OneoneH 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-03-25
![]() 每次到台南總是在大街小巷不斷穿梭著,把握每分每秒,想盡辦法把所有美食一網打盡! 但 如果你是帶著一家老小出門,為了虱目魚粥、牛肉湯而起床的比雞早,為了鱔魚麵、海鮮粥當貓頭鷹不睡覺,好像會搞的家庭失和XD 於是!! 聰明如我,找家餐廳有全部的名產小吃一站吃足,不就好了嗎!!?? ![]() 周式蝦捲在台南分店好多,但不是每間都有國宴餐喔! 要指名安平路上的總店,而且要事前預約才行~ ![]() ![]() ![]() 2樓除了我們訂了一桌吃國宴外,不少觀光旅行團 ↓蝦餅、蜜餞 ![]() ↓安平港清蒸紅蝦、炭烤烏魚子 ![]() ![]() 烏魚子用牙籤叉好,很像是六合夜市在賣觀光客的那種一串100 蝦子和烏魚子都沒有特別出色,就試個味道吧! ↓安平虱目魚肚粥 ![]() ![]() 上一次為了阿堂鹹粥,本小姐可是5點就爬起床去排隊了!! 話說我上班也沒那麼認真過 如果不想排隊,我覺得周式蝦捲的虱目魚周表現不錯~ 虱目魚肚切成小塊狀入粥,料多實在 ↓酥炸花枝丸 ![]() ![]() 如果你吃過度小月的擔仔麵,那這個就不用試了! 無論是麵條、肉燥都無法相比 ↓迷你棺材板 ![]() ![]() 不是只有醬汁,料也很實在阿 ![]() ![]() 這是第一次看到棺材板覺得沒負擔啊!!!!!!!!!!! 超棒der ↓周氏蝦捲 ![]() ![]() ↓炒鱔魚意麵 ![]() ![]() ↓虱目魚丸湯 ![]() ![]() ↓水果、杏仁豆腐 ![]() ![]() 如果一人一碗,會更好! 這一桌10人份3500+10%價格以台北來看,實在很佛心啦!好不好吃,個人覺得是一半一半,像是我非常喜歡迷你棺材板、蝦捲也不錯,但對於擔仔麵、鱔魚麵真的不愛~ 如果是想要簡單一次吃遍台南美食,可以考慮周式蝦捲的國宴餐;如果預算拉高一些,我會推薦之前介紹過的度小月國宴小吃宴席料理;但有空的話,還是自己一家一家的走訪各小吃名店吧! 周式蝦捲台南 總店/伴手禮電話 : (06)280-1304 地址: 台南市安平區安平路408號-1週一至周日 10:00-22:00 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2013-11-17
![]() 當友人把我從飯店拉出來前,我還先塞了一塊蛋糕入嘴裡~ 因為,我以為這餐只是吃一碗擔仔麵阿 ![]() ![]() 店內裝潢、地板、桌椅皆是以木質為基調,燈光昏黃,櫥窗裡擺飾了許多古董煮麵道具,看起來既有古意又帶點現代感,應該是家高級餐廳來著 ![]() 原來我們訂了國宴小吃風味餐~ 從坐下開始便一道道菜依序不斷送上,時間拿捏得剛剛好,而且每道菜都是又大又澎派阿 ↓祥瑞喜拼盤 ![]() ![]() ![]() 和店員要了點醋,添了點酸味比較合我胃口。 ![]() ![]() 據店家說這擔仔麵的特色在於那精緻、渾厚的小碗,煮好的麵條放入碗中加入豆芽、甜蝦頭熬成的高湯再加上香噴噴的全瘦肉燥、蒜泥、烏醋以及剝好殼的蝦子,就是一碗傳承百年的擔仔麵! 看似簡單的一碗麵,香氣濃烈~ 不是飽餐用,稱職的扮演著開胃的角色! 這擔仔麵還是一人一碗喔~ 份量不大,除非你是小鳥胃,不然一定OK的!! ↓紅蟳糯米糕 ![]() 友人抱著會吃不下後面菜色的風險,先試了一口~ 驚呼! 米糕是甜的~ ![]() 那我還是吃螃蟹就好了XD 這紅蟳的蟹黃超飽滿! ![]() ![]() 倒是配角雞蛋豆腐,又滑又香~ ![]() ![]() 大蝦完全被埋在海鹽堆中,別以為只有蝦殼鹹,彈牙的蝦肉也很入味呢~ ![]() ![]() 蝦捲炸得酥香,蝦肉餡味濃,不輸有名的周氏蝦捲呢~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ↓季節鮮果盤 ![]() 台南度小月擔仔麵 台南101店 地址:台南市中正路101號 電話:06-2259-554 營業時間:11:00~22:00 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5
2013-11-13
近來飯店buffet走奢華風,像是要好幾個月前訂位的探索廚房、推出龍蝦牛排吃到飽的君品生意都超級好 但說實話這種超高價位不是能常吃的阿~~ 一般的飯店buffet就相對親民多了! 一直以來都對遠東cafe的buffet有種莫名的嚮往,似乎是曾看過不少格友推薦過,沒想到無緣吃到台北香格里拉遠東cafe,這次來到台南居然有人請客遠東cafe阿! 超 開 心 ![]() ![]() 假日中午11:30開始用餐,很幸運的搶在第一個進入用餐區可以和大家分享滿滿的食物盤阿 (請原諒我的隨身小相機這天拍的好晃阿XD) ![]() 第一個當然是先衝日式料理區 生魚片是現點現切,有旗魚、鮭魚、鮪魚、鯛魚、沙腸可選,各式手捲也是現點現做。 ![]() 旭蟹大小不一,同桌4人各拿一隻3個中獎有蟹黃喔! 白蝦燙的熟度剛好,蝦殼易剝,蝦子鮮甜、有彈性~ 遠東cafe供餐區大致上是圍繞著中間三角造型甜點區來擺設,再往深處走過去是熟食區、現切肉片區,往右邊有沙拉、冷盤區。 先走到中間瞧瞧甜點區有啥好貨吧! 巧克力噴泉當然不會少,一旁的棉花糖、水果都已串好,很方便。杯子蛋糕、起士蛋糕看起來都很可口,第一輪還是先吃點鹹的! ![]() ![]() 因為一盆已經拌好的蘿美生菜看起來很美味阿,就算知道來這吃草不划算還是硬拿了一些。 沙拉區也有自己搭配的沙拉,要玉米筍、苜蓿芽、花椰菜......等都可以自己搭配。 凱薩沙拉果然沒辜負我的期望清脆爽口,煙燻鮭魚佐洋蔥酸豆,吃一片賺一片~ 就燻魚排胡椒味重,魚肉乾澀,逼! 出局~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 有一位巡邏的廚師,如果看到有哪道菜快見底,便會請內場廚師盡快補上! 補菜很勤快,值得嘉許! ![]() ![]() 不虧是台南,看到碗粿真是太驚喜了~ 算是彌補了我這趟到台南沒吃到碗粿的小小心願 燒賣的賣相不是很美麗,饅頭我也很懷疑有幾個人會來這午餐吃饅頭阿>< ![]() ![]() 在走回座位的路上拿了受好評的海鮮 ![]() 牛排到是軟嫩有牛肉香,配一旁的薯泥,奶油香滑,一個讚 超幸運的挑到了一隻有許多蟹黃的旭蟹,最愛蟹黃啦 至於旭蟹的肉質,因為是冷凍螃蟹,吃起來粉粉的~ 清燙白蝦就相對出色! 新鮮好剝殼,沾點醬油就很美味! ![]() ![]() 葡萄柚都已經剝皮切片好了,超方便的阿!! ![]() ![]() 我最喜歡蔓越莓口味的~ 連吃了兩個 ![]()
不能說遠東cafe不優,個人很喜歡他們將台南在地特色料理加進buffet中,像我一樣沒辦法盡藏台南小吃的朋友也可以一餐就吃到想念的味道;只是和幾個友人吃這一餐,每個人大概吃完第2盤就不知道該拿什麼了!熟食區菜色無新意可能才是問題所在,終於能體會什麼是想像比現實來的美好 香格里拉台南遠東大飯店 遠東Cafe 電話: (06) 702-8888 地址: 台南市東區大學路西段89號10樓
評分: 味道 3 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 3