OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

類別 : 海鮮

2013萬里螃蟹季~ 你去報到了沒?

雙十國慶這天,我們一家慶祝國家生日的方式就是吃台灣螃蟹~ 愛逮丸啦!!

一家人懶洋洋的11點半才從板橋出發,果不其然大 塞 車!! 塞到目的地龜吼漁港已經下午1點了,通往漁港內的小道路人車爭道完全卡住~ 車子找不到停車位,到最後只好開回翡翠灣停在大馬路邊~

幾年前假日來龜吼漁港還是個幽靜的小漁港,事隔幾年一個萬里蟹季讓人潮蜂擁而至~ 萬里蟹的宣傳真的做很大啊......

原本在網路上看好要試看看"漁莊"或知名的"三明美食"

三民美食門外的人潮蔓延到車道,不用進去詢問就直接放棄~ 到了對面的漁莊等待候位居然要再等1小時!此時已經下午2點,再等一小時螃蟹午餐都變下午茶啦~

於是,在旁邊晃晃發現這家小漁村看起來乾淨、生意也不錯;假日不接受訂位,採現場排隊制,似乎也挺公平的!? 帶著小姪子一邊看門外水族箱邊排隊,約莫半個小時總算輪到我們。

小漁村活海鮮餐廳有兩層樓,幸運的我們排到了一樓廚房旁的空桌。無論是點菜、看師傅做菜都方便^^

小份的生魚片共7片,普通...

生魚片

酥炸蚵仔粉厚,吸飽了炸油......點菜抉擇時,應該點豆鼓蚵仔的!!
蚵仔酥

蚵仔酥

現炒的A菜,雖然有點油,但大火下去快炒過的青菜滋味就是不同~

簡單、好吃!
炒青菜

炒青菜

一共點了四隻螃蟹,店家建議不同蟹種坐不同吃法! 價高的花蟹、紅蟳用清蒸,三點蟹做炒蟹

這隻花蟹個頭不大,但肉質清甜、鮮美

花蟹殼薄,臼齒輕輕一咬便可取出完整蟹螯~是牙齒不好和不擅吃螃蟹者最適合的入門蟹種啊!
清蒸花蟹

清蒸花蟹

蔥、薑、蒜、辣椒大火爆炒的飛魚卵,已由原本透明的色澤轉為淡黃色。

筷子夾起飛魚卵就像是迷你葡萄般一串串相連,入口咀嚼有些微啵啵的顆粒感。

魚卵間有膜、筋連結成串,讓飛魚卵在嘴裡層次豐富,口齒間有著濃濃的海味smile

炒飛魚卵重口味,好下飯~ 本日最意外的一道料理shocked
炒飛魚卵

炒飛魚卵

200元一鍋湯,滿滿的吻仔魚和紫菜,料多實在!
吻仔魚紫菜湯

吻仔魚紫菜湯

店家強力推薦 - 沙茶炒螃蟹

洋蔥、蛋和三點蟹一同下鍋拌炒沙茶,鹹香滋味還是配飯最好XD

三點蟹偏小,搭上沙茶這樣重口味的調味料,吃不出螃蟹的鮮味。

But...沙茶口味的菜色就是有種涮嘴的魔力~ 令人一口接一口無法停止! 就連螃蟹殼上的醬汁也不肯放過。
炒三點蟹

炒三點蟹

上桌時已經被翻面、切成四等份的大紅蟳

因為蟹膏頗多,怕一翻面就都流到盤子上浪費了+ 看起來太誘人~隨手拍個幾張就吃蟹去啦!!

紅蟳該有的橘紅色蟹黃相當飽滿、墨綠色蟹膽好濃郁! 肉質也鮮甜...但蟹黃在前,蟹肉頓時遜色啦XD
清蒸紅蟳

清蒸紅蟳

本日四大一小海鮮大餐共2900元,其中紅蟳+花蟹就佔了$1100, 湯、熱炒菜一盤180~200元。本日最令人激賞的是炒飛魚卵,沒吃過熱炒的飛魚卵,有著意外的口感與味道。

龜吼漁港的螃蟹也許因螃蟹季,價格炒作到有點高了;餐廳外的海產攤販,一桶桶分級的花蟹,最重量級一隻要價900元,連續幾間同價,而且不議價~ 假日下午4點很多攤販的螃蟹都銷售一空了呢!!

推薦美食: 炒飛魚卵
用餐日期: 2013-10-10

類別 : 多國菜飯店餐廳精緻料理

我們購買了璞石麗緻推出的主題湯屋泡湯一小時半加晚餐的優惠,可自由選要先泡湯還是先吃飯。 話說有一天,天氣真的冷!!於是包袱款款ㄟ,就衝到了烏來泡湯。

泡完湯剛好天也黑了,吃晚餐正好。用餐的璞石軒,幾家公司正好在這辦聚餐,人聲鼎沸。不少人跟我們一樣,都是吃優惠活動的冬藏饌套餐。
冬菇野香暖暖莎

冬菇野香暖暖莎

這是璞石麗緻結合了當地食材自製的法式手工珠蔥麵包,不辛辣的珠蔥和有嚼勁的法式麵包搭配,很新鮮的組合!
珠蔥麵包

珠蔥麵包

竹仔雞是小型的野生雞種,叫聲獨特,上菜時我還一度以為是鴿子><
 和風洋膳竹仔雞

和風洋膳竹仔雞

這道好像瓜仔肉加爆米香!! 醬汁甜甜鹹鹹、米香脆脆,好有創意的一道菜。
蘆薈茄香素米香

蘆薈茄香素米香

看到它的名字讓我想起了一首詩"月落烏啼霜滿天,江楓漁火對愁眠......",為什麼蒸蛋要取這麼饒舌的名字呢?
江風漁火玉子蒸

江風漁火玉子蒸

香濃好吃的咖哩鍋,底下還有小酒精燈持續加熱~不會冷掉唷!!
香酥野豚咖哩鍋

香酥野豚咖哩鍋

季節甜點,櫻花塔~角度拍起來好像很大,其實小小一顆,兩口差不多~味道普普>< 櫻花甜點一向不是我的菜!
櫻花塔

櫻花塔

走進璞石麗緻溫泉會館就會發現璞石麗緻走的是優雅的禪風,融合環境原始風貌的自然景觀,沒有多於華麗的裝飾品,呈現一種內斂的意境。

網站上有些優惠活動,像是這回消費泡湯+用餐的優惠就很不錯,還拿到了一本記事本和禮讚(折價券),大眾湯買一送一、主題湯屋$700元......,雖然璞石的價格比烏來其他溫泉會館來的高一些,不過質感和服務是別家比不上低! 下回想再來挑戰大眾湯,聽說VIEW很棒!?休息室也很高檔?還有沙麗穿?? 天氣冷冷的泡湯最暢快~~

類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮

中和環球購物中心附近,近期新開了一間二男手攥小家日式料理 ,因為部落客的好評,很快的就在網路上掀起了一陣風潮!

這天假日中午沒訂位就來碰碰運氣,果然...請等候一個小時!!附近沒甚麼可以逛的店~ 只好再走回環球購物中心逛一圈吧~

1點多回到店內,剛好收桌,算是我們時間掐的剛剛好。

點了一碗25元的鮮魚味噌湯,沒想到裡頭居然有隻大蝦頭,魚肉塊也不少,蝦膏濃郁很超值smile
味噌湯

味噌湯

店內特價200元的散壽司丼好超值,有蝦子、鮪魚泥、鮭魚、穴子、鮭魚卵、海鱺、竹莢魚....等滿滿的鋪在丼飯上,就像是珠寶盒般繽紛、亮眼。

二男用來盛丼飯的碗不大,但是每個丼飯都滿滿的,視覺上看起來更為豐盛!

生魚片魚肉厚又新鮮,10月底前都特價200元,CP值很高
散壽司丼

散壽司丼

單點的生魚片,有依照大小分了好幾種價格。兩人各點了一碗丼飯,又加點生魚片,所以點了最小份的過過癮就好了~

生魚片

想補充點纖維質而點的青菜,沒想到店員提出的三種選項都令人訝異。 腦袋裡想的其實是燙青菜、炒青菜類,沒想到二男的青菜是烤的玉米筍或是烤的絲瓜!

因為店員說玉米筍帶殼的,沒吃過反而好奇! 果然小小的玉米筍被包附在殼裡去烤,保留了玉米的水份,吃起來鮮嫩多汁~ 除了要剝好多玉米葉才能吃到那一點點的玉米筍讓人覺得份量好小外,真的覺得這到玉米筍很特別呢shocked
烤玉米筍

烤玉米筍

四條星鰻尾巴還垂掛在碗外,這就是當初吸引我說甚麼都要來二男的"星鰻魚丼"!!

醬汁較淡搭上沒甚麼土味的星鰻,更能吃出鰻魚的鮮味;鰻魚上頭有著一些極細的海苔絲~ 很佩服店能將海苔切得如此細啊~ 神乎其技shocked
星鰻魚丼

星鰻魚丼

目前中和、板橋的日本料理不多,二男價格平易近人,魚料新鮮,是會讓人像再訪的店家smile
用餐日期: 2013-10-26

2013-10-30
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點麵食輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

板橋大遠百對面的樂芙達已開了一陣子,恰巧這天有機會和友人在逛街完後來這歇歇腿。

先在一樓點完餐,自由找位子入座。餐點會由店員幫忙送來~

第一次到訪,我們選了2樓舒適的沙發椅。

2樓靠窗的位子,每桌有著小隔間,讓每桌之間有著自己的空間不被打擾~ 椅子用的是舒適的沙發椅,久坐也OK!

有幾個客人是單人用餐,邊喝點飲料邊看書,好不愜意~

樂芙達的飲料為了方便客人帶走,內用、外帶都是使用外帶杯裝smile

左邊冰飲是珍奶,珍珠極Q;右邊的則是重乳拿鐵
重乳拿鐵、珍珠奶茶

重乳拿鐵、珍珠奶茶

肚子不餓,但嘴饞還是點了點輕食

友人的牛肉起司捲,好迷你~

起士牛肉捲

口味似Cosco賣的牛肉起司捲,牛肉多、起士也香濃,就是分量小~ 兩三口就沒了!

起士牛肉捲

我的燻雞潛艇堡相對份量大很多,麵包鬆軟

燻雞潛艇堡

潛艇堡內有生菜、番茄、水煮蛋、起士......等配料,醬汁搭配的也很好,潛艇堡吃來相當有水分,不會乾硬到讓人想打嗝XD

燻雞潛艇堡

樂芙達是間舒適的簡餐店,餐點、飲料都不錯吃,下回要來試是正餐類lol
用餐日期: 2013-10-22

2013-10-29
類別 : 美國菜牛排館肉類料理喝飲聊天

久聞板橋厚切牛排須排隊多時之名,只是沒想到連續排了2次不是過號就是號碼牌已發完@@

不管啦!! 就是要吃牛排~ 家人建議吃在當地也小有名氣的美嘉牛排,過過癮tongue

美嘉牛排是傳統的平價牛排,沙拉吃到飽、麵包、玉米濃湯樣樣都沒少

我很喜歡傳統的玉米濃湯,香濃的奶油香忍不住會想多喝幾碗~
玉米濃湯、麵包

玉米濃湯、麵包

丁骨牛排、莎朗、上肩牛排樣樣都吸引我~

幾經考慮,最後決定點厚切的上肩牛排 (硬是要吃厚切牛排XD)

厚實的牛排看起來真開心,肉質算嫩可惜筋多

骨頭控最適合點的丁骨牛排~

一邊是菲力肉質,另一邊則是莎朗肉質~ 一塊牛排滿足兩種滋味

另外加點了一塊鮭魚排給小姪子吃

鮭魚排很有誠意的切好厚一塊~ 很實在smile
鮭魚排

鮭魚排

以平價牛排來說 ,牛排好吃、價格實惠,但如果增加點預算...厚切牛排比較厲害啦!
用餐日期: 2013-09-14