OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-11
類別 : 台灣菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕台式甜點喝飲聊天

瑪可緹位在長安東路二段,剛好就在知名的犁記餅店和鼎王麻辣鍋的中間,是春水堂集團旗下的新品牌。
之前和友人享用完鼎王後曾來到瑪可緹嚐鮮,對它們家的茶飲留下極好的印象! 這天休假偷得浮生半日閒,欣賞完華山園區國家地理雜誌展覽後決定再訪"瑪可緹"

十分喜歡瑪可緹的用餐環境,店內擺設是木質風,清新、明亮,坐在木質沙發椅上望向整片的落地窗外熙來攘往的人潮,來杯茶及點心和好友聊聊天再愜意不過。

一入坐店家便送上一杯冰涼的茉莉香片,大熱天從華山走過來真的好口渴,這杯香片真是來得恰到好處。

改版的新菜單,像是點名板一樣夾著一張張的新菜單,很有特色但似乎過沒多久就會被翻爛吧XD

喜歡店家為每一系列餐點下的註解,"山抹微雲、晨曦出露,天亮後灑著陽光一起哼著輕快奏鳴曲吃早餐",光是用看的感覺很美好smile

豆漿和抹茶都常在飲品中出現,但兩者合而為一又會產生出什麼樣的火花呢?
從沒想像過抹茶和豆漿的結合,濃郁的抹茶香帶著濃濃的豆香味,充滿著新鮮感卻又不衝突。
熱宇治豆奶

熱宇治豆奶

熱騰騰的宇治豆奶上灑著杏仁碎丁讓豆奶添增不少堅果香氣,再多喝幾口便會發現這不單純是杯豆奶,細緻的奶泡底下有綿密的花生仁、底層還有紅豆,甜度剛剛好,口感層次豐富,這杯宇治豆奶真讓人驚喜不斷lol

主餐送上新上市的阿里山金萱茶佐里肌湯飯,附有小菜茶梅兩顆、薑片少許,酸甜、開胃。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

乍看下湯飯的湯有點少是因為湯應該是柴魚高湯加上金萱茶湯,因為茶尚未泡好所以先送上柴魚高湯版本;店員小姐很客氣的一直說不好意思,但我反而要謝謝他讓我有機會品嘗到兩種風味的湯飯呢!

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

茶湯飯是取了日本湯泡飯的概念,再加上台灣茶入菜,製成這一道清爽的主餐。

雖說是湯泡飯,但內容可是一點都不馬虎;黃色的蛋皮絲、鮮綠色的燙水蓮菜、已調味醃過的里肌肉、大量的海苔細絲,色彩鮮明,空氣中還瀰漫著一股里雞肉的香味和高湯香,令人食指大動。

先單喝一口湯,是我偏愛的濃厚柴魚高湯味。
湯只蓋過飯的一半,因此既能吃到米粒QQ的乾爽里肌飯也能想用到溫潤的湯泡飯。

等了一下,加金萱茶入湯飯中囉! 裝著茶的小罐子即使將茶全部倒入了湯飯中,罐子內的茶香氣仍保留在瓶罐內。加入金萱茶後的茶泡飯,整體口味變得清淡了! 柴魚香氣減少了,茶香顯得更加突出。

在清爽的湯泡飯中,最大的亮點我認為應該就是這先醃再煎得微焦的里肌肉了! 薄片狀的里肌肉片軟嫩又入味,搭配著吸飽湯汁的米飯一起入口真是巧妙的搭配。

阿里山金萱茶佐里肌湯飯

吃飽後便在店內悠閒的逛著,看著處處巧思。喜歡這裡的空間、更喜歡這裡的擺飾,可愛卻不刻意,處處還看得到春水堂的影子! 像是迷你珍珠奶茶搖搖杯、右邊各年份的春水堂飲料購物袋,都好生火~~

最後請店員小姐幫我送上甜點,是上回試過大好評的阿里山金萱茶霜淇淋smile

用新鮮的茶葉磨成粉製成的茶冰淇淋,茶香味非常明顯,一旁搭著帶點苦香的茉莉茶凍,不甜不膩,是目前吃過最滿意的一款茶霜淇淋。
阿里山金萱茶霜淇淋

阿里山金萱茶霜淇淋

推薦美食: 阿里山金萱茶霜淇淋、熱宇治豆奶
用餐日期: 2013-10-01

2013-10-06
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

位在台北孔廟附近的大塊肉羹是我在大學時代的覓食點之一,每次來我都點一碗招牌乾麵及大塊肉羹,這是我最愛的組合。

店裡的大塊肉羹和魚皮羹都算是招牌,但不論選哪個好像都有點遺憾,好在店家很貼心,推出雙味羹,兩種都吃的到~

雙味羹

大塊肉羹的肉羹不簡單,每一塊肉羹都是用大肉塊去製作,一塊比湯匙還要大上許多,咬下去可以感覺到是真正的"肉"羹,和一般市面上的差.很.多。

雙味羹

養顏美容的魚皮經過店家料理過不會過厚,吃起來軟嫩,湯頭鮮甜,整碗滿滿的料。覺得味道不夠重的可以加上店家的王冠牌烏醋提味,讓羹湯更加分!

雙味羹

店裡的招牌乾麵使用油麵搭特製的醬料有點像是甜辣醬,再加上些許的芹菜, 分量和一般的乾麵比起來大了點,端上來的麵還保有簍子的形狀,媽媽說這種是傳統的乾麵做法,現在已經很少店家使用竹簍煮麵了。
招牌乾麵

招牌乾麵

大塊肉羹的小菜的種類很多,除了燙魷魚、燙青菜外,還有少見的杏鮑菇、蓮藕、燙茄子、鹹蛋苦瓜等,價格都在30~60元不等,雖然只是盤小菜,但是老闆會很用心的在旁邊加上蔥花擺飾、仔細的淋上醬料、把溢出的地方擦拭乾淨再上菜。
燙魷魚

燙魷魚

在台北,很少看到窗明几淨的小吃店,大塊肉羹除了好吃外,老闆對環境管理的用心,也讓我對它加分不少! 有經過圓山附近的朋友可以順道繞過來這裡試試看!

2013-10-03
類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

010湘舊名叫"1010新湘菜",和瓦城、非常泰一樣是瓦城泰統集團旗下餐廳。

1010湘辣料理的裝潢現代,每次來無論平日、假日,總是高朋滿座,而且年輕人居多,顛覆了以往我對中菜餐廳的印象。

菜名也很有創意,像是神仙孜然肋排骨,吃了會變神仙? 鄉巴佬花枝-->土花枝

幾道招牌料理,霸王魚頭就在其中。超大的大頭鰱魚頭,與切的細碎醃過的辣椒、綠色野山椒一起煮,魚肉細滑,酸辣滋味令人食慾大開。
霸王魚頭

霸王魚頭

吃湘菜、川菜都少不了一杯飲料,去油解辣!

1010香辣料理的飲料獨具特色,一般的可樂、紅茶通通沒有,100%連冰塊都是甘蔗汁的甘蔗汁、酸酸甜甜的翡翠檸檬或是荔枝凍飲都很好喝。
100%有機冰鎮甘蔗汁

100%有機冰鎮甘蔗汁

翡翠檸檬、神仙缽飯

翡翠檸檬、神仙缽飯

就連白飯都有特別的名字"神仙缽飯",這飯可不是一鍋鍋的大鍋飯,是使用陶碗放入生米加入水,一碗一碗煮熟的。米飯又香又Q,好像和大鍋飯真的有差!?

排行榜上第一名的明星菜色-茶樹菌腐乳雞!!

茶樹菇和雞肉絲用豆腐乳拌炒,茶樹菇味鮮脆口、雞肉絲滑嫩,腐乳的味道好特別~ 搭配起來口感多元,味道略鹹,配飯剛好!
茶樹菌腐乳雞

茶樹菌腐乳雞

最清爽的菜色- 青炒蘆筍,這裡的蘆筍有特別挑過喔! 每根都又細又嫩~
 清炒蘆筍

清炒蘆筍

哪一道菜色讓我想到總是流口水? 一定是神仙孜然排骨啦!!

每根肋排骨使用多種的香料調味,並經過滷、炸、炒等烹調手法,最後灑上孜然香料,香噴噴上桌。戴上店家提供的手套馬上品嘗,排骨又香又嫩,令人回味再三。
神仙孜然肋排骨

神仙孜然肋排骨

干鍋是苗族傳統的烹調方式,在製法上與傳統火鍋不同之處在於鍋底沒有加水而直接用紅油燒,據說用此種鍋子燒出來的菜會產生一種特別的焦香味

將牛肚、鴨血、牛筋、花椒、辣椒等滷過放入鍋子中,再上桌繼續滾,煮到湯汁收盡,牛肚、鴨血、牛筋又香又麻又辣,吃起來好不過癮。
鴨血牛肚阿干鍋

鴨血牛肚阿干鍋

完正餐,嘴巴又麻又辣~趕快來碗甜點降降火吧!!

冰的西米露是一大球黑芝麻冰沙上加入椰汁和西米露,芝麻香混著椰奶,好吃

結論: 真的好好吃!!

來到1010湘辣料理,按照排行榜點餐就不會錯,沒按照排行榜點餐也是一樣好吃 每次吃一人約600~800元,建議多約幾個朋友,多人可以多點一些菜,一起share帳單也比較不會心痛。
黑芝麻椰汁西米露(冰)

黑芝麻椰汁西米露(冰)

2013-09-30
類別 : 日本菜法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕冰品喝飲聊天浪漫情調

板橋火車站2樓環球購物中心就像微風台北車站一樣以餐飲為主,餐廳林立

每每經過風格簡約、優雅的小茶栽堂總是忍不住回頭再看一眼,心想著下回下午茶就約在這吧!

想歸想,但此次能順利成行還要謝謝心有靈犀的老友,兩人才能一償宿願呢smile

下班後的平日晚上,購物中心裡並不像地下室的火車站來得那麼熙來人往

晚餐時間,路過的人們大多都走向聚餐的餐廳,像小茶這樣的午茶店更顯清幽。

怕兩人聊得太開心打擾到其他用餐客人,我們選了最邊角的座位,好好享受悠閒愜意的聊天時間。

果不其然,光是研究menu就話題越帶越開,店家詢問點餐3次才完成點餐XD

小茶栽堂用的茶是100%台灣自然栽培茶,所有販售的茶類,也有現場販賣茶包、禮盒。餐點走的則是法式風格,色彩繽紛的馬卡龍、成人感的可麗露,都是來到小茶必點項目!

除了茶外,餐點看起來皆很迷你,我們決定依照店家提供的經典套餐選擇喜歡的品項。老友和我意外發現我們都不愛甜蜜蜜的馬卡龍,於是便點了兩份有霜淇淋的B套餐。

店員親切的為我們送上本日精選小茶捲,這原本應該是不挑款,但因為今日店內供應四款,我們又剛好點了兩份餐,於是店員貼心的幫我們各種口味都拿一片,四種口味都吃得到。

巧克力烏龍捲、黃梔綠茶捲、黑糖布丁捲、紫米莓果捲

佐茶的小茶捲,其中紫米莓果口味最受青睞,茶蛋糕體細緻、酸甜餡料香,單吃有點甜,在配茶享用後,甜度正剛好!
小茶捲切片-巧克力烏龍捲、黃梔綠茶捲、黑糖布丁捲、紫米莓果捲

老友點的黑茶,黑茶是紅茶搭配黑烏龍茶的一種創意新喝法,炭培的黑烏龍茶色較深、茶味較濃重,搭配蜜香紅茶的清香,讓黑茶雖然味濃但卻可以解膩。

在這次造訪小茶前,便曾經來此買黑茶包禮盒餽贈外國同事,無論包裝還是茶本身都頗受好評^^
黑茶

黑茶

茶具用的是曾得過德國iF產品設計獎的茶壺旅行組,仔細看左、右兩個茶杯一大一小,其實小茶杯的大小剛好可以裝入大茶杯,大茶杯又可收納於茶壺之中,如此一來旅行只要帶著一只茶壺便也準備好了兩個杯子,是不是頗具巧思呢!?

同樣是用茶壺旅行組來盛茶,經過店員解說才知道,原來這旅行組不只是可以將茶杯收納到茶壺中,一壺茶所裝的茶量剛好就是兩個茶杯的量。

泡好的一壺茶剛好倒進在兩個茶杯中,讓一泡茶不會有剩下,變得過於苦澀。
馥香烏龍茶

馥香烏龍茶

我選的馥香烏龍茶,又稱為貴妃茶。茶色較淡,屬於輕烘焙茶,茶味清香、甘口。

正餐還是要點鹹的! 這是我很奇怪的堅持>< 在三明治、鹹派中,我選擇了平常比較少看到的鹹派。

田園培根鹹派

田園培根口味算是三款鹹派中最健康的,除了培根、燻雞肉外,還有洋蔥、磨菇、花椰菜。培根和乳酪的香濃氣味讓拍照的我們更飢腸轆轆,鹹香的口味讓我回想起了當年在澳洲吃到的meat pie.

田園培根鹹派

老友點的法國先生三明治,完全是被它可愛的名字及menu上美麗的圖片所吸引! 四片切薄片的水煮蛋,底下墊著火腿片,看起來就鮮豔可口^^
法國先生三明治

法國先生三明治

看起來有點半融化的霜淇淋,其實是優格霜淇淋。標榜採用義大利進口優格粉、鮮乳和台灣自然有機栽培茶所製成,不添加人工香精及色素。
黃梔綠茶優格霜淇淋、黑烏龍巧克力優格雙淇淋輕巧杯

黃梔綠茶優格霜淇淋、黑烏龍巧克力優格雙淇淋輕巧杯

霜淇淋吃在嘴裡可以明顯感覺到茶葉的顆粒,茶味的清香讓霜淇淋顯得更清爽不膩口。

黑烏龍巧克力優格雙淇淋巧克力味濃厚,反倒是烏龍氣味不那麼明顯;黃梔綠茶優格霜淇淋茶香氣濃,口感香醇,非常特別!

身旁不知道換過多少輪的客人了,我們仍舊慢慢聊天直到快10點購物中心打烊時間。 茶壺中的茶葉很划算的回沖了三次之多,不用招手,只要將茶壺蓋斜放,一陣子注意到的店員便會來將茶沏滿,服務很周到呢~

本日消費兩人共1089元,以份量來說這價格相當昂貴!但若是加入了服務和用餐環境這兩項目比較的話,環境簡約舒適、服務周到,老友和我一致覺得價格十分合理。

結帳後得到好多的優惠券、招待券,現在小茶栽堂在募集VIP。消費滿400元得一點,集滿12點便可享當次購物9折優惠及VIP卡一張! 集不到也沒關係,每集到兩點就可以換小禮物喔^^
用餐日期: 2013-09-27

2015-03-25
類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵

雖然前一天在客廳看電影到晚晚才睡,但隔天早上就算要定鬧鐘也要爬起來~

獨立森林的早餐不吃你會後悔!!

早餐的地點一樣是在獨立七號餐廳

這裡無論內外,從早到晚看起來都有那麼一點不同,各有風情

開放式廚房在早上顯得明亮,管家一見我們進門便前來招呼、關心昨晚睡的好不好~

一旁的主廚手腳俐落三兩下的時間就端出了今天的早餐。

早餐分中、西式套餐,前一天管家會先詢問要哪一種

因為在這住兩天,我們決定先來個西式,隔天換中式,兩種都吃得到聰明啊!

首先送上地瓜和牛奶打成的地瓜熱牛奶暖暖胃,牛奶香中有地瓜的甜味和些許的纖維感

小盤子上放著精緻約1/4吐司大小的起士豬肉三明治,想著這樣怎麼會飽?? 但有了昨晚的經驗,我知道稍安勿躁準沒錯!

人家說早餐吃水果是金,午餐吃是銀,晚餐是銅

在獨立森林早餐就給你一杯綜合水果補充滿滿的維他命

接著是中式早餐的主角們,小三品

圓圓可愛的沙拉麵包、小巧的歐姆蛋、迷你版飯糰丸子

加入菜脯和青菜的迷你小飯糰,好像小時候媽媽做給貪玩小孩吃的點心

歐姆蛋的size不大,更難掌握火侯,能剛好煎到外熟裡頭仍軟滑好厲害~ 我自己做都碼一下就全熟煎蛋了@@

標榜著"在地"不只是一個標語,前一晚的晚餐有鴨賞、金佶,今天的早餐是三星蔥餅

三星蔥餅煎的好酥脆,青蔥獨有的嗆香味是我最喜歡的!! 咻一下~全下肚

自製的蔓越莓司康, 熱騰騰剛烤好,雖然有點飽,但美食就是不容錯過,再吃

整個中式套餐大概是長這個樣子,每道都精緻小小的,但卻非常的豐盛

希望妳們沒注意到動作太快,已下肚的一顆小飯糰 XD

最後來杯熱紅茶,欣賞一下窗外風光~ 等等要和管家借腳踏車,乘風郊遊去~~~

略過騎單車的部分~ 我們快轉到隔天的早餐,中式套餐

土豆麵筋搭地瓜粥,中式三小品、地瓜葉和熱湯

精緻優雅的擺設、搭配,這是我第一次對中式早餐有好感~ 本人早餐實屬麵包派XD

三小品中對可愛的蛋捲印象最深

但說到口味,道地的鴨賞和蔥蛋這種重口味的配菜更搭稀飯

油蔥酥拌炒的地瓜葉補充點纖維質,有總媽媽炒青菜的感覺

淡雅爽口的鮮菇湯

紅茶來一杯,連三天用下來這裡的杯子,花樣種類還真多!

而且怎麼搭似乎都不突兀~

又見到昨天吃到很涮嘴的三星蔥餅超開心!!

飯後水果是柿子~

兩天的早餐各有千秋,分不出高下;唯一的建議是在這多住幾天吧!

獨立森林

電話: (039)501-580