OneoneH 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2013-10-13
位在天母高島屋斜對面巷內的璞樸咖啡館位置隱密,開業多年但就連許多當地人都不知道有這麼一家咖啡館在住家附近。 璞樸是知名建設公司"璞園建設"的私人招待所,從外觀看起來就和普通的民房無異,走進店內才會發現裡面別有洞天。一樓坐位是舒適的沙發椅,二樓還有包箱供團體使用。 這天是平日中午,感謝好友帶我來這神秘的咖啡館嚐嚐美味的商業午餐 派菜的色彩和調味皆不錯,很下飯 帶點香辣的烤雞腿,脆脆的而且十分多汁,吃了一塊的我很想要單點一份雞腿阿^^ 沒想到送來了一大碗的沙拉,煙燻鮭魚排成了一朵花,白煮蛋、青菜、玉米、番茄、蘆筍、麵包應有盡有。
評分: 味道 5 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 5
2013-10-13
久仰黑米大名,既然不給訂位只好早早去排隊報到 11點留資料還是要等到12點半才有位子呢 拖鞋麵包是鬆軟的口感,搭一旁的橄欖油醋還不賴~ 燉飯是有米心的特有種米飯,黑米中還暗藏墨魚塊~ 讓燉飯更顯口感、更彈牙! 上頭的墨魚圈超新鮮,單吃就很涮嘴~ 這麼少女風的名字說甚麼少女們也不能放過 粉紅醬是用番茄紅醬和奶油白醬調和出來的,有濃濃奶油味又帶點酸甜的番茄味,頗特別!
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2013-10-11
瑪可緹位在長安東路二段,剛好就在知名的犁記餅店和鼎王麻辣鍋的中間,是春水堂集團旗下的新品牌。 之前和友人享用完鼎王後曾來到瑪可緹嚐鮮,對它們家的茶飲留下極好的印象! 這天休假偷得浮生半日閒,欣賞完華山園區國家地理雜誌展覽後決定再訪"瑪可緹" 一入坐店家便送上一杯冰涼的茉莉香片,大熱天從華山走過來真的好口渴,這杯香片真是來得恰到好處。 改版的新菜單,像是點名板一樣夾著一張張的新菜單,很有特色但似乎過沒多久就會被翻爛吧XD 喜歡店家為每一系列餐點下的註解,"山抹微雲、晨曦出露,天亮後灑著陽光一起哼著輕快奏鳴曲吃早餐",光是用看的感覺很美好 從沒想像過抹茶和豆漿的結合,濃郁的抹茶香帶著濃濃的豆香味,充滿著新鮮感卻又不衝突。 主餐送上新上市的阿里山金萱茶佐里肌湯飯,附有小菜茶梅兩顆、薑片少許,酸甜、開胃。 雖說是湯泡飯,但內容可是一點都不馬虎;黃色的蛋皮絲、鮮綠色的燙水蓮菜、已調味醃過的里肌肉、大量的海苔細絲,色彩鮮明,空氣中還瀰漫著一股里雞肉的香味和高湯香,令人食指大動。 先單喝一口湯,是我偏愛的濃厚柴魚高湯味。 湯只蓋過飯的一半,因此既能吃到米粒QQ的乾爽里肌飯也能想用到溫潤的湯泡飯。 等了一下,加金萱茶入湯飯中囉! 裝著茶的小罐子即使將茶全部倒入了湯飯中,罐子內的茶香氣仍保留在瓶罐內。加入金萱茶後的茶泡飯,整體口味變得清淡了! 柴魚香氣減少了,茶香顯得更加突出。 在清爽的湯泡飯中,最大的亮點我認為應該就是這先醃再煎得微焦的里肌肉了! 薄片狀的里肌肉片軟嫩又入味,搭配著吸飽湯汁的米飯一起入口真是巧妙的搭配。 用新鮮的茶葉磨成粉製成的茶冰淇淋,茶香味非常明顯,一旁搭著帶點苦香的茉莉茶凍,不甜不膩,是目前吃過最滿意的一款茶霜淇淋。 推薦美食: 阿里山金萱茶霜淇淋、熱宇治豆奶
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2013-10-09
中午吃飯時間有一群人圍著一個小角落,抱著湊熱鬧的心情前去看看,就讓我手滑的買了一盒派XD 這天原來是艾媽咪美式鄉村派來到公司擺攤,販售的先生帶了好多派來公司,還提供大塊試吃呢 艾媽咪美式鄉村派的價格單純,除了草莓香蕉口味55元,其他一律50元;一盒可以裝八片派400元,特價390元。如果要單買一片也是歡迎的喔! 三五同事聚在一起嘰嘰喳喳,每款看起來都好吃,不知道該如何下手呢~~ 於是決定麻煩老闆來個8片都不一樣的口味! 耐心極佳的老闆一邊耐心的聽我們選擇,還娓娓道來艾媽咪鄉村派的故事。 相信很多關心美食的捧由都聽過啦! 大概就是:艾媽咪是位牧師太太,因為要籌蓋教堂的費用,於是想到了家鄉的鄉村派,號召了教友們一起賣派存錢蓋教堂。除了在內湖碧湖公園附近有一家實體店面外,還有五台趴趴go餐車在外定點販售,也會參加公司擺攤,大台北地區三盒以上免運費外送。 雖然外賣生意很好,非常忙碌的老闆在擺放時仍不忘貼心的用紙片區隔每一片派,避免口味混到 艾媽咪初體驗,我決定從中午試吃很驚豔的抹茶乳酪派下手 雖說是抹茶派其實並不像是一般吃到或喝到的日式抹茶,個人覺得比較偏向綠茶,淡淡清香 乳酪滑順搭配清香綠茶,綠茶香解了乳酪的膩感,整盒吃到最後最滿意的還是抹茶乳酪派^^ 今天剛出爐的派皮還很酥脆但就缺少了點派皮香氣,巧克力香蕉超濃滑,同事吃完這一片派便喊吃飽了XD 紫色超亮的~~ 實品就和這照片差不多XD 吃到這發現艾媽咪的派像是南瓜、地瓜口味餡料都很綿密,而且甜度拿捏得宜,不會甜膩。說到缺點就是香氣始終不足 夏威夷豆是堅果類中價高的堅果,一片50元的派上居然擺了那麼多顆的夏威夷豆真是太~有誠意了! 挑派時第一片選的就是櫻桃乳酪派啊 果然不負我的期望,櫻桃搭乳酪超速配,上頭的夏威夷豆增添口感,每吃一顆夏威夷豆都有種賺到了的感覺 派皮本來就覺得不夠優,又放了三天派皮已經沒有水份、開始分離了! 這是最大的敗筆><
評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2013-10-07
"Bellavita"是義大利文"美好生活"的意思,百貨公司內有寶格麗、TOD'S、梵克雅寶等眾家精品店及五星級奢華料理,在1樓有老闆為三位女兒開立的複合式餐廳a³,5樓有米其林餐廳L'ATELIER de Joel Robuchon進駐,從開業以來就消息不斷,怎麼看Bellavita都是家貴族百貨,購物買不起就來吃點下午茶過過貴婦的乾癮吧! 3樓的SALON DE THE de Joël Robuchon主要是以甜點、麵包、下午茶為主,這天下著大雨的平日下午,人不多! 直到我們揮手請服務人員過來他才說他以為我們已經在櫃台點餐了! 嗯...總算是拿到menu呢!想說先去櫥窗旁邊看看蛋糕種類,沒想到服務員說櫥窗裡的蛋糕menu都有照片,看menu即可!! 上面的三明治原有三款可選,原本選的已經售完只好改挑雞肉三明治。 雞肉三明治裡夾了紅蘿蔔、生菜及香濃的雞肉沙拉,麵包是很硬的法國麵包XD 咬不下去阿!! 據說味道普普,但外表真是可愛阿!! 評分: 味道 2 環境 4 服務 2 衛生 4 CP值 1