OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-31
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

中和環球購物中心附近,近期新開了一間二男手攥小家日式料理 ,因為部落客的好評,很快的就在網路上掀起了一陣風潮!

這天假日中午沒訂位就來碰碰運氣,果然...請等候一個小時!!附近沒甚麼可以逛的店~ 只好再走回環球購物中心逛一圈吧~

1點多回到店內,剛好收桌,算是我們時間掐的剛剛好。

點了一碗25元的鮮魚味噌湯,沒想到裡頭居然有隻大蝦頭,魚肉塊也不少,蝦膏濃郁很超值smile
味噌湯

味噌湯

店內特價200元的散壽司丼好超值,有蝦子、鮪魚泥、鮭魚、穴子、鮭魚卵、海鱺、竹莢魚....等滿滿的鋪在丼飯上,就像是珠寶盒般繽紛、亮眼。

二男用來盛丼飯的碗不大,但是每個丼飯都滿滿的,視覺上看起來更為豐盛!

生魚片魚肉厚又新鮮,10月底前都特價200元,CP值很高
散壽司丼

散壽司丼

單點的生魚片,有依照大小分了好幾種價格。兩人各點了一碗丼飯,又加點生魚片,所以點了最小份的過過癮就好了~
生魚片

生魚片

想補充點纖維質而點的青菜,沒想到店員提出的三種選項都令人訝異。 腦袋裡想的其實是燙青菜、炒青菜類,沒想到二男的青菜是烤的玉米筍或是烤的絲瓜!

因為店員說玉米筍帶殼的,沒吃過反而好奇! 果然小小的玉米筍被包附在殼裡去烤,保留了玉米的水份,吃起來鮮嫩多汁~ 除了要剝好多玉米葉才能吃到那一點點的玉米筍讓人覺得份量好小外,真的覺得這到玉米筍很特別呢shocked
烤玉米筍

烤玉米筍

四條星鰻尾巴還垂掛在碗外,這就是當初吸引我說甚麼都要來二男的"星鰻魚丼"!!

醬汁較淡搭上沒甚麼土味的星鰻,更能吃出鰻魚的鮮味;鰻魚上頭有著一些極細的海苔絲~ 很佩服店能將海苔切得如此細啊~ 神乎其技shocked
星鰻魚丼

星鰻魚丼

目前中和、板橋的日本料理不多,二男價格平易近人,魚料新鮮,是會讓人像再訪的店家smile
用餐日期: 2013-10-26

2013-10-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

板橋大遠百對面的樂芙達已開了一陣子,恰巧這天有機會和友人在逛街完後來這歇歇腿。

先在一樓點完餐,自由找位子入座。餐點會由店員幫忙送來~

第一次到訪,我們選了2樓舒適的沙發椅。

2樓靠窗的位子,每桌有著小隔間,讓每桌之間有著自己的空間不被打擾~ 椅子用的是舒適的沙發椅,久坐也OK!

有幾個客人是單人用餐,邊喝點飲料邊看書,好不愜意~

樂芙達的飲料為了方便客人帶走,內用、外帶都是使用外帶杯裝smile

左邊冰飲是珍奶,珍珠極Q;右邊的則是重乳拿鐵
重乳拿鐵、珍珠奶茶

重乳拿鐵、珍珠奶茶

肚子不餓,但嘴饞還是點了點輕食

友人的牛肉起司捲,好迷你~

起士牛肉捲

口味似Cosco賣的牛肉起司捲,牛肉多、起士也香濃,就是分量小~ 兩三口就沒了!

起士牛肉捲

我的燻雞潛艇堡相對份量大很多,麵包鬆軟

燻雞潛艇堡

潛艇堡內有生菜、番茄、水煮蛋、起士......等配料,醬汁搭配的也很好,潛艇堡吃來相當有水分,不會乾硬到讓人想打嗝XD

燻雞潛艇堡

樂芙達是間舒適的簡餐店,餐點、飲料都不錯吃,下回要來試是正餐類lol
用餐日期: 2013-10-22

2013-10-29
類別 : 美國菜牛排館肉類料理喝飲聊天

久聞板橋厚切牛排須排隊多時之名,只是沒想到連續排了2次不是過號就是號碼牌已發完@@

不管啦!! 就是要吃牛排~ 家人建議吃在當地也小有名氣的美嘉牛排,過過癮tongue

美嘉牛排是傳統的平價牛排,沙拉吃到飽、麵包、玉米濃湯樣樣都沒少

我很喜歡傳統的玉米濃湯,香濃的奶油香忍不住會想多喝幾碗~
玉米濃湯、麵包

玉米濃湯、麵包

丁骨牛排、莎朗、上肩牛排樣樣都吸引我~

幾經考慮,最後決定點厚切的上肩牛排 (硬是要吃厚切牛排XD)

厚實的牛排看起來真開心,肉質算嫩可惜筋多

骨頭控最適合點的丁骨牛排~

一邊是菲力肉質,另一邊則是莎朗肉質~ 一塊牛排滿足兩種滋味

另外加點了一塊鮭魚排給小姪子吃

鮭魚排很有誠意的切好厚一塊~ 很實在smile
鮭魚排

鮭魚排

以平價牛排來說 ,牛排好吃、價格實惠,但如果增加點預算...厚切牛排比較厲害啦!
用餐日期: 2013-09-14

2013-10-27
類別 : 日本菜法國菜複合式餐飲鐵板燒

板橋夏慕尼開業以前好像是華航的分公司也做過補習班的樣子,我在它門口的公車站牌等車等很多年阿~ 哈哈!打牙祭的時間又到囉~

兩個用湯匙狀容器裝的是開胃菜 水果白酒晶凍 & 無花果佐煙燻鴨胸
水果白酒晶凍 & 無花果佐煙燻鴨胸

水果白酒晶凍 & 無花果佐煙燻鴨胸

海鮮濃湯,用獅頭碗裝著看起來中規中矩,湯裡有干貝、鮮蝦、花枝...等配料,應該很不錯!(因為男友連一口都沒有分我!!!)
海鮮濃湯

海鮮濃湯

很戲劇性演出的象跋蚌清湯

主廚會先將湯壺放入鐵板上加熱,接下來由服務員送上象拔蚌清湯的配料盤並仔細的說明配料有鮭魚薄片、象跋蚌...等,接著服務員將加熱好的湯從壺裡倒出來,直接燙熟湯裡的食材,那幅畫面真的很美阿!
象拔蚌海鮮清湯

象拔蚌海鮮清湯

沙拉兩個點的都是新菜色。

蔓越莓鮮果沙拉是一大盤的新鮮水果加入蔓越莓醬,口味酸酸甜甜,水果有我最愛的草莓和蓮霧,很合我的口味!
蔓越莓鮮果沙拉

蔓越莓鮮果沙拉

焗烤田螺沙拉用大磨菇當底盤,加入拌炒過後的田螺一起焗烤,主廚親自在鐵板上製作,看起來比我冷冷的水果沙拉更可口。(別人的總是比較好吃)
焗烤田螺沙拉

焗烤田螺沙拉

親愛的主廚在幫我們煎牛小排

這次遇到的怡君主廚會在一邊煎牛排一邊詢問客人的意見,先用一點做試吃,再根據客人的意見調整熟度。有人不小心打翻醬料她也比服務員更迅速遞上紙巾,揪甘心~~

香蒜牛小排

美國進口的安格斯黑牛去骨牛小排,經過怡君主廚的妙手,外皮煎的焦香,裡頭卻又鮮嫩多汁。我平常吃7分熟牛排,這次鐵板燒牛排明明生很多可是吃起來卻不害怕耶!

香蒜牛小排

接下來換處理我的法式小羊排囉!

平常不吃羊的人怎麼會點羊阿!!!其實選擇羊只是單純覺得小羊排一根一根的在鐵板上煎看起來比牛排漂亮多了><
法式小羊排

法式小羊排

主廚說他們使用的都是小羔羊,用的是羊肩部位的肉,吃起來口感會比較軟嫩。

小羊排專用薄荷醬~ 薄荷醬中有加入萊姆汁嘗起來帶點酸味...我試過了以後還是比較偏好單吃,單吃小羊排甚麼都不用加就很香啦!加玫瑰鹽提味也很棒!

主廚建議小羊排煎至6~7分熟剛好,果然吃起來鮮嫩不澀;帶骨小羊排煎得焦脆,吃起來又酥又香~

重點是幾乎沒有羶腥味!!

主菜吃完後上了這碗櫻花蝦炒飯,櫻花蝦及蝦卵拌炒的炒飯(沒聽錯的話服務員是說柳葉魚卵!?)感覺是用來填飽肚子的~

吃完飯就要離開鐵板區和主廚說再見,到甜點區用甜點飲料啦!

甜點 : 天使起司 冰心濃漿巧克力

起司蛋糕正好是我最害怕的那種無法形容起司味! 冰心濃漿巧克力原來是香草冰淇淋外面覆蓋一層巧克力和我想像的滿滿巧克力差好多><巧克力還很迅速的破裂

兩個都不得我心.......嗚

飲料 : 熱咖啡 荔香玫瑰奶茶

荔香玫瑰奶茶是新品,奶茶中帶有玫瑰香,杯子裡也放了幾片玫瑰花瓣,好喝!

填寫問券的時候主廚再度出現!手上拿著兩個貝殼盤裝的奶油煎餅!?

嗚...他剛剛在鐵板上剛煎好的熱騰騰煎餅耶~好感動喔!!

這個煎餅好好吃

謝謝怡君主廚!

2013-10-27
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

叮叮噹 叮叮噹 鈴聲多響亮~

聖誕節到了~前幾天看到網友Green介紹的Cloudy杯子蛋糕,我就好想吃><

昨天經過信義誠品,馬上去帶一盒聖誕派對!!

櫥窗裡滿滿的杯子蛋糕! 每個我都想帶回家~

聖誕節限定款特別可愛!!

尤其是雪人杯子蛋糕!! 每個小雪人都做得很精緻~圍巾、帽子樣樣不缺!

要是買了這個我應該會默默的看著他發霉

捨不得吃阿><

聖誕派對杯子蛋糕 8入禮盒

是不是很可愛!!!!!!!!

薑餅人、鈴鐺、聖誕紅、聖誕樹、雪花...聖誕節的主角們都出現了

禮盒上面還打了蝴蝶結~雖然是要送人的,但我在旁邊的座位就迫不及待的打開拍照

禮盒內的蛋糕都用塑膠盒套著,不用擔心在行走的過程中會打翻~

綠色的是"星光聖誕樹"

綠色的薄荷卡士達醬擠在杯子蛋糕上 再加上銀色糖珠點綴,馬上就變成一顆小小聖誕樹啦!

右邊白色雪花的是"雪花大地"

雪地是鮮奶霜,上頭加上雪花狀的白巧克力,好夢幻~

爆笑第一名的杯子蛋糕 "耶誕老人"

如果卡先生沒說的話我應該不會發現這是一個倒栽蔥在雪地裡的聖誕老人~

不過我猜應該是聖誕老人的臉太複雜,蛋糕師傅偷懶!用倒栽蔥只要做腳比較簡單XD

我最喜歡的"繽紛花園"

雙倍濃度巧克力蛋糕加上巧克力卡士達醬 全部都是巧克力~

一點一點的彩色糖珠搭上最上面的鈴鐺~好漂亮阿!!!!!!!

真想留下來自己吃就好><

最後我們又再多帶了兩個自己吃~

克勞蒂的超人氣商品~草莓巧克力海! 微醺櫻桃夜!!

先把草莓塞進嘴巴裡~再慢慢嗑掉蛋糕!

蛋糕比想像中來的紮實,有點像是布朗尼的口感!

巧克力超濃郁~

巧克力控一定會喜歡smile