁複的工序製造而成。

送入口,第一感覺是偏甜,接著隨著咀嚼越來越能感受到那鮮香的滋味,淡淡的辣味也慢慢的浮出。

依照說明書上的建議,因為XO醬內的食材皆已經過爆香和烘烤的程序,建議使用作醬料或是起鍋前拌炒青菜、炒飯用。

於是我就拿來拌麵線啦! 乾乾的麵線加了櫻花蝦XO醬後,有油份使麵線變得較為滑順,好拌開~

味道甜香,不過偏淡,拌麵、飯的話,建議加點蔥花、蒜末、麻油、香油,味道多點層次,麵線更美味!

天氣冷颼颼的~

干貝丸就決定拿來煮干貝丸蛋花湯 暖暖胃

碩大的干貝丸,料好實在!!

不用對剖開,從外面就可看到橘紅色的蝦料、黑色的香菇條、白色的花枝肉,看起來好誘人

一口咬下,丸子的鮮美湯汁在嘴中爆出來,口感彈牙有嚼勁!

每一口都是實在的海鮮切塊,丸子香氣足、鮮甜脆口~

店家還標榜不含硼砂、漂白劑等化學藥劑,怪不得這手工干貝丸是福灣莊園的冠軍必買伴手禮

個人淺見:手工干貝丸汁多味美、料好實在,令人印象深刻! 櫻花蝦XO醬口味偏甜,以拌醬的醬料來說味道還不夠重,拌麵的話可能需要加點醬油、醋、蒜等配料,不然可能醬料會用很兇XD 外盒包裝精美、有質感,但XO醬玻璃罐蓋要鎖緊或是加上塑膠封膜防止外露。

福灣莊園
電話: (08)827-0888
地址: 屏東縣東港鎮大鵬路100號

用餐優惠: 試吃活動

2013-10-23
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮台式小吃 喝飲聊天

好蟳屋是以前出差發現的好店,店內海鮮超新鮮!!

這次和男友兩人成行吃海鮮,沒到海港一樣有最新鮮的好料

市區少見的海菜,涼拌口味,脆脆的很涮嘴~
涼拌海菜

涼拌海菜

熱炒店街有的炒海瓜子,海瓜子新鮮肥美,搭九層塔炒香最美味
炒海瓜子

炒海瓜子

點了一條石斑魚做兩吃,前半段煮湯後半段清蒸,魚肉軟Q
清蒸石斑魚

清蒸石斑魚

石斑魚清湯

石斑魚清湯

本行重點就是處女蟳啦~~

兩人點了兩隻,個頭不大但卻有滿滿的蟹膏蟹黃
處女蟳

處女蟳

看一下側邊,處女蟳特有的雙層蟹殼

蟹肉鮮甜、蟹膏超級濃郁!! 我可試吃到任何一點點屑屑也不肯放過tongue

最後還有一道澎湖很有名的金瓜米粉~

用南瓜泥炒入米粉中,米粉濕潤有彈性,每一口的吃的到南瓜的香氣

即便吃的很飽還是捨不得浪費全部清光光!
金瓜米粉

金瓜米粉

如果到高雄想吃海鮮又不想到漁港去的話,很推薦來好蟳屋喔!
用餐日期: 2012-12-21

2013-10-23
類別 : 廣東菜/港式中餐廳肉類料理

自從上次去香港品嘗過鏞記燒鵝的美味後,在台灣每次看到有燒鵝料理總忍不住點來嚐嚐。

看了格友介紹的高雄湧記燒鵝好像很厲害的樣子,這趟來高雄搭捷運走再遠也不放過!

原以為是一家餐廳,沒想到湧記比較偏向快餐店,並沒有室內空間可共用餐,唯一兩張桌子就擺在走廊上~ 多數人都是買外帶啦lol

湧記燒鵝的鵝肉燒得漂亮,外皮紅黃色澤油亮亮,一上桌那香氣變撲鼻而來smile

連皮帶肉一口咬下,燒鵝肉質偏軟,肉汁濃香~ 沾點一旁的蜜汁更甜!

一家快餐店居然賣燒額外還有賣螃蟹粥耶!!!

上湯紅蟳粥也是一大招牌~

一整隻完整的紅蟳在粥裡,但蟹黃已打散至到粥中,粥品濃稠滑順~ 濃濃海鮮味smile

如果湧記開在我家附近該有多好阿^^
用餐日期: 2012-12-22

2013-10-19
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃肉類料理

到高雄玩耍大部分我都找知名景點以及有名的餐廳用餐。這天也不例外,搭著捷運就來到了這家50年歷史的羊肉老店。

一入座便朝著琳瑯滿目的菜色表望著發呆,不常吃羊肉的我還真不知道羊肉可以變化出如此多的菜色~

愛喝湯的我就先點了一碗湯,中藥味頗重,料多實在

炒羊雜,內臟類五花八門,分不出來什麼是什麼,部份部位筋很多,好像橡皮筋啊@@

羊肉炒麵炒有豐富的羊肉片和青菜,麵條是常見的陽春麵條,偏南部口味較甜。

沙茶羊肉是最合胃口的一道菜,沙茶果然炒什麼都適合,夠味又下飯!

三杯排骨是為了芒果愛啃骨頭而點的,一塊塊帶骨的羊肉一上桌便覺得食指大動!

帶皮的羊排骨肉,皮Q肉質雖然較硬但還在可接受範圍,三杯口味炒的羊排非常入味,應該點碗飯來配的~~

2013-10-03
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

久聞高雄巷內手工蛋糕大名,可惜巷內遠在高雄,一直沒有機會可以品嚐到。

沒想到,有天回家,餐桌上就這麼大剌剌的擺著三個大盒。

外皮本身就有點坑坑巴巴,不是我弄壞的唷!! 巷內的波士頓派都作7吋,每種口味都有每日限量,我們買的巧克力草莓和香草草莓口味每日限量16個,而且冬季限定。

巧克力草莓(冬季限定

一直以來我沒有很愛波士頓派,因為我最討厭鮮奶油了!! 每次都要刮掉煩不煩阿??

可是巷內的波士頓派鮮奶油用量並不多,厚實綿密的蛋糕體裡夾的是一顆顆碩大的草莓和少許的鮮奶油,草莓酸酸甜甜,滋味好極了

巧克力草莓(冬季限定

直到要吃第2盒香草草莓口味時,終於記得要拿相機拍照啦! 香草的賣相比巧克力好,沒有破相。

香草草莓(冬季限定)

香草草莓蛋糕斷面秀!

香草蛋糕裡的草莓是橫放的,看起來比較小,相對的奶油就比較多一點。香草蛋糕體很香,吃起來香草蛋糕比巧克力蛋糕來的鬆軟一些。

香草草莓(冬季限定)

那天剛好家裡還有其他蛋糕,兩種口味各品嚐了一塊後,就把剩下的波士頓派送入冰箱中。隔天再吃時,可能是草莓有點出水蛋糕內層比較濕,再隔一天外層蛋糕體就有點乾乾的。

蛋糕還是新鮮最好吃~買回家後就要盡快嗑掉~

下次要繼續買巧克力草莓!又濃又香的巧克力蛋糕搭配酸酸甜甜的草莓,真是美味

共有1 人投票