OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

位在天母高島屋斜對面巷內的璞樸咖啡館位置隱密,開業多年但就連許多當地人都不知道有這麼一家咖啡館在住家附近。

璞樸是知名建設公司"璞園建設"的私人招待所,從外觀看起來就和普通的民房無異,走進店內才會發現裡面別有洞天。一樓坐位是舒適的沙發椅,二樓還有包箱供團體使用。

這天是平日中午,感謝好友帶我來這神秘的咖啡館嚐嚐美味的商業午餐smile

好友點的香烤雞腿排套餐,另附有甜點、飲料
派菜的色彩和調味皆不錯,很下飯
帶點香辣的烤雞腿,脆脆的而且十分多汁,吃了一塊的我很想要單點一份雞腿阿^^

我點的是煙燻鮭魚沙拉
沒想到送來了一大碗的沙拉,煙燻鮭魚排成了一朵花,白煮蛋、青菜、玉米、番茄、蘆筍、麵包應有盡有。

這比起台北幾家比較知名的咖啡館的沙拉,絕對大獲全勝lol

套餐附的水果飲料也都很有誠意,是家經濟實惠又清幽的好店^^
用餐日期: 2013-08-16

2013-10-13
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

久仰黑米大名,既然不給訂位只好早早去排隊報到sad 11點留資料還是要等到12點半才有位子呢shocked

姐妹們都是初訪黑米,於是我們決定盡量點不一樣的菜來分食。

套餐附的拖鞋麵包與沙拉
拖鞋麵包是鬆軟的口感,搭一旁的橄欖油醋還不賴~

Pizza不大,1~2人份剛好,配料豐富,披薩皮酥酥的

黑米最有名的當然就是黑米-墨魚燉飯囉lol

烏黑的燉飯上放著鮮嫩的墨魚,輕舀一口燉飯飄來微微的海味!

燉飯是有米心的特有種米飯,黑米中還暗藏墨魚塊~ 讓燉飯更顯口感、更彈牙!

上頭的墨魚圈超新鮮,單吃就很涮嘴~

除了黑米外還有什麼!!! 粉紅米有沒有聽過!?

這麼少女風的名字說甚麼少女們也不能放過tongue

粉紅醬是用番茄紅醬和奶油白醬調和出來的,有濃濃奶油味又帶點酸甜的番茄味,頗特別!

用餐日期: 2013-05-24

2013-10-11
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

瑪可緹位在長安東路二段,剛好就在知名的犁記餅店和鼎王麻辣鍋的中間,是春水堂集團旗下的新品牌。
之前和友人享用完鼎王後曾來到瑪可緹嚐鮮,對它們家的茶飲留下極好的印象! 這天休假偷得浮生半日閒,欣賞完華山園區國家地理雜誌展覽後決定再訪"瑪可緹"

十分喜歡瑪可緹的用餐環境,店內擺設是木質風,清新、明亮,坐在木質沙發椅上望向整片的落地窗外熙來攘往的人潮,來杯茶及點心和好友聊聊天再愜意不過。

一入坐店家便送上一杯冰涼的茉莉香片,大熱天從華山走過來真的好口渴,這杯香片真是來得恰到好處。

改版的新菜單,像是點名板一樣夾著一張張的新菜單,很有特色但似乎過沒多久就會被翻爛吧XD

喜歡店家為每一系列餐點下的註解,"山抹微雲、晨曦出露,天亮後灑著陽光一起哼著輕快奏鳴曲吃早餐",光是用看的感覺很美好smile

豆漿和抹茶都常在飲品中出現,但兩者合而為一又會產生出什麼樣的火花呢?
從沒想像過抹茶和豆漿的結合,濃郁的抹茶香帶著濃濃的豆香味,充滿著新鮮感卻又不衝突。
熱宇治豆奶

熱宇治豆奶

熱騰騰的宇治豆奶上灑著杏仁碎丁讓豆奶添增不少堅果香氣,再多喝幾口便會發現這不單純是杯豆奶,細緻的奶泡底下有綿密的花生仁、底層還有紅豆,甜度剛剛好,口感層次豐富,這杯宇治豆奶真讓人驚喜不斷lol

主餐送上新上市的阿里山金萱茶佐里肌湯飯,附有小菜茶梅兩顆、薑片少許,酸甜、開胃。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

乍看下湯飯的湯有點少是因為湯應該是柴魚高湯加上金萱茶湯,因為茶尚未泡好所以先送上柴魚高湯版本;店員小姐很客氣的一直說不好意思,但我反而要謝謝他讓我有機會品嘗到兩種風味的湯飯呢!

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

茶湯飯是取了日本湯泡飯的概念,再加上台灣茶入菜,製成這一道清爽的主餐。

雖說是湯泡飯,但內容可是一點都不馬虎;黃色的蛋皮絲、鮮綠色的燙水蓮菜、已調味醃過的里肌肉、大量的海苔細絲,色彩鮮明,空氣中還瀰漫著一股里雞肉的香味和高湯香,令人食指大動。

先單喝一口湯,是我偏愛的濃厚柴魚高湯味。
湯只蓋過飯的一半,因此既能吃到米粒QQ的乾爽里肌飯也能想用到溫潤的湯泡飯。

等了一下,加金萱茶入湯飯中囉! 裝著茶的小罐子即使將茶全部倒入了湯飯中,罐子內的茶香氣仍保留在瓶罐內。加入金萱茶後的茶泡飯,整體口味變得清淡了! 柴魚香氣減少了,茶香顯得更加突出。

在清爽的湯泡飯中,最大的亮點我認為應該就是這先醃再煎得微焦的里肌肉了! 薄片狀的里肌肉片軟嫩又入味,搭配著吸飽湯汁的米飯一起入口真是巧妙的搭配。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

吃飽後便在店內悠閒的逛著,看著處處巧思。喜歡這裡的空間、更喜歡這裡的擺飾,可愛卻不刻意,處處還看得到春水堂的影子! 像是迷你珍珠奶茶搖搖杯、右邊各年份的春水堂飲料購物袋,都好生火~~

最後請店員小姐幫我送上甜點,是上回試過大好評的阿里山金萱茶霜淇淋smile

用新鮮的茶葉磨成粉製成的茶冰淇淋,茶香味非常明顯,一旁搭著帶點苦香的茉莉茶凍,不甜不膩,是目前吃過最滿意的一款茶霜淇淋。
阿里山金萱茶霜淇淋

阿里山金萱茶霜淇淋

推薦美食: 阿里山金萱茶霜淇淋、熱宇治豆奶
用餐日期: 2013-10-01

2013-10-09
類別 : 甜點/蛋糕

中午吃飯時間有一群人圍著一個小角落,抱著湊熱鬧的心情前去看看,就讓我手滑的買了一盒派XD

這天原來是艾媽咪美式鄉村派來到公司擺攤,販售的先生帶了好多派來公司,還提供大塊試吃呢lol

老闆背後是一箱箱各式口味的派,種類之齊全我都懷疑他把整家店都帶來了~

艾媽咪美式鄉村派的價格單純,除了草莓香蕉口味55元,其他一律50元;一盒可以裝八片派400元,特價390元。如果要單買一片也是歡迎的喔!

三五同事聚在一起嘰嘰喳喳,每款看起來都好吃,不知道該如何下手呢~~ 於是決定麻煩老闆來個8片都不一樣的口味!

耐心極佳的老闆一邊耐心的聽我們選擇,還娓娓道來艾媽咪鄉村派的故事。

相信很多關心美食的捧由都聽過啦! 大概就是:艾媽咪是位牧師太太,因為要籌蓋教堂的費用,於是想到了家鄉的鄉村派,號召了教友們一起賣派存錢蓋教堂。除了在內湖碧湖公園附近有一家實體店面外,還有五台趴趴go餐車在外定點販售,也會參加公司擺攤,大台北地區三盒以上免運費外送。
夏威夷豆櫻桃乳酪、抹茶乳酪、胡桃派、櫻桃乳酪、美國南瓜、紫色地瓜、巧克力香蕉、芋頭派

老闆說著說著,派也都裝好哩! 色彩繽紛看起來是不是很可口啊^^

雖然外賣生意很好,非常忙碌的老闆在擺放時仍不忘貼心的用紙片區隔每一片派,避免口味混到smile

上班旁邊放著一大盒派這叫我怎麼受得了!! 到了下午茶時間就決定先拿一片起來嗑~ 東西要趁新鮮啊! 是不是~~

艾媽咪初體驗,我決定從中午試吃很驚豔的抹茶乳酪派下手lol

雖說是抹茶派其實並不像是一般吃到或喝到的日式抹茶,個人覺得比較偏向綠茶,淡淡清香

乳酪滑順搭配清香綠茶,綠茶香解了乳酪的膩感,整盒吃到最後最滿意的還是抹茶乳酪派^^
抹茶乳酪派

抹茶乳酪派

分享給同事的巧克力香蕉派,從側面就可看出實在的餡料!

今天剛出爐的派皮還很酥脆但就缺少了點派皮香氣,巧克力香蕉超濃滑,同事吃完這一片派便喊吃飽了XD
巧克力香蕉派

巧克力香蕉派

顏色鮮豔到家中只有我敢買敢當願意嚐試的紫色地瓜派!

紫色超亮的~~ 實品就和這照片差不多XD

吃到這發現艾媽咪的派像是南瓜、地瓜口味餡料都很綿密,而且甜度拿捏得宜,不會甜膩。說到缺點就是香氣始終不足sad
紫色地瓜派

紫色地瓜派

一向喜歡乳酪派,櫻桃、堅果也都是偏愛的口味,三者搭在一起更是不用說^^

夏威夷豆是堅果類中價高的堅果,一片50元的派上居然擺了那麼多顆的夏威夷豆真是太~有誠意了! 挑派時第一片選的就是櫻桃乳酪派啊 果然不負我的期望,櫻桃搭乳酪超速配,上頭的夏威夷豆增添口感,每吃一顆夏威夷豆都有種賺到了的感覺

派皮本來就覺得不夠優,又放了三天派皮已經沒有水份、開始分離了! 這是最大的敗筆><
夏威夷豆櫻桃乳酪派

夏威夷豆櫻桃乳酪派

結論: 料好實在、50元一片很合理;缺點是香氣不足,尤其是派皮怎麼會...XD 購買時份量建議大家量力而為,買剛好就好!鄉村派第一天最好吃(這是廢話),雖然老闆一直說可以放到四天,但說老實話到第三天就已經走味了...尤其是派皮...整個很想把它剝掉

用餐日期: 2013-09-26

2013-10-07
類別 : 法國菜精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

"Bellavita"是義大利文"美好生活"的意思,百貨公司內有寶格麗、TOD'S、梵克雅寶等眾家精品店及五星級奢華料理,在1樓有老闆為三位女兒開立的複合式餐廳a³,5樓有米其林餐廳L'ATELIER de Joel Robuchon進駐,從開業以來就消息不斷,怎麼看Bellavita都是家貴族百貨,購物買不起就來吃點下午茶過過貴婦的乾癮吧!

這次我們要嘗試的是在已經拿下24顆米其林星星的名廚Joёl Robuchon在台灣開的餐廳~SALON DE THE de Joël Robuchon~

3樓的SALON DE THE de Joël Robuchon主要是以甜點、麵包、下午茶為主,這天下著大雨的平日下午,人不多!

走進店裡服務人員帶位到位置上坐好後,大概等了10分鐘~沒有水也沒有menu,東張西望都沒人理!

直到我們揮手請服務人員過來他才說他以為我們已經在櫃台點餐了!

嗯...總算是拿到menu呢!想說先去櫥窗旁邊看看蛋糕種類,沒想到服務員說櫥窗裡的蛋糕menu都有照片,看menu即可!!

我們選擇了1200元+10%兩人份下午茶組合。內含可自由挑選兩份蛋糕、兩種飲料,三明治一種、兩塊瑪德蓮和兩個馬卡龍 (口味不可選)

這是"皇家結婚進行曲",這款茶的香氣很像是太妃糖的香氣,味道十分濃郁;茶壺和電影美味關係中女主角用的鍋子是使用相同牌子LA COCOTTE STAUB的琺瑯鑄鐵茶壺,拿起來頗有份量。

上面的三明治原有三款可選,原本選的已經售完只好改挑雞肉三明治。

雞肉三明治裡夾了紅蘿蔔、生菜及香濃的雞肉沙拉,麵包是很硬的法國麵包XD

咬不下去阿!!

這天的馬卡龍是椰子口味和巧克力口味,馬卡龍是糖粉做的,我不是螞蟻,對馬卡龍的接受度很低阿...都送給我對面的吃了!

據說味道普普,但外表真是可愛阿!!

每到秋天就會想選秋季限定的栗子,這個蒙布朗的外觀真是精緻的沒話說,滿滿的栗子泥吃起來很綿密但香味似乎略顯遜色,內容是奶油和像脆脆餅乾的蛋白糖霜,還有許多碎狀的栗子,蒙布朗算是今天下午茶中較具水準的項目!!

這次的下午茶就我個人感覺有點差強人意,除了上面說的服務有待加強外,著名的甜點也沒有特別迷人之處,這樣的下午茶組合要價1200+10%我覺得太貴了,我好像還是比較適合吃些平民食物><過過貴婦乾癮這一次就夠了~Bellavita百貨倒是值得來朝聖一下,氣氛好服務佳呀!!