OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-23
類別 : 台灣菜

每每到烏來總是會看到一整排的車等著近台雞店享用美味雞肉,這次總算有機會自己進來一探究竟啦^^

店內高朋滿座,我們運氣很好的5人就擁有一張圓桌~

菜單琳瑯滿目,想點些特色菜,看起來樣樣都美味阿!

雞肉當然是必點! 皮脆肉多汁,就連雞胸肉部分也不會乾澀
脆皮雞

脆皮雞

烏來區出產珠蔥,有些飯店還會將珠蔥包入麵包做成珠蔥麵包

珠蔥叫一般的蔥來得細軟、少了蔥獨有的嗆味
珠蔥青炒

珠蔥青炒

紅燒豆腐看似一般,但紅燒的入味、豆腐軟嫩~ 大受好評
紅燒豆腐

高麗菜

高麗菜

炒半天筍

炒半天筍

若要推薦還是雞肉最好吃啦!!

用餐日期: 2013-10-01

2013-10-19
類別 : 台灣菜

板橋幫的小聚餐選在致理技術學院附近的幸福食堂。遠遠看過去頗有日式居酒屋的味道,但其實這是一間台味十足的居酒屋啊tongue

看看菜單就知道,炒物有一半都是熱炒~ 牆上還有掛大閘蟹的價格,你說,是不是很台?

四個人簡單點了幾樣菜,有果腹用的麵飯類,也點了熱炒,還有真正日式的天婦羅~

幸福海鮮粥不知道是否為招牌,不然怎麼冠上了"幸福"2字呢?

海鮮粥非常大碗,用超寬的拉麵碗盛裝,海鮮配料極豐富,屬於台式稀飯類米水分離的粥。
幸福海鮮粥

幸福海鮮粥

香菇炒水蓮 清爽、水蓮菜清脆,鮮香菇炒的香,三兩下就掃光了tongue
香菇炒水蓮

香菇炒水蓮

天婦羅一份有炸蝦、茄子、芋頭、番薯,炸得香酥,口味道地,只可惜炸蝦好小一隻,裹了厚粉都快感覺不到蝦子的存在sad
炸蝦天婦羅

炸蝦天婦羅

牛肉筋多硬老,這道牛肉料里幾乎都是以空心菜和洋蔥撐起來的
沙茶牛肉

沙茶牛肉

明太子馬鈴薯要價120,原以為送上來的會是一顆馬鈴薯夾明太子醬料的較大份量,沒想到卻只有單薄的五小片><

馬鈴薯切片上置放明太子下去烤,一口咬下吃得出明太子濃厚的香氣及馬鈴薯的脆,就是那份量...極不滿意
明太子馬鈴薯

明太子馬鈴薯

明太子馬鈴薯份量超小,但是炒烏龍麵卻是便宜又大碗! 80元好大一盤,蔬菜給的大方,是台式甜甜的好味道。
炒烏龍麵

炒烏龍麵

來到幸福食堂,要會點對菜非常重要!

2013-10-19
類別 : 台灣菜

板橋一帶有幾家知名牛肉麵店,但說到最和我胃口的卻不是那些有名的麵店,而是在巷弄中的在地老點姜府刀削麵!

姜府刀削麵位在板橋長安街,正隆廣場後方,有兩個店面大,但是路過總是不會注意到。偶然機會走進用餐卻是一試成主顧啊~

兩個店面大的用餐環境,桌與桌之間都十分寬敞,雖為小吃店但店內明亮、整潔,毫不油膩。

小菜區不論時段總是有豐富的小菜供選擇,每盤單一價30元,樣樣可口。
小菜區

小菜區

來到姜府,菜色也頗多元,主推刀削麵,牛肉麵、炒麵的麵條都是現削的刀削麵。目前吃過木須炒麵、番茄牛肉麵,兩項都很家常味,好好吃,每每想要換點新口味卻總是點這兩項mad

番茄牛肉麵 湯清不油膩,喝起來很清爽,番茄已燉煮到軟爛置放於牛肉麵上頭。橘紅色的番茄、翠綠的蔥花蔥白讓這碗牛肉麵看起來更美味。

番茄牛肉麵

姜府的牛肉是切片狀的,厚度不一,但份量絕對足夠。牛肉燉煮到筋已快化開,牛肉軟嫩,值得讚賞

番茄牛肉麵

喜歡Q彈有嚼勁麵條的我會喜歡上姜府,我認為有7成的因素來自於麵條。老闆現點現削的刀削麵,每條的厚薄度不一,也因此吃的到豐富的口感,我喜歡粗厚一點的,有嚼勁,吃的出麵條香。

番茄牛肉麵

姜府是我晚餐常跑的好店,環境舒適、餐點美味,就屬外場老闆娘不擅與客人寒暄、打招呼這點讓我們一家人很難接受,除了"內用或外帶"及"要點什麼",我們似乎還沒聽過老闆娘的第三句話sad

推薦美食: 番茄牛肉麵

2013-10-14
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

藏在板橋農會巷後的帕帕羅尼是亂晃中意外路過的好店;店內外擺放著各式擺飾,看得出店家的用心,店內環境走的是溫馨的歐式風格,一樓還有個好大的窯烤爐呢shocked

就定位後,餓了許久的兩人便開始點餐,在帕帕羅尼麵飯類主餐價格約在160~250之間,+30元可享用甜點一份,+100元是完整套餐:沙拉、麵包、湯、紅茶or咖啡。

我們當然是選+100元的套餐阿~

店家動作快速的先送上沙拉,美生菜葉新鮮、水果豐富,除了蘋果、鳳梨外,我確定我還吃到了葡萄柚!! 杏仁脆片灑在沙拉上更添增堅果香,讓沙拉整體加分不少smile

麵包和濃湯同時送上,蒜味的麵飽已經美味,再沾點濃湯更上一層樓阿

冰紅茶好大一杯...

西西里海鮮香料燉飯 分量好多 兩人分食剛好

香料飯燉得軟爛入味,米粒間看得到番紅花等香料。

西西里海鮮香料燉飯

海鮮碩大、多樣~

西西里海鮮香料燉飯

聽著店員的腳步聲也傳來陣陣香氣,另一主餐蘑菇乳酪蛋披薩出爐囉~

香氣四溢阿~~ Pizza滿滿的都是配料

薄片pizza的pizza皮真的超薄的! pizza烤的剛好,色澤相當美麗~ 皮薄餡料多正是我最愛的pizza路線

用餐日期: 2012-11-17

2013-10-14
類別 : 上海菜中餐廳麵食

身為板橋人,上海銀鳳樓可說是從小吃到大,除了餐廳環境在舊大樓樓上不好找出入口外,地點、菜色都沒得挑剔。

這天是來喝喜酒,桌上的幾樣菜都是大菜,最知名的莫過於銀鳳樓的東坡肉了,在這裡東坡肉又稱為烤方。

不免俗的前幾道菜都是冷盤,有嚼勁的土雞肉、烏魚子、海蜇皮菜捲拼盤,略顯單薄的生魚片及軍艦壽司。

號稱魚翅羹的羹湯,不討論是不是真的魚翅,味道倒是滿好的。

這道干貝冬菇西蘭菜因為是少數的青菜類,調味也香,個人大概就吃了1/4盤。特愛裡面的蹄筋,已經燉煮到黏稠Q軟,入口即化,這道菜讓我補充了不少膠原蛋白呢^^

小羊排&炸蝦捲
帶骨小羊排無羊騷味,炸蝦捲要趁熱吃才不油膩。

店家遠近馳名的烤方看起來油亮美麗,一旁還搭配著用青江菜做成的愛心圖形和近年來越來越少見的九孔!!

烤方我只夾了點瘦肉嚐嚐味道,十分入味,想必加上皮的部份一起吃會更美味吧!?
烤方

烤方

這裡飽餐用的不是油飯,是大蝦板條!! 粄條超Q的,一直泡在湯裡,桌子轉了幾圈才舀起來仍舊有勁。

銀鳳樓離府中捷運站約5分鐘的路程,中價位,家族聚餐很適合辦在這邊喔^^
用餐日期: 2012-12-30