OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-07-28
類別 : 台灣菜

沒人在家的一天, 中午一個人得想辦法覓食sad
光復橋頭這家布袋鮮之蚵我已經注意它很久啦! 沒猶豫,就直接走進去~

原以為會像是萬華店一樣,幾項簡單的蚵仔料理和滷肉飯,麵之類的, 但看看店家牆上的菜單
喔~ 好長一串! 這裡好像熱炒店lol

因為一個人,而且又是為了蚵仔而來, 這次決定先放棄嚐試熱炒菜,由基本款進攻!
一共點了蚵仔煎,蚵仔湯,招牌蚵,及燙青菜

蚵仔煎

蚵仔煎本來就有點破個洞,我沒有先偷吃啊!
吃起來有點乾, 粉裹的有厚!

蚵仔煎

招牌蚵是燙熟的裹粉鮮蚵淋上蒜蓉醬料,配上薑及九層塔
個人頗喜歡這樣的重口味~ 鮮蚵比上蚵仔煎內的蚵仔,個頭大不少! 這點加分~
招牌蚵

招牌蚵

燙青菜

燙青菜

三道蚵料理中最愛的是蚵仔湯
蚵仔湯喝起來清爽不油膩,蚵仔多~
但意外發現隔壁點的"鮮蚵薑湯"是乎更大碗更棒~
原來是蚵仔湯一碗50元份量較少,蚵仔有裹粉
而鮮蚵薑湯是完全沒裹粉的鮮蚵, 料多, 價格100元~ 就我看來雖然蚵仔湯不錯還是鮮蚵薑湯比較划算!!
蚵仔湯

蚵仔湯

一個人的總店初體驗, 找不到人分享, 確認感受XD 蚵仔煎讓我失望,總覺得似乎菜色簡單的萬華店比總店優啊!!!

用餐日期: 2013-07-27

2013-07-25
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

前陣子要去中和環球購物中心意外發現了斜對面的元氣大鎮社區一樓新開了這家"星上星港式飲茶", 經不起誘惑~ 啾一啾同事來去飽餐一頓囉!

到飲茶餐廳小點吃到飽好像很傷荷包~ 所以還是點個主餐墊墊胃好了XD
XO醬炒蘿蔔糕可說是每次必點款lol
蘿蔔糕煎的焦香, 拌炒XO醬,韭黃~ 好好味chopstick
XO醬炒蘿蔔糕

XO醬炒蘿蔔糕

滑蛋牛肉飯看起來好吸引人~
看著同事滑蛋拌著飯一口接一口的吃下去,但似乎料有點不太夠~ 看他剩下不少了白飯
滑蛋牛肉飯

滑蛋牛肉飯

另一主菜牛肉公仔麵也頗受好評 smile
炒的入味,牛肉滑嫩 大家分食著一下下就掃光了
牛肉公仔麵

牛肉公仔麵

接著就是小點類!! 看著每一款都好想點~~
於是挑了 鮮蝦腐皮捲, 蟹黃燒賣, 叉燒腸粉, 冰火菠蘿油
每款都在水準之上, 其中最推腐皮捲
外皮超酥脆,裡面看的到蝦子
鮮蝦腐皮卷

鮮蝦腐皮卷

蟹黃燒賣

蟹黃燒賣

腸粉的皮不會很厚, 叉燒和腸粉的比例剛好,但醬汁調味略淡
叉燒腸粉

叉燒腸粉

菠蘿油和香港的吃法一樣, 起士是放在冰塊上另外送上~將起士放進波蘿油中再對切
咬下去~~好滿足~
菠蘿油

菠蘿油

最後這個麻辣肥腸煲絕對是個大地雷
麻辣肥腸煲

麻辣肥腸煲

你看看~滿滿的花生!! 肥腸在哪裡!?
整個鍋翻遍,肥腸大概10塊內,又小又薄...huffy

整理來說,星上星是個不錯的聚餐地點, 生意很好,服務普通, 但客滿時也不至於會趕客人~
餐點上個人覺得大好大壞 XD 港點比較值得推薦!
推薦美食: XO醬炒蘿蔔糕, 鮮蝦腐皮捲, 蟹黃燒賣
用餐日期: 2013-05-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2013-08-24
類別 : 台灣菜小吃店麵食牛肉麵

幾個禮拜前在團購網上看到新店很有名的黑人牛肉麵雙人餐的團購券

心想難得看到知名老店在賣團購券,加上一直以來都很想去新店的黑人和黑庄品嚐到底哪家厲害
於是刷了2張券,打算找個假日全家一起去品嚐一下30年牛肉麵老店。

我們約莫5點出頭抵達黑人,黃色底黑色字的大招牌非常好認。不過,一走進去店內空無一人也沒看到老闆的感覺,還滿奇怪的。

在店內晃了1~2分鐘後,看起來像老闆的年輕人出現~

黑人牛肉麵應該很厲害,因為店內就只賣牛肉麵、牛肉湯和牛肉湯麵,其實這就等同於只賣一種呀!

牛肉麵分成大、中、小碗,麵條有家常、陽春、細麵,辣度也有小、中、大辣可調整

全家都選中碗、家常粗麵和小辣

牛肉麵(中)

上菜的速度還滿快的,大概10分鐘內,停車的都還沒把車停好回來四碗麵就都送上了tongue

牛肉麵飄香,讓我忍不住先從湯開始喝一口,紅燒湯頭喝的出醬油和牛肉的香氣,但味道偏淡

牛肉塊選用的是鍵子肉,有肉有筋,滷到十分入味、軟嫩

但中碗的牛肉麵怎麼牛肉只有4小塊! 每一塊的大小約是大拇指一節再大一些sad

牛肉麵(中)

家常麵條煮得有點軟了,沒甚麼嚼勁,個人偏好硬一點,厚實一點的家常麵。

牛肉麵(中)

雙人套餐另附了小菜,小菜櫃裡並沒有像在格友食記裡看到的那般有各式各樣的小菜,當天只有幾盤豬頭皮和豆乾,而且似乎擺在櫃上一下午沒有收起來,經過風吹部分豆乾都已經乾硬了!

在網路上搜尋還是看得到許多格友的推薦食記,但不知道是剛好不合我們家的口味或是像PTT上傳說的,已經換老闆了,好失望sad

用餐日期: 2013-08-17

2013-08-12
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋喝飲聊天

選擇大八其實只是因為天氣太熱,一出新埔捷運站就想要找個冷氣強一點的地方用餐

新埔捷運站1號出口一出來的地方就可以看到往2樓大八涮涮鍋的樓梯,於是一行人毫不猶豫就往2樓衝阿!

大八的陳設很簡單,如同錢都圍成一圈的模式
價位則是統一198不加一成,肉類有多種組合任選, 飲料紅茶可以無限暢飲-->但我的紅茶裡有隻大螞蟻sad
紅茶

紅茶

店家招待冷盤,鮮蝦
熟蝦-招待

熟蝦-招待

菜盤,不算豐富,但葉菜、丸子、芋頭、鮮蝦、蛤仔等也應有盡有
菜盤

菜盤

湯頭部分我們選擇了原味湯和泡菜湯
原味鍋

原味鍋

一點我很介意......泡菜湯頭不夠濃,泡菜是像碎屑般的菜葉在我的湯鍋裡載浮載沉
因為湯太淡了,高麗菜吃起來也只有淡淡的泡菜味sad
泡菜鍋

泡菜鍋

肉片我選的是低脂牛,肉片雖薄,但肉質ok,份量也不少
低脂牛

低脂牛

在用餐完後,便會送上甜點, 今天的是綠豆湯
綠豆湯

綠豆湯

大八就在新埔站1號出口對面2樓,賣的是平價涮涮鍋,不知道是不是因為店租,感覺食材和份量都還有很大的加強空間!
用餐日期: 2013-08-04
此次消費: 每人約$198