OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-02-21
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

巧克力蛋糕品牌多以外語或甜蜜的形象來命名,這天品嚐的蛋糕卻是以大偵探福爾摩斯居住過的"貝克街"來做為品牌名稱真是特別。

貝克街的包裝十分完整,就連外箱都是貝克街蛋糕專用

許多廠商都忽略了這小小的細節 smile

外箱打開後,內有燙金提袋、信封內裝有刀叉、盤子組、品牌故事簡介及用塑膠套包裹住的黑色蛋糕盒。

品牌故事介紹排版方式似新聞報紙,圖文豐富,令人忍不住先拿起來讀完再開箱,美食當前 不容易阿XD

打開塑膠套後,精美的蛋糕禮盒就出現啦!

禮盒上用的是皮質的綁帶以X字型將禮盒牢牢的固定

無論包裝、紙材等配件挑選上,都可以感覺到店家對自己產品的重視,希望將產品最好的一面呈現給顧客

外盒側邊上印有一段英文,其中i t m n j i 用白色字體給標明起來,看似密碼~ 好需要福爾摩斯來解答!!

無奈彎彎我只是個貪吃鬼,迫不及待的把盒子先打開再說!!!

一打開盒蓋,濃濃的巧克力香撲鼻而來

打開後,我又驚呼一聲! 居然品牌故事英文版直接燙印在盒內~

還是略過,重點在蛋糕!!

店家提供兩款巧克力蛋糕,銀色馬、綠玉皇冠

綠玉皇冠較甜,怕甜的我就選銀色馬啦

蛋糕形狀簡單高雅,襯底的金色紙板閃閃發亮,更凸顯了蛋糕的美麗~

有種低調的奢華感!

正在煩惱該如何把蛋糕拿出這很深的蛋糕盒時,才發現店家的巧思!

襯底的金色紙板兩旁雖然用雙面膠固定,但使勁一拔,便可以變成提把,從兩側將蛋糕順利的抬起。

p.s.這把手還是菸斗的造型~ 分明就是福爾摩斯的煙斗阿^^

來一張蛋糕正面照,金色托盤襯底,巧克力蛋糕宛如高級精品!

依照店家指示,蛋糕要在冷藏後回溫20分鐘再食用,口感較佳。

那就一邊拍照一邊慢慢等待吧~~

不同於一般的圓形蛋糕,貝克街巧克力蛋糕,圓錐斜狀的花紋蛋糕體,內注入巧克力內餡,令人期待阿!

一刀切下去,最好拿大隻一點的刀子,這蛋糕高又厚實

斷面秀! 很清楚可以看到蛋糕內的兩種組成

一刀切下內軟外硬,還真需要一點功夫才能將蛋糕切的漂亮!

不同於一般的巧克力蛋糕,銀色馬的蛋糕體偏硬是因為麵粉含量非常少

蛋糕體成分多使用Arcango Noir阿肯高特級莊園巧克力,可可含量高達85%!!

味道濃郁、口感紮實,有點像是布朗尼蛋糕銀色馬內餡採用Maralumi瑪拉露密莊園特級巧克力,可可含量64%

入口濃滑,像是絲綢一般,口味偏苦、帶點酸,很有層次深度!

單吃內餡易膩、吃蛋糕單調,兩者搭配一起入口最為適合,美味程度令人激賞

第二天拿蛋糕出來退冰,因為寒流所以擺的時間加長了一些,蛋糕因此變得鬆軟,內餡也變更滑順,像是巧克力醬般,美味更升級!!

我們家已經說好要回購了~~

貝克街
電話: 0975108194
地址: 台北市內湖區成功路三段187巷9弄1號(僅接受宅配,無現場購買方式)

2014-02-21
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

Coffee Smith位在復興北路上,靠近捷運南京東路站,地點十分便利也很好找
一樓入口處是咖啡色系金屬工業風的點餐吧檯,不仔細看還以為是家外帶咖啡店呢~

但直走上樓到2樓用餐區,可又是另一種風格!二樓用餐區,環境明亮、簡潔

木質、皮椅等不同風格傢俱陳設,讓空間顯得輕鬆、舒適

座位有單人不尷尬面壁座位區、四人座超寬敞大桌和兩人靠窗雅座

感謝店家先幫我們預留了靠窗的好位子!

彎彎最喜歡靠窗的坐位啦~

Coffe Smith的菜單是單張紙雙面印刷,像是報紙的感覺
雖然只有一張,但印刷精美,很有質感呢!

餐點主要以義大利麵、燉飯和飲料居多,也有提供早午餐和解饞用的沙拉、前菜、甜點

可以自由搭配不同價位的套餐組合

因為第一次來訪,就請店家推薦我們幾樣招牌料理吧!

可愛的店員介紹了躲在menu左下角的"私房料理"給我們,每道料理的名稱光看都覺得可口呢lol

↓70%濃郁經典可可

munu上寫了"70%" 濃郁經典可可

70%耶! 如此濃醇的巧克力多令人心動阿

照理說應該點熱可可比較喝的出巧可力香的,但過年期間天氣超好,天天都艷陽高照阿!

冰的來一杯吧!!

沒想到,冰可可也是提供一整壺喔!! 小巧的杯子、茶壺放在橢圓形的木托盤上

還附一小杯的蜂蜜自由增加甜度和兩朵小花棉花糖~ 真是可愛

巧克力濃香,怕苦的人可以加點蜂蜜,苦香中的巧克力帶點蜂蜜的香甜

一壺一下子就喝完了!

↓窗花咖啡

和巧克力一樣,窗花咖啡置放在小巧的圓型木托盤上
咖啡色的咖啡、鵝黃色的咖啡杯盤、木質托盤

好喜歡這樣的搭配組合,既溫暖又有質感

一圈圈無線延伸的巧克力畫成的窗花咖啡

是店家菜單上吸睛的招牌咖啡圖片

咖啡奶香、口感順口,巧克力不甜膩

↓帕瑪森風乾火腿佐密瓜、煙燻鮭魚佐巴沙明哥醬汁

粘板造型的木托盤上除了漂亮的前菜外,右上角還有個超逼真水龍頭裝飾

這天的前菜是帕瑪森風乾火腿佐密瓜、煙燻鮭魚佐巴沙明哥醬汁

粘板上點綴著芹菜、芝麻葉、洋蔥絲等調味料,整盤前菜美麗的像幅畫作

帕瑪森火腿是常見的前菜主角,佐哈密瓜的吃法更是經典菜色

用薄薄的帕瑪森火腿片包覆著哈密瓜球,火腿的鹹香加上哈密瓜的香甜,交織成一種鹹鹹甜甜的特別滋味。

花朵狀的煙燻鮭魚片每瓣花都用兩片煙燻鮭魚捲起來像玫瑰花般,再佐以魚子醬畫龍點睛

搭配洋蔥絲、沾上主廚特製的油醋醬,口味層次更上一層樓

↓沙拉、湯品

小巧可愛的生菜沙拉和蘑菇濃湯

濃湯雖小,湯濃口感十分綿細,有點意猶未盡呢XD

似乎無法單點!?

↓迷迭香雞排佐奶油食蔬燉飯

兩人點餐時,一直在嫩肩牛排佐牛骨汁燉飯和迷迭香雞排佐奶油食蔬燉飯中左右為難

最後決定就是迷迭香雞排佐奶油食蔬燉飯

一般燉飯做奶油口味的話,只有一點點就會因為膩口而很快就吃飽了!

但這燉飯的份量很大呢!!! 上頭的雞腿也霸氣啊

雞腿排皮脆,裡頭的雞腿肉仍多汁可口~

濃郁的奶油燉飯感覺熱量好高阿(摀臉)

燉飯有著豐富的蔬菜丁,玉米筍、紅椒、黃椒、四季豆......,補了這麼多蔬菜好像很健康!?

罪惡感頓時下降不少↓蒜汁大蝦佐羅勒野菇寬麵

店家推薦款-蒜汁大蝦佐羅勒野菇寬麵

上面的大蝦好厲害,蝦肉脆口、入味!

醬汁多,每一口麵條都吸附著濃郁的羅勒及大蒜醬汁

但可惜了寬麵條因泡在醬汁中過久,軟掉了~ 我喜歡硬一點有嚼勁的義大利麵阿!!!

而且好鹹><" 不之道是不是因為蘿勒醬太濃或是......

這義大利麵完全是重鹹來著!

↓ 熔岩蛋糕塔佐義式蛋奶醬

吃飽喝足後,還有甜點!

不好意思各位看倌,圖片有點醜XD

因為手指餅乾在上桌的瞬間,跌 倒 了!

本來甜點的賣相超棒的!!!

熔岩蛋糕塔旁斜放著手指餅乾,盤上淋滿了用三種酒類製成的意式蛋奶醬

一刀切下熔岩蛋糕,巧克力醬緩緩從蛋糕中流出,就如它的名字熔岩一樣!

巧克力蛋糕濕潤、巧克力味道香濃,搭點脆脆的手指餅乾增加口感

沾上蛋奶醬甜度激升~適合螞蟻人阿lol

輕鬆愜意的一餐,好喜歡Coffee Smith的悠閒不吵雜氛圍

這天午餐吃到變下午茶,待了3小時還捨不得離開我們的靠窗沙發位

餐點好吃、份量大,各道菜都美得像畫一般,店員服務親切,價格平實

Coffee Smith 復北店
電話: (02) 2775-1717
地址: 台北市復興北路70號
推薦美食: 窗花咖啡,帕瑪森風乾火腿佐密瓜,煙燻鮭魚佐巴沙明哥醬汁

2014-02-17
類別 : 多國菜甜點/蛋糕慶祝紀念日

最近很有蛋糕緣! 少吃甜點的我,居然也有機會在部落格裡來個蛋糕三連發能品嚐到上週的貝克街頂級巧克力蛋糕是幸運,這次能拿到宣原的北海道雙層草莓蛋糕完全是意外!

某同事跟了其他部門的團購

等了一個月才拿到這季節&數量雙重限定的雙層草莓蛋糕

佛心來的送了我一盒,Thank you

運送的關係,盒內產生了不少水氣,導致草莓有點潮濕、碰傷了 = =

普通的包裝也讓我對這盒蛋糕原本沒甚麼特別的期待......

可是一旁的同事一直訴說這草莓蛋糕有多厲害...去年團了3次...搭搭搭的

牡羊座的好奇心瞬間衝上來

看似簡單的草莓奶油蛋糕,外層是簡單的鮮奶油舖底+八顆鮮紅的草莓

將側邊的襯紙拿開,夾在蛋糕間的草莓一個個排列躺平~

不花俏的草莓蛋糕,只有單純的海綿蛋糕、奶油、草莓,紮紮實實的層層排列好

經不起同事的鼓吹,決定先切一小塊來試試味道

看看這橫頗面便知道店家用料實在,滿滿的草莓毫不馬虎!!

其實彎彎我是個討厭鮮奶油的孩子XD

從小吃奶油蛋糕都會先把鮮奶油刮掉,不懂那油膩膩的美味!!

只是同事好心請吃蛋糕,就硬著頭皮把鮮奶油吃下去吧~

一小塊蛋糕,三兩口就被我吃下肚了!

這草莓蛋糕我必須給他三個LIKE
還必須為前面看不起它的言語道歉...

鮮奶油似鮮奶油非鮮奶油

沒有一般生日蛋糕整層白白鮮奶油的甜膩,宣原的奶油沒那麼雪白、那麼的輕!

有點卡在鮮奶油和卡士達之間的口感,味道微甜、不會膩口

奶油看似不少,但其實也是薄薄一層夾在草莓和蛋糕間做潤滑,讓蛋糕吃起來更滑順!

海綿蛋糕濕潤、草莓更是甜到沒話說!!

不是刷過糖漿、灑糖粉的甜味,這個草莓的甜來自於本身的草莓酸甜味~

比較像大湖的小顆草莓那種甜~

回家後,很迅速的將蛋糕分享給家人~ 頗受好評呢^^

店家的草莓蛋糕訂單已經接到明年一月份了!! 據說每天都還會留一些數量供現場訂購,下次想試試看"北海道雙層草莓蛋糕-巧克力口味"

訂購專線: 0937-910942

地址: 台北市士林區通河東街一段15號一樓

營業時間: 每個星期六日早上10:00營業至賣完為止(草莓蛋糕約11:00〜12:30左右就會賣完)

宅配: 購滿12條即可免運費

2014-01-07
類別 : 日本菜火鍋店海鮮火鍋吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

紅蟹將軍相信大家都聽過,幾年前正當紅的時候,可說是帝王蟹鍋物的第一品牌呢!
上個月和哈妮路過時,還說好生日要一起來~
怎知,剛好收到邀約,他人卻不在台灣 無法一起享用海鮮大餐

看到這熟悉的大帝王蟹吊掛在牆上,就知道紅蟹將軍到啦~
一進門就看到多種蔬菜排排站,是自助式來著~

冰淇淋不只有Haagen-Dazs,俄羅斯卡比索冰淇淋的出現讓人好驚喜
而且冰桶幾近全新,都沒有人挖過耶!!
飲料汽水、可樂、多款茶包可泡~ 還有台啤喝到飽喔~酒鬼的天堂阿

逛了一圈,拿了新鮮的蔬菜要走健康路線,番茄則是拿來當鍋底增加甜味

店家推薦煮海鮮用昆布鍋,另一鍋就選麻辣湯囉!

不吃辣的話,也有酸味的酸白菜鍋或是味噌鍋可選
青菜、主食麵冬粉類為自助吧
肉品、海鮮、菇類、餃類、內臟類等等都是用菜單勾選
如果選的是$950+10%"帝王蟹吃到飽"的話,全部品項都可以吃到飽!
499+10%"天鍋豪華鍋物吃到飽",帝王蟹、三點蟹、干貝不提供,其它全部吃到飽~

這次因為是邀約,方案內容有4串串燒、2盤肉類和一份海鮮拼盤,其他自由點
我們選了牛肉、雞肉各一串,鱈魚、魚下巴各一。

魚下巴和鱈魚肥美,富含油脂的魚肉沾點胡椒鹽和檸檬提味,美味再升級!

肉盤選的是牛肉和羊肉,份量不算多,但店家提供的是吃到飽,份量大小對顧客來說似乎沒差~

麻辣鍋必點的人氣拼盤
牛筋牛肚、腳筋、大腸頭......一次滿足

菇蕈拼盤、丸子、蝦仁漿

滿滿青菜、番茄、豆腐的火鍋,好可口!

牛肉油花豐富,入口滿嘴油香,肉類只有兩盤真的是太可惜啦~

以上又是串烤、還有一堆蔬菜、拼盤,帝王蟹和海鮮都還沒上桌就快吃飽了

話才說到此,主角登場
帝王蟹腳搭著兩隻蝦兵、蛤仔、牡蠣登場!!

帝王蟹腳剪成好幾段方便食用,六小段蟹腳是和冰塊一起冷凍的~ 所以拔也拔不起來
似乎是在告訴我們先吃點肉和菜吧! 等退冰了再吃帝王蟹 XD

先下鍋的牡蠣和蝦子都還滿新鮮的
蚵仔肥美,而且好大一顆哩

海鮮拼盤的狀況一樣
站得直挺挺的海鮮看起來真厲害,是因為全凍住啦!

鮮蝦、鯛魚、鱸魚、透抽、扇貝、孔雀蛤、竹蛤等菜單上有的海鮮幾乎都到齊~
朋友反應竹蛤的新鮮度不佳外,透抽脆口、蛤仔鮮美!

最後開始煮帝王蟹
只要在湯裡煮個3分鐘就可以撈起來,再煮下去會太老

拿起店家附的剪刀將蟹腳剪開
蟹肉飽滿,但鮮甜度還是比不上在日本吃到的阿......

紅蟹將軍帝王蟹吃到飽的價位是每人$950+10%,限時兩小時
如果是衝著帝王蟹猛吃的話可能會比較值得XD
我們兩人光是第一輪的餐點吃完就飽到不行...完全沒辦法加點
已經過了吃到飽的年紀啦...
就一旁觀察來看,顧客對加點食材的上菜速度有些不滿;我們兩人則是說了好幾次加湯卻仍無人幫忙,最後自己動手
海鮮用冰塊冰凍住雖然排盤美麗,但食用很不方便~
優點是環境寬敞,到了快休息時段也沒有趕人,讓我們吃得挺悠閒~
紅蟹將軍我想我會推薦給"專攻海鮮"的"秒殺""大食怪"

紅蟹將軍
電話: (02)2741-7152
地址: 台北市大安區光復南路240巷50號
價位: 帝王蟹吃到飽 $950+10% ; 天鍋豪華鍋物吃到飽 $499+10% (不含蟹類和干貝)
推薦美食: 鴛鴦鍋,海鮮拼盤,帝王蟹
此次消費: 每人約$1089 (午餐)

2013-12-27
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

最近看了好多格友的介紹,八德路近監理站附近有家新開的火鍋店,剛開沒多久就在網路上小有名氣!
忍不住誘惑,打電話邀友人一同來嚐鮮
這家火鍋店有個特別的名字叫22:02火鍋樂活,據說是老闆在想店名的時候,無意間看到時間剛好就指著22:02分,便以此命名 老闆還真是隨性

22:02火鍋。樂活的裝潢設計以木質為基調
天花板懸掛著藤製的造型吊燈,看起來頗有趣的!
環境明亮,座位寬敞、舒適,處處有綠意

在店內深處還有個特別的冷藏櫃,光看照片還以為來到了大賣場
陳列了店家選用的健康、有機蔬果,吃的開心也安心

店家提供兩種湯底做選擇
絕選辣味鍋、養生白味鍋兩種湯頭,對自己吃辣的程度沒信心,吃白鍋又嫌單調
鴛鴦鍋就成了我們的不二選擇
22:02火鍋。樂活的鍋子也是請店家特別打造
麻辣鍋使用的辣椒、花椒、茴香、中藥材等調味材料被隔在一個小區

隔板上有小小的洞讓辣椒、中藥材在麻辣鍋中繼續燉煮,讓湯底越熬越香濃卻不會吃到渣渣
這個設計好貼心!

22:02火鍋。樂活的菜單內容算是精簡,強調新鮮健康
菜單多為蔬菜、海鮮等原形食材,加工類食品像是餃類和漿類較少
樣樣看起來可口阿,雖然兩人用餐 卻忍不住都點了拼盤
像是鮮豔的五彩蔬菜盤
拿著菜盤(盆) 和一旁的湯碗比較便知道它有多大
黃色的玉米、南瓜、番薯切片,黑色的木耳,橘紅色的胡蘿蔔,綠色葉菜、瓜類,白色的金針菇、杏鮑菇,還有火鍋絕不可或缺的高麗菜!

肉類,我們選擇無骨牛小排
新鮮現切,每塊牛肉都有一定的厚度,吃在嘴裡一定比較有口感
吃火鍋肉最怕遇到薄的像紙一樣的肉片阿

油花豐富的牛小排,在鍋裡隨性的刷幾下就可以起鍋

沾些店家特製的蔬菜沾醬,看似義大利麵的青醬,但其實是薑汁和蔬菜泥混打而成的特製沾醬
我們兩人都滿喜歡這帶點淡淡薑味的沾醬,清爽不嗆
適合拿來配肉類和和蔬菜!

這牛小排鮮甜多汁,油花在舌尖中擴散,搭上清爽的青醬,讓人回味無窮!!

牛筋、牛肚、大腸...到底該點甚麼好呢? 當然最後就是甚麼都有的滷水拼盤XD
這些內臟類最適合拿來煮麻辣鍋,滷到麻辣香味沁透在大腸中~ 都快流口水哩~~~

滷到油亮油亮、軟Q入味的牛肚,燉煮到軟爛、入口即化的牛筋,真是絕品

除了紅鍋、食材很厲害外,白鍋也不遑多讓
白湯是以紅棗、枸杞、桂圓、芝麻等中藥加入大骨長時間熬煮
清湯先喝一口,口味香醇、溫潤,適合拿來煮蔬菜、海鮮

白鍋川燙好的蔬菜鮮甜,木耳、杏鮑菇、青菜樣樣好吃~
原味吃得到白鍋的中藥香,沾醬也別有一番風味
海鮮拼盤是推薦必點款
450元的海鮮拼盤,含蓋10種不同的海鮮
草蝦、干貝、扇貝、淡菜、蛤仔、蚵仔、花枝、鮭魚、曼波魚全部聚集在海鮮拼盤中,還有天使紅蝦唷

上桌時的那種澎湃美感,讓彎彎和友人開心的手舞足蹈,相機手機拍個不停

蚵仔、蛤仔飽滿,新鮮度沒話說

蚵仔和蝦子都是L size,一般天使紅蝦都是在日式海鮮丼中吃到生的,煮熟的天使紅蝦還是第一次品嚐
熟透的天使紅蝦肉Q彈也很美味!

飯後,店家送上柚子冰沙和甜點水果

柚子冰沙,微甜有淡淡的柚子香氣,解渴、不甜膩
甜點是店家自製的香蕉核果蛋糕及當季水果
一盤中鳳梨不夠甜,略遜一點~ 蘋果、芭樂都好好吃阿

22:02 火鍋。樂活
電話: (02) 2748-2202
地址: 新北市松山區八德路四段17巷7號

推薦美食: 海鮮拼盤,鴛鴦鍋,蔬菜拼盤,無骨牛小排,蔬菜沾醬,柚子冰沙
用餐日期: 2013-11-16
此次消費: 每人約$700 (午餐)