OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-14
類別 : 日本菜主題餐廳

先前在團購網上搶到超划算的古奈屋團購券!!邀了兩位友人一同前來享用美食。

團購雙人套餐,因為我們有三個人,所以又再加點一份里肌豬排咖哩烏龍麵套餐~

套餐裡有一大碗咖哩烏龍麵、玄米飯、溫泉蛋、沙拉、炸豬排、甜點、飲料
和風沙拉

和風沙拉

炸豬排炸得很香酥,沾點桌上附的咖哩鹽更好吃唷!!
炸豬排

炸豬排

咖哩烏龍麵- 這碗咖哩烏龍麵分量不小

咖哩烏龍麵

Q彈有勁的烏龍麵沾上香濃的咖哩湯汁,大口吃入嘴裡,真的好幸福阿lol

咖哩烏龍麵

玄米飯+薑末 - 玄米飯單吃沒什麼味道,口感比較粗,類似糙米飯~但是等烏龍麵吃完,把玄米飯倒進剩下的咖哩湯汁中,就變成咖哩飯!! 兩吃唷~
玄米飯

玄米飯

最愛溫泉蛋

沒什麼好說的~ 好好吃!!! 灑上咖哩鹽是我的新發現~
 溫泉玉子

溫泉玉子

接下來團購券的炸物上桌了!!

炸物是一大盤喔~ 不誇張!! 超級巨大的一盤~

內容物有雞唐揚(炸雞塊)、花枝圈、炸蝦、炸南瓜、高麗菜絲,一整個豐盛到不行~三個人連忙拿出手機、相機拍照。

炸蝦沒有很大尾,蝦子滿新鮮的;炸南瓜還滿特別的,團購券上並沒有這一項,不知道是不是加碼贈送?
雞唐揚、魷魚捲、炸蝦

雞唐揚、魷魚捲、炸蝦

飲料我們都選了蘋果茶,感覺比較清爽嘛~甜點的照片呢??好像忘了拍!就是很普通的紅豆湯和兩小塊香草麻糬冰淇淋囉~
冰蘋果茶

冰蘋果茶

這回有搶到團購券真是太棒了!雖然買團購券偶爾也會採到地雷,但是遇到好店真是超級划算~在古奈屋一般點套餐一個套餐加服務費約要300~400多元,還不含各式各樣的炸物,團購券的雙人套餐$599就有這麼豐富的內容~而且每道菜都在水準之上,只有甜點算是比較弱的>< 而且那盤炸物,堆的像座小山,吃的好過癮。吃烏龍麵還有提供圍兜兜不用擔心咖哩醬汁沾到衣服,有沒有好貼心阿??我是咖哩控!!這樣的好店我當然要在2訪、3訪、N訪啦!!還有祈禱某天又會出現古奈屋的超划算團購券

2013-10-14
類別 : 台灣菜主題餐廳麵食海鮮

距離上次初訪蟹逅已經過了三個多月~ 託前同事的福,讓我有機會再訪蟹逅。蟹逅在民生社區寧靜的住宅區內,地點不是很好找,同事繞了好久才找到,讓我有時間在店裡拍拍。這次有4個人,點餐的選擇性又更多了! 有了上次的經驗,這回我們決定點三個蟹套餐、一個沙母陶鍋,一起共享。

這回一樣有新鮮的生魚片和可口的和風沙拉,另外兩道改成比較有冬天味道的熱食,茄子、燉豬肚蘿蔔。
前菜沙拉

前菜沙拉

既然要用共享的,什麼口味當然都要來一點。這香蟹大沙母一上桌香氣撲鼻,久久不散。

大沙母(香蟹)

結實蟹身炸的金黃,鹹蛋黃香酥,椒鹽和麻辣香氣濃郁,讓我欲罷不能shocked

大沙母(香蟹)

香蟹才開始啃沒多久,麻油蟹就上菜了。麻油蟹也是全新的體驗阿!! 一隻大大的沙母整齊的堆好在盤子上,似乎希望我們啃食工夫好一點,趕快趁熱解決掉它!!

這隻大沙母沒有前一隻來的飽滿,蟹黃很少。麻油蟹的麻油味略淡,即使再回沾醬汁仍嫌不足,麻油味下重一點,會更香。
 大沙母(麻油蟹)

大沙母(麻油蟹)

清蒸處女蟳,結實鮮甜的蟹肉、超香濃的蟹膏,還是一樣這麼美味!! 怪不得店家處女蟳只提供清蒸作法,因為清蒸才是王道阿!!!
處女蟳(清蒸)

處女蟳(清蒸)

為體恤友人腸胃炎三天又愛跟路,點了個清淡的大沙母陶鍋讓他解解饞。初訪時,看到隔壁桌客人點陶鍋,當時好羨慕阿!!冬天來一鍋,暖胃真好!

豐富的陶鍋中,除了一隻大沙母外,有各種菇類、蔬菜、魚板、丸子、百果......,高湯可再追加。螃蟹也許是煮太久了,吃起來已無甜味,湯也沒有螃蟹的鮮甜味,令人有點遺憾。
大沙母陶鍋

大沙母陶鍋

在陶鍋吃完後,店家會幫忙將剩下的高湯來煮粥,打入蛋花、加上海苔的粥真是不錯!!
大沙母陶鍋粥

大沙母陶鍋粥

最後還有櫻花蝦拌飯、甜點、飲料。

這次再訪蟹逅總算嚐到了其他口味的螃蟹,我最喜歡的還是清蒸和香蟹作法。今年的冬天雖然很長,但是螃蟹季還是過了!蟹逅標榜一年四季都有螃蟹,但這次的螃蟹和上次比起來,還是略遜一籌,吃螃蟹還是要選在秋冬時節螃蟹比較肥美!! 關於詳細蟹逅用餐情形,請參考:初訪-❤四季品蟹天堂❥ 邂逅 蟹逅 精緻螃蟹料理 http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/23714010

2013-10-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

位在天母高島屋斜對面巷內的璞樸咖啡館位置隱密,開業多年但就連許多當地人都不知道有這麼一家咖啡館在住家附近。

璞樸是知名建設公司"璞園建設"的私人招待所,從外觀看起來就和普通的民房無異,走進店內才會發現裡面別有洞天。一樓坐位是舒適的沙發椅,二樓還有包箱供團體使用。

這天是平日中午,感謝好友帶我來這神秘的咖啡館嚐嚐美味的商業午餐smile

好友點的香烤雞腿排套餐,另附有甜點、飲料
派菜的色彩和調味皆不錯,很下飯
帶點香辣的烤雞腿,脆脆的而且十分多汁,吃了一塊的我很想要單點一份雞腿阿^^

我點的是煙燻鮭魚沙拉
沒想到送來了一大碗的沙拉,煙燻鮭魚排成了一朵花,白煮蛋、青菜、玉米、番茄、蘆筍、麵包應有盡有。

這比起台北幾家比較知名的咖啡館的沙拉,絕對大獲全勝lol

套餐附的水果飲料也都很有誠意,是家經濟實惠又清幽的好店^^
用餐日期: 2013-08-16

2013-10-13
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

久仰黑米大名,既然不給訂位只好早早去排隊報到sad 11點留資料還是要等到12點半才有位子呢shocked

姐妹們都是初訪黑米,於是我們決定盡量點不一樣的菜來分食。

套餐附的拖鞋麵包與沙拉
拖鞋麵包是鬆軟的口感,搭一旁的橄欖油醋還不賴~

Pizza不大,1~2人份剛好,配料豐富,披薩皮酥酥的

黑米最有名的當然就是黑米-墨魚燉飯囉lol

烏黑的燉飯上放著鮮嫩的墨魚,輕舀一口燉飯飄來微微的海味!

燉飯是有米心的特有種米飯,黑米中還暗藏墨魚塊~ 讓燉飯更顯口感、更彈牙!

上頭的墨魚圈超新鮮,單吃就很涮嘴~

除了黑米外還有什麼!!! 粉紅米有沒有聽過!?

這麼少女風的名字說甚麼少女們也不能放過tongue

粉紅醬是用番茄紅醬和奶油白醬調和出來的,有濃濃奶油味又帶點酸甜的番茄味,頗特別!

用餐日期: 2013-05-24

2013-10-09
類別 : 甜點/蛋糕

中午吃飯時間有一群人圍著一個小角落,抱著湊熱鬧的心情前去看看,就讓我手滑的買了一盒派XD

這天原來是艾媽咪美式鄉村派來到公司擺攤,販售的先生帶了好多派來公司,還提供大塊試吃呢lol

老闆背後是一箱箱各式口味的派,種類之齊全我都懷疑他把整家店都帶來了~

艾媽咪美式鄉村派的價格單純,除了草莓香蕉口味55元,其他一律50元;一盒可以裝八片派400元,特價390元。如果要單買一片也是歡迎的喔!

三五同事聚在一起嘰嘰喳喳,每款看起來都好吃,不知道該如何下手呢~~ 於是決定麻煩老闆來個8片都不一樣的口味!

耐心極佳的老闆一邊耐心的聽我們選擇,還娓娓道來艾媽咪鄉村派的故事。

相信很多關心美食的捧由都聽過啦! 大概就是:艾媽咪是位牧師太太,因為要籌蓋教堂的費用,於是想到了家鄉的鄉村派,號召了教友們一起賣派存錢蓋教堂。除了在內湖碧湖公園附近有一家實體店面外,還有五台趴趴go餐車在外定點販售,也會參加公司擺攤,大台北地區三盒以上免運費外送。
夏威夷豆櫻桃乳酪、抹茶乳酪、胡桃派、櫻桃乳酪、美國南瓜、紫色地瓜、巧克力香蕉、芋頭派

老闆說著說著,派也都裝好哩! 色彩繽紛看起來是不是很可口啊^^

雖然外賣生意很好,非常忙碌的老闆在擺放時仍不忘貼心的用紙片區隔每一片派,避免口味混到smile

上班旁邊放著一大盒派這叫我怎麼受得了!! 到了下午茶時間就決定先拿一片起來嗑~ 東西要趁新鮮啊! 是不是~~

艾媽咪初體驗,我決定從中午試吃很驚豔的抹茶乳酪派下手lol

雖說是抹茶派其實並不像是一般吃到或喝到的日式抹茶,個人覺得比較偏向綠茶,淡淡清香

乳酪滑順搭配清香綠茶,綠茶香解了乳酪的膩感,整盒吃到最後最滿意的還是抹茶乳酪派^^
抹茶乳酪派

抹茶乳酪派

分享給同事的巧克力香蕉派,從側面就可看出實在的餡料!

今天剛出爐的派皮還很酥脆但就缺少了點派皮香氣,巧克力香蕉超濃滑,同事吃完這一片派便喊吃飽了XD
巧克力香蕉派

巧克力香蕉派

顏色鮮豔到家中只有我敢買敢當願意嚐試的紫色地瓜派!

紫色超亮的~~ 實品就和這照片差不多XD

吃到這發現艾媽咪的派像是南瓜、地瓜口味餡料都很綿密,而且甜度拿捏得宜,不會甜膩。說到缺點就是香氣始終不足sad
紫色地瓜派

紫色地瓜派

一向喜歡乳酪派,櫻桃、堅果也都是偏愛的口味,三者搭在一起更是不用說^^

夏威夷豆是堅果類中價高的堅果,一片50元的派上居然擺了那麼多顆的夏威夷豆真是太~有誠意了! 挑派時第一片選的就是櫻桃乳酪派啊 果然不負我的期望,櫻桃搭乳酪超速配,上頭的夏威夷豆增添口感,每吃一顆夏威夷豆都有種賺到了的感覺

派皮本來就覺得不夠優,又放了三天派皮已經沒有水份、開始分離了! 這是最大的敗筆><
夏威夷豆櫻桃乳酪派

夏威夷豆櫻桃乳酪派

結論: 料好實在、50元一片很合理;缺點是香氣不足,尤其是派皮怎麼會...XD 購買時份量建議大家量力而為,買剛好就好!鄉村派第一天最好吃(這是廢話),雖然老闆一直說可以放到四天,但說老實話到第三天就已經走味了...尤其是派皮...整個很想把它剝掉

用餐日期: 2013-09-26