OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天慶祝紀念日

某天在經過中山堂附近,邊走邊逛,看到了這家謝阿姨美食坊招牌,勾起了我的兒時回憶啊!

隱身在博愛路地下室的謝阿姨美食坊,不注意看很容易被忽略~外觀不起眼,但裡面的菜餚可真是美味呢!

在謝阿姨這邊,進門用餐老板不會殷勤招呼,只會說:「請坐,你們幾位?」,接下來就上菜了~ 因為這裡消費是以人頭計算,不需要點餐,隨阿姨上菜,有特別不吃得可以先說,每人300元。

客人每個看起來都熟門熟路的,一進門就定位,上個冷盤土雞肉、小菜,接下來就通通往一個小角落去了!

就是這~這兩鍋是謝阿姨美食坊鎮店之寶阿!!

每天都固定一定會有的芋頭米粉湯、芋頭粥十多年來都沒有變的好味道,很多人都是衝著這兩鍋來的吧!

謝阿姨的芋頭粥湯頭鮮美、芋頭煮到快化開,綿綿的芋頭最好吃了! 和米粒化開的廣東粥、台式傳統湯飯分離的鹹粥不同,這芋頭粥煮得很濃稠,用料超豐富!
芋頭粥

芋頭粥

一碗粥裡面芋頭、香菇、豆皮,還有添加香氣用的紅蔥頭和芹菜,保證每口都是滿滿的料。

芋頭米粉湯~

這米粉湯使用的米粉比一般麵攤來的粗一些,比較有口感~一樣誠意十足,滿滿的都是料。不用擔心那兩鍋會吃完,每當鍋子快見底的時候,阿姨們就會趕快出來補。就好像是熱情好客的媽媽們在請客,盡量吃不怕你吃smile
芋頭米粉

芋頭米粉

現炒的A菜,份量多又新鮮
炒青菜

炒青菜

土雞肉有嚼勁,沾點湯汁再吃更好吃
白斬土雞肉

白斬土雞肉

清蒸鱸魚要等比較久,但絕對值得~
清蒸鱸魚

清蒸鱸魚

這次我們兩個人用餐只有三道菜,沒特別指定的話,固定就是青菜、雞肉、魚外加飯後飲料。這裡是依人數配菜的,兩個人三道菜、三個人四道菜、六個人六道菜(菜加大),多點人來可以享用到多一點的菜色。最好吃的芋頭粥和芋頭米粉湯是吃到飽的!!自己盛~別客氣啊!

謝阿姨美食坊

電話: (022388-1012

地址:台北市博愛路122號B1

用餐時間:11:30~14:00 17:30-20:30 周日.例假日公休

消費:300元 現金ONLY

類別 : 韓國菜主題餐廳喝飲聊天

首爾鮮濃湯就在知名台菜餐廳"欣葉"隔壁,很好找。這裡和涮涮鍋一樣沒有菜單,菜色直接印在餐墊上。老板應該是韓國人或是華僑,帶有濃濃的韓國腔,看著飢腸轆轆的我們餓昏了頭在點餐,什麼都想來一點,理智的阻止了我們,真是佛心來的~

點好餐後就開始送上一碟碟的小菜,上排從左到右是馬鈴薯絲、海帶芽、蘿蔔,下排泡菜、黃豆芽、小黃瓜。

我對黃豆芽印象比較深,小菜有為了台灣人口味改良過,味道比較重,比較好吃。
小菜

小菜

銅板牛肉

擺滿了A菜、小白菜、洋蔥、豆腐的銅板鍋先上桌,每次只要看到這種傳統的銅板鍋就好開心啊!!

銅板牛肉上菜啦! 店家特製醃牛肉,直接夾到銅板上平舖烤熟,舖上薄薄的一層肉會比較容易熟,不熟練的話老闆也會很熱心的在桌邊服務。

銅板牛肉

牛肉在銅板上烤,醃牛肉鮮甜的湯汁順著邊邊溜進湯中,青菜和豆腐充分吸收了那肉汁,吃起來特別甜呢! 這時候來碗飯不知道有多好~

海鮮煎餅

這海鮮煎餅看起來有點台>< 居然是放在我家牛排的鐵盤上送上來的,煎餅外皮煎至焦黃,顏色美極了!

煎餅內加有許多的韭菜,幾乎可說是韭菜煎餅,或是說台版的韭菜盒子,海鮮非常不多......

海鮮煎餅

招牌雪濃湯真的很特別呢~之前去韓國旅遊也沒喝到雪濃湯。用牛骨慢慢熬出來的高湯呈現乳白色,完全不加調味料。

桌上附有一罐鹽巴,可以依照自己的口味作調整。
鮮濃湯/雪濃湯

鮮濃湯/雪濃湯

雪濃湯聞起來好像很濃郁但喝起來卻很清爽,乳白色湯頭內有冬粉和牛肉片,算是清淡的一道。

首爾鮮濃湯值得一試,因為雪濃湯在台灣很少見。 銅板烤肉雖然好吃,但CP值低了點@@ 另外韓國料理好像都偏清淡? 我吃起來不是很習慣,目前還沒有找到會上癮想不斷再訪的韓國料理

類別 : 日本菜主題餐廳喝飲聊天

上週看到食藝團購,剛好天氣涼涼很適合吃涮涮鍋就順手買了兩張,兌換日第一天我就迫不及待的打電話訂位。逮到機會可以順便逛街!

信義誠品逛過N次,但怎麼就是對食藝一點印象都沒有? 好像是新開的?

也許是還沒到用餐尖峰時間,寬敞的空間裡只有一桌客人,店內走日本風。

這次團購網推出的團購是食藝「愉」饗-牛小排鍋物套餐:

* 手工甜點
* 飲料
菜盤

菜盤

首先送上菜盤,青菜、玉米、番茄、金針菇、芋頭、南瓜、豆腐、魚餃、花枝餃、貢丸、蛤蠣......食材看起來新鮮豐富。
南瓜泥沙拉、綜合生魚片、蝦蘆筍手捲

南瓜泥沙拉、綜合生魚片、蝦蘆筍手捲

前菜南瓜泥沙拉佐鮭魚卵,綿密的沙拉搭配啵啵的鮭魚卵,鮭魚卵的鮮、南瓜的甜一口就吃得到。刺品有生魚片和手捲可選,我覺得手捲比較值得推薦!!那生魚片照片是全新剛端上桌的,不是我吃剩的喔~ (雖然看起來很像)

涮涮鍋的沾醬和王品旗下"聚"火鍋很像,一個是沾蔬菜的酸橙醋醬、一個是適合肉類的胡麻醬。
無骨牛小排

無骨牛小排

主餐肉品是推無骨牛小排,我這人真的很"假會",硬是點了個松阪豬不一樣!! 松阪豬上桌時,肉超小一塊,真是後悔莫及啊~
松阪豬肉

松阪豬肉

火鍋的主食吃來吃去不就是飯、麵、冬粉? 有不一樣的我當然要點特別的啊!

壽司上還擠了粉紅和粉綠色的沙拉醬,煞是可愛~ 但兩個壽司的份量應該會比較剛好! 一個怎麼吃得飽?
葛粉條、壽司

葛粉條、壽司

食藝涮涮鍋是昆布湯頭,一開始先煮些青菜,湯就會變得比較甜。無骨牛小排放入鍋裡涮個幾下就熟透了!

無骨牛小排油花分布均勻,入口滿滿牛肉香,很棒!

松阪豬雖然品質不錯,也有一定的厚度,但就是每塊都小小的,看起來很沒氣勢,吃起來也沒有"飽嘴"感! 和無骨牛小排比起來完全遜掉!!

可以吃牛卻選豬肉的人一定會後悔~ 兩個天差地別!
餐後甜點水果

餐後甜點水果

水果很甜! 在台灣真的水果很難吃到不甜的@@

甜點有兩款,太難抉擇所以就各來一份!

紅豆粥大人氣,但我覺的提拉米蘇還不錯吃呢! 我喜歡底下有點像派皮酥酥的餅皮。

買過很多次團購券,第一次在第一天就去店家報到。在我們離開前,店裡陸陸續續有不少客人進來用餐,大概有70%都是使用團購券。食藝這家涮涮鍋用餐環境、服務都很好,在用餐時,好幾次服務員主動過來幫忙撈油渣、換碗盤,感覺很舒適。食材新鮮但湯頭滋味不夠突出,肉片份量有點過少(單就松阪豬而言),主食壽司一個也太少了,女生吃剛好男生吃可能就只能吃個7分飽。這樣的套餐原價是1080元,不知道用團購券餐點份量是不是有縮水?? $1080就這樣也太OOXX...... 團購券對折單人份499元,價格"尚可接受",但如果要我付原價再來吃這個套餐就~謝謝,再連絡!

類別 : 泰國菜主題餐廳

原本是要去尋找安和路上"據說"很好吃的"知味觀麻辣火鍋",可是我們到走到門口,卻是大門深鎖也完全看不到有任何麻辣火鍋店在這裡開業的跡象。暹廚就在我們尋找的知味觀地址附近,紫色的招牌醒目、店內高朋滿座,就決定臨時改行程吧!!

每每到了沒去過的餐廳不知道要點什麼的時候,以前學生時代偷看隔壁答案的壞習慣就又會發生,隔壁的答案看起來不錯我就跟著他寫

會點到月亮蝦餅真的要感謝隔壁桌借我偷看阿~不然我就沒機會吃到如此厚實的蝦餅了!!

近照~

這蝦餅有知名泰式料理餐廳蝦餅的兩倍高!大概有2CM厚~

月亮蝦餅

外皮很薄,炸的超香!! 重點是裡面蝦仁層層堆疊,每一口都可以吃的到整塊的蝦仁,即使炸過卻不會過乾仍舊多汁!

泰北拌豬肉

像是打拋豬肉一樣的料理,有點酸辣,和洋蔥絲一起吃十分下飯的一道菜。

可以直接把泰北拌豬肉放在飯上吃或者是搭配高麗菜葉包著吃也很清爽。

泰北拌豬肉

單點高麗菜或是空心菜感覺都很普通,來點不一樣的什錦蔬菜吧!!菜中有高麗菜、花椰菜、玉米筍、番茄......,醋酸味滿重的,雖然只是道什錦炒蔬菜卻不失泰式風味。
什錦蔬菜

什錦蔬菜

這道菜應該算是隱藏菜色!?

在暹廚店內有台掛在牆上的電視,不斷的播放著暹廚受訪問的節目片段,節目有道黃咖哩軟殼蟹看起來好誘人,偏偏在菜單理左翻右找就是找不到!

我們不死心在點菜時再問一次,人超好的服務生就說有這道菜,可以點啦!!!
黃咖哩軟殼蟹

黃咖哩軟殼蟹

等軟殼蟹等了好久~ 一度懷疑老闆是不是還在抓螃蟹@@"

送上來的時候我們都吃飽了,不過看到炸酥酥的軟殼蟹沾滿了濃郁的黃咖哩醬汁,香氣之濃郁~ 我只能不顧整肚子的食物,舉白旗投降繼續和軟殼蟹奮戰!

可惜我們只有兩個人要嗑完整盤軟殼蟹實在是有困難,建議4個人左右點這道會比較剛好。 我想泰國菜應該都是這樣吧! 人多好點餐,一起SHARE價格也比較可愛^^

2013-09-29
類別 : 歐陸菜義大利菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

端午節假期在信義威秀看完電影後,肚子真的很餓,看到對面新光三越2樓的DAZZLING CAFE看起來沒有大排長龍的樣子,便前來朝聖。

可能是因為在百貨公司裡,新光三越A11館一樓又有做挑高,Dazzling Cafe三店看起來格局不是很方正,除了正門外還有連結威秀陸橋的後門,人來來回回的走有點雜亂。裝潢比1.2店來的簡單,沒什麼氣氛。

Dazzling Cafe三店走黃色系,餐巾紙的LOGO、杯墊都是三店專屬的黃色,在小細節上也很用心

走進店裡已是晚上九點,店內用餐客人還是很多,大概有2~3桌空位,領位人員提醒用餐時間只有90分鐘,我們想應該也夠用了! 時間有點晚不宜吃太飽,點一個義大利麵和蜜糖土司share 90分鐘應該是綽綽有餘!

香辣口味的鯷魚義大利麵,鯷魚混在醬料中,說實在的我完全吃不出來有鯷魚的味道。

辣味鯷魚義大利麵

如果說要我來幫它命名的話,名字就叫"香辣番茄義大利麵",雖然香香辣辣口味不錯但真沒感受到鯷魚味啊

這份量也很小,一個人吃都不見得會飽,更何況我們兩個人share!

辣味鯷魚義大利麵

我點的黑醋栗香橙冰茶顏色好有層次感,經過攪拌後會變成橘紅色,口味略甜還不錯,但也沒到達令人驚艷的地步。
黑醋栗香橙冰茶

黑醋栗香橙冰茶

就在我們吃完麵,還在討論Dazzling Cafe的服務很不錯,沒有義大利麵和甜點一起上。

但在飲料送上來我慢慢的拍完照片也快喝完後,大概等了20分鐘還不見我們的蜜糖土司上桌,明明旁邊一直有店員走來走去在巡桌,看著我們兩個乾乾淨淨的空盤,也沒人詢問我們。直到我們看到隔壁桌比我們晚來的都已經拿到蜜糖土司了我才開口向店員詢問。他只回我再等一下......又開始我漫長的等待~

第二次直接拿著點單詢問,我看店員用對講機和內場詢問的對話,他們應該是漏單了!! 他直接拿著點單進廚房去XD

接下來馬上有第三個店員過來問我說點單呢? ......你不是剛剛站在旁邊看嗎? 你同事拿走了啊!!!

等點單回來,店員只是簡單的跟我說快好了! 完全沒有其他的解釋,沒有一句不好意思、抱歉的話,接著就就定位繼續聊天。直到進店裡50分鐘過去了~ 我才看到了蜜糖土司

甜蜜派對蜜糖土司

蜜糖土司等了50分鐘!! 比我晚來的幾桌都早就在對著蜜糖吐司瘋狂拍照了,我卻連我的蜜糖土司的影子也沒看到~

雖然蜜糖土司後來到了,但開心的心情早已蕩然無存!

甜蜜派對是各種新鮮的莓類加上卡士達醬和莫凡比香草冰淇淋,最上方還有一顆綠色的馬卡龍。說老實話這跟我第一次吃到蜜糖土司的畫面看起來有點落差,和menu上的圖片看起來也不是很像,感覺有點虛......

店員送上來的時候,用向螞蟻一樣的音量在說明,從頭到尾只聽到等等過來幫你切吐司 > <"

而且蜜糖土司上頭的草莓會不會太綠太白了一點啊??

就在我觀賞完、拍完照,張著大眼睛期待著受到店員們的注意,快過來幫我切吐司,都沒人注意到我,直到卡先生這時以冒火的雙眼看著店員先生,他才走過來~

甜蜜派對蜜糖土司

之前第一次在1店的時候,桌邊服務切吐司的店員會把上面的冰淇淋和草莓先放到盤子上才開始切吐司大工程,這回的店員呢~除了把馬卡龍拿開外,就直接下刀了~

美麗的蜜糖土司瞬間毀滅,草莓掉得東倒西歪,如果是這樣切法,我還需要桌邊服務喔?

之前有看過格友的網誌,據說三店的蜜糖土司已經從9小長條改良成更好入口的方塊狀了不是?!

我很肯定我吃到的依舊是長條狀~~

而且這次的吐司邊超級硬,用刀切都快飛到對面的人臉上了! 吃進嘴裡更是難以吞入口~ 蜂蜜加再多也是一樣不會比較好吃!

最後我們吐司邊都沒有吃就離開了,隔壁桌看起來也跟我們一樣! 整個土司蓋都還站的好好的~

在土司還沒來前,本來還想再加點個義大利麵填肚子,想到可能又是個漫長的等待,不如回家附近吃陽春麵還比較開心!! Dazzling Cafe的蜜糖土司雖享有盛名,這次來真的是太失望,花錢找罪受,不會想再造訪。
 斯里蘭卡烏瓦奶茶

斯里蘭卡烏瓦奶茶