OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲喝飲聊天

位在天母高島屋斜對面巷內的璞樸咖啡館位置隱密,開業多年但就連許多當地人都不知道有這麼一家咖啡館在住家附近。

璞樸是知名建設公司"璞園建設"的私人招待所,從外觀看起來就和普通的民房無異,走進店內才會發現裡面別有洞天。一樓坐位是舒適的沙發椅,二樓還有包箱供團體使用。

這天是平日中午,感謝好友帶我來這神秘的咖啡館嚐嚐美味的商業午餐smile

好友點的香烤雞腿排套餐,另附有甜點、飲料
派菜的色彩和調味皆不錯,很下飯
帶點香辣的烤雞腿,脆脆的而且十分多汁,吃了一塊的我很想要單點一份雞腿阿^^

我點的是煙燻鮭魚沙拉
沒想到送來了一大碗的沙拉,煙燻鮭魚排成了一朵花,白煮蛋、青菜、玉米、番茄、蘆筍、麵包應有盡有。

這比起台北幾家比較知名的咖啡館的沙拉,絕對大獲全勝lol

套餐附的水果飲料也都很有誠意,是家經濟實惠又清幽的好店^^
用餐日期: 2013-08-16

2013-10-03
類別 : 江浙菜小吃店其他小吃肉類料理台式小吃 慶祝紀念日

江子翠站3號出口外的這家中菜館是這附近我最愛的餐廳。江子翠這附近超奇怪,走沒幾間店就是涮涮鍋,其他的選擇並不多。如果要吃中菜,這裡我只知道辦喜酒的彭園和這家豐華小館。

一進門越過櫃檯後,小菜區用紗網隔著,每天的菜色不盡相同,蔥燒鯽魚、烤麩、香芋都很不錯。要點什麼小菜直接跟阿姨說~馬上為您送上桌。

小菜四季豆炒吻仔魚只要有出現,必點! 單配白飯就很下飯啦tongue

辣椒鑲肉- 辣椒不辣,肉香四溢,很開胃但不知道有沒有人跟我一樣,明知道不辣但就是會有點恐懼感mad

如果你問我,豐華小館的菜你最愛哪一道?我一定毫不猶豫的回答"蟹黃竹笙豆腐煲"

熱騰騰的豆腐煲送上來,香味馬上撲鼻而來,整鍋滿滿的結實蟹腿肉、脆口竹笙,搭配上點綴的芹菜珠,超正點
蟹黃竹笙豆腐煲

蟹黃竹笙豆腐煲

從我第一次吃豐華小館點了這道菜,之後的每一次用餐我幾乎都會要求要點! 沒梗到卡先生現在已經把這道菜列為拒絕往來戶了!

用湯匙舀一點淋在飯上,軟嫩的雞蛋豆腐及勾芡過的蟹黃醬汁,拌飯吃真的好吃到快飆淚了!!

韭黃和鱔魚絲拌炒,是服務員阿姨推薦的菜色。鱔魚和韭黃有點不成比例。
寧式炒鱔糊

寧式炒鱔糊

吃膩了白飯,於是要求來一碗炒飯吧! 飯粒粒分明不黏糊、鹹魚粒、蔥花均勻分布在炒飯中,一入口鹹魚香充滿口腔,讓我想到了食神裡的黯然銷魂飯阿!
鹹魚炒飯

鹹魚炒飯

我們都很喜歡鹹蛋苦瓜,不知道要點什麼菜的時候常會想到這道菜。但豐華小館的鹹蛋苦瓜很特別,上菜時還看不太出來這是什麼菜。

有別於一般最常見的苦瓜塊炒鹹蛋做法,這裡是先將苦瓜切成幾乎透明狀的極薄片,炸至金黃酥脆,再和一樣被切的極細小的鹹蛋、青蔥絲拌炒,吃完口齒留香,很有創意的一種做法。
苦瓜鹹蛋

苦瓜鹹蛋

最後點了個翡翠海鮮羹作結尾,一如前面的菜色,一樣用料實在,滿滿的海鮮料在其中。單喝比較清淡,搭上店家附上的紅醋更能添加香氣。
翡翠海鮮羹

翡翠海鮮羹

雖然去過豐華小館用餐多次,但點來點去還是就愛那幾道"舊愛",其他大菜像是脆皮雞、火腿白燒獅子頭、香蔥子排、紹興醉雞腿......等,至今都還沒機會品嚐到。中菜館還是要人多一點才好點菜。豐華小館交通方便,環境舒適,家庭聚會、朋友聚餐都很適合,假日請務必要訂位唷!

四季豆炒吻仔魚

四季豆炒吻仔魚

推薦美食: 蟹黃竹笙豆腐煲、苦瓜鹹蛋

2013-10-02
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食喝飲聊天

偶然在網路上看到網友分享了這家Ms. Bubble café ,順手丟給同事瞧瞧,沒想到就這麼成行了!

以為松山火車站出來後一下下就會到達的我們,在大太陽下走了好一段路才到達~ 好佳在這看起來是一家很棒的店! (事實也是很棒很舒服的一家cafe喔!)

曬太陽曬到有點脫水的兩人,立馬點了兩杯冰涼飲料犒賞自己~

好喝的果昔是現打的喔~ 柳橙特有的酸甜味和奇異果顆粒口感的搭配,真是特別~
甜橙奇異果昔

甜橙奇異果昔

鳳梨茶酸酸甜甜,還很開味呢~
金鑽鳳梨果茶

金鑽鳳梨果茶

下午茶時段就是要點輕食,兩人點了一份沙拉共享,這裡的醬料有多達7種可以選喔!

我們挑了鮪魚口味沙拉搭配油醋醬,本日完全走健康路線tongue

鮪魚沙拉

沙拉色彩繽紛,葉菜十分新鮮,看不到任何乾燥黃黃的枯葉邊;搭配清爽的油醋醬,咻咻沒幾分鐘兩人就分食完畢!

鮪魚沙拉

另外再加點了一份店內最有名的泥巴派~

Ms. bubble的甜點完全都是手工製作,像這泥巴派是店內招牌,單點一份80元,也有整盒賣的360元。

賣相不太討喜,灰灰土土的一攤,有點像泥巴也像是土壤。挖一湯匙來試試! 濃郁的香蕉香和濃滑的卡士邦起士組合,真的超 超 超 香滑順口shocked

不虧是店內招牌人氣No.1~
泥巴派

泥巴派

推薦美食: 泥巴派
用餐日期: 2013-07-06

2013-09-27
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

這天和內湖好友就近約在她公司附近的覺旅咖啡用餐,位在西湖捷運站後的覺旅可說是這附近最知名的店家之一了。平日晚上也要大排長龍。

覺旅在內湖商辦大樓的一樓店面,因商辦的挑高設,所以覺旅也利用著挑高店面設計了2樓夾層的用餐空間。

我們很幸運的坐到了一樓最深處稀有的沙發位!

點餐要到前方的櫃檯區,店內空間是木質裝潢搭配綠色和店員綠色制服統一,一致的色彩視覺讓人很清爽。

因為前一次來連續被要求換3次位子而拿到了9折券,剛好這次派上了用場tongue

飢腸轆轆的兩人點了3個主餐,他們家的木碗沙拉真的超大份量!

凱薩雞肉沙拉

青菜十分的新鮮,幾乎找不到有半點放久乾黃的菜葉邊;雞肉軟嫩、番茄黃瓜也都新鮮脆口^^

而且起士放的超大方~ 白白起士鋪滿了沙拉表層lol

凱薩雞肉沙拉

友人大力推薦覺旅的義大利麵,說什麼不軟爛很實在的,於是點了2份

聽他的果真沒錯,我點了用瓷碗公裝的奶油燻鮭魚麵,上頭有兩大片煙燻鮭魚幾乎佔滿了版面!

麵條用的是管麵,非常的Q煮到恰到好處;奶油醬汁不多,拌在麵中剛好,屬於比較乾爽的義大利麵。
奶油燻鮭魚麵

奶油燻鮭魚麵

友人點的則是另一招牌番茄辣味雞肉麵,據說也是回點率超高的一道菜色。

味道相較於奶油燻鮭麵來得濃厚許多,一樣收汁較乾,非常美味!
番茄辣味雞肉麵

番茄辣味雞肉麵

整體來說,覺旅咖啡如果不用排隊的話,環境是很舒適,餐點好吃而且價格也很合理的一家好店! 就是人太多啦XD

用餐日期: 2012-11-23

2013-09-20
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋粥品海鮮喝飲聊天

日本人說秋天是食慾之秋,屬於秋天的旬の味有秋刀魚、松茸、栗子!

但對彎彎來說,秋天~ 滿腦子都只有螃蟹! 各式各樣的螃蟹

今年秋天螃蟹第一發就是列入清單許久的"八腳老大"啦!

入內後,芒果和彎彎這次點了店家推薦的兩人套餐 精緻兩人養生粥火鍋套餐 $1,190

內容有:

生猛海鮮拼盤(紅蟳、鮮蝦、魚片、魷魚片、蛤仔等漁獲) --> 加500元升等大沙公或大沙母
肉品一盤(肥牛、雞肉、豬肉、羊肉-->加90元升等去骨牛小排
綜合花枝漿一隻
綜合菇類
綜合火鍋料、菜盤
龜苓膏
升等的兩個項目,彎彎都升等了,可惜最愛的沙母要預訂,這次就先試試沙公吧

假日中午,店家似乎人手有點不足,好一陣子才送上湯底。

老闆大哥表示,這鍋湯是用四種米加入大骨、鮮奶等食材下去慢慢熬煮而成,最適合用來煮海鮮,今天整個套餐都要靠這湯底來呈現了^^

在什麼都還沒煮之前,先喝一碗暖暖胃,也品嘗一下這湯底的原始風味

緊接著老闆回去後場忙碌,聽到廚房裡傳來兜 兜 兜聲響,螃蟹很快就送上來啦XD八腳老大 (2)

本日男主角大沙公~ 帶領著她的蝦兵蟹將們出場了!

有沒有看到蟹膏啊~ 看得我口水直流呢~~

在等待彎彎拍完照後,老闆馬上幫我們將海鮮下鍋煮

為了讓客人吃到最新鮮、煮的恰恰好的食材,海鮮都是由老闆幫忙煮的喔!

貼心的桌邊服務啊~

這一盤就是首批下鍋煮的海鮮

蝦子新鮮,蛤仔肥美~ 再附上一碗第2輪煮螃蟹的湯

煮過海鮮的湯融入了海鮮的海味湯頭變得更鮮美,好好喝~ 吃海鮮的同時,大沙公還在繼續煮~

煮好上桌依然擺放的整齊漂亮, 拍照都不用喬了~ 老闆你好專業啊!

仔細看看大沙公兩旁的尖刺,老闆都已經細心的剪除,方便客人食用的時候不會刺傷手。你說,是不是很貼心!?

兩隻大螯,好在老闆有先幫我們敲一敲

蟹殼看起來完整,但卻很好剝喔! 完整的蟹螯輕輕鬆鬆就剝好了~

慢慢的啃螃蟹時間,芒果和彎兩人仔仔細細的慢慢啃了約40分鐘

老闆一邊在服務其他桌客人,也不忘注意我們的用餐進度,時間算的剛剛好,快啃完螃蟹就送上接下來要煮的肉類和火鍋料。

牛小排比想像中來的小盤,7片真的有點少@@

菜盤倒是豐盛,菇類獨立一盤外,葉菜類給的多,各式火鍋料各兩個

雖然已經吃了螃蟹,但還是飢腸轆轆的芒果和彎彎管不了順序了,火鍋料、菜、肉就隨性的煮吧!

因為湯本身就十分鮮美,煮好的食材其實不用加沾料就很好吃!! 在我們把菜盤肉盤通通都嗑光光,已經吃飽喝足了~

老闆又再次出現!!

說是要幫我們煮粥~ 雖然已經肚子飽飽,但現在這湯底煮粥吃到的才是整鍋的精華啊

老闆就麻煩你囉XD

先將鍋中的殘渣撈起,加入老闆已經用14種米熬製成的粥飯,再下去熬煮、加入蛋汁,起鍋前再放入大量的蔥花就完成囉^^

手不停忙碌的老闆還一邊跟我們解釋眼前這盤特別的黑米,據說這是來自加拿大的野生湖泊米,價格比一般的米來的高出許多~

這種米比較硬,須煮久以後會爆裂開來,吃起來特別有口感!

這一鍋粥實在太美味,有著煮過各式海鮮的鮮甜精華、多種米熬煮的多重口感;芒果和彎彎為了不浪費,硬是吃光光~

這下又不知道要跑步跑多久才能把這餐吃進的熱量消耗掉了

吃飽喝足後,用龜苓膏為這美好的一餐畫下句點~

秋之蟹第一篇~ 謝謝大家! 我們下次見tongue
用餐日期: 2013-09-01