OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-10-23
類別 : 台灣菜主題餐廳

為了過年第一天的這一餐羊肉大餐,我可是早1個月前就先訂好位子。 松山土窯羊肉靠近中正大學附近的田野間,花了好一陣子才找到呢~

過年只提供合菜,雖然我們有訂位,但我們10多人等了超過半個小時才入座~ 不是位子不夠,而是生意太好,人手不足,沒有店員有空收桌阿><

這天吃午餐大概花了3小時,上菜速度慢到一個離奇,還好餐廳內部還算大,有些雞、狗等動物圈在餐廳後方,耐不住等待的小孩們還算有點娛樂!
羊肉米糕

羊肉米糕

羊肉米糕和羊油麵線同屬墊胃類餐點,個人偏愛麵線,羊油量夠、麵線滑順不乾,羊油香而無腥羶味。
羊油麵線

羊油麵線

酸筍魚肚的魚肚是採用虱目魚肚, 看似不搭嘎的酸筍和魚肚沒想到一起入菜卻是意外的協調,不酸反而讓魚肚更清爽不膩~

魚肚柔嫩少刺,真的很好吃~
酸筍魚肚

酸筍魚肚

可樂蹄膀、沙拉過貓都在水準之上
沙拉過貓

沙拉過貓

可樂蹄膀

可樂蹄膀

等到最後終於送上了兩甕羊肉了~

紅燒羊肉跟一般常吃的羊肉爐口味較接近,帶皮羊肉、帶骨羊肉都有,肉質有點硬,但大家吃的都滿開心的^^

號稱是招牌的土窯羊肉一上場變佔盡了鋒頭,大家都急著舀一碗來嚐嚐~ 這時候是不是一杯倒!? 一碗羊肉湯就可以見分曉tongue

土窯羊肉有非常非常重的酒味,因為是完全用酒不加半滴水下去煮的羊肉,所以酒味當然重啦@@ 非常香但是不嗜酒的人真的一碗就臉紅了><

在我們家還是紅燒羊肉比較受歡迎tongue
土窯羊肉

土窯羊肉

養生羊肉

養生羊肉

用餐日期: 2013-02-02

2013-10-18
類別 : 台灣菜台式小吃

今年大年初一便隨家人來到嘉義玩耍,事前作功課就知道民雄最有名的除了包子就是鵝肉啦!

沒想到老闆居然如此勤快,大年初一不休息,還忙著賺錢啊~~ 也因為這樣,讓我們有機會一嚐民雄鵝肉亭的美味!

這裡採佔桌制,管你先來後到,搶到桌子的才算勝利! 因為家裡人數眾多,等了半小時才全數入座。

先來看看我們的鵝肉大餐吧!
鵝肉大餐

鵝肉大餐

基本上幾乎所有的鵝相關菜色都來了2份,除了照片中的,還有麵、米粉、青菜......為入鏡。

幾道家人好評的菜色,其中當然有鵝肉囉^^ 民雄鵝肉亭的鵝肉肥嫩多汁,油亮亮的外皮、不硬老的鵝肉大受喜愛! 而且價格非常實在lol
鵝肉

鵝肉

內臟類的鵝肝、鵝胗、鵝心各有人愛,每份價格都在幾十塊內,點一點合一起來就成了拼盤,個人偏愛鵝肝綿綿的口感以及香氣,搭配嫩薑絲食用更為爽口。
內臟類-鵝肝、鵝心、鵝胗

內臟類-鵝肝、鵝心、鵝胗

大家的筷子都在夾什麼!? 為什麼拍不到一張乾淨的圖片!!

因為米血糕真的太好吃啦^^ 非常的Q啊~~~ 平常一塊米血都不會碰的我也吃了兩塊呢tongue
米血糕

米血糕

10多人的鵝肉大餐結帳2000元有找~ CP值超 級 高 shocked
用餐日期: 2013-02-10