OneoneH 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2013-11-17
![]() 當友人把我從飯店拉出來前,我還先塞了一塊蛋糕入嘴裡~ 因為,我以為這餐只是吃一碗擔仔麵阿 ![]() ![]() 店內裝潢、地板、桌椅皆是以木質為基調,燈光昏黃,櫥窗裡擺飾了許多古董煮麵道具,看起來既有古意又帶點現代感,應該是家高級餐廳來著 ![]() 原來我們訂了國宴小吃風味餐~ 從坐下開始便一道道菜依序不斷送上,時間拿捏得剛剛好,而且每道菜都是又大又澎派阿 ↓祥瑞喜拼盤 ![]() ![]() ![]() 和店員要了點醋,添了點酸味比較合我胃口。 ![]() ![]() 據店家說這擔仔麵的特色在於那精緻、渾厚的小碗,煮好的麵條放入碗中加入豆芽、甜蝦頭熬成的高湯再加上香噴噴的全瘦肉燥、蒜泥、烏醋以及剝好殼的蝦子,就是一碗傳承百年的擔仔麵! 看似簡單的一碗麵,香氣濃烈~ 不是飽餐用,稱職的扮演著開胃的角色! 這擔仔麵還是一人一碗喔~ 份量不大,除非你是小鳥胃,不然一定OK的!! ↓紅蟳糯米糕 ![]() 友人抱著會吃不下後面菜色的風險,先試了一口~ 驚呼! 米糕是甜的~ ![]() 那我還是吃螃蟹就好了XD 這紅蟳的蟹黃超飽滿! ![]() ![]() 倒是配角雞蛋豆腐,又滑又香~ ![]() ![]() 大蝦完全被埋在海鹽堆中,別以為只有蝦殼鹹,彈牙的蝦肉也很入味呢~ ![]() ![]() 蝦捲炸得酥香,蝦肉餡味濃,不輸有名的周氏蝦捲呢~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ↓季節鮮果盤 ![]() 台南度小月擔仔麵 台南101店 地址:台南市中正路101號 電話:06-2259-554 營業時間:11:00~22:00 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5
2013-10-31 ![]()
2013萬里螃蟹季~ 你去報到了沒? 雙十國慶這天,我們一家慶祝國家生日的方式就是吃台灣螃蟹~ 愛逮丸啦!! 一家人懶洋洋的11點半才從板橋出發,果不其然大 塞 車!! 塞到目的地龜吼漁港已經下午1點了,通往漁港內的小道路人車爭道完全卡住~ 車子找不到停車位,到最後只好開回翡翠灣停在大馬路邊~ 幾年前假日來龜吼漁港還是個幽靜的小漁港,事隔幾年一個萬里蟹季讓人潮蜂擁而至~ 萬里蟹的宣傳真的做很大啊...... 原本在網路上看好要試看看"漁莊"或知名的"三明美食" 三民美食門外的人潮蔓延到車道,不用進去詢問就直接放棄~ 到了對面的漁莊等待候位居然要再等1小時!此時已經下午2點,再等一小時螃蟹午餐都變下午茶啦~ 於是,在旁邊晃晃發現這家小漁村看起來乾淨、生意也不錯;假日不接受訂位,採現場排隊制,似乎也挺公平的!? 帶著小姪子一邊看門外水族箱邊排隊,約莫半個小時總算輪到我們。 小漁村活海鮮餐廳有兩層樓,幸運的我們排到了一樓廚房旁的空桌。無論是點菜、看師傅做菜都方便^^ 小份的生魚片共7片,普通... ![]() 生魚片 ![]() 蚵仔酥 簡單、好吃! ![]() 炒青菜 這隻花蟹個頭不大,但肉質清甜、鮮美 花蟹殼薄,臼齒輕輕一咬便可取出完整蟹螯~是牙齒不好和不擅吃螃蟹者最適合的入門蟹種啊! ![]() 清蒸花蟹 筷子夾起飛魚卵就像是迷你葡萄般一串串相連,入口咀嚼有些微啵啵的顆粒感。 魚卵間有膜、筋連結成串,讓飛魚卵在嘴裡層次豐富,口齒間有著濃濃的海味 ![]() 炒飛魚卵重口味,好下飯~ 本日最意外的一道料理 ![]() ![]() 炒飛魚卵 ![]() 吻仔魚紫菜湯 洋蔥、蛋和三點蟹一同下鍋拌炒沙茶,鹹香滋味還是配飯最好XD 三點蟹偏小,搭上沙茶這樣重口味的調味料,吃不出螃蟹的鮮味。 But...沙茶口味的菜色就是有種涮嘴的魔力~ 令人一口接一口無法停止! 就連螃蟹殼上的醬汁也不肯放過。 ![]()
因為蟹膏頗多,怕一翻面就都流到盤子上浪費了+ 看起來太誘人~隨手拍個幾張就吃蟹去啦!! 紅蟳該有的橘紅色蟹黃相當飽滿、墨綠色蟹膽好濃郁! 肉質也鮮甜...但蟹黃在前,蟹肉頓時遜色啦XD ![]()
龜吼漁港的螃蟹也許因螃蟹季,價格炒作到有點高了;餐廳外的海產攤販,一桶桶分級的花蟹,最重量級一隻要價900元,連續幾間同價,而且不議價~ 假日下午4點很多攤販的螃蟹都銷售一空了呢!! 推薦美食: 炒飛魚卵
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 2 CP值 2
2013-10-31
中和環球購物中心附近,近期新開了一間二男手攥小家日式料理 ,因為部落客的好評,很快的就在網路上掀起了一陣風潮! 這天假日中午沒訂位就來碰碰運氣,果然...請等候一個小時!!附近沒甚麼可以逛的店~ 只好再走回環球購物中心逛一圈吧~ ![]() 點了一碗25元的鮮魚味噌湯,沒想到裡頭居然有隻大蝦頭,魚肉塊也不少,蝦膏濃郁很超值 ![]() ![]() 味噌湯 二男用來盛丼飯的碗不大,但是每個丼飯都滿滿的,視覺上看起來更為豐盛! 生魚片魚肉厚又新鮮,10月底前都特價200元,CP值很高 ![]() 散壽司丼 ![]() 生魚片 因為店員說玉米筍帶殼的,沒吃過反而好奇! 果然小小的玉米筍被包附在殼裡去烤,保留了玉米的水份,吃起來鮮嫩多汁~ 除了要剝好多玉米葉才能吃到那一點點的玉米筍讓人覺得份量好小外,真的覺得這到玉米筍很特別呢 ![]() ![]() 烤玉米筍 醬汁較淡搭上沒甚麼土味的星鰻,更能吃出鰻魚的鮮味;鰻魚上頭有著一些極細的海苔絲~ 很佩服店能將海苔切得如此細啊~ 神乎其技 ![]() ![]() 星鰻魚丼 ![]()
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2013-10-30
板橋大遠百對面的樂芙達已開了一陣子,恰巧這天有機會和友人在逛街完後來這歇歇腿。 ![]() 第一次到訪,我們選了2樓舒適的沙發椅。 2樓靠窗的位子,每桌有著小隔間,讓每桌之間有著自己的空間不被打擾~ 椅子用的是舒適的沙發椅,久坐也OK! 有幾個客人是單人用餐,邊喝點飲料邊看書,好不愜意~ ![]() ![]() 左邊冰飲是珍奶,珍珠極Q;右邊的則是重乳拿鐵 ![]() 重乳拿鐵、珍珠奶茶 友人的牛肉起司捲,好迷你~ ![]() 起士牛肉捲 ![]() 起士牛肉捲 ![]() 燻雞潛艇堡 ![]() 燻雞潛艇堡 ![]()
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2013-10-29
久聞板橋厚切牛排須排隊多時之名,只是沒想到連續排了2次不是過號就是號碼牌已發完@@ 不管啦!! 就是要吃牛排~ 家人建議吃在當地也小有名氣的美嘉牛排,過過癮 ![]() ![]() 我很喜歡傳統的玉米濃湯,香濃的奶油香忍不住會想多喝幾碗~ ![]() 玉米濃湯、麵包 幾經考慮,最後決定點厚切的上肩牛排 (硬是要吃厚切牛排XD) 厚實的牛排看起來真開心,肉質算嫩可惜筋多 ![]() 一邊是菲力肉質,另一邊則是莎朗肉質~ 一塊牛排滿足兩種滋味 ![]() 鮭魚排很有誠意的切好厚一塊~ 很實在 ![]() ![]() 鮭魚排
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4