OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-09-27
類別 : 廣東菜/港式中餐廳粥品喝飲聊天

潮州砂鍋粥本店在板橋新板特區的新北市政府對面,從附近還都是空地時就在這裡做生意,隨著新板特區的發展,越來越熱鬧,潮州沙鍋粥的名氣也越來越大,近幾年來每次造訪來都門庭若市!
(門面照片為以前舊照,現已改名為"六必居潮州沙鍋粥")
門口舊照,現已更名為"六必居潮州砂鍋粥"

門口舊照,現已更名為"六必居潮州砂鍋粥"

現場排隊的同時,拿起menu慢慢看介紹,為了要煮出美味的沙鍋粥,店家老闆曾經到潮州去學習煮粥的技巧,對於粥很有研究;粥的高湯要分兩次加以免溢出,還要依粥的種類不同加不同的配料像是蘿蔔乾、冬菜、堅果醬提味。

蟹膏粥、鮑魚粥吃了無數次,這次總算點了個新款-土雞粥
土雞粥

土雞粥

土雞肉用的是雞腿肉部位,鮮嫩不柴,主播貢丸特製的小丸子Q彈有勁chopstick

土雞粥內還有少見的茶樹菇! 細長灰黑色的茶樹菌菇比一般的菇類更脆口,有點像是貢菜的口感,但有帶一咪咪菇類獨有的酸氣~ 和雞肉搭配起來口感多元,卻不搶味,和過往點的海鮮粥味道大不同smile

除了粥外,不免俗的還是要點些熱炒菜搭配! 老主顧都知道,本店的熱炒水準比分店來的高~
必點菜招牌蛋豆腐有著炸過的金黃色澤卻不硬老,滑嫩豆腐配上柴魚醬汁,潤滑順口

招牌蛋豆腐

金莎苦瓜,苦瓜不算苦,但帶點甘苦味~ 鹹香的鹹蛋香包覆著苦瓜,讓這道金沙苦瓜很涮嘴chopstick
金莎苦瓜

金莎苦瓜

經過大火爆香炒過的中捲,中捲仍然不軟Q、香氣十足~
蔥爆中捲

蔥爆中捲

熱炒優、粥品現點現做熱騰騰上桌~ 怪不得限時1小時用餐也還是要大排長龍~

潮洲一品沙鍋粥(板橋總店)

地址:台北縣板橋市中山路一段160號

營業時間:11:00~0200

週一公休
用餐日期: 2013-03-21

2013-09-16
類別 : 台灣菜美國菜牛排館喝飲聊天

週六是補班日,大家都有乖乖的去上班嗎?

彎彎一家人待的公司都佛心來著,不用補班! (但可憐的小姪子幼稚園要上課XD) 於是幾個大人決定把小孩送交給老師後,中午就到我們排了兩次都沒排到的厚切牛排報到!

厚切牛排11點開始營業到2點休息,下午一點不到,我們領到的號碼牌已是86號,現場才叫到72號。

在這裡,不接受當日訂位,週休二日不接受訂位。排隊要先拿號碼牌,接著看指示燈叫號入內用餐;過號不算,到號時如果人數尚未到齊,僅有五分鐘的緩衝時間,過了五分鐘便要重抽號碼牌! 超嚴格!!

因為今天是補班日,等候的人潮沒有蔓延到隔壁商家,大概小等個半小時就輪到我們啦 ^^

一樓空間約有7~8桌以及飲料吧檯,另有地下室可供用餐。

MENU就兩頁,簡單明瞭! 最小8 o.z.到最大的95 o.z.,95o.z.要預訂才有喔!

點完餐後便急著要來拿最愛的玉米濃湯了

不巧排在前一位的阿伯舀走了最後一碗湯,才剛告知店員,馬上就看到另一位店員拿著整桶的濃湯等著補貨! 光是勤快補貨這點,就大大加分

到這種傳統牛排館,對彎彎來說的一項重要指標便是看店家的玉米濃湯有沒有誠意~ 濃不濃? 有沒有料?

厚切牛排不負我的期待,用大湯勺舀起來時便知,湯濃料多!

蘑菇切片給的大方,濃湯有著濃郁的奶油香,明知高熱量,但卻忍不住喝了兩碗~
麵包

麵包

飲料吧台旁有自動烤麵包機,每片麵包都已經塗好了蒜味醬料,夾起來放上烤箱~

待麵包在麵包機內滾了一圈,自動掉下來就可以夾進餐籃囉^^

剛烤好的吐司好香~ 雖然邊邊有點硬XD 但蒜味真的好涮嘴~

Btw, 圖片背景的醬料皆自取,有傳統的紅人牛排醬,辣椒醬則是採用印尼的ABC品牌~

續完湯、嗑完麵包才剛準備休息一下,牛排馬上登場!

↓ 美國丁骨牛排 12盎司
丁骨牛排

丁骨牛排

彎媽點的丁骨牛排,牛排面積幾乎佔滿了鐵盤!

牛肉香氣撲鼻而來,坐在隔壁的彎彎好期待自己的牛排快送上來~

丁骨牛排,以丁字骨來區分兩邊的肉質,一邊口感較為軟嫩,屬於菲力;另一邊則是富有油花、筋理的紐約客牛排

一次能吃到兩種肉質,正是丁骨牛排吸引人之處

可惜這太陽蛋不知怎麼的一送上就破了,有點破壞畫面啊= ="

↓上肩沙朗牛排 20盎司 (五分熟)

上肩沙朗

20盎司的牛排果然驚人~ 一送上便吸引了眾人的目光! 彎彎沒說錯~ 真的是眾人!! 左右兩桌都盯著彎彎的牛排、前面那桌還站起來看@@

彎彎到底是怎樣被家人慫恿,怎麼有勇氣點這個...... 一家4人除了一份12盎司丁骨牛排,另外三分都是20盎司上肩沙朗><

側面照來一張~ 又大又厚的厚切牛排

上肩沙朗

底下的螺旋麵和花椰菜被超大肉塊壓住,感覺得出來它們快喘不過氣來啦shocked

彎點的是5分熟,先切一塊下來確認熟度~

上肩沙朗

厚切牛排的肉是有先醃過的,單吃就有味道,醬料可有可無

5分熟呈現偏紅的粉紅色澤! 避開部分筋理部位,肉質鮮嫩,切肉不太需要費力

↓上肩沙朗牛排 20盎司 (七分熟)

家人點的七分熟上肩沙朗 搭配細麵條

交換了一小口來比較~ 此塊牛肉油花偏多,七分熟橫切面帶著淺粉紅色,牛排稍微老了些! 但這麼大一塊牛排,吃熟一點感覺比較安心XD

有調味過的牛排其實我們都覺得單吃就很鮮美了! 既然店家突然想到要送上醬料,就都試試看吧~ 就是普通的黑胡椒醬、蘑菇醬無誤XD

20盎司實在是太飽了~ 切一塊五分熟牛排堆疊在我家牛肉魔人的七分熟牛排上,請她幫個忙

沒想到最後還是吃不完...這餐彎彎大概只吃了12o.z.吧! 下次來還是別貪心,點一般份量牛排即可!

這次根本沒有餘力吃螺旋麵~ (雖然兩種麵條都軟爛無口感,不吃也不會可惜XD)

飯後還會送上杯裝的客惟您冰淇淋喔^

結論: 份量大,一頓牛排抵兩頓飯,CP值超高! 價格實惠,肉質也不錯,大勝我家牛排和貴族世家。因同屬平價牛排,彎彎在這小小建議大家,7分熟還是比較適合,5分熟部分肉塊近桃紅色,吃多怕怕啊~~ 想要大口吃肉的朋友,做好要大排隊的心理準備後,不要猶豫,這裡是食肉者天堂lollol lol

用餐日期: 2013-09-14
此次消費: 每人約$550

2013-08-06
類別 : 廣東菜/港式中餐廳粥品喝飲聊天

板橋捷運站附近的新板特區高樓林立,在隱身在中山路上老房子的潮州砂鍋粥就顯得不起眼,但是好味道還是讓他打響了名聲,光是看現在板橋中和附近有多少家砂鍋粥就知道!
也許是本店的位子不夠也或許是生意太好,在潮州砂鍋粥就在過去一點的民權中山路口再開了一家分店-潮州六必居砂鍋粥。
知道這個好粥大概已4年左右,位子是一次比一次還難訂,用餐時間也越來越短!
現在變成用餐前要先點好粥才能入席,入席後只有60分鐘的用餐時間讓我真的很難接受~ 但誰叫它好吃...現在學乖了!
訂位就先把粥點好~等時間到,一入席粥就上桌啦lol
養肝茶

養肝茶

砂鍋粥是使用海鮮搭配生米現場熬煮成粥,讓海鮮的鮮甜之味融入粥中!
口味選擇有很多,大部份是海鮮粥,ex:招牌蟹膏粥、蟹腿粥、吻仔魚粥、沙蝦粥等~

我們選的是的鮑魚粥
用鮑魚、對剖的沙蝦、珠貝、知名的主播貢丸及生米熬煮成粥,加入堅果醬提味
百吃不膩bowl

鮑魚粥

熱騰騰的粥用木勺一撈,每一勺都可以撈到沙蝦等海鮮料

鮑魚粥

粥品鮮味十足,口感濃稠綿密~ 總是會忍不住一碗接一碗!

鮑魚粥

除了粥是來這邊的必點項目外,通常還會點一些熱炒類chopstick
我常點的有招牌蛋豆腐、麻油雙腰、金莎苦瓜、水蓮炒肉絲......
熱炒類都只有小小一盤,比巴掌大一些~好處就是可以多點幾道tongue

招牌蛋豆腐

招牌蛋豆腐就像他的名稱般,招牌~
蛋豆腐有著炸過的金黃色澤,泡在醬汁中完全感受不到外皮有炸過~ 有的是滑嫩的蛋豆腐配上特調柴魚醬汁!
鳳梨蝦球蝦子數量不多,但是算是大蝦,粉也沒有裹很厚~很OK
這兩道熱炒菜都很適合小朋友

鳳梨蝦球

少見的砂鍋粥,是生米煮成粥,海鮮和水米交融的好味道,令人口齒留香,適合家族聚餐~ 老人家也會很喜歡喔lol
用餐日期: 2013-06-20
此次消費: 每人約$450

共有1 人投票

2014-03-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

在國外想念最多的食物是火鍋!

實在是很佩服歪果人天冷還吃冷食,台灣孩子我最愛熱呼呼的火鍋

呼朋引伴,這次約的是在名單上很久的"樂道麻辣鍋"

樂道麻辣鍋在中和員山路上,算是中和和板橋的交界處,五分鐘的距離可到環球購物中心,不過這地點不是個有捷運、公車的方便地方,騎車、開車來還是比較方便。

基於店家有休息時間,朋友又許久未見,我們選在店家11:00開門的時間就先來報到~

正好可以拍到空無一人的用餐環境

↓ 招待前菜

店家贈送前菜,洋蔥、紫高麗菜、紅蘿蔔絲淋上和風醬汁,這應該說是和風沙拉才對吧!?

樂道的調味區各種酌料排放整齊、乾淨,上層還有壓克力蓋罩著,滿衛生的~

第一次看到孜然粉出現在調味區,豆乳好像是吃羊肉爐才用的吧!? 還滿特別的

↓鴛鴦鍋(麻辣鍋、昆布鍋)

點麻辣鍋先來個基本的小辣,白鍋有昆布鍋、酸菜鍋兩種可選

我們白鍋選了基本款昆布口味,清爽湯頭涮肉片、煮青菜都合適

圖片中的玉米、胡瓜、番茄都是白鍋的鍋底唷!

↓美白菇

金針菇、杏鮑菇、香菇都太常見,又不想點菇類大拼盤,那就單點個美白菇吧!

↓綜合菜盤

綜合菜盤是一定要的! 甚麼蔬菜都來一點才健康!!

但是番茄和玉米會不會太多了點~~~

原本鍋底就有番茄、玉米、瓜類,菜盤上也有

就連加白湯的時候,老闆都會問要不要加鍋底

這裡根本是玉米吃到飽啊 還好我很喜歡玉米!!

也可能因為是用蔬菜燉煮的關係,樂道的白湯很甘甜很好喝呢~

煮好的高麗菜都有昆布淡淡的香氣紅鍋裡的鍋底更是滿滿的,大大塊的鴨血和方塊狀的豆腐滿滿的在鍋中

因為是小辣,吃起來非常順口、不嗆辣,鴨血軟嫩,沒有一個洞一個洞的喔 smile

鴨血好吃,豆腐更是大推~

是板豆腐,但卻少見軟嫩的板豆腐

豆腐顏色看似淺,卻十分入味! 樂道的鍋底十分優秀↓綜合老滷

個人吃麻辣鍋必點菜色

大腸、牛筋、牛肚三色組合

大腸有入味,牛筋偏硬,牛肚一般

彎彎覺得這道可點可不點,表現不突出XD

↓油條蝦漿、油條花枝漿

蝦漿好還是花枝漿好呢?

直到點餐當下還無法做出決定的我們,還好有貼心的店員幫我們找出解決方案!

小姐~一盤有8個, 不然花枝漿、蝦漿各來一半,兩種都吃得到~好嗎?

你真是太貼心了

油條蝦漿花枝漿就是百花油條啦!

一般火鍋店大多是花枝漿裝在竹筒型容器內,用冰棒棍舀成一球放入火鍋中,變成花枝丸

樂道特地將花枝漿塞入油條中下鍋炸的油亮,剛上桌的油條蝦漿、油條花枝漿是熱騰騰的不用再下鍋煮,是熟食! 夾起來直接吃,油條香酥、蝦漿紮實脆口 棒棒!!

第二種吃法就是傳統麻辣鍋油條吃法,泡一下麻辣鍋讓油條吸附麻辣湯汁

我個人喜歡油條單吃法,朋友則是喜歡油條泡麻辣鍋 ^^

店家過來看各桌狀況,加湯加得很勤勞唷!!

而且都會問辣度需不需要調整~

因為一開始是小辣,對我們來說就是香香的紅鍋而已,不辣~

所以要求加點辣XD 除了鍋底又幫我們加滿外,辣油似乎也加倍@@

心裡沒做好準備有小嗆到一下,但這真的是自找的 哈哈

↓台南溫體牛

溫體牛肉可說是店家主打星

一般不都是冷凍牛肉嗎? 居然有麻辣鍋推出當日現宰溫體牛~ 真是好厲害!

人不在台南還可以吃到台南溫體牛,當然要來一盤啊~

薄到透光的溫體牛肉要下鍋囉~很迅速的用夾子涮兩下,變成粉紅色就趕快夾起來

這種好牛肉就是要吃粉粉的五分熟啊^^

為健康著想,蔬菜都下白鍋

因為是昆布熬煮的湯底,青菜都帶有昆布香氣,真的好吃!

↓優格霜淇淋、杏仁凍

飯後甜點有基本款杏仁凍和仙草凍可選,FB打卡升級為優格霜淇淋

不妨可打卡,優格霜淇淋滿香的!

結論: 紅鍋雖辣但吃起來不會像部分店家的麻辣鍋有種黏膩的蠟感,白鍋清甜帶昆布香。價格除了溫體牛肉價位較高外,其他菜色都算平價。不但吃飽而且吃巧,點的都是愛吃的,特別推薦油條蝦漿和鍋底,用餐環境舒適,服務也很棒!! 現在新開了一家大安店在東區,地點方便許多,想試試看又怕找不到中和店的朋友可以去東區試試看~~

樂道麻辣鍋 中和店
電話: (02)2221-3377
營業時間: 17:00- 02:00 (自3/17起午餐時段不營業)
地址: 新北市中和區員山路504-1號(有地下停車場)

用餐日期: 2014-03-15
此次消費: 每人約$600 (午餐)

共有1 人投票

2013-10-27
類別 : 日本菜法國菜複合式餐飲鐵板燒

板橋夏慕尼開業以前好像是華航的分公司也做過補習班的樣子,我在它門口的公車站牌等車等很多年阿~ 哈哈!打牙祭的時間又到囉~

兩個用湯匙狀容器裝的是開胃菜 水果白酒晶凍 & 無花果佐煙燻鴨胸
水果白酒晶凍 & 無花果佐煙燻鴨胸

水果白酒晶凍 & 無花果佐煙燻鴨胸

海鮮濃湯,用獅頭碗裝著看起來中規中矩,湯裡有干貝、鮮蝦、花枝...等配料,應該很不錯!(因為男友連一口都沒有分我!!!)
海鮮濃湯

海鮮濃湯

很戲劇性演出的象跋蚌清湯

主廚會先將湯壺放入鐵板上加熱,接下來由服務員送上象拔蚌清湯的配料盤並仔細的說明配料有鮭魚薄片、象跋蚌...等,接著服務員將加熱好的湯從壺裡倒出來,直接燙熟湯裡的食材,那幅畫面真的很美阿!
象拔蚌海鮮清湯

象拔蚌海鮮清湯

沙拉兩個點的都是新菜色。

蔓越莓鮮果沙拉是一大盤的新鮮水果加入蔓越莓醬,口味酸酸甜甜,水果有我最愛的草莓和蓮霧,很合我的口味!
蔓越莓鮮果沙拉

蔓越莓鮮果沙拉

焗烤田螺沙拉用大磨菇當底盤,加入拌炒過後的田螺一起焗烤,主廚親自在鐵板上製作,看起來比我冷冷的水果沙拉更可口。(別人的總是比較好吃)
焗烤田螺沙拉

焗烤田螺沙拉

親愛的主廚在幫我們煎牛小排

這次遇到的怡君主廚會在一邊煎牛排一邊詢問客人的意見,先用一點做試吃,再根據客人的意見調整熟度。有人不小心打翻醬料她也比服務員更迅速遞上紙巾,揪甘心~~

香蒜牛小排

美國進口的安格斯黑牛去骨牛小排,經過怡君主廚的妙手,外皮煎的焦香,裡頭卻又鮮嫩多汁。我平常吃7分熟牛排,這次鐵板燒牛排明明生很多可是吃起來卻不害怕耶!

香蒜牛小排

接下來換處理我的法式小羊排囉!

平常不吃羊的人怎麼會點羊阿!!!其實選擇羊只是單純覺得小羊排一根一根的在鐵板上煎看起來比牛排漂亮多了><
法式小羊排

法式小羊排

主廚說他們使用的都是小羔羊,用的是羊肩部位的肉,吃起來口感會比較軟嫩。

小羊排專用薄荷醬~ 薄荷醬中有加入萊姆汁嘗起來帶點酸味...我試過了以後還是比較偏好單吃,單吃小羊排甚麼都不用加就很香啦!加玫瑰鹽提味也很棒!

主廚建議小羊排煎至6~7分熟剛好,果然吃起來鮮嫩不澀;帶骨小羊排煎得焦脆,吃起來又酥又香~

重點是幾乎沒有羶腥味!!

主菜吃完後上了這碗櫻花蝦炒飯,櫻花蝦及蝦卵拌炒的炒飯(沒聽錯的話服務員是說柳葉魚卵!?)感覺是用來填飽肚子的~

吃完飯就要離開鐵板區和主廚說再見,到甜點區用甜點飲料啦!

甜點 : 天使起司 冰心濃漿巧克力

起司蛋糕正好是我最害怕的那種無法形容起司味! 冰心濃漿巧克力原來是香草冰淇淋外面覆蓋一層巧克力和我想像的滿滿巧克力差好多><巧克力還很迅速的破裂

兩個都不得我心.......嗚

飲料 : 熱咖啡 荔香玫瑰奶茶

荔香玫瑰奶茶是新品,奶茶中帶有玫瑰香,杯子裡也放了幾片玫瑰花瓣,好喝!

填寫問券的時候主廚再度出現!手上拿著兩個貝殼盤裝的奶油煎餅!?

嗚...他剛剛在鐵板上剛煎好的熱騰騰煎餅耶~好感動喔!!

這個煎餅好好吃

謝謝怡君主廚!