OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-02-20
類別 : 台灣菜

姊妹們聚會總是在尋找有舒適座位、可以忘情大聲聊天、不嚴苛限時的用餐場所

無奈在台北,店家大多狹小擁擠不用說,每到了假日,幾乎都是限時2小時!

正巧前些日子逛到格友的食記,發現這家來自台中的"水舞饌"

有著台中餐廳的氣派寬敞,地點剛好在文湖線-劍南站&西湖站之間,走路大概10多分鐘,還算方便

於是約了下午茶時段,一起來點港式小點~

位子果然如傳聞般是絨布沙發,又大又舒服!

預約了4位,實際午茶時段只到兩位,店家也很大方的提供可容納6人的沙發區坐著、躺著、抱著抱枕都很愜意阿~

午茶時段是從14:30到17:00,除了菜單外的港式小點外,另外提供划算的輕食組合

↓巧克力香蕉鬆餅

↓熱紅茶

午茶輕食組合的巧克力香蕉鬆餅搭配熱紅茶

鬆餅中規中矩,無特別之處;倒是熱紅茶香醇、不苦澀

↓抹茶鮮奶凍飲

抹茶鮮奶凍飲是誤會...本以為是抹茶"鮮奶凍"類的果凍茶飲

沒想到是冰的鮮奶抹茶......失望了!

↓無骨咖哩炸雞

無骨炸雞搭配一些薯條

外皮酥脆,粉不會厚厚的! 炸雞肉軟嫩,有淡淡的咖哩香氣

很美味的小點

↓清蒸鮮蝦球 $150

清蒸鮮蝦球看起來漂亮,實際上入口也Q彈

因為是清蒸的蝦球,吃起來少了港點的油膩感,清爽許多

↓海鮮煎餅 $120

友人點海鮮煎餅,以為是韓式海鮮煎餅,大薄片的那種~

沒想到這裡的海鮮煎餅比較像橢圓形海鮮丸!!

無論外型、口感都是海鮮丸沒錯XD

看一下橫切面 滿滿的料喔港式蘿蔔糕 $70

正統港式蘿蔔糕,有蝦米香、煎的微焦就美味

↓水舞鍋物-鴛鴦鍋 $380

另兩位友人很沒誠意的到晚上時段才出現

於是又加點了一鍋鴛鴦鍋

一邊香辣鍋一邊是大人氣的番茄鍋,一鍋兩吃

特別的香辣鍋一開始是乾鍋

鍋底鴨血、年糕、花生可以先吃,推薦年糕-QQ、入味

銀絲卷最好是趕快吃掉,泡到湯汁整個吸滿了湯汁軟趴趴的吃起來很恐怖XD

當然只有鍋底是不行的,乾鍋吃得差不多後,就可以加入辣湯,變成正統麻辣鍋啦!

↓總匯鮮食蔬 $200

↓嚴選牛五花 $250

↓綜合鮮滑丸 $200

簡單的點了幾項火鍋料,蔬菜、肉盤、丸子,每項水準一般,無獨特之處

番茄鍋的湯底反而出色,番茄湯頭濃郁、酸酸甜甜的味道讓我們不禁喝了幾碗高熱量的火鍋湯 = =

結論: 水舞饌地點在捷運線上很方便,座位舒適、寬敞,價位合宜;食物雖不出色,但也沒吃到什麼地雷。 如要長時間聚餐的話,下午茶點一些,晚餐時段再點一些,只要沒有客滿,店家是不會趕人的! 個人覺得水舞饌極適合朋友聚會!!

水舞饌 大直店
電話: (02) 8502-3557
地址: 台北市中山區堤頂大道二段466號 位於[沐蘭精品旅館1F]★入口處臨[堤頂大道]★
捷運劍南路站3號出口,步行植福路約5-10分 OR 捷運西湖站2號出口,步行轉基湖路,右轉堤頂大道

2014-02-17
類別 : 多國菜甜點/蛋糕慶祝紀念日

最近很有蛋糕緣! 少吃甜點的我,居然也有機會在部落格裡來個蛋糕三連發能品嚐到上週的貝克街頂級巧克力蛋糕是幸運,這次能拿到宣原的北海道雙層草莓蛋糕完全是意外!

某同事跟了其他部門的團購

等了一個月才拿到這季節&數量雙重限定的雙層草莓蛋糕

佛心來的送了我一盒,Thank you

運送的關係,盒內產生了不少水氣,導致草莓有點潮濕、碰傷了 = =

普通的包裝也讓我對這盒蛋糕原本沒甚麼特別的期待......

可是一旁的同事一直訴說這草莓蛋糕有多厲害...去年團了3次...搭搭搭的

牡羊座的好奇心瞬間衝上來

看似簡單的草莓奶油蛋糕,外層是簡單的鮮奶油舖底+八顆鮮紅的草莓

將側邊的襯紙拿開,夾在蛋糕間的草莓一個個排列躺平~

不花俏的草莓蛋糕,只有單純的海綿蛋糕、奶油、草莓,紮紮實實的層層排列好

經不起同事的鼓吹,決定先切一小塊來試試味道

看看這橫頗面便知道店家用料實在,滿滿的草莓毫不馬虎!!

其實彎彎我是個討厭鮮奶油的孩子XD

從小吃奶油蛋糕都會先把鮮奶油刮掉,不懂那油膩膩的美味!!

只是同事好心請吃蛋糕,就硬著頭皮把鮮奶油吃下去吧~

一小塊蛋糕,三兩口就被我吃下肚了!

這草莓蛋糕我必須給他三個LIKE
還必須為前面看不起它的言語道歉...

鮮奶油似鮮奶油非鮮奶油

沒有一般生日蛋糕整層白白鮮奶油的甜膩,宣原的奶油沒那麼雪白、那麼的輕!

有點卡在鮮奶油和卡士達之間的口感,味道微甜、不會膩口

奶油看似不少,但其實也是薄薄一層夾在草莓和蛋糕間做潤滑,讓蛋糕吃起來更滑順!

海綿蛋糕濕潤、草莓更是甜到沒話說!!

不是刷過糖漿、灑糖粉的甜味,這個草莓的甜來自於本身的草莓酸甜味~

比較像大湖的小顆草莓那種甜~

回家後,很迅速的將蛋糕分享給家人~ 頗受好評呢^^

店家的草莓蛋糕訂單已經接到明年一月份了!! 據說每天都還會留一些數量供現場訂購,下次想試試看"北海道雙層草莓蛋糕-巧克力口味"

訂購專線: 0937-910942

地址: 台北市士林區通河東街一段15號一樓

營業時間: 每個星期六日早上10:00營業至賣完為止(草莓蛋糕約11:00〜12:30左右就會賣完)

宅配: 購滿12條即可免運費

2014-01-07
類別 : 日本菜火鍋店海鮮火鍋吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

紅蟹將軍相信大家都聽過,幾年前正當紅的時候,可說是帝王蟹鍋物的第一品牌呢!
上個月和哈妮路過時,還說好生日要一起來~
怎知,剛好收到邀約,他人卻不在台灣 無法一起享用海鮮大餐

看到這熟悉的大帝王蟹吊掛在牆上,就知道紅蟹將軍到啦~
一進門就看到多種蔬菜排排站,是自助式來著~

冰淇淋不只有Haagen-Dazs,俄羅斯卡比索冰淇淋的出現讓人好驚喜
而且冰桶幾近全新,都沒有人挖過耶!!
飲料汽水、可樂、多款茶包可泡~ 還有台啤喝到飽喔~酒鬼的天堂阿

逛了一圈,拿了新鮮的蔬菜要走健康路線,番茄則是拿來當鍋底增加甜味

店家推薦煮海鮮用昆布鍋,另一鍋就選麻辣湯囉!

不吃辣的話,也有酸味的酸白菜鍋或是味噌鍋可選
青菜、主食麵冬粉類為自助吧
肉品、海鮮、菇類、餃類、內臟類等等都是用菜單勾選
如果選的是$950+10%"帝王蟹吃到飽"的話,全部品項都可以吃到飽!
499+10%"天鍋豪華鍋物吃到飽",帝王蟹、三點蟹、干貝不提供,其它全部吃到飽~

這次因為是邀約,方案內容有4串串燒、2盤肉類和一份海鮮拼盤,其他自由點
我們選了牛肉、雞肉各一串,鱈魚、魚下巴各一。

魚下巴和鱈魚肥美,富含油脂的魚肉沾點胡椒鹽和檸檬提味,美味再升級!

肉盤選的是牛肉和羊肉,份量不算多,但店家提供的是吃到飽,份量大小對顧客來說似乎沒差~

麻辣鍋必點的人氣拼盤
牛筋牛肚、腳筋、大腸頭......一次滿足

菇蕈拼盤、丸子、蝦仁漿

滿滿青菜、番茄、豆腐的火鍋,好可口!

牛肉油花豐富,入口滿嘴油香,肉類只有兩盤真的是太可惜啦~

以上又是串烤、還有一堆蔬菜、拼盤,帝王蟹和海鮮都還沒上桌就快吃飽了

話才說到此,主角登場
帝王蟹腳搭著兩隻蝦兵、蛤仔、牡蠣登場!!

帝王蟹腳剪成好幾段方便食用,六小段蟹腳是和冰塊一起冷凍的~ 所以拔也拔不起來
似乎是在告訴我們先吃點肉和菜吧! 等退冰了再吃帝王蟹 XD

先下鍋的牡蠣和蝦子都還滿新鮮的
蚵仔肥美,而且好大一顆哩

海鮮拼盤的狀況一樣
站得直挺挺的海鮮看起來真厲害,是因為全凍住啦!

鮮蝦、鯛魚、鱸魚、透抽、扇貝、孔雀蛤、竹蛤等菜單上有的海鮮幾乎都到齊~
朋友反應竹蛤的新鮮度不佳外,透抽脆口、蛤仔鮮美!

最後開始煮帝王蟹
只要在湯裡煮個3分鐘就可以撈起來,再煮下去會太老

拿起店家附的剪刀將蟹腳剪開
蟹肉飽滿,但鮮甜度還是比不上在日本吃到的阿......

紅蟹將軍帝王蟹吃到飽的價位是每人$950+10%,限時兩小時
如果是衝著帝王蟹猛吃的話可能會比較值得XD
我們兩人光是第一輪的餐點吃完就飽到不行...完全沒辦法加點
已經過了吃到飽的年紀啦...
就一旁觀察來看,顧客對加點食材的上菜速度有些不滿;我們兩人則是說了好幾次加湯卻仍無人幫忙,最後自己動手
海鮮用冰塊冰凍住雖然排盤美麗,但食用很不方便~
優點是環境寬敞,到了快休息時段也沒有趕人,讓我們吃得挺悠閒~
紅蟹將軍我想我會推薦給"專攻海鮮"的"秒殺""大食怪"

紅蟹將軍
電話: (02)2741-7152
地址: 台北市大安區光復南路240巷50號
價位: 帝王蟹吃到飽 $950+10% ; 天鍋豪華鍋物吃到飽 $499+10% (不含蟹類和干貝)
推薦美食: 鴛鴦鍋,海鮮拼盤,帝王蟹
此次消費: 每人約$1089 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2013-12-27
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

最近看了好多格友的介紹,八德路近監理站附近有家新開的火鍋店,剛開沒多久就在網路上小有名氣!
忍不住誘惑,打電話邀友人一同來嚐鮮
這家火鍋店有個特別的名字叫22:02火鍋樂活,據說是老闆在想店名的時候,無意間看到時間剛好就指著22:02分,便以此命名 老闆還真是隨性

22:02火鍋。樂活的裝潢設計以木質為基調
天花板懸掛著藤製的造型吊燈,看起來頗有趣的!
環境明亮,座位寬敞、舒適,處處有綠意

在店內深處還有個特別的冷藏櫃,光看照片還以為來到了大賣場
陳列了店家選用的健康、有機蔬果,吃的開心也安心

店家提供兩種湯底做選擇
絕選辣味鍋、養生白味鍋兩種湯頭,對自己吃辣的程度沒信心,吃白鍋又嫌單調
鴛鴦鍋就成了我們的不二選擇
22:02火鍋。樂活的鍋子也是請店家特別打造
麻辣鍋使用的辣椒、花椒、茴香、中藥材等調味材料被隔在一個小區

隔板上有小小的洞讓辣椒、中藥材在麻辣鍋中繼續燉煮,讓湯底越熬越香濃卻不會吃到渣渣
這個設計好貼心!

22:02火鍋。樂活的菜單內容算是精簡,強調新鮮健康
菜單多為蔬菜、海鮮等原形食材,加工類食品像是餃類和漿類較少
樣樣看起來可口阿,雖然兩人用餐 卻忍不住都點了拼盤
像是鮮豔的五彩蔬菜盤
拿著菜盤(盆) 和一旁的湯碗比較便知道它有多大
黃色的玉米、南瓜、番薯切片,黑色的木耳,橘紅色的胡蘿蔔,綠色葉菜、瓜類,白色的金針菇、杏鮑菇,還有火鍋絕不可或缺的高麗菜!

肉類,我們選擇無骨牛小排
新鮮現切,每塊牛肉都有一定的厚度,吃在嘴裡一定比較有口感
吃火鍋肉最怕遇到薄的像紙一樣的肉片阿

油花豐富的牛小排,在鍋裡隨性的刷幾下就可以起鍋

沾些店家特製的蔬菜沾醬,看似義大利麵的青醬,但其實是薑汁和蔬菜泥混打而成的特製沾醬
我們兩人都滿喜歡這帶點淡淡薑味的沾醬,清爽不嗆
適合拿來配肉類和和蔬菜!

這牛小排鮮甜多汁,油花在舌尖中擴散,搭上清爽的青醬,讓人回味無窮!!

牛筋、牛肚、大腸...到底該點甚麼好呢? 當然最後就是甚麼都有的滷水拼盤XD
這些內臟類最適合拿來煮麻辣鍋,滷到麻辣香味沁透在大腸中~ 都快流口水哩~~~

滷到油亮油亮、軟Q入味的牛肚,燉煮到軟爛、入口即化的牛筋,真是絕品

除了紅鍋、食材很厲害外,白鍋也不遑多讓
白湯是以紅棗、枸杞、桂圓、芝麻等中藥加入大骨長時間熬煮
清湯先喝一口,口味香醇、溫潤,適合拿來煮蔬菜、海鮮

白鍋川燙好的蔬菜鮮甜,木耳、杏鮑菇、青菜樣樣好吃~
原味吃得到白鍋的中藥香,沾醬也別有一番風味
海鮮拼盤是推薦必點款
450元的海鮮拼盤,含蓋10種不同的海鮮
草蝦、干貝、扇貝、淡菜、蛤仔、蚵仔、花枝、鮭魚、曼波魚全部聚集在海鮮拼盤中,還有天使紅蝦唷

上桌時的那種澎湃美感,讓彎彎和友人開心的手舞足蹈,相機手機拍個不停

蚵仔、蛤仔飽滿,新鮮度沒話說

蚵仔和蝦子都是L size,一般天使紅蝦都是在日式海鮮丼中吃到生的,煮熟的天使紅蝦還是第一次品嚐
熟透的天使紅蝦肉Q彈也很美味!

飯後,店家送上柚子冰沙和甜點水果

柚子冰沙,微甜有淡淡的柚子香氣,解渴、不甜膩
甜點是店家自製的香蕉核果蛋糕及當季水果
一盤中鳳梨不夠甜,略遜一點~ 蘋果、芭樂都好好吃阿

22:02 火鍋。樂活
電話: (02) 2748-2202
地址: 新北市松山區八德路四段17巷7號

推薦美食: 海鮮拼盤,鴛鴦鍋,蔬菜拼盤,無骨牛小排,蔬菜沾醬,柚子冰沙
用餐日期: 2013-11-16
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2013-11-26
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

在朋友的手機裡看到這滿滿的丸子火鍋後,回來馬上把它列入口袋名單!

沒預約,所以趕在晚餐時間開始前就先來附近晃晃,深怕生意太好沒位子阿!
在附近晃了一下,巷子內有計時的停車場停車方便,對面是星巴克,等待時有地方可以窩一下XD

五點一到,除了我們這組外地客外,連續好幾組熟客進來用餐,水餃配熱炒菜、牛肉麵配小菜,都很熱門。

很迅速的向老闆表達,我們是來吃火鍋的!!
原本還想點個2~3道熱炒菜,在老闆勸說"絕對吃不完"下,好吧!就一盤羊肉~ 給芒果解解饞吧
↓蔥爆羊肉

小小一盤,比手掌大一些。
羊肉不騷、略有嚼勁,蔥段爆炒香氣重,好下飯的一道料理。
為了接下來的火鍋,我們要ㄍㄧㄣ著絕對不能吃飯阿!!
↓牛肉丸子火鍋(小)

等了好一會兒,店家先送上一個裝水的臉盆,然後再把火鍋放在臉盆中,一旁用抹布固定盆子避免位移。
很久沒有看見這種有煙囪式加炭火的火鍋,看起來復古,吃起來更有FU阿~
雖然在看過牛肉火鍋的照片,知道是滿滿一鍋~ 但這火鍋一上桌,那滿滿的牛肉、丸子的氣勢還是驚人阿

牛肉、丸子各佔據了一半的火鍋空間,從上往下看只看的見滿滿的牛腱肉塊、數不清的牛肉丸子和點綴用的蔥花。

另外還附上一大碗公的牛肉湯,方便客人一邊吃火鍋、一邊加湯。
牛肉湯香醇、不油膩,單喝也很不錯!

芒果愛吃肉,堆高高的牛肉塊對著他那面,讓他笑得合不攏嘴;而我則是看著好多的丸子,還沒吃就先開始想這下怎麼吃得完><

大力推薦恩德元的牛肉
板腱部位的牛肉塊,每塊大小不一,但切的大方
大塊的帶筋牛肉不乾不柴,燉煮得軟硬適中,用筷子夾一下便可將牛肉切開;牛筋已燉到近化開、牛肉肉質仍鮮嫩

我很努力的大嗑肉,吃了兩三碗從火鍋上看來才消失那麼冰山一角......

個頭不大的牛肉丸子在鍋中排列整齊,牛肉丸子餡內拌有蔥花,添增香氣~ 丸子Q彈,鮮味夠!

除了一再強調的牛肉和丸子,在火鍋的底部其實還有吸飽湯汁的凍豆腐、入味的高麗菜、久煮不爛的寬版冬粉! 稱職的扮演好它們配角的角色,減低一直吃肉的膩感和罪惡感。

兩人很努力的吃了,但果然不出店家所料......還是吃不完要打包~
這鍋帶回家後,加了點青菜,3人又吃了一餐!!

料多實在、味道好! 價格好~划算,這一鍋小份牛肉火鍋800元,堆滿著軟嫩的牛肉塊與QQ的牛肉丸子,讓肉食男友吃到肚子凸出來,直喊比吃牛排還滿足! CP值極高~ 另有羊肉丸子火鍋聽說也很厲害~ 推

清真恩德元餃子館
電話: (04)2471-7240
地址: 台中市南屯區文心路一段200號
p.s.巷內有計時停車場,停車方便
推薦美食: 牛肉丸子火鍋
此次消費: 每人約$450