OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-04
類別 : 法國菜麵包/西點甜點/蛋糕

15區在西華飯店正後方的巷子,很低調的公寓一樓,還有個小庭院。15區不大,用餐區分成三塊,戶外庭院、室內區、照片中的窗邊區(只有兩張桌子),大概可以容納20多個人!

平日下午1點多,店員3人,客人只有我1人....

蛋糕櫃裡有好多的蛋糕,每一種看起來都好好吃~下午茶套餐是一份蛋糕配上一壺茶($250+10%)

蛋糕無金額限制,櫃中任選一款;茶可以無限回沖,我喝了3壺XD

香草千層派 Mille Feuille Vanille

派皮塗有一層薄薄的焦糖加上法國頂級海鹽 Guerande 鹽之花,底下是千層派皮整齊的層層堆上,派皮薄且酥脆,中間再夾上濃郁的香草卡士達醬,吃起來甜而不膩,每一口都能感受到豐富的層次感!

香草千層派

一個不小心,像藝術品般的千層派就被我們破壞了!!

看~那擠出來的卡士達醬是不是很誘人阿?派皮是不是很薄呀? 哈哈

此行重點:  半熟巧克力

在點餐的時候小姐有告知半熟巧克力是需要等待的,因為巧克力需要再加熱過,才能在剖開蛋糕時,巧克力像岩漿般傾洩而出的效果。為了抓住巧克力流出來的樣子,莎莎拿著他的單眼設定連拍,由我抄刀將巧克力蛋糕頗開,但不知道是不是期待太高,巧克力並沒有像期待中的像岩漿般傾洩而出,不過也算是緩緩流下啦XD 半熟巧克力外表烤的金黃酥脆,內餡濃濃的巧克力醬,口感豐富,不虧是店內招牌。

滿滿的巧克力,怕甜的人吃起來可能會覺得膩,搭配清爽的茶類會好一些,但這半熟巧克力還是值得強力推薦

半熟巧克力

四紅果茶是用草莓、覆盆子、紅醋栗、紅櫻桃4種紅色水果燻製而成,適合搭配紅果口味的酸味糕點,拿來解巧克力的膩也滿搭的
四紅果茶

四紅果茶

再單點~ 紅色輪舞曲

紅色輪舞曲

好美的一款^^ 白巧克力的慕斯搭上覆盆子和開心果,淋上覆盆子醬再附上同口味的馬卡龍!甜中帶點微酸,果然適合搭配四莓果茶。

紅色輪舞曲

15區的環境簡單、舒服,我們從下午1點多待到6點才離開! 甜點這回吃了三種,款款精緻、扎實,令人印象深刻,我想我已經深愛上了這裡的甜點,下回經過這還要帶些回家給家人嘗嘗。

類別 : 日本菜鐵板燒肉類料理

站前店的生意非常好,我們等了10分鐘才有位子,而且是很靠近廁所門口的位子。餐廳裡滿滿的用餐人潮,大多是高中生、大學生,這裡走年輕路線阿!

MENU上有近20款餐供選擇,主餐加20元有玉米濃湯/味噌湯或是飲料,加40元可以再加一份沙拉。

從我們點完餐到服務生真正送餐來剛好半個小時整,不是我們的特別久~而是整家店大概有一半的人桌子都是空的在等餐!!好險我那天有帶ipad出門打發時間,不然真的會等到翻臉~

左邊兩罐調味料是用來拌蔬菜的,最右邊的是黑胡椒
調味料

調味料

熱騰騰的胡椒牛排上桌,這應該和胡椒牛肉飯並列為胡椒廚房的招牌吧

全生的肉和蔬菜放在熱燙的鐵盤上直接上桌讓客人自己動手煎。動作要快~先把牛排上面一小坨香料奶油均勻抹在肉上,再趕快翻面~不然很快肉就焦啦!!豆芽菜上淋上桌邊所附的調味醬甘口醬、辛口醬一起炒會比較香。

重口味的胡椒牛排搭上白飯很好吃呢!很下飯

特選胡椒牛排套餐

很多人點的大熱門款~現在花博期間憑花博門票"胡椒牛肉飯"8折優惠

牛肉片又薄又少~平鋪在鐵板上煎熟後再和飯、玉米、蔥花一起攪拌><

胡椒牛肉飯套餐

胡椒牛肉飯成品↓ 牛肉炒飯有沒有吃過?? 這就是牛肉炒飯啦! 而且還是很油、牛肉很少的牛肉炒飯,很容易膩!

胡椒牛肉飯套餐

漢堡排和雞排雙拼~ 胡椒雞排外皮用鐵盤煎至金黃焦脆、雞肉軟嫩,香氣誘人~ 漢堡排沒有很滑嫩、帶點筋,可是一樣多汁美味。

漢堡排 雞排套餐

玉米濃湯賣完了,只剩味噌湯可選~ 解油膩剛好!

在胡椒廚房站前店用餐除了等待時間過長外,一切都還不錯。自己手忙腳亂的在鐵板上煎牛排也是很新鮮的體驗,餐點價位平易近人、地點也很方便。相較之下,一個裡拜前到胡椒廚房位於中和環球購物中心的二號店感覺就差很多了XD

胡椒廚房環球店本來在B2,在環球購物中心改裝後已經被MOS漢堡取代,搬至3樓的美食街(跟賣蚵仔煎、泡菜鍋的一樣一小櫃)。餐點選擇較少,價位下修,品質也比較差。牛肉筋多肉老很難咬,就連餐具都和美食街統一使用免洗餐具!!用免洗餐具煎牛排除了不好施力外,湯匙碰到熱鐵盤也容易變形!!

如果想要嘗嘗看看胡椒廚房的美味,建議一定要到站前店不然會大失所望。

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)精緻料理

之前在Y拍上有看到幾位賣家在賣餐券,價格也頗優惠,於是我們一口氣就囤了30張餐券。過年到現在,陶板屋我大概光顧了3次了。價位、點餐方式和西堤一樣,499+10%套餐,有沙拉、前菜、湯、飯糰、開胃醋、主餐、甜點、飲料。

其實吃不太出來有海鮮的海鮮沙拉,每口都是滿滿的水果,水果加沙拉堆成的一座水果山。
海鮮水果沙拉

海鮮水果沙拉

我點的是蘆筍山藥沙拉,生的山藥顏色白透富黏稠感、綠蘆筍清甜,加上些許的海苔片和和風醬油,是一道很清爽的沙拉。

前菜只有杏鮑菇一種選擇,烤過的杏鮑菇加了芝麻和七味粉,多汁不乾澀,辣辣的很開胃。
烤杏鮑菇

烤杏鮑菇

百合牛楠湯 西堤也有類似的湯品。我一向很喜歡王品集團的湯,料多味美不馬虎
百合牛楠湯

百合牛楠湯

新產品螺肉蒸飯,QQ的螺肉搭配濕濕軟軟的蒸飯,兩者對比......還是炸飯糰比較合我胃口。
青蔬螺肉蒸飯

青蔬螺肉蒸飯

炸的金黃的燻雞飯糰,皮脆內嫩口感豐富,沾上旁邊的沙拉醬更香,一口接一口真好吃!!

吃完飯團就有點飽了~
田園燻雞炸飯糰

田園燻雞炸飯糰

陶板屋的牛排似乎沒有熟度的選擇,都是全熟,可是肉卻不老。香煎陶板牛肉是選用帶有筋的部位,先煎再用慢火烘烤,吃起來有嚼勁,兩大塊看起來比瓦片牛肉的份量多了不少。

香煎牛肉附上的醬料,黑胡椒醬、紅酒醬,牛排有經過調味了,不用加醬就很好吃了~
陶板香煎牛肉

陶板香煎牛肉

甜點飲料都普通水準,沒有特別突出,紫月冷米的芋泥有點硬,紅豆抹茶奶酪不錯,但奶酪奶香略嫌不足;飲料我們都選黑醋栗優多,和洋蔥牛排餐廳的蔓越苺多多很相似,挺好喝的。
紅豆抹茶奶酪

紅豆抹茶奶酪

黑醋栗優多

黑醋栗優多

以前曾聽朋友說,陶板屋餐點的份量比較小,但近期三次吃下來我覺得份量還滿多的,同桌的人都有吃飽!因為我們是事先在網路上購買禮券,當初餐券買一張490元,比原價499+10%還便宜不少,感覺很划算。而且陶板屋官方網站上有提供禮券號碼查詢,輸入禮券序號就可以知道這張餐券是否使用過,不用擔心買到假票。

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

那天看到Taipei Walker介紹這家點點咖啡,白色的磚牆與溫暖的木造質感內裝,深深吸引著我,馬上就拿起筆記本把資料記下來。剛好這周六要找一家可以無線上網的店,點點就成為我們第一個選擇啦!

進到店裡,店內幾近坐滿,和小姐表明我們有事前先定位,我們的位子上還寫著"我被點走了",真是可愛。
手繪標示

手繪標示

menu也是走可愛手繪風,不知道事不是因為新開店,餐點選擇不多

鹹的主食只有兩款三明治,其中一款還售完><
手繪菜單

手繪菜單

還好我有先在展示櫃看過一輪,不然就會錯過了這個menu上寫停售的可愛布朗尼呢!核桃搭配上香濃的布朗尼,更加相得益彰。
布朗尼

布朗尼

很大ㄧ壺可以喝一下午的錫蘭紅茶,表現普通。
錫蘭紅茶

錫蘭紅茶

霹靂可愛的"點點香草花園蛋糕"

這是雜誌剪角贈送的甜點,超級可愛。是由米爾利甜點創作專位點點咖啡設計的一款蛋糕,底層以巧克力慕思為基底,上面裝飾有可愛的巧克力小花、愛心、堅果,捨不得吃阿!!
點點香草花園蛋糕

點點香草花園蛋糕

最後鹹食終於送上來了!!"亞麻籽雜糧三明治"+可愛番茄小兔子

可能假日人比較多,小姐有事先說要等一下,但中午沒吃飯的我們等這三明治還是等的好苦阿!

亞麻籽雜糧三明治

亞麻籽麵包扎實有咬勁,遇生菜水分也不會因此而濕軟,麵包內夾入了新鮮的生菜、黃瓜、番茄,還有法國帶皮火腿。只是青菜很多,火腿很少。

亞麻籽雜糧三明治

結來說,點點是一家很有質感、令人感到很舒適的一家咖啡廳,店內的陳設都有它獨特的風格,點點更是無所不在。甜點精緻美味,可惜鹹食選擇只有兩種三明治。如果是在附近聚餐過後,要找個地方坐下來,可以選擇到點點來享受幸福下午茶,"點"個賞心悅目的蛋糕搭配飲料,和好朋友聊天悠閒度過一下午。

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵喝飲聊天

平成十九對我來說並不陌生,去年夏天同事間密集的在討論這家店,好幾位愛吃鬼都來吃過! 我也不例外

沒事先訂位的結果就是排隊啦!外面有好幾組人在等待~平成十九果然很紅!!

店內流動速度頗快,約莫15分鐘就輪到我們用餐了。我們被安排在門口第一桌,茶水在我背後,販賣機就在旁邊。

平成十九會紅,有一些的原因是因為這台機器吧! 自動販賣機~~

凡是來這用餐,點餐都要透過這台機器。先將錢幣投入,接下來按下想要的餐點按鍵,餐券和零錢就會自動跑出來,把餐券交給服務員,就完成了點餐動作。雖然這是個噱頭,但我每次來都按得不亦樂乎>< 有種回到日本再點拉麵的感覺。有了這台機器,店家也可以省下人力成本結帳,真是一舉兩得的聰明主意呢!!
販賣機

販賣機

每次來都覺得平成十九的湯很好喝,平實的味噌湯中總有新變化,之前喝過海白菜味噌湯,這次是蛋花味噌湯,口味不死鹹剛剛好。
味噌湯

味噌湯

鮪魚雙色丼,放上了鮪魚刺身和鮪魚肉泥。
鮪魚雙色丼

鮪魚雙色丼

之前來沒吃到澎拜的天皇丼,這次列為必點項目!

大蝦、干貝、海膽、花枝、鮭魚卵、生魚片、玉子燒全部都有,果然是天皇級的享受。其中海膽超鮮美!!濃郁滋味令人難忘阿~~

天皇丼

平成十九的用餐空間像是日本璞實的居酒屋,丼類新鮮美味;可惜份量卻偏小,食量大的人來這裡應該會吃不飽,價格也比同性質的店來的高一些。之前和同事們常拿平成十九和延吉街上的宇澤小舖作比較,價格、份量是宇澤勝,餐點精緻度、氣氛則是平成十九略勝一籌,兩家比起來我個人偏好平成十九,但青菜、蘿蔔各有所好,建議大家兩家都可以去試看看!