OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

類別 : 印度菜主題餐廳

我喜歡吃咖哩,在台灣最常吃到的是日本咖哩~

幾年前去了一趟印度~從此之後我就愛上了印度咖哩啦!!

印度咖哩不像是日本咖哩甜甜的固定放入馬鈴薯和紅蘿蔔,而是帶有濃郁的香料味道~內容也千變萬化,像是豆子咖哩、羊肉咖哩、蔬菜咖哩...

到美麗華的地下室覓食,在美食街中香料達人的招牌馬上就吸引住我的目光~廚師先生是印度人喔!!感覺就可以吃到正宗的印度味~

點餐後,先送上來的是單點的飲料-雪碧一罐

還附贈一個小冰桶和兩個錫杯

我選的是香料飯!飯上插著圓錐狀的餅~好特別

香料飯很香!感覺是咖哩羊肉炒飯

裡面有好多羊肉!!把餅敲碎灑在上面當餅乾吃也很棒喔~

羊暔香料飯

基本款咖哩搭配烤餅,還有奇怪的米白色糊狀配餐
咖哩

咖哩

烤餅

烤餅

附餐沙拉

附餐沙拉

很貪心的我們還加點了秘製香料雞腿來吃!

每塊肉都好大一塊~[因為我們兩個都點套餐所以這份雞腿吃了一塊就吃不下啦~通通打包

沾醬料更香喔~
秘製香料雞腿

秘製香料雞腿

印度皇宮道地的印度味~

價格也很合理~

每個人一個套餐差不多!加點實在吃不完~

下次來我想試試看原味烤餅,將烤餅撕下來沾咖裡吃一定很棒!!

類別 : 歐陸菜下午茶

典藏咖啡館在中山站附近有好幾家,約莫在4年前吧!聖誕大餐還是在典藏吃的呢~

典藏藝術餐廳位在中山北路的巷弄間其實就是八條通內,外觀如下圖~

內部裝潢十分的漂亮很高雅~古典歐洲風格

餐廳的盡頭擺放著一台平架式鋼琴,不知道是不是純擺飾XD

平日下午沒什麼人~在這種環境下喝下午茶感覺真是貴婦般的享受!

今天我們點的是精選午茶組合~

很平價呢~ 1人$299 (不包含茶)

精選午茶組合

~精選午茶組合~

兩層的點心,上層屬於鹹食類,下層屬於甜食類

上層的小可頌特寫~

熱騰騰剛烤好的可頌上面有著融化的起士

這個超好吃的啦!!

還有小小的鹹塔~我怎麼忘記是甚麼味道><

下層甜點~

抹茶蛋糕!!除了那一坨很大一坨的鮮奶油看了很礙眼外,真的挑不到甚麼缺點!

泡芙也好吃、起士蛋糕也好吃!

但和上層比起來,我還是比較偏愛鹹食阿~我不是螞蟻><

歌劇院綠茶

就如同MENU上說明的綠茶中帶點果香,感覺像是玄米茶加了點紅莓、蔓越莓的香

喝起來很順口不會澀澀的,搭甜甜的蛋糕真是適合不過啦!!

歌劇院綠茶

和熱門的下午茶店比起來我以後可能會選擇來這裡了!

價格雖然沒有很便宜但還在可以接受的範圍

不像是吃到飽下午茶時間到就趕人,身邊來來去去的吵雜聲響

點一壺茶一份點心帶一本書在這裡度過安靜悠閒的下午~

感覺多麼的愜意阿!!

類別 : 日本菜主題餐廳

先前在團購網上搶到超划算的古奈屋團購券!!邀了兩位友人一同前來享用美食。

團購雙人套餐,因為我們有三個人,所以又再加點一份里肌豬排咖哩烏龍麵套餐~

套餐裡有一大碗咖哩烏龍麵、玄米飯、溫泉蛋、沙拉、炸豬排、甜點、飲料
和風沙拉

和風沙拉

炸豬排炸得很香酥,沾點桌上附的咖哩鹽更好吃唷!!
炸豬排

炸豬排

咖哩烏龍麵- 這碗咖哩烏龍麵分量不小

咖哩烏龍麵

Q彈有勁的烏龍麵沾上香濃的咖哩湯汁,大口吃入嘴裡,真的好幸福阿lol

咖哩烏龍麵

玄米飯+薑末 - 玄米飯單吃沒什麼味道,口感比較粗,類似糙米飯~但是等烏龍麵吃完,把玄米飯倒進剩下的咖哩湯汁中,就變成咖哩飯!! 兩吃唷~
玄米飯

玄米飯

最愛溫泉蛋

沒什麼好說的~ 好好吃!!! 灑上咖哩鹽是我的新發現~
 溫泉玉子

溫泉玉子

接下來團購券的炸物上桌了!!

炸物是一大盤喔~ 不誇張!! 超級巨大的一盤~

內容物有雞唐揚(炸雞塊)、花枝圈、炸蝦、炸南瓜、高麗菜絲,一整個豐盛到不行~三個人連忙拿出手機、相機拍照。

炸蝦沒有很大尾,蝦子滿新鮮的;炸南瓜還滿特別的,團購券上並沒有這一項,不知道是不是加碼贈送?
雞唐揚、魷魚捲、炸蝦

雞唐揚、魷魚捲、炸蝦

飲料我們都選了蘋果茶,感覺比較清爽嘛~甜點的照片呢??好像忘了拍!就是很普通的紅豆湯和兩小塊香草麻糬冰淇淋囉~
冰蘋果茶

冰蘋果茶

這回有搶到團購券真是太棒了!雖然買團購券偶爾也會採到地雷,但是遇到好店真是超級划算~在古奈屋一般點套餐一個套餐加服務費約要300~400多元,還不含各式各樣的炸物,團購券的雙人套餐$599就有這麼豐富的內容~而且每道菜都在水準之上,只有甜點算是比較弱的>< 而且那盤炸物,堆的像座小山,吃的好過癮。吃烏龍麵還有提供圍兜兜不用擔心咖哩醬汁沾到衣服,有沒有好貼心阿??我是咖哩控!!這樣的好店我當然要在2訪、3訪、N訪啦!!還有祈禱某天又會出現古奈屋的超划算團購券

類別 : 台灣菜主題餐廳麵食海鮮

距離上次初訪蟹逅已經過了三個多月~ 託前同事的福,讓我有機會再訪蟹逅。蟹逅在民生社區寧靜的住宅區內,地點不是很好找,同事繞了好久才找到,讓我有時間在店裡拍拍。這次有4個人,點餐的選擇性又更多了! 有了上次的經驗,這回我們決定點三個蟹套餐、一個沙母陶鍋,一起共享。

這回一樣有新鮮的生魚片和可口的和風沙拉,另外兩道改成比較有冬天味道的熱食,茄子、燉豬肚蘿蔔。
前菜沙拉

前菜沙拉

既然要用共享的,什麼口味當然都要來一點。這香蟹大沙母一上桌香氣撲鼻,久久不散。

大沙母(香蟹)

結實蟹身炸的金黃,鹹蛋黃香酥,椒鹽和麻辣香氣濃郁,讓我欲罷不能shocked

大沙母(香蟹)

香蟹才開始啃沒多久,麻油蟹就上菜了。麻油蟹也是全新的體驗阿!! 一隻大大的沙母整齊的堆好在盤子上,似乎希望我們啃食工夫好一點,趕快趁熱解決掉它!!

這隻大沙母沒有前一隻來的飽滿,蟹黃很少。麻油蟹的麻油味略淡,即使再回沾醬汁仍嫌不足,麻油味下重一點,會更香。
 大沙母(麻油蟹)

大沙母(麻油蟹)

清蒸處女蟳,結實鮮甜的蟹肉、超香濃的蟹膏,還是一樣這麼美味!! 怪不得店家處女蟳只提供清蒸作法,因為清蒸才是王道阿!!!
處女蟳(清蒸)

處女蟳(清蒸)

為體恤友人腸胃炎三天又愛跟路,點了個清淡的大沙母陶鍋讓他解解饞。初訪時,看到隔壁桌客人點陶鍋,當時好羨慕阿!!冬天來一鍋,暖胃真好!

豐富的陶鍋中,除了一隻大沙母外,有各種菇類、蔬菜、魚板、丸子、百果......,高湯可再追加。螃蟹也許是煮太久了,吃起來已無甜味,湯也沒有螃蟹的鮮甜味,令人有點遺憾。
大沙母陶鍋

大沙母陶鍋

在陶鍋吃完後,店家會幫忙將剩下的高湯來煮粥,打入蛋花、加上海苔的粥真是不錯!!
大沙母陶鍋粥

大沙母陶鍋粥

最後還有櫻花蝦拌飯、甜點、飲料。

這次再訪蟹逅總算嚐到了其他口味的螃蟹,我最喜歡的還是清蒸和香蟹作法。今年的冬天雖然很長,但是螃蟹季還是過了!蟹逅標榜一年四季都有螃蟹,但這次的螃蟹和上次比起來,還是略遜一籌,吃螃蟹還是要選在秋冬時節螃蟹比較肥美!! 關於詳細蟹逅用餐情形,請參考:初訪-❤四季品蟹天堂❥ 邂逅 蟹逅 精緻螃蟹料理 http://oneonehsu.pixnet.net/blog/post/23714010

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

藏在板橋農會巷後的帕帕羅尼是亂晃中意外路過的好店;店內外擺放著各式擺飾,看得出店家的用心,店內環境走的是溫馨的歐式風格,一樓還有個好大的窯烤爐呢shocked

就定位後,餓了許久的兩人便開始點餐,在帕帕羅尼麵飯類主餐價格約在160~250之間,+30元可享用甜點一份,+100元是完整套餐:沙拉、麵包、湯、紅茶or咖啡。

我們當然是選+100元的套餐阿~

店家動作快速的先送上沙拉,美生菜葉新鮮、水果豐富,除了蘋果、鳳梨外,我確定我還吃到了葡萄柚!! 杏仁脆片灑在沙拉上更添增堅果香,讓沙拉整體加分不少smile

麵包和濃湯同時送上,蒜味的麵飽已經美味,再沾點濃湯更上一層樓阿

冰紅茶好大一杯...

西西里海鮮香料燉飯 分量好多 兩人分食剛好

香料飯燉得軟爛入味,米粒間看得到番紅花等香料。

西西里海鮮香料燉飯

海鮮碩大、多樣~

西西里海鮮香料燉飯

聽著店員的腳步聲也傳來陣陣香氣,另一主餐蘑菇乳酪蛋披薩出爐囉~

香氣四溢阿~~ Pizza滿滿的都是配料

薄片pizza的pizza皮真的超薄的! pizza烤的剛好,色澤相當美麗~ 皮薄餡料多正是我最愛的pizza路線

用餐日期: 2012-11-17