OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2014-04-03
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

同學們口耳相傳著新竹有家好吃的丼飯,而且CP值超高!

自從和芒果去品嚐過一次後,三不五時總會啾一啾騎車衝過去~

現在就讓彎回憶一下當時那美好時光......

築地鮮魚在新竹科學園區附近 金山15街上

其實不太需要記他的精確地址, 因為到用餐時段外面總是滿滿的等待人潮

中午是11點開業,晚餐時段是5點半開始, 來過幾次的我們 熟門熟路

比開門時間早一點到準沒錯!

在外頭等待的同時,為節省時間,店員會先拿點菜單給大家填寫

到店內一入座,店家就會先送上味噌湯,很快的就會送上丼飯

這可不是一般的味噌湯呢! 有魚肉,有洋蔥,有海帶芽~ 配料豐富而且可無限續碗!!

↓ 鯊魚皮凍 $65

小菜種類豐富,舉凡溫泉蛋,牛蒡,豆腐,魚卵....應有盡有!

彎挑了一個QQ鯊魚皮凍,補充膠原蛋白

↓ 章魚酢 $80

酸酸的章魚酢,章魚Q彈有勁 涮嘴喔!

↓ 龍蝦沙拉 $65

龍蝦沙拉底下舖有高麗菜絲, 好吃但不特別突出

↓ 鮭魚親子丼 $210

彎最喜歡鮭魚生魚片 喜歡鮭魚特有的香氣和油脂

常常都想嘗試新口味,但最後還是選擇了鮭魚親子丼

築地鮮魚的魚肉總是切的厚厚的,吃起來好"飽嘴"(用台語發音才傳神)

鮭魚卵也是毫不吝嗇的堆放在魚肉上,咬起來啵啵啵最是幸福!!

什錦魚丼 $170

綜合魚料加小菜=什錦魚丼

彎覺得除了生魚片新鮮度夠外,築地鮮魚的小菜也值得一提~

來過築地鮮魚的次數五根手指頭數不完,小菜每次都很有水準!

不會因為是配角而馬虎~

像是炒蛋又滑又嫩,牛蒡絲,海帶絲脆口不搶戲

極品三色丼 $220

同學點的極品三色丼,所謂的三色指的是有生蝦 鮭魚肚 干貝

但以我拍的這角度~ 找不到干貝><

↓ 500丼 $500隱藏版菜色~ 500丼

這可是菜單上沒有的~ 來築地鮮魚有個訣竅,那就是要注意吧檯上的黑板寫些什麼!

可愛的老闆有時候會寫蝦還小 缺貨中! 有時候會有海膽丼,500丼這種special出現

只能說 可遇不可求啊!!

看那魚料 干貝 蟹肉 黃澄澄的海膽就知道 這碗超讚的啦!!

台北的金泰雖然有名,但我始終對他的熱飯和被熱飯加溫過的生魚片很有意見XD

築地鮮魚雖然沒有金泰的大生蠔,但魚料和飯相對起來就超優

↓ 烤鯖魚定食 $160

熟食也是有低, 亂亂拍之烤鯖魚定食 附有小菜和滑蛋飯

↓ 燒霜魚丼 $220

有一次彎想挑戰鮭魚外的菜色,選了燒霜魚丼

一樣料多豐富,BUT有點傻眼......這看起來像不像全熟魚肉!?

翻過來看剖面,確實也幾乎半熟

比想像中的還要再過熟了點!

彎偏好稍微一點點炙燒的,這碗吃起來魚肉乾乾柴柴的

↓ 招待

不知道是不是因為抱怨太熟的燒霜魚丼被店家聽到或是幾個女生點很多!?

店家突然招待了這盤份量頗多,油花美麗的鮭魚生魚片

真是太幸福了!! 彎瞬間把過熟燒霜魚丼的傷痛都忘光了

到築地鮮魚用餐除了排隊要有耐性外,食材新鮮,用料實在,價格實惠~ 每次都好滿足! 強力推薦

築地鮮魚

電話:03-5780688

地址:新竹市金山十五街5號1F

營業時間:11:00~14:00 / 18:00~21:00 (周六休)

共有1 人投票

2014-04-02
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

自從搬來新竹blog就再也沒動過...

在wawa 的鼓勵下,趁著連假來趕進度囉!

介紹新竹市的美食有些難度,新竹的物價高不遜於台北,但餐廳的水準卻參差不齊。

大海豚骨拉麵在新竹市錦華街巷內,在新竹頗有名氣

這天剛好是假日,沒回台北大吃大喝的我們,衝阿~~

大海拉麵地點好隱密,附近巷子繞來繞去才找到。

巷外是正在施工的新竹遠東巨城購物中心,聽說四月即將開幕,好期待阿!!

下午一點多前面還有四組用餐客人排隊,不過翻桌還滿快的,沒等很久就輪到我們囉!

大海拉麵看似有各式各樣的拉麵,但仔細研究後發現其實只有兩種,一個是豚骨拉麵,另一種是沾麵。

豚骨拉麵除了原味豚骨口味外,還有豆芽菜、玉米、蒜頭、泡菜......等

價位都在120~170元內,在貴山山的新竹算是十分平價。

點菜單和樂麵屋相似,湯頭有濃、普、淡三種,麵條則有硬、普、軟、粗麵四種選擇。

↓ 豚骨拉麵 $120

配料簡單,除了照片上看得到的木耳、豆芽、蔥花外,還有沉入湯裡的三片叉燒肉。

一如往常,吃拉麵我喜歡先喝一口湯,再吃麵。

我選的是濃湯頭搭配硬麵,但我覺得濃湯頭喝起來剛剛好,豚骨湯香濃不死鹹。

硬麵條頗細,雖然麵條較硬但嚼勁略微不足,份量倒是滿多的。

↓ 蔬菜拉麵 $160

同行友人點的是蔬菜拉麵,拉麵上頭滿滿的木耳、玉米、豆芽菜,也有叉燒肉。

看起來比我的原味豚骨拉麵豐富不少!

同行友人選的麵條是粗麵,禁不住誘惑要了一口試試,比我的硬麵條優很多喔!

麵條滑順有嚼勁,很想整碗跟友人交換!

但說起湯頭,可能是因為蔬菜調味的緣故,蔬菜拉麵的湯胡椒味很重,有種喧賓奪主的感覺。

還是推薦原味豚骨拉麵。

↓ 半熟蛋 $30

半熟蛋不是拉麵定番嗎? 可是在大海拉麵裡沒有半熟蛋唷!!

請單點~ 一顆30元,不是很親民@@

↓ 辣味叉燒 $60

這是我們另外加點的小菜,辣味叉燒。

和拉麵的叉燒肉相同幾乎是全瘦肉,但辣味叉燒切成肉塊,吃在口裡更有份量。

↓ 地獄拉麵 $140

地獄拉麵其實就是加辣的豚骨拉麵,沒特別突出。

↓ 玉米拉麵 $140

玉米拉麵也滿推薦的,沒有疏菜拉麵的胡椒味,甜甜的玉米搭配豚骨湯頭,很合適。

個人覺得叉燒肉是大海拉麵中比較弱的一環,叉燒偏瘦,沒有油花,感覺比較乾硬。

但小菜的叉燒調味較重,一口接一口 很涮嘴阿~

店內用餐空間很小,排隊的人又多,好在流動率很高、上菜速度也快,不用等太久。

我們前後來大海拉麵用餐三次,每次都要小排一下隊。 這裡比較推薦的還是湯頭,配料倒是一般般。

但是120元的拉麵份量又大,實在平價。

食量較大的男性,可以加20元加麵,或是加點小分量的飯類搭配拉麵

小叉燒飯和吻仔魚美乃滋飯看起來都好可口,是我下次來大海拉麵的目標!

大海拉麵
電話: (03)542-7698
地址: 新竹市錦華街10巷19號
營業時間: 平日11:00~14:00、17:00~21:00 週末假日 11:00~21:00

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$250

2014-03-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

在國外想念最多的食物是火鍋!

實在是很佩服歪果人天冷還吃冷食,台灣孩子我最愛熱呼呼的火鍋

呼朋引伴,這次約的是在名單上很久的"樂道麻辣鍋"

樂道麻辣鍋在中和員山路上,算是中和和板橋的交界處,五分鐘的距離可到環球購物中心,不過這地點不是個有捷運、公車的方便地方,騎車、開車來還是比較方便。

基於店家有休息時間,朋友又許久未見,我們選在店家11:00開門的時間就先來報到~

正好可以拍到空無一人的用餐環境

↓ 招待前菜

店家贈送前菜,洋蔥、紫高麗菜、紅蘿蔔絲淋上和風醬汁,這應該說是和風沙拉才對吧!?

樂道的調味區各種酌料排放整齊、乾淨,上層還有壓克力蓋罩著,滿衛生的~

第一次看到孜然粉出現在調味區,豆乳好像是吃羊肉爐才用的吧!? 還滿特別的

↓鴛鴦鍋(麻辣鍋、昆布鍋)

點麻辣鍋先來個基本的小辣,白鍋有昆布鍋、酸菜鍋兩種可選

我們白鍋選了基本款昆布口味,清爽湯頭涮肉片、煮青菜都合適

圖片中的玉米、胡瓜、番茄都是白鍋的鍋底唷!

↓美白菇

金針菇、杏鮑菇、香菇都太常見,又不想點菇類大拼盤,那就單點個美白菇吧!

↓綜合菜盤

綜合菜盤是一定要的! 甚麼蔬菜都來一點才健康!!

但是番茄和玉米會不會太多了點~~~

原本鍋底就有番茄、玉米、瓜類,菜盤上也有

就連加白湯的時候,老闆都會問要不要加鍋底

這裡根本是玉米吃到飽啊 還好我很喜歡玉米!!

也可能因為是用蔬菜燉煮的關係,樂道的白湯很甘甜很好喝呢~

煮好的高麗菜都有昆布淡淡的香氣紅鍋裡的鍋底更是滿滿的,大大塊的鴨血和方塊狀的豆腐滿滿的在鍋中

因為是小辣,吃起來非常順口、不嗆辣,鴨血軟嫩,沒有一個洞一個洞的喔 smile

鴨血好吃,豆腐更是大推~

是板豆腐,但卻少見軟嫩的板豆腐

豆腐顏色看似淺,卻十分入味! 樂道的鍋底十分優秀↓綜合老滷

個人吃麻辣鍋必點菜色

大腸、牛筋、牛肚三色組合

大腸有入味,牛筋偏硬,牛肚一般

彎彎覺得這道可點可不點,表現不突出XD

↓油條蝦漿、油條花枝漿

蝦漿好還是花枝漿好呢?

直到點餐當下還無法做出決定的我們,還好有貼心的店員幫我們找出解決方案!

小姐~一盤有8個, 不然花枝漿、蝦漿各來一半,兩種都吃得到~好嗎?

你真是太貼心了

油條蝦漿花枝漿就是百花油條啦!

一般火鍋店大多是花枝漿裝在竹筒型容器內,用冰棒棍舀成一球放入火鍋中,變成花枝丸

樂道特地將花枝漿塞入油條中下鍋炸的油亮,剛上桌的油條蝦漿、油條花枝漿是熱騰騰的不用再下鍋煮,是熟食! 夾起來直接吃,油條香酥、蝦漿紮實脆口 棒棒!!

第二種吃法就是傳統麻辣鍋油條吃法,泡一下麻辣鍋讓油條吸附麻辣湯汁

我個人喜歡油條單吃法,朋友則是喜歡油條泡麻辣鍋 ^^

店家過來看各桌狀況,加湯加得很勤勞唷!!

而且都會問辣度需不需要調整~

因為一開始是小辣,對我們來說就是香香的紅鍋而已,不辣~

所以要求加點辣XD 除了鍋底又幫我們加滿外,辣油似乎也加倍@@

心裡沒做好準備有小嗆到一下,但這真的是自找的 哈哈

↓台南溫體牛

溫體牛肉可說是店家主打星

一般不都是冷凍牛肉嗎? 居然有麻辣鍋推出當日現宰溫體牛~ 真是好厲害!

人不在台南還可以吃到台南溫體牛,當然要來一盤啊~

薄到透光的溫體牛肉要下鍋囉~很迅速的用夾子涮兩下,變成粉紅色就趕快夾起來

這種好牛肉就是要吃粉粉的五分熟啊^^

為健康著想,蔬菜都下白鍋

因為是昆布熬煮的湯底,青菜都帶有昆布香氣,真的好吃!

↓優格霜淇淋、杏仁凍

飯後甜點有基本款杏仁凍和仙草凍可選,FB打卡升級為優格霜淇淋

不妨可打卡,優格霜淇淋滿香的!

結論: 紅鍋雖辣但吃起來不會像部分店家的麻辣鍋有種黏膩的蠟感,白鍋清甜帶昆布香。價格除了溫體牛肉價位較高外,其他菜色都算平價。不但吃飽而且吃巧,點的都是愛吃的,特別推薦油條蝦漿和鍋底,用餐環境舒適,服務也很棒!! 現在新開了一家大安店在東區,地點方便許多,想試試看又怕找不到中和店的朋友可以去東區試試看~~

樂道麻辣鍋 中和店
電話: (02)2221-3377
營業時間: 17:00- 02:00 (自3/17起午餐時段不營業)
地址: 新北市中和區員山路504-1號(有地下停車場)

用餐日期: 2014-03-15
此次消費: 每人約$600 (午餐)

共有1 人投票

2014-02-21
類別 : 多國菜複合式餐飲壽司/生魚片甜點/蛋糕酒類飲品海鮮

從宅配員手中開心的接過冷凍包裹,急著拿刀趕緊拆開,沒想到冷凍食品外盒、提袋也設計得如此美麗!

白色素雅的提袋上印著色彩鮮豔、富有南台灣色彩的鳥類、魚、蝦、花等等,禮盒和提袋一致,不打開它絕對想不到這居然是冷凍食品禮盒!

盒蓋上印有"等路小舖"的由來

等路=伴手禮,以前買伴手禮的紀念品店又稱為休息站

前身是屏東南海珍休息站的福灣莊園,憑藉著食品製造以及第二代創立網路小店的成功經驗,結合當地食材,創造出一系列創新、懷舊的美味伴手禮!這次要體驗的是櫻花蝦XO醬&手工干貝丸

方形玻璃瓶外印有圓圓的福灣logo,看起來頗可愛

美中不足的一點是瓶蓋可能沒封好,收到禮盒時,XO醬的油已滲透到了紙盒上

當然瓶身後的標籤貼紙也無法倖免,油油低...

幫玻璃瓶擦乾淨,打開瓶蓋便聞到櫻花蝦的香氣,忍不住就拿了個碟子小試一下~

油亮亮的櫻花蝦XO醬以金華火腿、野生午魚乾、干貝做為基底,加入東港名產日曬櫻花蝦,經過繁複的工序製造而成。

送入口,第一感覺是偏甜,接著隨著咀嚼越來越能感受到那鮮香的滋味,淡淡的辣味也慢慢的浮出。

依照說明書上的建議,因為XO醬內的食材皆已經過爆香和烘烤的程序,建議使用作醬料或是起鍋前拌炒青菜、炒飯用。

於是我就拿來拌麵線啦! 乾乾的麵線加了櫻花蝦XO醬後,有油份使麵線變得較為滑順,好拌開~

味道甜香,不過偏淡,拌麵、飯的話,建議加點蔥花、蒜末、麻油、香油,味道多點層次,麵線更美味!

天氣冷颼颼的~

干貝丸就決定拿來煮干貝丸蛋花湯 暖暖胃

碩大的干貝丸,料好實在!!

不用對剖開,從外面就可看到橘紅色的蝦料、黑色的香菇條、白色的花枝肉,看起來好誘人

一口咬下,丸子的鮮美湯汁在嘴中爆出來,口感彈牙有嚼勁!

每一口都是實在的海鮮切塊,丸子香氣足、鮮甜脆口~

店家還標榜不含硼砂、漂白劑等化學藥劑,怪不得這手工干貝丸是福灣莊園的冠軍必買伴手禮

個人淺見:手工干貝丸汁多味美、料好實在,令人印象深刻! 櫻花蝦XO醬口味偏甜,以拌醬的醬料來說味道還不夠重,拌麵的話可能需要加點醬油、醋、蒜等配料,不然可能醬料會用很兇XD 外盒包裝精美、有質感,但XO醬玻璃罐蓋要鎖緊或是加上塑膠封膜防止外露。

福灣莊園
電話: (08)827-0888
地址: 屏東縣東港鎮大鵬路100號

用餐優惠: 試吃活動

2014-02-21
類別 : 外帶店甜點/蛋糕

巧克力蛋糕品牌多以外語或甜蜜的形象來命名,這天品嚐的蛋糕卻是以大偵探福爾摩斯居住過的"貝克街"來做為品牌名稱真是特別。

貝克街的包裝十分完整,就連外箱都是貝克街蛋糕專用

許多廠商都忽略了這小小的細節 smile

外箱打開後,內有燙金提袋、信封內裝有刀叉、盤子組、品牌故事簡介及用塑膠套包裹住的黑色蛋糕盒。

品牌故事介紹排版方式似新聞報紙,圖文豐富,令人忍不住先拿起來讀完再開箱,美食當前 不容易阿XD

打開塑膠套後,精美的蛋糕禮盒就出現啦!

禮盒上用的是皮質的綁帶以X字型將禮盒牢牢的固定

無論包裝、紙材等配件挑選上,都可以感覺到店家對自己產品的重視,希望將產品最好的一面呈現給顧客

外盒側邊上印有一段英文,其中i t m n j i 用白色字體給標明起來,看似密碼~ 好需要福爾摩斯來解答!!

無奈彎彎我只是個貪吃鬼,迫不及待的把盒子先打開再說!!!

一打開盒蓋,濃濃的巧克力香撲鼻而來

打開後,我又驚呼一聲! 居然品牌故事英文版直接燙印在盒內~

還是略過,重點在蛋糕!!

店家提供兩款巧克力蛋糕,銀色馬、綠玉皇冠

綠玉皇冠較甜,怕甜的我就選銀色馬啦

蛋糕形狀簡單高雅,襯底的金色紙板閃閃發亮,更凸顯了蛋糕的美麗~

有種低調的奢華感!

正在煩惱該如何把蛋糕拿出這很深的蛋糕盒時,才發現店家的巧思!

襯底的金色紙板兩旁雖然用雙面膠固定,但使勁一拔,便可以變成提把,從兩側將蛋糕順利的抬起。

p.s.這把手還是菸斗的造型~ 分明就是福爾摩斯的煙斗阿^^

來一張蛋糕正面照,金色托盤襯底,巧克力蛋糕宛如高級精品!

依照店家指示,蛋糕要在冷藏後回溫20分鐘再食用,口感較佳。

那就一邊拍照一邊慢慢等待吧~~

不同於一般的圓形蛋糕,貝克街巧克力蛋糕,圓錐斜狀的花紋蛋糕體,內注入巧克力內餡,令人期待阿!

一刀切下去,最好拿大隻一點的刀子,這蛋糕高又厚實

斷面秀! 很清楚可以看到蛋糕內的兩種組成

一刀切下內軟外硬,還真需要一點功夫才能將蛋糕切的漂亮!

不同於一般的巧克力蛋糕,銀色馬的蛋糕體偏硬是因為麵粉含量非常少

蛋糕體成分多使用Arcango Noir阿肯高特級莊園巧克力,可可含量高達85%!!

味道濃郁、口感紮實,有點像是布朗尼蛋糕銀色馬內餡採用Maralumi瑪拉露密莊園特級巧克力,可可含量64%

入口濃滑,像是絲綢一般,口味偏苦、帶點酸,很有層次深度!

單吃內餡易膩、吃蛋糕單調,兩者搭配一起入口最為適合,美味程度令人激賞

第二天拿蛋糕出來退冰,因為寒流所以擺的時間加長了一些,蛋糕因此變得鬆軟,內餡也變更滑順,像是巧克力醬般,美味更升級!!

我們家已經說好要回購了~~

貝克街
電話: 0975108194
地址: 台北市內湖區成功路三段187巷9弄1號(僅接受宅配,無現場購買方式)

用餐優惠: 試吃活動