OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-27
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店酒類飲品日式燒肉燒肉吃到飽慶祝紀念日

前陣子家族聚餐是由我主辦,男女老少都有的聚餐要吃些什麼? 還真是個難題。家裡的人愛吃海鮮,最好是可以看到很澎湃的海鮮!!身為主辦人,想要控制預算又希望大家都吃得開心、吃的飽,我在合菜餐廳(老人派)與Buffet(少年派)間拔河,最終我挑了在忠孝復興站出來Bistro98大樓裡的"就是好客"。

這是我第三次到就是好客嗑海鮮,前兩次都是到延吉店,忠孝店是今年新開的,改用了柔軟舒適的絨布椅取代硬梆梆木頭椅,自助式飲料區陳列也改變了,不再只是一個普通的冰箱,環境和延吉店比起來舒適許多。位在Bistro98的最高樓層,如果和我們一樣坐在窗邊可以一邊吃燒肉一邊欣賞熱鬧的忠孝東路鬧區呢~晚上來用餐夜景應該更美!

一開始先上小火鍋,在點餐時店家都會推薦來個綜合拼盤,說實在話我不愛綜合的,要把不喜歡的食材消化掉也是件苦差事呢!不過人多沒差~總是有人會吃掉的XD

就是好客有兩絕~

1. 生魚片吃到飽!! 有鮪魚、鮭魚、旗魚可以挑選,鮭魚我的愛~ 每次都加點好幾輪

如果不敢吃太生或是生魚片在桌上擺太久了也可以跟我們一樣

放進烤盤中做成半生熟的"炙燒鮪魚" ↓

2. 霸王蝦、草蝦、白蝦讓你吃到飽~

蝦子不但大隻而且每隻排排站大小整齊劃一,除了拿來燒烤以外,放在火鍋裡煮湯更可以吃到蝦子的鮮甜

霸王蝦又名斑節蝦、老虎蝦、明蝦(當然沒一般辦桌明蝦的big size)

來這裡霸王蝦多吃幾隻就值回票價啦!

肉類的表現就比較普通,骰子菲力還不錯,不過牛小排幾乎沒有油花,口感老了些! 霜降牛五花和肥牛看起來肥滋滋阿!!!吃下去應該膽固存會飆高>< 以前吃過還不錯的羊小排被列入了高級食材清單,這次無緣享受到。

平常吃燒烤很少會留點位子給甜點,不知道這次是託了誰的福幫我點好甜點,這才發現就是好客的冰烤地瓜和百香果奶酪好吃阿!!!服務員小姐在旁聽到我們稱讚奶酪香濃好吃時還主動提供續加服務!我又吃了3碗><

雖然吃到飽有限2小時用餐時間,不過因為當天沒有客滿,服務員沒有請我們離開,在時間到後只是暗示性地將空盤陸陸續續收走,我們一共待了近3個小時>< 那天就吃中午這一餐,連晚餐都省了~ 除了年輕人大嗑海鮮吃的開心外,長輩也意外的的稱讚了這次的聚餐!大成功~~

2013-10-27 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式中餐廳粥品喝飲聊天

看看圖片就會知道他有多麼的不起眼,位在板橋火車站也就是捷運板橋站的附近新板特區內

往旁邊走個一分鐘就會到遠東百貨、後面就是板橋體育場,被高樓環繞的一家小店!

店門外有像是海產店的水族箱,煮粥用的螃蟹和魚就是從這撈的~

這天是平日1點多~照樣是高朋滿座阿!

沙鍋粥介紹~

老闆曾經到潮州去學習煮粥的技巧,對於粥很有研究

粥的高湯要分兩次加以免溢出,還要依粥的種類不同加不同的配料去提味!!

像是水蛙粥用的是蘿蔔乾,蟹膏粥用的則是冬菜~

在上桌前還要加入一小瓢的特製堅果醬增添香氣

三杯雞

三杯雞

蟹腿粥登場 兩人份$450

這裡的粥是以兩人分為起算的,有些甚至要4人

這一大鍋就是我們點的蟹腿粥啦!!

蟹腿粥

看看~料是不是很多?每一瓢都是蝦和蟹腿呢!

丸子也是每種粥裡固定的配角!

一開始會覺得很怪為什麼粥裡都會有丸子,吃了才知道出乎意料的搭喔~

這碗是我的~

兩人份的粥兩個人吃,每個人約可以盛個3碗沒問題

蟹腿粥

看!還有干貝呢!

蟹腿是剝好的真省事

蝦子每尾都有對半切開~吃起來很方便

蝦的鮮甜也都融入到粥裡

丸子咬起來很有嚼勁,粥裡放很多丸子喔~

還有芹菜在裡面提味,粥吃起來也可以感覺到一股淡淡的像是花生醬的味道,我想一定就是介紹所說的用來增添濃郁的堅果醬吧!

蟹腿粥

我不是個愛吃粥的人所以吃過的粥不太多~

最怕傳統水飯分離的粥,只能接受像是廣東粥般糊蝴分不清的粥!

以前吃過市民大道延吉街口的麋家莊,但自從他1樓有燒烤後感覺品質變差了~粥好像是現成的?

相較之下板橋這家一品沙粥鍋就完全的勝出!!

粥品都是現點現做,100%熱騰騰上桌~

雖然從點餐到粥上場大概都要個20-30分鐘,但現做等待也是沒辦法的事阿!!

而且常常要排隊!如果要排隊的話,第一件事請記得要先點粥~

點好粥等到有位子時粥也差不多好了~或是出門前先打電話預約粥!這樣才能節省時間喔!

另外~

週一公休!別撲空囉!!

2013-10-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食沙拉甜點/蛋糕

這天是要去國父紀念館看"紙風車劇團-白蛇傳",照理說這應該是家長要帶小朋友去看的,但既然誠品送了我們兩張票,說什麼也要去捧場捧場!

見見世面~

趁著離開演還有些空檔,我們就先到東區知名的下午茶店-咖啡弄,吃點點心,填飽肚子。
簡單設計的MENU

簡單設計的MENU

好多種選擇阿~看看隔壁的都有點草莓冰淇淋鬆餅!

我當然也要來一份~

"冰水果茶"

裡面有好多的蘋果和柳橙,最底部還有梅子

旁邊附個小杯子裡面有結凍的檸檬,好特別
冰水果茶

冰水果茶

黃檸檬蘇打

黃檸檬蘇打

本日主角草莓冰淇淋鬆餅來囉!!!

服務生一送上來我就急著先拍照~

這看起來太美味啦

外酥內軟的鬆餅,加上草莓冰淇淋一大球、及一坨?的卡士達~

上面放上好多新鮮的切片草莓

酸酸甜甜的草莓加上鬆餅~真是太搭啦!!!

草莓冰淇淋鬆餅

因為我們趕著去看劇團表演~沖沖的離開。。。

下回去~要再多試試看其他的東西!

話說右手邊那對情侶點的三明治看起來好好吃阿!!厚厚的肉片好像很Juicy~

可惜離太近了~不好意思偷拍= =

咖啡弄的飲料、食物做的還不錯~但卻有個很大的缺點-->太吵啦!

也許是因為桌子與桌子中間距離實在不大,隔壁桌講的話也可以聽得一清二楚><

隔兩桌有3個日本女生在聊天,那音量真叫人不敢恭維! 被人白眼了還繼續高談闊論!

如果是想找個地方優閒喝個愜意的下午茶的話,建議換個地方吧~

2013-10-23
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

以前喜歡吃吃到飽,但是年紀漸長似乎去吃吃到飽是越來越不划算了sad

三兩好友相約在新埔站附近的燒烤老店-食前方丈

桌上都會附上一個熱水壺,可不要以為它是熱水就擺一旁阿~ 裡面可是裝了熱高湯! 夾起一旁的蔥花,再倒入高湯,一碗好喝的熱湯馬上就上桌了^^

點的菜色陸陸續續送上,牛五花、椒鹽雞肉、牛小排、蝦子........份量都超精緻

牛五花花色漂亮,因薄片烤一下就熟了~ 沾點五味粉就很好吃

椒鹽雞肉是雞腿肉部位,塊狀的雞肉要烤熟需要花好一段時間,食前方丈的火很小,這也許就是我們雞肉烤的外皮酥脆肉卻仍鮮嫩的原因吧!!

慢慢烤,雞肉表皮金黃,幾乎沒有任何燒焦的地方,真的很有成就感~ 但也很耗耐心阿><

因為火非常的小,肚子很餓,最後都烤到快睡著了...而且單點價格不低,份量超迷你~~~

決定換一間,續攤去!!!

用餐日期: 2013-10-03

2013-10-23
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮台式小吃 喝飲聊天

好蟳屋是以前出差發現的好店,店內海鮮超新鮮!!

這次和男友兩人成行吃海鮮,沒到海港一樣有最新鮮的好料

市區少見的海菜,涼拌口味,脆脆的很涮嘴~
涼拌海菜

涼拌海菜

熱炒店街有的炒海瓜子,海瓜子新鮮肥美,搭九層塔炒香最美味
炒海瓜子

炒海瓜子

點了一條石斑魚做兩吃,前半段煮湯後半段清蒸,魚肉軟Q
清蒸石斑魚

清蒸石斑魚

石斑魚清湯

石斑魚清湯

本行重點就是處女蟳啦~~

兩人點了兩隻,個頭不大但卻有滿滿的蟹膏蟹黃
處女蟳

處女蟳

看一下側邊,處女蟳特有的雙層蟹殼

蟹肉鮮甜、蟹膏超級濃郁!! 我可試吃到任何一點點屑屑也不肯放過tongue

最後還有一道澎湖很有名的金瓜米粉~

用南瓜泥炒入米粉中,米粉濕潤有彈性,每一口的吃的到南瓜的香氣

即便吃的很飽還是捨不得浪費全部清光光!
金瓜米粉

金瓜米粉

如果到高雄想吃海鮮又不想到漁港去的話,很推薦來好蟳屋喔!
用餐日期: 2012-12-21