OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-12-27
類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

久聞小高玉壽司的大名,無奈實在是離平常的生活圈太遠,就一直放在採點清單中~

這天約了好友千里來報到,發現小高玉的地點意外的好找

南港展覽館站1號出口出來,展覽館對面的辦公大樓一樓,就是小高玉

這天抵達的時間以經是晚上7點多了,天色昏暗,拍了一張店家門口的照片給大家看看

店面很大,入口處還有無障礙空間唷!

長型的餐廳以水族箱區分為兩邊,一是迴轉壽司,二是鐵板燒

因為生意實在不錯,一直到快打烊的時候才拍到這沒人的室內陳設

和日本的旋轉壽司一樣,料理台在中間

客人圍繞著料理台享用現作壽司,邊和師傅閒話家常

我們很幸運的坐到沙發區,這在旋轉壽司餐廳裡,是最棒的好位子阿!!

空間大、沙發舒適,家人朋友可以面對面聊天,又可以拿到旋轉壽司

師傅時不時的會移動過來解說食材,關心用餐狀況

旋轉壽司必備的按壓式熱水不能少!!

有人跟彎彎一樣認為這玩意和旋轉盤一樣是旋轉壽司的象徵嗎?

↓海藻章魚醋

和風醋味微酸不嗆,內容物有小黃瓜、蟹肉、海藻、章魚

各食材口感迥異的搭配,清爽開胃

↓醋物

由左至右依序是風味榨菜、龍蝦沙拉、醃蘿蔔

師傅自製的醃蘿蔔片,酸酸甜甜,切成薄片依然脆口

龍蝦沙拉,大塊龍蝦肉和蝦卵、美奶滋醬的結合,感覺拿來做三明治也會很棒!

在三款前菜中,彎彎我最愛風味榨菜,鹹香涮嘴,好想配粥吃阿XD

↓ 生魚片-鮭魚肚 / 牡丹蝦 / 紅甘

擺盤好美阿!!! 最愛吃生魚片的我,隨意的拍了幾張就先大快朵頤了~

新鮮肥美的牡丹蝦!!! 友人喜歡富含油脂的紅甘生魚片~

但說來說去都比不上我們兩個的心頭好,鮭魚肚

師傅特別在鮭魚肚上畫了四刀,像扇形般的呈現~

鮭魚軟嫩,咀嚼時,嘴裡感受到那濃濃的鮭魚油香,是其他魚種無法相比的!!!

↓ 握壽司

空拍一張握壽司~ 光線不優真是不好意思~~~

一人份握壽司有五貫

有右至左依序是比目魚鰭邊肉、芥末章魚、海膽、星鰻、鮭魚蝦卵燒

芥末章魚軍艦壽司,芥末味淡淡的,不嗆,很好入口~

北海道海膽軍艦壽司,和芥末章魚壽司一樣個頭小小

海膽新鮮無腥味,濃滑海膽和米飯融為一體的滋味超棒的 smile

接著是本人心頭好 比目魚鰭大人

微炙燒過的比目魚鰭邊肉,油油亮亮好誘人

入口即化的口感,只有比目魚鰭邊肉有!! 是彎彎到壽司店的必點款阿^^

星鰻,又稱呼為穴子,肉質厚實有彈性 鮭魚的濃郁就不再多說,加上蝦卵沙拉又是另一番風味,蝦卵也添增了不同的口感

↓ 日本中腹蔥花鮭魚卵手卷

鮪魚肚肉和鮭魚卵組合的手捲,師傅建議淋一點醬油到手捲中,然後趕快吃掉以免咬不斷海苔

但不淋醬油就很夠味囉! 一口咬下就能感受到鮭魚卵的海味

這是近期內吃到最美味的手捲了(感動)

↓ 青甘下巴

吃到這已經很飽了!! 居然還有青甘下巴~~

青甘烤的焦香,看得出油質豐富,份量也不大~ 當然就義無反顧的繼續品嚐囉!

青甘肉質細軟,鮮美多汁

吃到剩下一口才記得要拍一張~

↓ 蛤蜊湯

簡單調味的薑絲蛤蜊湯,暖身又解膩,當作一餐的收尾再棒不過

↓ 芒果奶酪

和友人慢慢吃慢慢聊,這頓晚餐大概吃了2個多小時,是店內最後離開的一組客人,雖還沒到打烊時間,但還是感到很不好意思阿。除了用餐環境乾淨、舒適之外,門口的斜板、店內平坦的走道,有帶娃娃車的家庭也很方便進出,食材新鮮、每道菜的調味和品質都沒話說,特別要提及店員對每道菜色的細心解說,師傅對用餐客人的關心;下次到南港展館的展期時間,和客人又多了一家優質的餐廳選擇!

高樂餐飲

電話: (02)2786-8077

地址: 台北市南港區經貿二路66-2號1樓

2014-12-27
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

如何在短短的週末假日遠離城市喧囂,卻可以過的舒適又摩登呢?

位在宜蘭五結Neverland獨立森林是彎彎新發現的超棒渡假城堡

其實發現好一陣子了,只是我懶@@

獨立森林地點還算好找,但是開著車在外圍田埂間繞阿繞~

就是找不到路可以跨過水走進去

嘿嘿! 獨立森林四週都是水田,只有一條木橋可供人行走進入島中!

找到了木橋還沒有用! 不是人人都能走進去呢~

一定要由管家領路,操作遙控器,將兩端的木橋連接在一起~ 才跨的過去

不然噗通一聲就掉進水裡

進入了小島,小島上共有七座城堡,各以候鳥命名

下圖這棟白色的是"晨鳥城堡",四層樓的晨鳥城堡有獨立的小酒吧、草坪旁的游泳池

最適合好朋友們一起來開PARTY

每棟城堡都各有主題、不一樣的設備!

我們選的是在草坪後方的野鳥城堡

一樣4層樓共160坪,二樓是豪華大客廳,廚房裡備有管家準備的手工餅乾

城堡裡太舒服也不好!!

餅乾、可樂搭一部部的電影,三天下來我幾乎每天都賴在城堡裡不想出門,還把玻璃罐裝的手工餅乾都吃光光@@

我們住的四樓的鷹眼房除了超寬闊外,還可欣賞360度的日夜美景

這種房子真的是超夢幻的 而且!! 私人管家一天4餐定時餵食你~ 胖死了

靠右邊的這棟就是今天用晚餐的餐廳"獨立七號"

這篇...先來介紹獨立七號餐廳的晚餐好了!

住宿文之後再說... 但接下來的照片整個糊到不行,大概是醉了XD

獨立七號餐廳採預約制,座位數不算多,最大的就是眼前這唯一的10人桌了!

在這裡,營業時間內無用餐時間的限制

管家會事先和客人溝通好今日主餐,確認有沒有不吃的食材

每張桌上放有綻放美麗的鮮花,小蠟燭

在夜晚裡更添增了些浪漫感 smile

餐廳裡的餐點幾乎都是手工自製

採用當地食材入菜,這天我們吃到了宜蘭當地出產的"金秸麵包"

整籃的手工麵包約有4款,熱騰騰剛出爐,各個美味

宜蘭名產"櫻桃鴨"作的前菜,宜蘭名產金秸作開胃小點

南瓜湯濃郁好喝

在這裡用餐是種享受,欣賞落地窗外的日落景色,慢慢吃慢慢看

沒有菜單,每道菜都是個驚喜!

店家招待紅酒、開胃冰沙

熟度恰到好處的主餐牛排

想也知道那一點點牛排是吃不飽的! 飯後還有

清爽的菇類和番茄青花菜盅,補充纖維質~

盛裝的器皿都很有質感,讓簡單的食材感覺都高級了!!

飯後水果居然是整杯的新鮮櫻桃OMG 一般水果不都是兩三片嗎? 這是整杯的進口櫻桃呢!!

最後是好濃的巧克力蛋糕和率茶作完美的ENDING

獨立七號餐廳的餐點雖然說每樣東西看似一點點走精巧路線,但一樣樣吃下來還是很有飽足感!!

上菜速度完全依照客人的用餐進度,控制得剛剛好~

餐廳裡處處有巧思,每個裝盤的器皿也各有特色

吼吼~ 好喜歡獨立森林! 好想把整座島搬回家喔

獨立森林

獨立七號餐廳-採預約制

2014-09-25
類別 : 蒙古菜火鍋店其他火鍋喝飲聊天

陰雨綿綿的下雨天,對彎彎我來說就是"火鍋"的日子啦!

外面涼涼的,吃個火鍋暖暖身,趕緊打電話到"饕鍋"訂位,開車衝過去~

位於復興南路上2樓的饕鍋,裝潢古樸,空氣中瀰漫著一股火鍋的香氣

看看用一罐罐醃製的白菜當作陳設就知道,這裡的酸白菜鐵定不簡單!

因為比預訂的時間還要早到很多,店家正在忙其它桌客人

請我們稍等一下~ 等待火鍋來的時間,還好有小菜讓我們解解饞

不然光聞著火鍋味等待誰受得了XD

↓酸菜白肉鍋、麻辣鍋約莫15分鐘後,主角登場!!

紅鍋是綜合了麻辣鍋和蒙古鍋特製成的麻辣藥膳鍋,吃起來有一點點辣又有濃濃的藥膳香氣,無論喜不喜歡麻辣鍋的人都很容易接受這個麻辣藥膳鍋。

白鍋是店家招牌,白菜浸高粱酒和私房秘方所醃製的酸菜製成,酸菜鍋微酸卻溫和不嗆鼻,食材涮入白鍋也不會味道盡失,饕鍋的白鍋我給相當高的評價,還把鍋底給打包帶走了!

↓鴨血豆腐

吃麻辣鍋怎能沒有鴨血、豆腐兩名大將!!

兩者表現都在水準之上,豆腐軟嫩入味,好吃↓綜合丸、綜合餃

↓招牌三層肉

火鍋中我最愛涮牛肉,但說到酸菜鍋,還是白肉最搭

店家推薦的招牌三層肉,看似肥肥很嚇人,但切的薄如紙,下入白鍋涮一下,微酸不膩

不吃肥肉的我可接受,想必是敢吃肥肉的朋友眼中的白肉佳作!!

↓羊肉

↓沙朗牛

羊肉還是免不了一些騷味,沙朗牛油花有點多,肉質不錯!

↓牛筋

↓藥膳牛肚、大腸

這是大腸和牛肚各半份,我們喜歡牛筋,所以點一整份

牛筋煮久軟軟黏黏的,補充膠原蛋白 ^^ 藥膳大腸和牛肚店家已經滷過,口味偏甜

最最最受歡迎的是三層肉,還有白鍋的酸白菜湯!!

我們都知道火鍋的湯普寧高,喝 不 得,但真的很美味啊~ 微酸不嗆,忍不住喝了兩碗~~~

↓蔬菜拼盤

酸白菜雖好吃,但只有這樣蔬菜也太單薄,蔬菜拼盤是一定要的!

全部下白鍋準沒錯

和酸白菜搭著吃超棒der!! 大推蔬菜放白鍋啊~

↓川丸子

另一亮點,川丸子

熱騰騰的川丸子一上桌,香氣逼人!

店家說是放入火鍋食用,但我哪等得了~ 直接放入嘴中,超Juicy! 必點大推薦~~

↓鮮蝦干貝蛤蠣拼盤

海鮮一般都煮白鍋,放在紅鍋實在是吃不出鮮味

但這次我們的白鍋又剛好是酸菜白肉鍋,所有的海鮮都帶點酸~味兒

新鮮度沒話說,就那酸~味兒有點不適應 (但要強調這是個人口味問題啦!)

看看饕鍋的干貝,又大又新鮮

↓小鮑魚

小鮑魚更是令人驚艷! 小鮑魚就是九孔啦! 秋天的九孔最肥美

因為九孔的肉比較厚實,我們決定放入紅鍋中,變成麻辣小鮑魚

手裡一直拿著勺子不放,一邊計算著時間,就怕一個失手煮太老

好在我們煮的剛剛好,小鮑魚的鮮美、彈牙的咬勁,令人難忘

這是我第一次在麻辣鍋裡煮九孔啊XD

↓黑木耳露

用幫助消化的黑木耳露作Ending~

真心推薦酸菜白肉鍋給跟我一樣沒有很愛很酸的酸菜白肉鍋的朋友,饕鍋的白鍋口味恰到好處,店家補酸白菜超大方,像不用錢一樣一直加,豆腐吸飽了湯汁一口咬下,最是美味!

酸菜白肉鍋還是適合煮肉、青菜,煮海鮮我還是認為清燙、昆布鍋最合味。食材推薦三層肉、川丸子、鍋底,服務極好,還不收服務費呢!

饕鍋客美食坊

地址: 台北市大安區復興南路一段269號2樓電話:02 2754 2388服務時間: 18:00–02:00

推薦美食: 三層肉,川丸子,豆腐
用餐優惠: 試吃活動

2014-09-25
類別 : 日本菜

不知道大家有沒有跟我一樣的困擾,不想吃單一種魚的丼飯,綜合生魚片丼飯卻又不能隨自己喜好更換這點很麻煩?

新北市政府對面新開的伍衛門日式丼飯聽到我們的需求啦!

點菜單如上,簡單明瞭

招牌生魚片丼,有近20種魚料可自由搭配,任選四種$190

不吃生食的朋友也有眾多熟食可選擇

最讓我開心的是味噌湯喝到飽~

不一會兒,餐點就上齊囉!

是不是很豐富呢~ $190的丼飯是單點,有味噌湯喝到飽

但是現在有內用的特惠~~

只要加價+60元就送蝦手捲、茶碗蒸和蛋糕唷!

超划算的~ 毫不猶豫就加價購

↓蝦手捲

↓茶碗蒸

雖是贈送,但配料豐富的茶碗蒸

茶碗蒸上頭的醬汁鹹香,比一般茶碗蒸來的重口味些

↓綜合生魚片丼

上菜時有讓我驚喜到的綜合生魚片

內容物比我想像中來的豐富,色彩搭配漂亮,我這個外貿協會的馬上幫它加分XD

我的自選四種魚料: 鮪魚、紅甘、軟絲、my love鮭魚

生魚片新鮮、魚肉切的厚實這點讓我很意外!

每種生魚片都有兩片唷 smile

配菜也不馬虎

丼飯常見的牛蒡絲就不多說,我滿喜歡涼拌貢菜脆脆的口感

生魚片間點綴著蔬菜像是花椰菜、玉米和小黃瓜,讓生魚片丼飯的賣相更好~

若要我推薦一種魚料,我覺得當天表現最好的是軟絲

飯也是我最愛的冷醋飯,這就對了!

先兩碗味噌湯下肚,依序解決了手捲、茶碗蒸和丼飯,已經好撐好撐

小小塊的蛋糕擺在眼前,完全沒有像碰它的意思 (其實我對這種看似辦桌才有的蛋糕也無期待)

但就在吃飽休息滑手機的空檔,無聊挖了一口

還不賴耶!!

以貌取蛋糕是我的不對,這塊輕乳酪蛋糕味道不錯,真的有起士香

於是還是把它吃光了 ^^

以後到新板特區走跳時,又多一個填飽肚子的新選擇啦! 店內環境新穎、整潔,服務態度非常好,食物新鮮,價格也合理,信價比極高的一家平價日式丼飯,有空到板橋可以來嚐嚐喔!! (排不到隔壁有名的沙鍋粥時,可以轉戰來這 ㄎㄎ)

伍衛門日式丼飯

電話: (02)2956-7979

地址: 新北市板橋區中山路一段162號 (新北市政府斜對面)

此次消費: 每人約$260

2014-07-31
類別 : 四川菜

天氣越來越熱,最近比較少在外面走跳

就算出門,也是想盡辦法往冷氣房裡鑽,ex: 百貨公司!!

是的! 今天要介紹給大家的餐廳就是在要去逛板橋大遠百的路上發現的~

"重慶森林"是家川菜館,位在漢生東路上板橋大遠百的正對面,才開幕沒多久

菜單印的精美,光看圖片每道菜都可口XD

菜名上有個C像圈圈的是推薦菜色,辣度用辣椒數量來表示

↓招待小菜

↓乾扁四季豆

重慶森林的四季豆炒的偏甜,肉末配飯也好吃! 是難得適合小孩的川菜啊~

↓夫妻肺片

天氣熱,除了熱呼呼的香辣鍋料理外,彎彎大推薦涼拌的夫妻肺片夫妻肺片本是古早四川地區使用牛雜等邊碎料熬煮製成的平民美食,稱"夫妻"廢"片"

後來因為大陸實行工商業公有化,將"夫妻"廢"片"收為國營企業,並改名成"夫妻"肺"片"

所以~~ 裡面沒有"肺"唷~

夫妻肺片是以滷過的牛肉、牛肚等牛雜切成大薄片,佐紅油、花椒、蒜片、青蔥香料拌一拌

重慶森林的夫妻肺片個人覺得是今天整頓飯吃下來最美味的一道

牛肉片片入味,麻辣香十足,是道開胃又下飯的夏日絕佳料理~

↓泡椒牛肉

有著泡椒獨有的臭香味,吃起來辣中帶點酸氣

雖然牛肉滑嫩,可惜泡椒味不是我能接受的味道

這很主觀XD

↓蝦仁炒蛋

拍的不怎樣我知道...啊就蝦仁炒蛋啊~

點給小孩吃的@@ 總不能每道都辣辣辣吧!?

蝦仁給的大方、蛋炒的香,份量也大,我自己也吃了好多 ↓花雕雞

遠遠的就聞到花雕雞的香味,果然是我們點的花雕雞要上菜囉 smile

掀開鍋蓋,濃濃花雕酒香撲鼻,濃郁的醬汁已經均勻的附著在雞腿肉上

雞肉香嫩,就連裝飾用的蔥段都好吃 Orz

↓店家招待

吃的差不多飽了,店家熱情招待了一道還在研發中的創意涼拌料理

和店家聊了一會才知道,一直覺得它們的店名"重慶森林"十分耳熟不是只因為電影啦!!

在店家在漢生東路開業前,確實也有在文化路上開業過,彎彎我會有印象代表真的是老板橋人,不是過路客啦~~

Anyway, 板橋新開的一間川菜館採點成功!!

味道好、價格合理,環境乾淨,餐廳內有一間包廂可容納下2張大圓桌,也有合菜菜單可參考,大推夫妻肺片 ^^

重慶森林 創意川菜料理餐廳

電話: (02)2964-8899

地址: 新北市板橋區漢生東路145號 (板橋大遠百Mega City對面)

捷運板橋站、板橋火車站步行5分鐘