OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-01
類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

川鍋採單點式消費,食材總類繁多,"鵝腸"、"蔥油拌飯"這兩項我在其他火鍋店目前還沒看過。

餃類、菇類都是單一種類,如果有綜合拼盤該有多好,不然兩個人點兩盤丸子就吃不下了><

少見的蔥油拌飯,很像是醬油膏拌飯,特別的地方是它帶著蔥的香氣,滑滑的很順口。
蔥油拌飯

蔥油拌飯

緊接著我們等待已久的火鍋來囉!!

川鍋使用炭火爐加熱比瓦斯爐保溫力強、加溫均衡,炭火爐放在舊式的木頭桌上很有在過年圍爐的溫馨感。

我們點鴛鴦鍋,辣度小辣。

我滿喜歡川鍋的湯頭帶有溫和的中藥味,剛送上桌的麻辣鍋顏色黑沉沉,幾乎看不見辣油!!

鍋底有鴨血、豆腐、高麗菜,我們點的牛筋店家在火鍋上桌前就先幫忙丟下去煮。

川鍋的鴨血很軟嫩,滷的也夠入味;鍋底豆腐是凍豆腐,凍豆腐一點一點空隙正好可充分吸收湯汁。
川丸子

川丸子

川丸子是川鍋的招牌,川丸子個頭和貢丸差不多大小,口味焦香很特別,有點像是排骨酥的味道。 很推薦!

牛小排不大盤要價400銀子,心都在淌血了! 但一分錢一分貨,肉質真的好; 另一盤豬肉的肉質就偏硬
牛小排

牛小排

川鍋舀食材的勺子適用多角型的木勺,很有意思~ 超大ㄧ個木勺放下去,火鍋都滿了,找在火鍋裡的食物不方便,實用性不高。

說到食材,川鍋的牛筋煮久後軟爛黏稠;鴨血軟嫩入味,超好吃!!

川丸子口味特殊列為必點項目;水晶餃聽說很不錯,可惜前一天被點光光,老闆還來不及補貨。

但是.........一開始丟了青菜和整盤的鴻喜菇進白鍋中,也許是鴻喜菇獨特的菇味壞了湯頭,湯喝起來有股說不出來的怪味。

就這樣默默的遺忘了白鍋的存在......

也許是因為下雨天,這晚僅有零落的幾桌客人各居一角用餐,沒有一般火鍋店的吵雜氣氛,用餐步調緩慢、悠閒,背景音樂還是夜上海呢! 充滿濃濃的中國懷舊風。

雖然我們點鴛鴦鍋,但幾乎都在吃麻辣鍋,白鍋被鴻喜菇給毀了><" 在川鍋我第一次看到紅鍋的湯居然完全的沒有辣油浮在上面,湯頭滋味香醇、不辛辣,可以直接喝下肚。吃完後身上沒有濃烈的麻辣鍋味,倒是炭火香遲遲無法散去。

2013-09-29
類別 : 韓國菜主題餐廳喝飲聊天

首爾鮮濃湯就在知名台菜餐廳"欣葉"隔壁,很好找。這裡和涮涮鍋一樣沒有菜單,菜色直接印在餐墊上。老板應該是韓國人或是華僑,帶有濃濃的韓國腔,看著飢腸轆轆的我們餓昏了頭在點餐,什麼都想來一點,理智的阻止了我們,真是佛心來的~

點好餐後就開始送上一碟碟的小菜,上排從左到右是馬鈴薯絲、海帶芽、蘿蔔,下排泡菜、黃豆芽、小黃瓜。

我對黃豆芽印象比較深,小菜有為了台灣人口味改良過,味道比較重,比較好吃。
小菜

小菜

銅板牛肉

擺滿了A菜、小白菜、洋蔥、豆腐的銅板鍋先上桌,每次只要看到這種傳統的銅板鍋就好開心啊!!

銅板牛肉上菜啦! 店家特製醃牛肉,直接夾到銅板上平舖烤熟,舖上薄薄的一層肉會比較容易熟,不熟練的話老闆也會很熱心的在桌邊服務。

銅板牛肉

牛肉在銅板上烤,醃牛肉鮮甜的湯汁順著邊邊溜進湯中,青菜和豆腐充分吸收了那肉汁,吃起來特別甜呢! 這時候來碗飯不知道有多好~

海鮮煎餅

這海鮮煎餅看起來有點台>< 居然是放在我家牛排的鐵盤上送上來的,煎餅外皮煎至焦黃,顏色美極了!

煎餅內加有許多的韭菜,幾乎可說是韭菜煎餅,或是說台版的韭菜盒子,海鮮非常不多......

海鮮煎餅

招牌雪濃湯真的很特別呢~之前去韓國旅遊也沒喝到雪濃湯。用牛骨慢慢熬出來的高湯呈現乳白色,完全不加調味料。

桌上附有一罐鹽巴,可以依照自己的口味作調整。
鮮濃湯/雪濃湯

鮮濃湯/雪濃湯

雪濃湯聞起來好像很濃郁但喝起來卻很清爽,乳白色湯頭內有冬粉和牛肉片,算是清淡的一道。

首爾鮮濃湯值得一試,因為雪濃湯在台灣很少見。 銅板烤肉雖然好吃,但CP值低了點@@ 另外韓國料理好像都偏清淡? 我吃起來不是很習慣,目前還沒有找到會上癮想不斷再訪的韓國料理

2013-09-29
類別 : 日本菜主題餐廳喝飲聊天

上週看到食藝團購,剛好天氣涼涼很適合吃涮涮鍋就順手買了兩張,兌換日第一天我就迫不及待的打電話訂位。逮到機會可以順便逛街!

信義誠品逛過N次,但怎麼就是對食藝一點印象都沒有? 好像是新開的?

也許是還沒到用餐尖峰時間,寬敞的空間裡只有一桌客人,店內走日本風。

這次團購網推出的團購是食藝「愉」饗-牛小排鍋物套餐:

* 手工甜點
* 飲料
菜盤

菜盤

首先送上菜盤,青菜、玉米、番茄、金針菇、芋頭、南瓜、豆腐、魚餃、花枝餃、貢丸、蛤蠣......食材看起來新鮮豐富。
南瓜泥沙拉、綜合生魚片、蝦蘆筍手捲

南瓜泥沙拉、綜合生魚片、蝦蘆筍手捲

前菜南瓜泥沙拉佐鮭魚卵,綿密的沙拉搭配啵啵的鮭魚卵,鮭魚卵的鮮、南瓜的甜一口就吃得到。刺品有生魚片和手捲可選,我覺得手捲比較值得推薦!!那生魚片照片是全新剛端上桌的,不是我吃剩的喔~ (雖然看起來很像)

涮涮鍋的沾醬和王品旗下"聚"火鍋很像,一個是沾蔬菜的酸橙醋醬、一個是適合肉類的胡麻醬。
無骨牛小排

無骨牛小排

主餐肉品是推無骨牛小排,我這人真的很"假會",硬是點了個松阪豬不一樣!! 松阪豬上桌時,肉超小一塊,真是後悔莫及啊~
松阪豬肉

松阪豬肉

火鍋的主食吃來吃去不就是飯、麵、冬粉? 有不一樣的我當然要點特別的啊!

壽司上還擠了粉紅和粉綠色的沙拉醬,煞是可愛~ 但兩個壽司的份量應該會比較剛好! 一個怎麼吃得飽?
葛粉條、壽司

葛粉條、壽司

食藝涮涮鍋是昆布湯頭,一開始先煮些青菜,湯就會變得比較甜。無骨牛小排放入鍋裡涮個幾下就熟透了!

無骨牛小排油花分布均勻,入口滿滿牛肉香,很棒!

松阪豬雖然品質不錯,也有一定的厚度,但就是每塊都小小的,看起來很沒氣勢,吃起來也沒有"飽嘴"感! 和無骨牛小排比起來完全遜掉!!

可以吃牛卻選豬肉的人一定會後悔~ 兩個天差地別!
餐後甜點水果

餐後甜點水果

水果很甜! 在台灣真的水果很難吃到不甜的@@

甜點有兩款,太難抉擇所以就各來一份!

紅豆粥大人氣,但我覺的提拉米蘇還不錯吃呢! 我喜歡底下有點像派皮酥酥的餅皮。

買過很多次團購券,第一次在第一天就去店家報到。在我們離開前,店裡陸陸續續有不少客人進來用餐,大概有70%都是使用團購券。食藝這家涮涮鍋用餐環境、服務都很好,在用餐時,好幾次服務員主動過來幫忙撈油渣、換碗盤,感覺很舒適。食材新鮮但湯頭滋味不夠突出,肉片份量有點過少(單就松阪豬而言),主食壽司一個也太少了,女生吃剛好男生吃可能就只能吃個7分飽。這樣的套餐原價是1080元,不知道用團購券餐點份量是不是有縮水?? $1080就這樣也太OOXX...... 團購券對折單人份499元,價格"尚可接受",但如果要我付原價再來吃這個套餐就~謝謝,再連絡!

2013-09-13
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

經由網友的介紹得知了Aranzi Aronza來台灣開店了~ 把消息PO上了FB,好友們一個比一個激動! 原來大家都受不了可愛小物的誘惑阿 哈哈

沒有訂位的我們,在門口等了30分鐘才有幸能入內用餐@@

才走進店裡,看到擺設,我們都瘋了... 這也太可愛了吧!!! 從天花板到牆壁的擺設,通通都是Aranzi Aronza的主角們shocked 還沒坐到位子上,相機快門就閃個沒完沒了

服務生遞來的Menu上頭也是Aranzi Aronza 原來他的翻譯叫阿朗基咖啡...(有點俗)

在這裡可以選擇是要沙拉、三明治、鬆餅、法式吐司、蛋糕和餅乾

加120元升級套餐,多了飲料、司康、手工餅乾~點好餐後,就可以直接到櫃檯結帳

每份套餐可選一片手工餅乾,粉色的草莓南瓜子好吸引我

但最終我還是挑了白兔造型的餅乾 冰箱裡的蛋糕每個都超可愛的XD

沒看到河童君和黑兔妹 倒是有壞東西、白兔妹、熊貓哥

已經點了兩份套餐的我們,決定再加點一塊蛋糕 解解饞

勸敗區有店內用來裝餐點的盤子、杯子也都可以買回家 手差點就給它滑下去了...

等待送餐點的時間,繼續殺底片~

首先送上來的是我點的
河童鮪魚火腿三明治壽司卷

河童鮪魚火腿三明治壽司卷

可愛度滿點

但壽司捲看起來好空虛...

吃了以後就更空虛了...火腿變成起司

全麥吐司捲起司、小黃瓜,大家都可以在家動手DIY試試看@@

不過壽司捲上頭的河童君,幫這份餐加點分!!
白兔妹的蘿斯貝瑞咖啡

白兔妹的蘿斯貝瑞咖啡

用白兔妹的杯子裝著的咖啡,還附上白兔妹攪拌棒~

這攪拌棒做得如此可愛,我怎麼捨得用呢? 直接收進包包裡吧...

咖啡上還有白兔妹,只是看不太出來表情!?

兩個套餐各付一片餅乾和司康

我們選了杏仁瓦片及兔子餅乾

司康則都是蔓越莓司康

關於司康 絕對不能拿來跟smith&hsu作比較

司康賣相不優,歪一邊! 吃起來糊糊的還有點黏牙sad 咬著牙硬是吃完,才跟對面的水晶說:這司康不太優,水晶居然回我: 對啊! 我搞不懂你為什麼要把麵糰吃完 ><

水晶小姐才吃了1/4,就把司康擺到一邊去了...

接下來換水晶點的鬆餅登場
熊貓姑媽拿手的阿法奇朵式熱鬆餅

熊貓姑媽拿手的阿法奇朵式熱鬆餅

三片熱騰騰的鬆餅淋上了沾醬,一旁在放上了一碗Haagen- Dazs的香草冰淇淋

兩球香草冰淇淋,給得挺大方,只是......鬆餅太普通 其他再加分也沒甚麼用耶!
和童君的抹茶冰咖啡

和童君的抹茶冰咖啡

除了咖啡上有抹茶粉做的河童臉外,飲料分成三層顏色

一樣有附上河童君攪拌棒! 店家真的很致力於把所有小細節都加入人物們~
熊貓水果巧克力蛋糕

熊貓水果巧克力蛋糕

最後送上來的是 只能單點的蛋糕 熊貓水果巧克力蛋糕 $180

一口一口把蛋糕吃完就可以看到盤子上的熊貓臉,是不是很可愛呢?

熊貓蛋糕是用鮮奶油和巧克力做成的

內容是巧克力蛋糕、鮮奶油和草莓

草莓看似鋪滿了蛋糕,但其實很少,巧克力蛋糕挺乾的

熊貓臉甜膩膩...兩個人分一塊蛋糕都吃不完,讓人好挫折

這天我們一共收集到了河童君、白兔妹、熊貓哥,這麼可愛的裝飾不帶回家就太可惜了!

這些東西才是這家店的精華阿~ (淚)

感想......這是一家100% Aranzi Aronza主角們的店

在這裡可以快門按個沒完沒了 屬於朝聖之旅!

至於餐點,就像網友所說的,來吃裝潢的別太苛求 無誤!!
用餐日期: 2012-02-27

2013-09-11
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

昨天路過板橋大遠百才想到 累積了好多的食記債...

離現在有一段時間了, 不過還是想推薦一下Glacio這板橋少見的冰淇淋專賣

大遠百自從開幕到現在每次經過都是滿滿的人潮

尤其是九樓的威尼斯大街,餐廳人滿為患 用餐時間沒訂位 要等個1小時是稀鬆平常的事!

我們那天是剛好是下午茶時段,兩人都走了很遠的路~ 一心只想趕快坐下來喝杯飲料、聊聊天所以選了Glaciosmile

和旁邊大排長龍的跳舞香水比起來,Glacio相對沒那麼熱門 幾乎沒等到^^

這算是半戶外式的用餐區, 一邊用餐可以一邊欣賞威尼斯風的景色

假日旁邊還有街頭藝人表演

像是我坐在邊角, 旁邊柵欄之外就是全身塗成銀色的街頭藝人正在表演靜止不動

只要有人丟銅板給就會動一下,不少小朋友 因此嚇哭了XD

這裡甜點鹹點都有,甜點組合加價$95就可以點一杯$150的飲料。高於$150則要補差價~

草莓雪酪加上沛綠雅氣泡水 酸酸甜甜 又有氣泡感 清涼解渴

我偏好把上頭的雪酪和飲料分開吃 這樣飲料看起來才不會濁濁的 mad個人莫名的堅持...

香蕉巧克力列日鬆餅

為了最愛的格子鬆餅而加點的 擺盤畫面有點混亂 有點像山崩...

烈日鬆餅有豐富的香蕉、奇異果、草莓片 搭配巧克力冰淇淋

不知道有沒有人跟我一樣喜歡把水果和冰淇淋一格一格的塞到鬆餅裡

也許這也是一種強迫症~ 我好熱中於把格子塞滿的遊戲 XD

水晶的可愛無比草莓星點

上面多彩的配料先不提 光是底下可愛的星點吐司就好吸引我喔~

本來這是我要點的說(扭扭)

草莓奶酪和雪酪 甜度剛剛好 不甜膩

和新鮮草莓配在一起 還有好可愛的星點吐司

完全攻陷我的少女心

兩相比較,草莓星點勝利! 外型實在是大獲全勝!

吐司QQ的口感搭冰淇淋 也頗加分

有機會到大遠百逛逛 Glacio是個歇歇腿的好去處smile

平日可以悠閒的喝下午茶,假日雖然較吵雜,但在台北很少有室內地方可以邊欣賞表演邊享用下午茶。也算是個新鮮的體驗lol

Glacio 創意冰品咖啡館

電話: (02)2956-2124