OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-22
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

華山園區附近有甚麼好吃的? 如果沒人帶路還真不知道華山對面的巷弄裡有著以馬內利這麼一間小攤專賣炒米粉,炒麵和鮮魚湯chopstick

看似普通的麵攤,過了中午時段顧客還是絡繹不絕。每個人開口的第一句幾乎都是...魚湯還有嗎?

以馬內利賣的是炒米粉、炒麵及各式的現煮湯。其中又以鮮魚湯最受歡迎~

炒麵、米粉有大小碗,我點了小碗的~ 後來看熟客才知道,原來還可以點綜合版~ 麵和米粉各一半smile

炒米粉是乾淋肉燥醬,偏乾,滿有彈勁的~ 加蒜泥水滋味更好
米粉

米粉

來這裡的重點是魚湯,一碗60元的鮮魚湯裡頭的魚是一整尾!!!
鮮魚湯

鮮魚湯

現點現煮的魚湯,魚肉鮮嫩,簡單的薑絲調味就能喝到最鮮甜的滋味~

怪不得大家都點一碗阿!
鮮魚湯、米粉

鮮魚湯、米粉

2013-10-22
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片喝飲聊天

旅展真是個消耗體力的地方,逛完旅展後和媽咪決定就近覓食。原本要去漁陶屋,但卻沒有開,剛好看到一旁新開的海力士窗明几淨又有促銷,就嚐看看囉smile

自助區飲料有洛神花茶、豆漿、熱開水及茶包,小菜海帶絲、牛蒡絲、泡菜,味噌湯。
自助區

自助區

小菜口味都還不錯,味噌湯可自己加蔥花、海帶芽,最愛蔥花味噌湯啦!
味噌湯、小菜無限取用

味噌湯、小菜無限取用

加點的味噌湯是橘黃色的蛋黃,蛋香濃郁,將溫泉蛋放在牛丼上更棒~
溫泉蛋、免費豆漿

溫泉蛋、免費豆漿

媽媽點的味噌拉麵,分量十足,口味偏台式。

味噌拉麵

我的牛丼,牛肉片碎小,筋非常多! 洋蔥是另外調味的,很鹹@@
牛丼

牛丼

雞塊特價69元,口味不錯,但5小塊,雖是特價但還是覺得cp值不高
日式炸雞

日式炸雞

2013-10-19
類別 : 上海菜中餐廳中式麵點喝飲聊天

在信義威秀看完電影特映,肚子又有點餓,就來到貴婦百貨來祭祭五臟廟。

貴婦百貨地下室看起來比樓上平易近人許多,三源小籠包是一個方型的攤位,客人坐在像是吧檯的位子上,大理石桌和木質椅的搭配,坐起來很舒適。

我們入坐時,已接近打烊時間了,只有我們一桌。師傅在我們點完餐後,把食材一一從冰箱裡拿了出來,現場包小籠包。

本來要點的是鹹蛋苦瓜,但是賣完啦!!來盤現炒A菜也不錯~

三源的盤子很特別,是三角盤,每盤都小小的。
炒A菜

炒A菜

一小碗160元的豆腐羹,我吃不出來特別之處耶><

加了醋,瞬間變成酸辣湯,那一開始就點酸辣湯不是很好嗎?
豆腐羹

豆腐羹

師傅剛包好的小籠包蒸好囉!!

一籠8顆,白中帶點綠,每顆都有很漂亮的摺痕。

絲瓜小籠包

原以為是絲瓜和豬肉內餡,沒想到全部都是翠綠的絲瓜呢! 吃起來特別的清甜~

絲瓜小籠包

醬料區,左邊的青辣椒醬油中有一塊塊的青辣椒,很香、小辣! 搭小籠包吃很香唷~
醬料區

醬料區

四川老闆開的川味小籠包當然要有辣辣的小籠包才對阿~ 這裡有微辣小籠包和極辣小籠包。我很卒仔的點了微辣。

微辣小籠包

白色的小籠包中隱約可以看出橘紅色的湯汁,好JUICY! 這是今天三籠中最喜歡的一籠。不過微辣真的是一咪咪辣而已>< 下次我要直接挑戰"極辣小籠包"。

微辣小籠包

蝦仁燒賣和前面的小籠包大不同,蝦仁燒賣外皮Q彈、口感紮實、一樣有湯汁!!
蝦仁燒賣

蝦仁燒賣

第二次踏入BELLAVITA,這才發現原來這裡也有比較平民化的東西。地下一樓的Starbucks價格不變,可是店員會幫忙直接將咖啡端上桌,而且有好優雅的開放式空間。地下二樓的美食街看起來很高檔,價位卻高貴不貴,還在可接受範圍。這次來到了三源小籠包時間有點太晚,好多東西都已售完,下回我想來試試創意小籠包,"巧克力小籠包"感覺好COOL!!

2013-10-19 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜主題餐廳麵食海鮮

因為是慶祝生日,於是翻開了"極品套餐"這頁給對面的先生點(心裡淌血),極品套餐只有蟹舞、邂逅2款,邂逅是牛排餐而蟹舞是螃蟹餐,到這裡一定是要吃螃蟹阿! 完全不用猶豫 老闆"蟹舞"來一份!經由老闆的推薦,愛吃蟹肉的可以選擇沙公、愛吃蟹黃的可以選擇沙母&處女蟳,最後我選擇了處女蟳(約12~3兩)的蟹套餐。

首先上桌的是我的處女蟳套餐附的4品和風沙拉,有3片新鮮生魚片、蘆筍沙拉、苜蓿芽玉米蝦沙拉、爽口的洋蔥涼拌花枝。蟹舞的沙拉更豐富,我忘了拍...
4品和風沙拉

4品和風沙拉

蟹舞極品套餐的生魚片和套餐的比起來豪華了不少!!除了鮭魚、旗魚、鮪魚外,還有一隻很大的蝦子及干貝。
生魚片

生魚片

處女蟳套餐是茶碗蒸 黑色碗是蟹舞極品套餐的蟹肉芙蓉蛋,蒸蛋很軟嫩,上面放上蟹肉絲淋上勾芡的高湯,一小碗一下下就吃完啦!
茶碗蒸

茶碗蒸

主角登場!! ❤清蒸處女蟳❤

老闆上菜時我超開心的! 看看這隻處女蟳,碩大飽滿!飽滿的蟳黃蟹膏 香郁多汁的蟳肉

清蒸把螃蟹原有的鮮甜發揮出來,雖然分量很大,可是實在是太美味啦! 吃完一隻還覺得意猶未盡想再加點呢! 老闆推薦的太好了shocked
清蒸處女蟳

清蒸處女蟳

蟹舞極品套餐的主餐之一 處女蟳蒸熗

看到這半隻處女蟳我笑了XD 我有一整隻(而且是超大隻13兩)的處女蟳,對面的極品套餐卻只有半隻,感覺氣勢差好多!優越感油然而深XD

心裡得意沒多久~老闆又送上極品套餐的第2道主菜 - 沙公白酒蒸

原來人家極品套餐是 半隻處女蟳 半隻大沙公,一次滿足兩種願望!!!

看著對面的一直稱讚著他的螃蟹富有彈性口感多麼的扎實、鮮甜,我也好想分一口吃吃看沙公sad
沙公白酒蒸

沙公白酒蒸

蟹舞極品套餐- 螃蟹紙火鍋

這道菜沒有用紙火鍋的方式上菜讓我有點失望!

用碗裝感覺就是碗螃蟹湯~冬天到了!如果老闆能用小火鍋的方式呈現這道菜會更好。
螃蟹紙火鍋

螃蟹紙火鍋

吃到這已經很撐了~ 沒想到又上菜了!!

處女蟳套餐- 櫻花蝦拌飯

簡單的白飯拌著櫻花蝦,還有毛豆點綴著,口味較清淡爽口,兩個人分著這碗不大飯都快投降了!

可是還有.....蟹舞極品套餐-軟殼蟹壽司

這真的是極品阿!!!炸的酥脆的軟殼蟹壽司賣相一流~也真的美味

我們的肚子都已經撐到一個極限了才出現這麼棒的壽司!
軟殼蟹壽司

軟殼蟹壽司

最後的甜點跟飲料 紅豆紫米&烏梅汁

前面吃太撐,這個紅豆湯完全塞不下了!

吃了一口 嗯! 普普~
紅豆紫米&烏梅汁

紅豆紫米&烏梅汁

兩個套餐吃下來真的好滿足!

比較一下兩者差異:

蟹套餐: 4品和風沙拉、茶碗蒸、一隻螃蟹、飯品、甜點、飲料

極品套餐: 沙拉、刺身、蟹肉芙蓉蛋、鱈場蟹天婦羅、半隻處女蟳蒸熗、半隻沙公白酒蒸、螃蟹紙火鍋、軟殼蟹壽司、甜點、飲料

兩套餐價差: 一張小朋友

極品套餐比蟹套餐多了鱈場蟹天婦羅&紙火鍋、沙拉和刺身分量加大、螃蟹的料理方式也分成兩種、飯品從櫻花蝦拌飯升格成軟殼蟹壽司,難怪我們吃得好撐。我認為蟹套餐的分量是比較剛好的(無論是分量or"價格"),如果不是特別日子慶祝,點蟹套餐即可。主菜料理方式有蒸熗、麻油、香蟹、黑胡椒等,可以依照個人口味挑選,老闆也會很熱情的提供介紹!蟹逅的網站上寫著"日本有螃蟹道樂 台灣有蟹逅",這裡無論是肉質紮實的公蟹、蟹黃飽滿的母蟹、蟹膏濃郁的處女蟳通通都有, 一家螃蟹好店很值得試試看唷!!

2013-10-19
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

在台北說到吃鰻魚飯,肥前屋的名字總是會被提起。這天休假陪男友購物,恰巧來到肥前屋附近,於是就來探訪一下名店吧bowl

下午2點,店內近客滿,用餐除了台灣人外也有不少香港、日本觀光客。喬到一個併桌的位子入座後,沒菜單也沒人裡的狀況約過了10分鐘總算招到店員的注意了! 快速的點完餐,快速的送餐,這裡的一切似乎就是快快快。

我們點了一碗小的鰻魚飯、一碗牛丼

先送上的鰻魚飯蓋著蓋子幾乎是用丟的上桌,匡啷的一聲丟到各桌,隔壁的香港人似乎也被這種上菜模式給嚇著了。

等了許久送上牛丼,還好~ 是很正常的送上,但想要個湯匙桌上沒有、餐具區也沒有、店員也說用完了請等等。

隔壁的香港人也有相同的困擾,他需要兩隻湯匙,連問了三次,終於有位店員拿著剛走的客人碗裡的一隻湯匙進後場,直接洗給他,溼答答的"一隻"湯匙。

我們催促多次的味噌湯也在幾乎快吃完飯的時候上來了! 但這不是只要舀起來就可以送上的嗎? 為什麼要等那麼久??

湯匙到吃完飯後也沒送上,於是飯用扒的,湯直接用湯碗喝,結束了這名店嚐鮮之旅!

話說口味是不錯,但這服務態度會有人想要來再訪嗎???