OneoneH 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2013-10-03
平成十九對我來說並不陌生,去年夏天同事間密集的在討論這家店,好幾位愛吃鬼都來吃過! 我也不例外 沒事先訂位的結果就是排隊啦!外面有好幾組人在等待~平成十九果然很紅!! ![]() ![]() 凡是來這用餐,點餐都要透過這台機器。先將錢幣投入,接下來按下想要的餐點按鍵,餐券和零錢就會自動跑出來,把餐券交給服務員,就完成了點餐動作。雖然這是個噱頭,但我每次來都按得不亦樂乎>< 有種回到日本再點拉麵的感覺。有了這台機器,店家也可以省下人力成本結帳,真是一舉兩得的聰明主意呢!! ![]() 販賣機 ![]() 味噌湯 ![]() 鮪魚雙色丼 大蝦、干貝、海膽、花枝、鮭魚卵、生魚片、玉子燒全部都有,果然是天皇級的享受。其中海膽超鮮美!!濃郁滋味令人難忘阿~~ ![]() 天皇丼 ![]() 天皇丼 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2013-09-29
原本是要去尋找安和路上"據說"很好吃的"知味觀麻辣火鍋",可是我們到走到門口,卻是大門深鎖也完全看不到有任何麻辣火鍋店在這裡開業的跡象。暹廚就在我們尋找的知味觀地址附近,紫色的招牌醒目、店內高朋滿座,就決定臨時改行程吧!! 每每到了沒去過的餐廳不知道要點什麼的時候,以前學生時代偷看隔壁答案的壞習慣就又會發生,隔壁的答案看起來不錯我就跟著他寫 會點到月亮蝦餅真的要感謝隔壁桌借我偷看阿~不然我就沒機會吃到如此厚實的蝦餅了!! ![]() 月亮蝦餅 這蝦餅有知名泰式料理餐廳蝦餅的兩倍高!大概有2CM厚~ ![]() 月亮蝦餅 ![]() 泰北拌豬肉 可以直接把泰北拌豬肉放在飯上吃或者是搭配高麗菜葉包著吃也很清爽。 ![]() 泰北拌豬肉 ![]() 什錦蔬菜 在暹廚店內有台掛在牆上的電視,不斷的播放著暹廚受訪問的節目片段,節目有道黃咖哩軟殼蟹看起來好誘人,偏偏在菜單理左翻右找就是找不到! 我們不死心在點菜時再問一次,人超好的服務生就說有這道菜,可以點啦!!! ![]()
送上來的時候我們都吃飽了,不過看到炸酥酥的軟殼蟹沾滿了濃郁的黃咖哩醬汁,香氣之濃郁~ 我只能不顧整肚子的食物,舉白旗投降繼續和軟殼蟹奮戰! 可惜我們只有兩個人要嗑完整盤軟殼蟹實在是有困難,建議4個人左右點這道會比較剛好。 我想泰國菜應該都是這樣吧! 人多好點餐,一起SHARE價格也比較可愛^^ 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3
2013-09-11
![]() 別人來Dozo是喝調酒配下酒菜,我們是點菜吃到飽 一群女人像餓了好幾天一樣,狂點菜 一長串的菜,是姊妹們的傑作! 別人來Dozo是喝調酒配下酒菜,我們是點菜吃到飽 一群女人像餓了好幾天一樣,狂點菜 ![]() 前幾次來還看到精彩的太鼓表演,三弦琴演奏 黑漆漆的其實氣氛很不錯! ![]() 一開始還會生氣, 但幾年下來也就習慣了! 先來的先開動,晚來的就當分母囉! 在等待的同時,我們一人點了一杯調酒 左到右分別是 蜂蜜梅酒、黃金派對、梅酒蔓越莓,三杯都頗順口 我還是最愛我的蔓越莓 ![]() 加州風魚肝沙拉 沙拉清脆爽口,三個人分食下來還覺得意猶未盡~ ![]() 無骨牛小排壽司 實品看起來吃起來都很可口! 牛小排薄薄的一片捲住了壽司,取代了海苔的角色 但分量很少... ![]() 香汁炸雞塔塔醬 Dozo的炸雞塊很不錯,裹過粉的炸雞標準皮脆肉嫩 脆脆的皮包住了雞汁 真的很美味 但還是一樣...怎麼沒幾塊!? ![]() 義式白醬烏龍麵 白醬又香又濃 蝦卵啵啵添增口感, 推推 干貝海膽培根串燒 被培根包覆住的干貝上面還有海膽點綴, 鮮甜沒話說~ 但培根似乎有點搶戲XD 什錦串燒盤 上到這道串燒時,我已經完全放棄了要抱怨怎麼這麼少...因為每一道都如此精緻啊!! 特製鐵板魷魚 魷魚新鮮軟嫩不會飛到對面人的臉上! 也是少數份量比較大的菜! 這時來點啤酒更好! 酥炸一口餃 看起來可愛,也很可口的一口餃 一顆顆的排成一個圓圈, 很迷你唷! 槍烏賊唐楊 顧名思義....炸烏賊 只有裹上薄薄的一層粉~ 比鐵板魷魚更嫩更涮嘴~差點就再來一盤 ![]() 創作韓風鍋 再加點了一份石鍋拌飯和韓式創作鍋來填飽肚子! 最後結帳...5人結了5401元! 肚子只有剛好而已...... 這告訴我們,下次要先吃個東西墊胃才能來Dozo. OR跟大家一樣,喝酒聊天,點一些下酒菜配著吃就好,以免太傷荷包 但是如果是選對時間來的話,坐在舒服的位子上,喝點小酒配台上的表演 還有欣賞擺盤精緻及美味的創意料理 這也是美好的享受!
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 2
2013-07-30
位於信義區ATT 4 Fun 5樓的泰過熱, 是之前公司辦活動合作的外燴廠商 在忙碌的活動中品嚐到了幾道菜色,印象深刻~ 朋友約聚餐,就推薦大家一起來泰過熱嚐鮮囉 ![]() ![]() ATT 4 FUN 5樓角落的泰過熱, 裝潢時尚,感覺更像是賣義大利麵或者是咖啡廳 ![]() ![]() 菜單 ![]() 泰式奶茶 像是涼拌海鮮, 沒有多餘的菜葉墊盤, 碩大的蝦子、花枝、淡菜搭配洋蔥絲, 新鮮、開味 ![]()
![]() ![]()
![]() 椒麻雞 ![]() 打拋牛 在把桌上的菜和湯都掃完後的女人們,一邊喝著奶茶,一邊揮手請服務生來加點, 點的居然又是一盤泰北四季豆!! 看看~ 是有多涮嘴! 一樣的菜來兩盤啦 ![]() ![]()
![]() 推薦美食: 泰北四季豆; 涼拌海鮮; 黃金蝦餅
評分: 味道 5 環境 5 服務 3 衛生 4 CP值 3
2014-12-27
![]() ![]() 南港展覽館站1號出口出來,展覽館對面的辦公大樓一樓,就是小高玉 這天抵達的時間以經是晚上7點多了,天色昏暗,拍了一張店家門口的照片給大家看看 店面很大,入口處還有無障礙空間唷! ![]() 因為生意實在不錯,一直到快打烊的時候才拍到這沒人的室內陳設 ![]() 客人圍繞著料理台享用現作壽司,邊和師傅閒話家常 ![]() 空間大、沙發舒適,家人朋友可以面對面聊天,又可以拿到旋轉壽司 師傅時不時的會移動過來解說食材,關心用餐狀況 ![]() 有人跟彎彎一樣認為這玩意和旋轉盤一樣是旋轉壽司的象徵嗎? ![]() ![]() 各食材口感迥異的搭配,清爽開胃 ↓醋物 ![]() 師傅自製的醃蘿蔔片,酸酸甜甜,切成薄片依然脆口 ![]() 在三款前菜中,彎彎我最愛風味榨菜,鹹香涮嘴,好想配粥吃阿XD ![]() ![]() ![]() 但說來說去都比不上我們兩個的心頭好,鮭魚肚 師傅特別在鮭魚肚上畫了四刀,像扇形般的呈現~ 鮭魚軟嫩,咀嚼時,嘴裡感受到那濃濃的鮭魚油香,是其他魚種無法相比的!!! ![]() ![]() 一人份握壽司有五貫 有右至左依序是比目魚鰭邊肉、芥末章魚、海膽、星鰻、鮭魚蝦卵燒 ![]() 北海道海膽軍艦壽司,和芥末章魚壽司一樣個頭小小 海膽新鮮無腥味,濃滑海膽和米飯融為一體的滋味超棒的 ![]() ![]() ![]() 入口即化的口感,只有比目魚鰭邊肉有!! 是彎彎到壽司店的必點款阿^^ ![]() ![]() ↓ 日本中腹蔥花鮭魚卵手卷 ![]() ![]() 但不淋醬油就很夠味囉! 一口咬下就能感受到鮭魚卵的海味 這是近期內吃到最美味的手捲了(感動) ↓ 青甘下巴 ![]() 青甘烤的焦香,看得出油質豐富,份量也不大~ 當然就義無反顧的繼續品嚐囉! ![]() 吃到剩下一口才記得要拍一張~ ↓ 蛤蜊湯 ![]() ↓ 芒果奶酪 ![]() 高樂餐飲 電話: (02)2786-8077 地址: 台北市南港區經貿二路66-2號1樓 ![]() 評分: 味道 5 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 3