OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-08-24
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉肉類料理日式吃到飽日式燒肉

今年七夕情人節在家默默一個人過,沒想到隔天馬上有親愛的哥哥說要請我吃燒烤,可憐我一下!

這天下大雨開車出門,於是我們就在板橋隨意的選了對面就是停車場,方便好停車的六里燒肉,好好的祭一下我們的五臟廟tongue

晚上7點,店內坐了8分滿,我們的位子就是門口內的第一桌;距離上一次來六里用餐,大概已經過了三年左右~

六里最甘心的地方是經過了3年似乎都沒有漲價耶~ 還是399! 近幾年燒烤店吃到飽,沒噴個500大洋出去很難啊!!

但看了菜單後......原來~ 不漲價但食材種類變少了mad
菜單

菜單

幸好我本身就不是追求甚麼東西都來一點的派系,專注的吃我愛吃的就好~

這次選定牛肉進攻!!chopstick

基於本人膽固醇有點高,故牛肉除了富含油脂較多的牛五花外,牛瘦肉、霜降牛、牛小排及骰子牛都各來一份吧~

其它雞、豬、海鮮類沒那麼吸引人就簡單點幾樣

附贈的火鍋,要記得先點一些蔬菜火鍋料進去,否則就是清湯送上桌~

火鍋也有火鍋肉片可以點,較薄、無肉感,但是涮兩下就可食用,省時間啊!

吃過一輪後心得

牛肉:牛瘦肉、霜降牛肉相對比較美味,但肉質還是偏硬,沒甚麼牛肉味

雞肉: 以前來六里必點的三角雞軟骨似乎已經從菜單上消失了,真是可惜!! 雞腿肉不錯;雞翅有原味和紐奧良辣味可選,火侯如果控制得宜沒燒焦的話,雞翅很優呢!

海鮮: 喜歡ㄎㄠˊㄎㄠˊ口感的朋友,花枝軟骨應該可以一解沒點到雞軟骨的遺憾~ 六里服務不錯,點了秋刀魚會有店員主動提供烤魚服務smile

這裡有一點像是田季發爺,桌上有好幾罐調味料,孜然粉、七味粉都可以自由調味,菜單上還有泡菜和洋蔥可以點來配肉吃,添增風味~

吃飽喝足後,換個烤網,親切的店員弟弟幫忙烤甜點棉花糖和黑糖麻糬~ 吃飽飽的一餐就在澎澎的像枕頭般的黑糖麻糬中畫下了句點。時隔三年,六里似乎比較走平價吃到飽的路線,不漲價但食材內容相對縮水,適合吃飽不是吃巧bowl
麻糬

麻糬

用餐日期: 2013-08-14
此次消費: 每人約$439 (晚餐)

2013-08-22
類別 : 日本菜主題餐廳

常有機會在台北車站附近走跳,每次等人的同時就順便東看看西看看。

京站美食街旁的這家波天久賣的是對我來說好陌生的摩登燒~ (有聽過文字燒、章魚燒、大阪燒,就是不知道摩登燒是什麼!) 因此一直把他列在嚐鮮清單裡。

運氣很好的某天居然在團購網站看到波天久的雙人餐團購券,毫不遲疑拿起信用卡刷一份tongue
波天久京站店

波天久京站店

這天吃波天久其實是second round~

好姐妹和我先約在了市府站吃了北無雙拉麵後,再沿著忠孝東路走回台北車站與另一人會合。

到京站時已快9點,一入座馬上發上網按讚免費送飲料耶!

三人各用手機按了一次,店員很親切的送上冰涼的飲料~ 對走很遠趕路來的我們來說這飲料真是及時雨啊~
雪碧、紅茶、可樂

雪碧、紅茶、可樂

接著三人用很快的速度依照團購券內容點餐~

雙人套餐有:摩登燒*1 + 鐵板麵*1 + 炸雞塊*1 + 金牌*2

也許快接近打烊時間,炸雞賣完了~ 店家主動說可以換成章魚燒!

可能怕我們飲料喝不完,送上來的金牌是整罐沒有倒在杯子中~也就是可以直接帶走啦!! 超貼心的~
豬肉鐵板燒麵

豬肉鐵板燒麵

現點現做的豬肉鐵板麵~

粗麵條有點像是烏龍麵,麵條有彈性,和大阪燒醬炒過後麵條口感較硬

配料簡單,是高麗菜、豆芽菜和豬肉片,口味偏甜。

青蔥醬油章魚燒

外層的皮酥酥的,但麵糊內餡仍然軟嫩軟嫩,吃慣台式章魚燒的朋友會覺得這好像沒熟

但確實日本正宗章魚燒就是這味啊!!

青蔥醬油章魚燒

咬一口章魚燒再把掉下來的蔥花全部塞回去~ 就是我最喜歡的口味!

滿滿青蔥摩登燒

波天久最知名的是摩登燒~

摩登燒似乎就是大阪燒的進化版,大阪燒+炒麵+黃芥末醬+美奶滋

蔥花控我選的是"滿滿青蔥摩登燒",用麵粉和蛋為基底加上高麗菜、豬肉與炒麵為餡料在鐵板上結合為一塊,最後在淋上醬油醬汁、灑上青蔥,就大功告成了。

滿滿青蔥摩登燒

仔細看看橫剖面,餡料層層堆疊,吃在嘴裡口感也是層次分明,鹹香中帶點蔥花嗆辣的味道讓人印象深刻。

摩登燒、鐵板麵的份量皆不大,摩登燒、鐵板麵、章魚燒各一份的兩人套餐感覺份量剛剛好而已; 口味非常日本,醬汁偏鹹偏甜;店員服務非常勤快,解說清楚,三人共享兩人套餐也並沒有要求要再加點餐點;可以來嚐鮮看看喔!

推薦美食: 滿滿青蔥摩登燒
用餐日期: 2013-08-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$275

2013-07-28
類別 : 台灣菜

沒人在家的一天, 中午一個人得想辦法覓食sad
光復橋頭這家布袋鮮之蚵我已經注意它很久啦! 沒猶豫,就直接走進去~

原以為會像是萬華店一樣,幾項簡單的蚵仔料理和滷肉飯,麵之類的, 但看看店家牆上的菜單
喔~ 好長一串! 這裡好像熱炒店lol

因為一個人,而且又是為了蚵仔而來, 這次決定先放棄嚐試熱炒菜,由基本款進攻!
一共點了蚵仔煎,蚵仔湯,招牌蚵,及燙青菜

蚵仔煎

蚵仔煎本來就有點破個洞,我沒有先偷吃啊!
吃起來有點乾, 粉裹的有厚!

蚵仔煎

招牌蚵是燙熟的裹粉鮮蚵淋上蒜蓉醬料,配上薑及九層塔
個人頗喜歡這樣的重口味~ 鮮蚵比上蚵仔煎內的蚵仔,個頭大不少! 這點加分~
招牌蚵

招牌蚵

燙青菜

燙青菜

三道蚵料理中最愛的是蚵仔湯
蚵仔湯喝起來清爽不油膩,蚵仔多~
但意外發現隔壁點的"鮮蚵薑湯"是乎更大碗更棒~
原來是蚵仔湯一碗50元份量較少,蚵仔有裹粉
而鮮蚵薑湯是完全沒裹粉的鮮蚵, 料多, 價格100元~ 就我看來雖然蚵仔湯不錯還是鮮蚵薑湯比較划算!!
蚵仔湯

蚵仔湯

一個人的總店初體驗, 找不到人分享, 確認感受XD 蚵仔煎讓我失望,總覺得似乎菜色簡單的萬華店比總店優啊!!!

用餐日期: 2013-07-27

2013-07-25
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

前陣子要去中和環球購物中心意外發現了斜對面的元氣大鎮社區一樓新開了這家"星上星港式飲茶", 經不起誘惑~ 啾一啾同事來去飽餐一頓囉!

到飲茶餐廳小點吃到飽好像很傷荷包~ 所以還是點個主餐墊墊胃好了XD
XO醬炒蘿蔔糕可說是每次必點款lol
蘿蔔糕煎的焦香, 拌炒XO醬,韭黃~ 好好味chopstick
XO醬炒蘿蔔糕

XO醬炒蘿蔔糕

滑蛋牛肉飯看起來好吸引人~
看著同事滑蛋拌著飯一口接一口的吃下去,但似乎料有點不太夠~ 看他剩下不少了白飯
滑蛋牛肉飯

滑蛋牛肉飯

另一主菜牛肉公仔麵也頗受好評 smile
炒的入味,牛肉滑嫩 大家分食著一下下就掃光了
牛肉公仔麵

牛肉公仔麵

接著就是小點類!! 看著每一款都好想點~~
於是挑了 鮮蝦腐皮捲, 蟹黃燒賣, 叉燒腸粉, 冰火菠蘿油
每款都在水準之上, 其中最推腐皮捲
外皮超酥脆,裡面看的到蝦子
鮮蝦腐皮卷

鮮蝦腐皮卷

蟹黃燒賣

蟹黃燒賣

腸粉的皮不會很厚, 叉燒和腸粉的比例剛好,但醬汁調味略淡
叉燒腸粉

叉燒腸粉

菠蘿油和香港的吃法一樣, 起士是放在冰塊上另外送上~將起士放進波蘿油中再對切
咬下去~~好滿足~
菠蘿油

菠蘿油

最後這個麻辣肥腸煲絕對是個大地雷
麻辣肥腸煲

麻辣肥腸煲

你看看~滿滿的花生!! 肥腸在哪裡!?
整個鍋翻遍,肥腸大概10塊內,又小又薄...huffy

整理來說,星上星是個不錯的聚餐地點, 生意很好,服務普通, 但客滿時也不至於會趕客人~
餐點上個人覺得大好大壞 XD 港點比較值得推薦!
推薦美食: XO醬炒蘿蔔糕, 鮮蝦腐皮捲, 蟹黃燒賣
用餐日期: 2013-05-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-03-27
類別 : 多國菜飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

前陣子在旅展看到好多人大排圓山飯店-圓山聯誼會的餐券

剛好又和友人聊到,但網路上的介紹卻是寥寥無幾...那就交給我來分享吧!

台北圓山聯誼會隸屬於圓山飯店,位在圓山飯店後方單層樓的中國宮廷式建築,1975年由蔣宋美齡為促進國際人才交流所成立,採會員制,會員多為政商名流。

館內有餐廳、泳池、三溫暖、撞球室......我印象中小時候還有保齡球館!?

這裡是個攜家帶眷可以消磨一整天的好去處

彎彎我個人最喜歡的設施就是這好美的景色和擁有跳水台的3M深國際標準泳池

無論是在躺椅上休息仰望圓山飯店,或是在超大泳池裡戲水都是絕佳享受!

廢話不多說,這次要介紹給大家的是聯誼會裡的自助餐

先說好,如果大家是要拿這裡跟寒舍艾美、喜來登相比的話,那可以直接跳過這篇了...

因為價位不同怎麼比呢?

聯誼會餐廳的自助餐區不大,所有的食物都圍繞著中心的吧檯,大致上分為沙拉、生食、蛋糕、熟食、現煮區、水果飲料甜點區

一開始當然都是朝生魚片、蝦蟹類、牛排開始排隊

生魚片和白蝦品質不錯,一清空馬上就補新的上來

服務非常有效率!

壽司疊疊樂

軍艦壽司有點令我動搖,但我忍住了!!

沙拉? 謝謝,再見!

冷盤區很不賴!

這道花椰菜拌蟹肉清爽開胃,煙燻鮭魚佐洋蔥絲更是我的愛

沒想到居然還會有螃蟹,雖然是旭蟹,但也夠令人開心的了!

扇貝好吃,旭蟹...基本上不是我的菜,但千元有找的自助餐能看到螃蟹,實屬不易。

總是忍不住拿幾塊的起士盤~

接著熟食區,簡單的拍了幾樣

香煎雞腿、煎魚排

羅宋湯,非常中式的鍋貼

鍋貼旁邊是一整盤的新鮮蚵仔、蛤仔,現撈現煮海鮮湯

就像這樣~ 保證新鮮、清爽

同樣是現煮的炸醬麵,雖然很佔胃,在自助餐吃這個很不划算

但...大推薦! 老牌中式飯店還是中餐作的好啊XD

最豪華的菜色莫過於牛排~

牛肉偏瘦,帶筋,色澤呈粉紅色

個人覺得偏硬,但同行友人還滿喜歡這牛排的。

我的第一盤~ 大推冷盤蝦仁、蟹肉花椰菜、煙燻鮭魚還有炸醬麵

正餐吃飽後看一下飲料吧!

皆屬基本款

甜點種類不算多,但樣樣精緻,如果不是超級甜點控,這些甜點也夠了~

吃飽喝足後再來點水果,鳳梨甜的離奇啊!!!!!!!!!

凡彼索的冰淇淋就不用多說,有口皆碑

最後的最後補上泳池畔的黃昏照,如果說在其他飯店是比菜色,在圓山聯誼會裡,比的應該是氣氛和景色!

說起菜色,沒有像其他飯店動輒上百道菜,但基本款該有的皆有,口味也都在水準之上;餐廳規模不大,相對的不用大排長龍取餐、沒有像菜市場般的大申喧嘩,是它的優勢;最棒的是台北至高點的美景,和休閒設施,真的很享受啊!

P.S.與其花大錢加入會員,不如有機會來圓山飯店住一晚,直接可以得到聯誼會一日會員籍!