OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2015-01-15
類別 : 韓國菜主題餐廳

前陣子大家瘋排TEXAS ROADHOUSE德州鮮切牛排,上禮拜開始江蕙演唱會門票事件佔盡新聞版面,這幾天電視強力放送信義路基隆路口這家新開的HONEY PIG韓式烤肉。

中午吃飯正好看到新聞介紹新開的Honey Pig有多夯,幾個同事就猜拳,輸的人要負責打電話打到訂到位為止。還記得討論的那天是禮拜四,想到可憐的同事可能要一下午都在打電話,幸運逃過一劫的我不禁在心裡默默偷笑 怎也沒想到約莫過了10分鐘,就收到他已經訂到位的訊息! 不但訂到了隔週的晚餐,還有2天的日期可選(灑花)

於是,這禮拜我們就前往台北目前最紅的餐廳一探究竟吧~

下午5點路過,門口已經排了約莫10人,到了晚上8點,門口已經塞滿人!!

還好我們有先訂位,可以待在店內繼續候位。 Why候位不是入坐?

1. 店內人手不足,無法招呼訂位客人及安撫排隊的人

2. 無用餐限制,大小桌調整、安排不容易;還有因為原因1,有些人不等帶位,先坐先贏

3.即便有空桌,要不要開放,大媽老闆說了算

基於以上三點,我們足足再等了半小時才入坐~ 比起門外吹冷風的人,已相當幸運XD

好吧好吧! 不要再抱怨了~

四人一桌,這桌是我們的位子,因為桌子下有管線的關係,是無法併桌的

上桌前,鍋子、餐具、小菜都已經擺好,只要點好菜,馬上就可以開動囉^^

MENU簡單明瞭,基本上,肉分成豬肉和牛肉兩大類,各有6種不同的部位、口味可選

每一份肉都會搭一碗白飯,我們點了4份肉,就會有4碗飯

請小心 牛肉和豬肉價格差異甚大(這時看到肉就點的我們完全沒注意)

接下來就進入了漫長的等待,還好Honey pig有小菜吃到飽!

大約看到有6種不同的小菜,似乎是依照人數隨機給的,吃完可以再續

我們桌上的四款,小魚乾、泡菜、醃蘿蔔、海帶,推薦海帶和很酸的醃蘿蔔,整個開胃

吃完可以再續,但是...可能真的太忙了...就這樣沒等到小菜

點罐裝飲料,大概也點了三次才出現

首先介紹一下經過特別設計的烤盤,盤底有個洞,微微的斜放可以讓烤肉多於的油脂滴出到底下的盤子上

對於不想多吃油的彎彎我來說,貼心

總算是盼到烤肉了!

在這之前,我們可愛的韓國服務小姐先放了一堆泡菜、黃豆芽,再發一碗飯就走了...

這是要我們吃菜配飯嗎???

擔心泡菜要烤焦,正要拿起筷子幫忙炒菜,韓國小姐又炫風般式帶者我們眾所期待的豬五花出場

時間計算的剛剛好~~

提醒 這裡是全程代客烤肉 不要再跟我們一樣傻傻的一直問,一直在想是不是要自己動手

烤肉囉! 看著厚片豬五花在烤盤上滋滋作響,肚子已經開始叫個不停~~

↓厚片豬五花

從這張圖看下去就會發現,烤盤放斜的,肉在高處,菜在低處

烤肉多餘的油脂會先經過黃豆芽們,滋潤過後,再流向集油盤

也許是因為這樣,烤盤上的黃豆芽、泡菜們才特別香特別好吃特別肥吧!

↓薄片豬五花 $299

厚片豬五花還沒好,薄片豬五花肉已經以迅雷不及掩耳的速度入烤盤

順便講一下,豬肉我們點的是店員推薦款:

1號厚片豬五花三長片$299, 2號薄片豬五花一盤$299

拍不到在盤子上的份量,因為根本沒放在桌子上,店員一走來就全部直接下鍋@@

厚片豬五花,肥瘦各半,烤的焦香,切成一塊塊的放在烤盤上大家可以自行夾用

可愛的韓國店員,可能來台灣一陣子,也會說幾句簡單的中文,烤好馬上說: 「豬肉,吃!」

果然是韓式烤肉的經典款,好吃耶~~~ 不過怕肥肉的我吃起來還是有點怕怕的,如果可以提供生菜包著吃就完美了!

韓式料理必點的菜色海鮮煎餅我們當然也不會錯過

聽說韓式冬粉也有名,可惜聽說因為生意太好,連調味料都缺貨沒得賣了

↓海鮮煎餅 $219

海鮮煎餅上桌,不規則的形狀讓我頗訝異 哈哈

原來正統的是長這樣喔?!

切的小小的花枝和蝦子不是每口都遇的上,煎餅口味不錯,但再焦脆一點我會比較欣賞

這裡吃飯的步調實在是太快,烤肉都在烤盤上,要趕快吃,不然就要焦掉了!

一個還沒烤好,下個就已經在旁邊開始烤了......

正當我還在忙著吃薄片豬五花的同時,特調韓式厚骨牛小排已經在鍋角暖身了(上圖左上角)

完全沒空幫它拍張照,牛小排也是一樣的故事(淚)

↓韓式特調厚骨牛小排$799, 薄片豬五花$299

左邊的是叫好又叫座的厚骨牛小排,調味的好,熟度烤得剛剛好

右邊是2號薄片豬五花,肉有些硬,油耗味重,吃一塊我就沒再夾了!

牛肉我們點了9號的特調牛小排,是切成方塊狀的牛肉,多汁有嚼勁,美味!

10號韓式特調後骨牛小排,約一公分厚,烤到約5分熟再將長條狀牛小排切成一塊塊長方形,放在烤盤上,大家隨意夾取,是唯一一道加點的菜色~

這裡沒生菜,但是單吃、配飯都好好吃

↓泡菜鍋 $199

單人份小鍋,配料簡單就是豆腐、泡菜,口味比台灣一般店家來的酸一些

在5盤肉後,再度追加總覺得不能錯過的辣炒系列

↓辣炒牛肉章魚 $399

總算讓我拍到放在桌子上的畫面了吧!!!!!!!

盤子一個疊一個,食材壓食材,看了有點不舒服@@ 衛生有疑慮吧......這個

用舊有烤盤上剩下的配菜和牛肉、章魚拌炒在一起,半生熟的小章魚好軟Q

好吃,份量不多就是了~

整餐吃下來像打仗一樣,只花了1小時整

韓國老闆一臉狐疑的看著我們,似乎在想這群人吃飽了怎麼還不走,因為..............

我 們 在 等 你 說 要 送 的 大 醬 湯 和 蒸 蛋 啊 ! !

↓高湯蒸蛋 (贈)

一樣又催了2次,總算盼來了贈送的蒸蛋和大醬湯

極淺黃色的軟嫩蒸蛋上桌了還不斷的在滾,入口及化、非常細的蒸蛋

之前看網友介紹蒸蛋裡有紅蘿蔔丁,我們的這個就是純蒸蛋只有蛋,味道? 一般

↓大醬湯 (贈)

恩...除了鹹,沒其他想法!

能在剛開幕就有機會採點Honey Pig真是幸運中的幸運,是托了同事的有效率和好運氣。在得知訂到位的隔天,又有其它友人說他也有訂到這周的位子,因此電視上說的1月全部訂滿不知道是不是指假日?又或是店家、媒體的飢餓行銷手法?!

單就餐廳來說,Honey Pig韓式烤肉口味不錯、牛肉好吃,鍋類一般;環境沒有特別裝潢、擺設,店內空間很大,是ㄇ字形的用餐區,有沒有開那麼多區域出來,或是有效率調配人力應該才是外面民眾苦等卻無法快速後補的主因;店員態度ok,通韓文、英文和一咪咪的中文,也有部分的台灣店員;價格偏高,這餐4人一桌共開2桌,各自結帳每桌每人要1000~1100元,也許是我們價位高的牛肉點多了,但...這裡,真是不平價啊 熱潮退燒之前是不可能再訪了,熱潮退後可能也還會再考慮......以上,個人不負責淺見,請參考。

HONEY PIG 哈尼皮克

電話:(02) 2725-5757

地址:台北市信義區信義路四段415號之3 (信義路基隆路口) 捷運101世貿站1號出口直走

營業時間:24小時(除周日晚上12點到周一中午12點清潔時間不開放營業)

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-01-13
此次消費: 每人約$1100 (晚餐)

2014-05-07
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

繼上回挑戰過台南遠東cafe有點小失落後,一直想試試台北香格里拉遠東飯店的遠東Cafe'

幸好,這次台北的遠東Cafe'沒讓我失望

這天特別休了假,邀請彎媽和彎姨...等老人們,一起和我來嚐鮮

中午時段從11:45 開始,時間還沒到,餐廳外已排滿等待用餐的民眾~

不意外的生魚片區、牛排區排隊排好長,我決定反向操作~

從甜點開始進攻!

空無一人的甜點區,讓我有空幫每個精巧的甜點們拍特寫照

oh~ god! 這天好幾道甜點都有我最愛的草莓耶

各式各樣的蛋糕、果凍、麻糬......大概有10多種

展示櫃下層的透明冰箱,還有更多蛋糕準備補貨~

↓ 第一盤甜點 - 草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕

順時鐘依序為草莓開心果達克瓦滋、巧克力豆腐蛋糕、起士蛋糕

推兩款草莓主題甜點,尤其是起士蛋糕香濃! 後來忍不住又拿了一塊!

巧克力豆腐蛋糕很微妙

原以為是大理石蛋糕,沒想到吃起來真的有巧克力豆腐的口感和味道!!

只能說它名符其實,可惜不是我的菜XD

前一個小時都熱門,一直要排隊的生魚片、日式料理區

除了大熱門白蝦、小章魚、蛤仔,還有幾款花壽司、豆皮壽司、握壽司

手卷是現點現做

生魚片有三款,最紅的莫過於鮭魚啦!!

生魚片品質時好時壞,有沒有碰巧遇到好的部位很重要!

遠東Cafe的沙拉區還滿多元的

有一整盆已經拌好的沙拉,自由加入起士、火腿、番茄等配料

旁邊還有一區是完全自助調配沙拉區!

蘿美菜、高麗菜絲、紫高麗菜葉......眾多選擇

吃草人來到了遠東Cafe'真是有福了

麵包款式多,看的人多,拿的人少~ 畢竟來這吃麵包!? 不划算啊

前菜區也不遑多讓,最有名的義式前菜蜜瓜佐帕瑪森火腿,涼拌鮪魚義大利麵......

歪果仁來光是沙拉、前菜加甜點就可以吃得很盡興!

接著總算進入了熱熟食區

遠東Cafe'一進門的第一區就是"印度料理",想必對自家的印度菜很有自信吧!

自從多年前去過一次印度後,就對那又香又Q的印度烤餅念念不忘~

順手拿了一片蒜味的烤餅搭烤魚,一旁的印度廚師很熱情的指導要加薄荷醬喔^^

印度料理區還有一整排的鍋子,有香料飯、印度咖哩、豆子料理......感覺都很下飯!

滑嫩的香料魚,很有印度在地風味

印度料理區個人最推薦香料魚和印度烤餅~

港式燒賣、珍珠丸、小饅頭、奶黃包都有

聽彎媽說還滿入味的韓式泡菜烏龍炒麵 -->這東西根香料飯一樣占胃啊! 怎麼可以拿~~

黑胡椒牛柳看起來也好吃!

下面這盤小捲我看到時很開心,吃起來卻很想哭的一道菜><

原以為小捲旁黃色塊狀物是小捲卵,只能說我眼瞎@@

它根本不是阿~~ 那是個口感有點像豬血糕,帶有顆粒黏軟的怪東西,還帶有奶油味><

我很抱歉拿了很多塊,卻只吃了一塊就放棄它了...我不懂! 它到底是啥!?

接著肉食者天堂到了

比較晚來拍,很多道菜色都被翻得零零落落,這盤烤鴨倒像是剛補貨

同區還有海南雞飯、油雞、臘腸等燒臘店的菜色

比起燒臘,我更喜歡它們家的牛排

要厚要薄任選,帶點焦的邊緣、越中心越呈現美麗粉紅色的牛肉,肉質鮮嫩不乾硬

一般坊間都有的胡椒調味料外,主廚的粘板旁邊有一桶整顆烤過的大蒜,拿一顆來搭牛排超好吃的!!

小巧的酥皮濃湯

有沙拉、前菜、牛排、甜點,再拿個酥皮濃湯就可以吃到完整的西式套餐

遠東Cafe'內窯烤爐現做的薄皮pizza,拿到剛烤好的pizza也是酥脆好吃

有家人說飯店自助餐的pizza最好吃的就屬遠東Cafe'

不要懷疑,除了右上角那盤,其他都是我本人嗑掉的~

熟食類的某一道料理中有好大的大蝦,捲曲狀的蝦子比珍珠丸還大上不少!

蝦子大又甜又脆~ 印象好深刻!

其實吃到這早已經撐到不行,彎姊姊居然再度走向了現煮麵食區

點了一碗養生米粉湯

於是又有人跟進,拿了一碗肉燥米粉湯...你們真是太強大了!

鹹的裝不下,但甜食的胃不同

每個飯店自助餐都有的巧克力噴泉,一盤盤很大氣的水果

我一個都沒拿!

令人心動的莫凡彼冰淇淋,冰淇淋不過硬很好挖喔!

遠東Cafe'最弱的應該是飲料區,沒有鮮果汁

提供的是可爾必思、蔓越莓汁,所以我們都改拿咖啡和茶

Dilmah蒂瑪品牌t系列茶包,一款款不同顏色不同口味

常見的綠茶、伯爵茶,獨特風味的芒果草莓茶...

我選了玫瑰杏仁荔枝茶,喜歡那花果茶特有的甜香,喝了心情會變好喔

姐妹倆共享的鬆餅、巧克力杯子蛋糕

既然在喝茶,當然就少不了甜點囉!

那就再用一盤新出的蛋糕,搭上最愛的起士蛋糕作ending臨走前,門口有一個小桌子,可以裝一些喜歡的糖果帶回家,遠東Cafe'真是太貼心了!!整體來說,我給遠東Cafe'相當高的評價!

其價位沒有其他五星飯店超高級自助餐來的高不可攀,所以本身也沒有期待會出現甚麼大龍蝦之類的,但是東Cafe'每個區域表現都有一定水準,菜色豐富、補菜速度相當快;用餐動線順暢,一開始熱門區都要排隊,但也不至於擠到水洩不通、食物被翻得亂七八糟,我絕對沒說君品是我經歷過最差的經驗;服務親切,盤子收的挺勤快的;最推薦印度料理(非常印度本地口味)、多樣化的甜點!
用餐優惠: 其他

2014-02-20
類別 : 台灣菜

姊妹們聚會總是在尋找有舒適座位、可以忘情大聲聊天、不嚴苛限時的用餐場所

無奈在台北,店家大多狹小擁擠不用說,每到了假日,幾乎都是限時2小時!

正巧前些日子逛到格友的食記,發現這家來自台中的"水舞饌"

有著台中餐廳的氣派寬敞,地點剛好在文湖線-劍南站&西湖站之間,走路大概10多分鐘,還算方便

於是約了下午茶時段,一起來點港式小點~

位子果然如傳聞般是絨布沙發,又大又舒服!

預約了4位,實際午茶時段只到兩位,店家也很大方的提供可容納6人的沙發區坐著、躺著、抱著抱枕都很愜意阿~

午茶時段是從14:30到17:00,除了菜單外的港式小點外,另外提供划算的輕食組合

↓巧克力香蕉鬆餅

↓熱紅茶

午茶輕食組合的巧克力香蕉鬆餅搭配熱紅茶

鬆餅中規中矩,無特別之處;倒是熱紅茶香醇、不苦澀

↓抹茶鮮奶凍飲

抹茶鮮奶凍飲是誤會...本以為是抹茶"鮮奶凍"類的果凍茶飲

沒想到是冰的鮮奶抹茶......失望了!

↓無骨咖哩炸雞

無骨炸雞搭配一些薯條

外皮酥脆,粉不會厚厚的! 炸雞肉軟嫩,有淡淡的咖哩香氣

很美味的小點

↓清蒸鮮蝦球 $150

清蒸鮮蝦球看起來漂亮,實際上入口也Q彈

因為是清蒸的蝦球,吃起來少了港點的油膩感,清爽許多

↓海鮮煎餅 $120

友人點海鮮煎餅,以為是韓式海鮮煎餅,大薄片的那種~

沒想到這裡的海鮮煎餅比較像橢圓形海鮮丸!!

無論外型、口感都是海鮮丸沒錯XD

看一下橫切面 滿滿的料喔港式蘿蔔糕 $70

正統港式蘿蔔糕,有蝦米香、煎的微焦就美味

↓水舞鍋物-鴛鴦鍋 $380

另兩位友人很沒誠意的到晚上時段才出現

於是又加點了一鍋鴛鴦鍋

一邊香辣鍋一邊是大人氣的番茄鍋,一鍋兩吃

特別的香辣鍋一開始是乾鍋

鍋底鴨血、年糕、花生可以先吃,推薦年糕-QQ、入味

銀絲卷最好是趕快吃掉,泡到湯汁整個吸滿了湯汁軟趴趴的吃起來很恐怖XD

當然只有鍋底是不行的,乾鍋吃得差不多後,就可以加入辣湯,變成正統麻辣鍋啦!

↓總匯鮮食蔬 $200

↓嚴選牛五花 $250

↓綜合鮮滑丸 $200

簡單的點了幾項火鍋料,蔬菜、肉盤、丸子,每項水準一般,無獨特之處

番茄鍋的湯底反而出色,番茄湯頭濃郁、酸酸甜甜的味道讓我們不禁喝了幾碗高熱量的火鍋湯 = =

結論: 水舞饌地點在捷運線上很方便,座位舒適、寬敞,價位合宜;食物雖不出色,但也沒吃到什麼地雷。 如要長時間聚餐的話,下午茶點一些,晚餐時段再點一些,只要沒有客滿,店家是不會趕人的! 個人覺得水舞饌極適合朋友聚會!!

水舞饌 大直店
電話: (02) 8502-3557
地址: 台北市中山區堤頂大道二段466號 位於[沐蘭精品旅館1F]★入口處臨[堤頂大道]★
捷運劍南路站3號出口,步行植福路約5-10分 OR 捷運西湖站2號出口,步行轉基湖路,右轉堤頂大道

2013-10-11
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

瑪可緹位在長安東路二段,剛好就在知名的犁記餅店和鼎王麻辣鍋的中間,是春水堂集團旗下的新品牌。
之前和友人享用完鼎王後曾來到瑪可緹嚐鮮,對它們家的茶飲留下極好的印象! 這天休假偷得浮生半日閒,欣賞完華山園區國家地理雜誌展覽後決定再訪"瑪可緹"

十分喜歡瑪可緹的用餐環境,店內擺設是木質風,清新、明亮,坐在木質沙發椅上望向整片的落地窗外熙來攘往的人潮,來杯茶及點心和好友聊聊天再愜意不過。

一入坐店家便送上一杯冰涼的茉莉香片,大熱天從華山走過來真的好口渴,這杯香片真是來得恰到好處。

改版的新菜單,像是點名板一樣夾著一張張的新菜單,很有特色但似乎過沒多久就會被翻爛吧XD

喜歡店家為每一系列餐點下的註解,"山抹微雲、晨曦出露,天亮後灑著陽光一起哼著輕快奏鳴曲吃早餐",光是用看的感覺很美好smile

豆漿和抹茶都常在飲品中出現,但兩者合而為一又會產生出什麼樣的火花呢?
從沒想像過抹茶和豆漿的結合,濃郁的抹茶香帶著濃濃的豆香味,充滿著新鮮感卻又不衝突。
熱宇治豆奶

熱宇治豆奶

熱騰騰的宇治豆奶上灑著杏仁碎丁讓豆奶添增不少堅果香氣,再多喝幾口便會發現這不單純是杯豆奶,細緻的奶泡底下有綿密的花生仁、底層還有紅豆,甜度剛剛好,口感層次豐富,這杯宇治豆奶真讓人驚喜不斷lol

主餐送上新上市的阿里山金萱茶佐里肌湯飯,附有小菜茶梅兩顆、薑片少許,酸甜、開胃。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

乍看下湯飯的湯有點少是因為湯應該是柴魚高湯加上金萱茶湯,因為茶尚未泡好所以先送上柴魚高湯版本;店員小姐很客氣的一直說不好意思,但我反而要謝謝他讓我有機會品嘗到兩種風味的湯飯呢!

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

茶湯飯是取了日本湯泡飯的概念,再加上台灣茶入菜,製成這一道清爽的主餐。

雖說是湯泡飯,但內容可是一點都不馬虎;黃色的蛋皮絲、鮮綠色的燙水蓮菜、已調味醃過的里肌肉、大量的海苔細絲,色彩鮮明,空氣中還瀰漫著一股里雞肉的香味和高湯香,令人食指大動。

先單喝一口湯,是我偏愛的濃厚柴魚高湯味。
湯只蓋過飯的一半,因此既能吃到米粒QQ的乾爽里肌飯也能想用到溫潤的湯泡飯。

等了一下,加金萱茶入湯飯中囉! 裝著茶的小罐子即使將茶全部倒入了湯飯中,罐子內的茶香氣仍保留在瓶罐內。加入金萱茶後的茶泡飯,整體口味變得清淡了! 柴魚香氣減少了,茶香顯得更加突出。

在清爽的湯泡飯中,最大的亮點我認為應該就是這先醃再煎得微焦的里肌肉了! 薄片狀的里肌肉片軟嫩又入味,搭配著吸飽湯汁的米飯一起入口真是巧妙的搭配。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

吃飽後便在店內悠閒的逛著,看著處處巧思。喜歡這裡的空間、更喜歡這裡的擺飾,可愛卻不刻意,處處還看得到春水堂的影子! 像是迷你珍珠奶茶搖搖杯、右邊各年份的春水堂飲料購物袋,都好生火~~

最後請店員小姐幫我送上甜點,是上回試過大好評的阿里山金萱茶霜淇淋smile

用新鮮的茶葉磨成粉製成的茶冰淇淋,茶香味非常明顯,一旁搭著帶點苦香的茉莉茶凍,不甜不膩,是目前吃過最滿意的一款茶霜淇淋。
阿里山金萱茶霜淇淋

阿里山金萱茶霜淇淋

推薦美食: 阿里山金萱茶霜淇淋、熱宇治豆奶
用餐日期: 2013-10-01

2013-10-03
類別 : 韓國菜小吃店韓式燒肉喝飲聊天

前幾天看到朋友在FB上說辣炒雞好吃,還以為她又好命的韓國玩耍了,一問之下才知道原來台北也有辣炒雞餐廳!

想想前年去韓國五天,雖然參加豪華團,但韓國的食物真的是......。 馬鈴薯豬肉火鍋裡就只有馬鈴薯、幾塊豬大骨和幾片蔬菜,石鍋拌飯連片肉都沒看見,唯一會讓我想念的一餐就是在韓劇冬季戀歌拍攝地附近的"春川辣炒雞"。 我一直以為台灣沒有!! 不然我早就去吃啦~~

菜單主打就是達卡比,達卡比是韓文"辣炒雞"的音譯。 達卡比2人套餐有辣炒雞、沙拉、湯1份、蔬菜拌飯。

湯有豆腐鍋、味增鍋、泡菜鍋,每日提供一種,不可選。 蔬菜拌飯加價50塊可以變成鐵板炒飯,建議一定要換! 鐵板炒飯是辣炒雞的靈魂啊

另外我們還單點了韓劇中常出現的石板五花肉,"宮"裡皇太子就是沒吃過這個而被嘲笑~

五花肉和辣炒雞一樣,至少都要點兩人份。來這裡多一點人來會比較好點餐,還可以點些辣炒年糕、海鮮煎餅、辣炒魷魚五花肉。

桌上都會附上這瓶冰涼的茶,味道非常淡喝不出來是什麼茶。

小菜一共四種,甜不辣、煎蛋捲、豆芽菜、煎豆腐,偏重口味,比在韓國吃到的好吃很多

可惜不可續小菜@@
小菜

小菜

本日湯品是味噌鍋,裡頭配料挺豐富,紅通通有點辣。
味噌鍋

味噌鍋

接下來老闆娘就忙著把鐵板換成石板了,要包五花肉的生菜也送上來,這和"宮"裡太子妃家種的生菜好像不太一樣喔~

先簡單解說一下石板五花肉,步驟如圖示

兩人份的五花肉就是兩大條。烤一會後會漸漸縮水。為了讓油流出來石板一角有挖洞,石板稍微傾斜的擺法,先把五花肉放在石板上較高處,泡菜放在低處,五花肉的油會先流向泡菜再往洞裡去。 烤到快熟後,用剪刀剪一剪,就可以直接吃~ (以上動作都有專人服務!!)
石板五花肉

石板五花肉

標準吃法~ 先拿片生菜,放上蘿蔔片,夾塊五花肉並沾上辣醬,放上泡菜、蒜片、辣椒片,包起來塞入嘴~ 好吃

別看那肥肥的五花肉上面連豬肉印章都還在,看起來很恐怖! 吃進去感覺會膽固醇飆高!?

經過本人實驗,如果把肥肉都挑掉只留瘦肉包著生菜吃的話吃起來柴柴的,一定要試看看有肥有瘦的五花肉,這樣吃才標準!!

在我們還在吃五花肉的同時,老板已經在隔壁桌先準備辣炒雞了! 一分一秒完全不浪費呢= ="

辣炒雞簡易步驟如圖
先開始享用辣炒雞-->留下一點辣炒雞加入蔬菜拌飯拌炒-->在加上海苔、芝麻、辣醬炒一炒-->完成囉!

春川達卡比

這是老板已經在隔壁桌幫我們炒好的春川達卡比,我有加價加起士喔! 這是很流行的吃法~

春川達卡比

辣炒雞裡不只有雞肉,還有一些年糕、泡菜、蔬菜、地瓜,起士融在辣炒雞中,真是太美味了!!

和我在韓國吃到的幾乎一樣!! 我應該早點知道這家店的><

辣炒雞別急著吃完,留下一些沒有沾到起士的辣炒雞等等和炒飯一起拌炒。如果是有起士的辣炒雞再炒飯,起士會變焦黑、有苦味,破壞炒飯味道。

老板接著在鐵板放上一碗白飯上面還有紅蘿蔔絲和辣醬,應該就是蔬菜拌飯吧? 把飯和剩下的辣炒雞快炒~ 加上海苔片、灑上芝麻、淋上一點醬汁,再翻炒一下,就大功告成囉~
炒飯

炒飯

喜歡鍋粑的人可以把炒飯放在鍋子上壓一壓擺久一點,這樣就會有好吃的炒飯鍋粑! 記得辣炒雞別急著吃完,要留一點下來炒飯才會更好吃喔