OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

類別 : 台灣菜其他火鍋

捷運江子翠站附近大概是板橋地區涮涮鍋店最密集的地方了,走沒幾步路就一家,江子翠的人特愛吃火鍋嗎? 因為附近的火鍋店大多都吃過了,文化路上的這家看起來生意也很好,就來試試看吧!!

店內環境整潔、乾淨,店面不寬但是很深,兩人位是坐隔壁,大家都面向前方排排坐,空間利用的很徹底。

一進門老闆娘就很殷勤的招呼、遞上MENU,仔細的介紹。一鍋贈送一個土雞蛋,湯頭選擇也很多,我們選了"蕃茄湯頭"和"原味湯頭"。

號稱高纖低卡的蕃茄湯底看起來超番茄,整鍋紅通通。

菜盤有玉米、豆腐、米血糕、芋頭......還算是豐富,但是份量並不多。

我點的是精選空運鮭魚雙拼鍋,有鮭魚、圓鱈以及霜降牛肉。霜降牛肉一份五片外加一隻蝦子,油花分布均勻。

霜降牛肉每片都比手掌還要大,而且厚度剛好,吃起來很過癮

附上了薑絲和米酒的魚類拼盤,有鮭魚和圓鱈。老闆娘建議用原味湯頭煮魚湯會比較適合,我們決定先吃鮭魚,圓鱈等到最後吃完再煮薑絲魚湯。

蝦子和牛肉的超值雙拼組合,200多元;蝦子很新鮮,肉的油花比較多。

我喜歡把所有的蔬菜丟進蕃茄湯底裡,煮久了以後菜會帶有一點番茄的甜味,特別好吃。

把鍋都吃完後,先把剩下的湯底先倒到另一鍋,再加新的原味湯底,煮到滾後加入圓鱈,接下來再放入薑絲和米酒,好喝的魚湯就完成了。

火鍋世家的價格和一般的連鎖火鍋店比起來價格稍高一點,但是食材新鮮實在,飲料、冰淇淋採自助式無線供應,比起附近生意非常非常好的"錢都"好吃,到了江子翠站附近想要吃涮涮鍋套餐,火鍋世家可以試試看。冬天一定要吃火鍋才行!!

類別 : 新疆菜主題餐廳肉類料理喝飲聊天

小喬新疆羊肉串是前幾天開車經過不小心發現的,小小的店面卻滿滿的人潮,想必一定有過人之處! 不來嚐嚐怎麼行~

聽著帶有大陸口音的老闆娘招呼我們入坐,坐在板凳椅上喝著啤酒,有種回到大陸邊境,晚上在路邊吃燒烤的感覺。

小喬老闆娘來自大陸新疆,因為在台灣一直沒有嚐到道地的新疆羊肉串,所以才自行出來開業,一路從路邊攤做到現在有家店面了! 在江子翠附近小喬新疆羊肉串小有名氣呢!

最左邊的幾串是羊肉串,店內招牌!!
羊肉串、牛肉串

羊肉串、牛肉串

羊肉吃起來較軟嫩不乾澀,腥羶味也不重~ 肉串記得上桌就要趁熱吃,我們有幾串冷了才吃,羊油都已經凝固,吃起來好膩@@
羊肉串

羊肉串

甜不辣是工廠特製品,QQQ~不用沾醬就很美味!

天香豆乾更是一定要點! 不知道有沒有人跟我一樣,不喜歡吃烤豆干?

我的理由是,烤豆干只有烤外面,外層塗醬汁,內層卻還是沒有味道。老闆娘真的很用心,這裡的豆干事前都先滷過了,先滷過再烤最後灑上孜然粉,吃起來香嫩又多汁!
甜不辣 & 天香豆乾

甜不辣 & 天香豆乾

高麗菜絲

高麗菜絲

每桌必點項目除了肉串外,大概就是烙餅了~ 老闆娘會將烙餅放置在肉串之下,讓客人直接把肉取下來放在烙餅上吃~(可是我的不知道為甚麼是分開擺?)

因為我們有點高麗菜絲,烙餅加高麗菜絲再加肉,吃起來口感更有層次變化,也更香唷!!

烙餅

遠方那是紅燒羊肉,我居然貪吃到沒拍紅燒羊肉的獨照>< 嗚嗚嗚

紅燒的作法去除了羊肉的羶腥味,味道和新店的一碗小羊肉很相近,配料有羊肉、青江菜、豆皮、金針菇,羊肉塊軟嫩不柴,湯很可惜不能再續加sad
 紅燒羊肉

紅燒羊肉

小喬新疆羊肉串這次吃好像沒有遇到任何地雷!? 每項感覺都必點耶>< 板橋有這麼一家價格平實、味道又好的小店,實在很值得再光顧!

類別 : 江浙菜小吃店其他小吃肉類料理台式小吃 慶祝紀念日

江子翠站3號出口外的這家中菜館是這附近我最愛的餐廳。江子翠這附近超奇怪,走沒幾間店就是涮涮鍋,其他的選擇並不多。如果要吃中菜,這裡我只知道辦喜酒的彭園和這家豐華小館。

一進門越過櫃檯後,小菜區用紗網隔著,每天的菜色不盡相同,蔥燒鯽魚、烤麩、香芋都很不錯。要點什麼小菜直接跟阿姨說~馬上為您送上桌。

小菜四季豆炒吻仔魚只要有出現,必點! 單配白飯就很下飯啦tongue

辣椒鑲肉- 辣椒不辣,肉香四溢,很開胃但不知道有沒有人跟我一樣,明知道不辣但就是會有點恐懼感mad

如果你問我,豐華小館的菜你最愛哪一道?我一定毫不猶豫的回答"蟹黃竹笙豆腐煲"

熱騰騰的豆腐煲送上來,香味馬上撲鼻而來,整鍋滿滿的結實蟹腿肉、脆口竹笙,搭配上點綴的芹菜珠,超正點
蟹黃竹笙豆腐煲

蟹黃竹笙豆腐煲

從我第一次吃豐華小館點了這道菜,之後的每一次用餐我幾乎都會要求要點! 沒梗到卡先生現在已經把這道菜列為拒絕往來戶了!

用湯匙舀一點淋在飯上,軟嫩的雞蛋豆腐及勾芡過的蟹黃醬汁,拌飯吃真的好吃到快飆淚了!!

韭黃和鱔魚絲拌炒,是服務員阿姨推薦的菜色。鱔魚和韭黃有點不成比例。
寧式炒鱔糊

寧式炒鱔糊

吃膩了白飯,於是要求來一碗炒飯吧! 飯粒粒分明不黏糊、鹹魚粒、蔥花均勻分布在炒飯中,一入口鹹魚香充滿口腔,讓我想到了食神裡的黯然銷魂飯阿!
鹹魚炒飯

鹹魚炒飯

我們都很喜歡鹹蛋苦瓜,不知道要點什麼菜的時候常會想到這道菜。但豐華小館的鹹蛋苦瓜很特別,上菜時還看不太出來這是什麼菜。

有別於一般最常見的苦瓜塊炒鹹蛋做法,這裡是先將苦瓜切成幾乎透明狀的極薄片,炸至金黃酥脆,再和一樣被切的極細小的鹹蛋、青蔥絲拌炒,吃完口齒留香,很有創意的一種做法。
苦瓜鹹蛋

苦瓜鹹蛋

最後點了個翡翠海鮮羹作結尾,一如前面的菜色,一樣用料實在,滿滿的海鮮料在其中。單喝比較清淡,搭上店家附上的紅醋更能添加香氣。
翡翠海鮮羹

翡翠海鮮羹

雖然去過豐華小館用餐多次,但點來點去還是就愛那幾道"舊愛",其他大菜像是脆皮雞、火腿白燒獅子頭、香蔥子排、紹興醉雞腿......等,至今都還沒機會品嚐到。中菜館還是要人多一點才好點菜。豐華小館交通方便,環境舒適,家庭聚會、朋友聚餐都很適合,假日請務必要訂位唷!

四季豆炒吻仔魚

四季豆炒吻仔魚

推薦美食: 蟹黃竹笙豆腐煲、苦瓜鹹蛋

2013-09-29
類別 : 四川菜中餐廳美食廣場喝飲聊天

在環球逛了那麼多年,四樓每一家餐廳我都可以按照順序默背了~

只有川蜀食尚沒吃過~不知怎麼的,就是沒有機會走進去。 終於某天我決定就這家(指!)

環球假日生意都很好,每家餐廳都是客滿的。川蜀食尚的裝潢挺現代,天花板上還掛了水晶燈,用餐位置很大,沙發好好坐
香辣爽口雞

香辣爽口雞

爽口雞像是辣味的醉雞腿冷盤,花椒、蒜味極重,頗辣! 開胃、下飯~

一般看到的是蒜泥白肉,川蜀食尚則是蒜泥松阪豬,豬頸肉較脆口比一般蒜泥白肉來的好吃許多!

松阪豬底下墊著水煮四季豆來撐場面@@" 有種賺到蔬菜的感覺
蒜泥松阪肉

蒜泥松阪肉

川蜀蝦仁煲

第一次造訪吃到"川蜀蝦仁煲"難以忘懷~ 第二次再訪完全就是衝著川蜀蝦仁煲而來

這道川蜀蝦仁煲是店內招牌,蝦仁煲用咖哩粉、雞蛋、蟹肉、蝦仁加上特調香料煮成濃稠的醬料,香辣濃郁~

除了蝦仁一共只有5隻非常少以外,無可挑剔!!!

川蜀蝦仁煲

搭配蝦仁煲的法式麵包,麵包鬆軟偏向土司口感,奶香味重。一上桌要趕快享用,冷了就不美味啦!

標準吃法就是-->拿一片法式麵包再放上蝦仁煲,趕緊送入口~

熱呼呼、滑嫩的蝦仁煲醬、脆脆的蝦仁、奶香麵包,真是絕配!!超好吃的啊lol
培根高麗菜

培根高麗菜

清脆爽口的高麗菜,培根很多!

酸辣湯大概是我目前喝到最酸的酸辣湯了! 哈哈

難得遇到真的會酸會辣的酸辣湯,味道很不錯~ 一鍋夠4~5個人享用。
川味酸辣湯

川味酸辣湯

極普通的柳橙汁和蔓越莓汁
柳橙汁、蔓越莓汁

柳橙汁、蔓越莓汁

一訪時是單點,二訪是吃兩人套餐。兩人套餐$899+10%,有A、B、C三種套餐可選,每種套餐提供不同的四道菜加甜點、飲料,有不喜歡的菜色最多可以更換一道菜並補差價,比單點划算不少。像我們就把套餐中一項紅椒?還是黃椒?的菜換成了蝦仁煲。"川蜀蝦仁煲"必點!!!!!!!!!
推薦美食: 川蜀蝦仁煲
用餐日期: 2011-06-01

2013-09-29
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

以前看過網路上流傳的一篇板橋10大美食,鴨片粉圓、油庫口麵線都榜上有名,說起CP值最高的應該是黃石市場的生炒魷魚!

這家生炒魷魚位在黃石市場內轉角處,在板橋知名度很高,無論何時來人都很多~

去年因為魷魚產量銳減、價格飆漲,店家一度停業,連新聞也有報! 後來重新開張,生炒魷魚的價格悄悄的從35元漲到40元。

生炒魷魚

一碗40元的生炒魷魚,魷魚滿到快要掉出來! 雖然漲價,但感覺好像料又更多了?

說是生炒魷魚,但實際比較像魷魚羹,老闆是將煮好的羹湯加入魷魚進鍋裡拌煮。

勾濃欠的羹湯裡配料只有簡單的高麗菜、魷魚、蒜末;口味非常甜也滿酸的,蒜味重! 魷魚彈牙份量多,越吃越涮嘴。

生炒魷魚

除了生炒魷魚外,店內還有賣炸蘿蔔糕、糯米腸、芋粿Q,大家通常會點一份來配生炒魷魚。

油鍋裡沒停過,不斷的炸著蘿蔔糕、芋粿Q,不只內用很多媽媽騎著車來買,外帶回家。

我們點了一份蘿蔔糕和芋粿Q,這蘿蔔糕也是偷偷漲了5塊錢。

蘿蔔糕、芋粿

這蘿蔔糕是厚切派~ 非常厚實。

屬於台式蘿蔔糕,沒有包蝦米和火腿,外皮炸得非常脆,裡面的蘿蔔糕仍白白嫩嫩,加點辣椒醬就很好吃!

蘿蔔糕、芋粿

芋粿Q我不敢吃,人家是說不錯啦! 我沒吃過也沒辦法說什麼評語......。

我從窮學生時代就很愛來黃石市場吃生炒魷魚,只要花5、60塊就可以吃到撐! 生炒魷魚吃完還可以再加湯,便宜又大碗。

不過小攤販啊~衛生狀況不是很優,自備容器外帶比較好塑膠袋有塑化劑。 據傳,生炒魷魚外帶比內用份量更多,我還沒實驗過就是了~
用餐日期: 2011-06-22