OneoneH
我是OneoneH。我最喜歡四川菜日本菜火鍋店其他火鍋海鮮
OneoneH  等級4

2013-11-13
類別 : 歐陸菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

近來飯店buffet走奢華風,像是要好幾個月前訂位的探索廚房、推出龍蝦牛排吃到飽的君品生意都超級好
但說實話這種超高價位不是能常吃的阿~~ 一般的飯店buffet就相對親民多了!
一直以來都對遠東cafe的buffet有種莫名的嚮往,似乎是曾看過不少格友推薦過,沒想到無緣吃到台北香格里拉遠東cafe,這次來到台南居然有人請客遠東cafe阿!
超 開 心smile

台南遠東cafe在10樓,椅子採用厚厚的軟式坐墊,軟軟的坐起來很舒適,如果能訂到窗邊的沙發位會更棒!!
假日中午11:30開始用餐,很幸運的搶在第一個進入用餐區可以和大家分享滿滿的食物盤阿 (請原諒我的隨身小相機這天拍的好晃阿XD)

第一個當然是先衝日式料理區
生魚片是現點現切,有旗魚、鮭魚、鮪魚、鯛魚、沙腸可選,各式手捲也是現點現做。

海鮮提供的有旭蟹、鮑魚片、日式小章魚、燙白蝦。
旭蟹大小不一,同桌4人各拿一隻3個中獎有蟹黃喔!
白蝦燙的熟度剛好,蝦殼易剝,蝦子鮮甜、有彈性~

遠東cafe供餐區大致上是圍繞著中間三角造型甜點區來擺設,再往深處走過去是熟食區、現切肉片區,往右邊有沙拉、冷盤區。

先走到中間瞧瞧甜點區有啥好貨吧!
巧克力噴泉當然不會少,一旁的棉花糖、水果都已串好,很方便。杯子蛋糕、起士蛋糕看起來都很可口,第一輪還是先吃點鹹的!

往右走向冷盤區,是煙燻鮭魚阿!! 還有海蜇皮、燻魚片、火腿料理、各式各樣的沙拉..

我的第一盤
因為一盆已經拌好的蘿美生菜看起來很美味阿,就算知道來這吃草不划算還是硬拿了一些。
沙拉區也有自己搭配的沙拉,要玉米筍、苜蓿芽、花椰菜......等都可以自己搭配。
凱薩沙拉果然沒辜負我的期望清脆爽口,煙燻鮭魚佐洋蔥酸豆,吃一片賺一片~ 就燻魚排胡椒味重,魚肉乾澀,逼! 出局~

另一區在排隊的是豬肉和牛排啦

友人各拿了一大塊,據她所言,兩款肉質都不錯!

解決完一盤,這次就走向熟食吧~

提供兩款薄片pizza,一鍋一鍋的豆類、醬汁,這區塊偏西式口味,大部分我都沒興趣,自動跳過XD

熟食區一邊是中式料理,除了現煮的擔仔麵外,一盤盤的熱食也滿受歡迎的。
有一位巡邏的廚師,如果看到有哪道菜快見底,便會請內場廚師盡快補上! 補菜很勤快,值得嘉許!

一旁有幾個蒸籠,燒賣、珍珠丸、蒸餃到碗粿都有耶!!
不虧是台南,看到碗粿真是太驚喜了~ 算是彌補了我這趟到台南沒吃到碗粿的小小心願
燒賣的賣相不是很美麗,饅頭我也很懷疑有幾個人會來這午餐吃饅頭阿><

逛得很開心,沒想到繞了一整圈最後拿的熟食還是一點點;切了一塊薄片牛排搭上馬鈴薯泥、碗粿一小塊、炸排骨一塊 XD
在走回座位的路上拿了受好評的海鮮

大家都說好的生魚片,我運氣很差的採到雷 (哭哭) 生魚片遇到好多筋,咬起來費力,和大家說的不一樣!!
牛排到是軟嫩有牛肉香,配一旁的薯泥,奶油香滑,一個讚
超幸運的挑到了一隻有許多蟹黃的旭蟹,最愛蟹黃啦
至於旭蟹的肉質,因為是冷凍螃蟹,吃起來粉粉的~ 清燙白蝦就相對出色! 新鮮好剝殼,沾點醬油就很美味!

清燙牛肉湯也是在地特色,在飯店裡就吃的到~

最後再回到甜點區取甜點和水果~
葡萄柚都已經剝皮切片好了,超方便的阿!!

飲料很奇妙的躲在甜點區中較矮的位置,如不注意很容易忽略~

奶酪總類很多,全部聚集在一層層的架子上,每一種口味都想來一個^^
我最喜歡蔓越莓口味的~ 連吃了兩個

這次來台南遠東cafe的時段是假日午餐,菜色應該是比平日來的豪華,可惜逛了幾圈,熟食區並沒有特別想要取的食物。像是拿了一小塊排骨,沒想到又乾又硬;幾盤菇類熟食看起來頗像家庭料理。日式料理區其實也一般般,特調飲料區大排長龍,表現相對優秀的是沙拉冷盤區和甜點。
不能說遠東cafe不優,個人很喜歡他們將台南在地特色料理加進buffet中,像我一樣沒辦法盡藏台南小吃的朋友也可以一餐就吃到想念的味道;只是和幾個友人吃這一餐,每個人大概吃完第2盤就不知道該拿什麼了!熟食區菜色無新意可能才是問題所在,終於能體會什麼是想像比現實來的美好

香格里拉台南遠東大飯店 遠東Cafe
電話: (06) 702-8888
地址: 台南市東區大學路西段89號10樓
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-03

2015-03-25
類別 : 台灣菜台式小吃

每次到台南總是在大街小巷不斷穿梭著,把握每分每秒,想盡辦法把所有美食一網打盡!

如果你是帶著一家老小出門,為了虱目魚粥、牛肉湯而起床的比雞早,為了鱔魚麵、海鮮粥當貓頭鷹不睡覺,好像會搞的家庭失和XD

於是!! 聰明如我,找家餐廳有全部的名產小吃一站吃足,不就好了嗎!!??

上一次吃的是度小月國宴小吃宴席料理,這次決定到一樣是名店的周氏蝦捲試試它們家的國宴餐。

周式蝦捲在台南分店好多,但不是每間都有國宴餐喔! 要指名安平路上的總店,而且要事前預約才行~

一樓和一般的周式蝦捲無異,是小吃部,像是國宴餐這種圓桌的要到2樓用餐

2樓除了我們訂了一桌吃國宴外,不少觀光旅行團

↓蝦餅、蜜餞

人還沒入坐,點心已排好迎接啦,開胃菜是台南最有名的蝦餅、蜜餞

↓安平港清蒸紅蝦、炭烤烏魚子

蝦子到底是不是安平港的我不知道,但真的只有圖片上這幾隻,一人一隻剛好

烏魚子用牙籤叉好,很像是六合夜市在賣觀光客的那種一串100

蝦子和烏魚子都沒有特別出色,就試個味道吧!

↓安平虱目魚肚粥

說到台南有名的虱目魚粥,第一個想到阿堂和和阿憨

上一次為了阿堂鹹粥,本小姐可是5點就爬起床去排隊了!! 話說我上班也沒那麼認真過

如果不想排隊,我覺得周式蝦捲的虱目魚周表現不錯~ 虱目魚肚切成小塊狀入粥,料多實在

↓酥炸花枝丸

↓台南擔仔麵

不是不好吃,只是極普通,跟一般麵攤的差不多

如果你吃過度小月的擔仔麵,那這個就不用試了! 無論是麵條、肉燥都無法相比

↓迷你棺材板

以前我看過的棺材板都是大厚片土司的大小,這還是第一次看到迷你版,挺新鮮

用筷子輕輕打開土司蓋,裡面濃濃的醬汁看起來真可口

不是只有醬汁,料也很實在阿

外皮酥脆,內餡奶油醬濃郁,一個迷你棺材板大概三口可吃完

這是第一次看到棺材板覺得沒負擔啊!!!!!!!!!!! 超棒der

↓周氏蝦捲

人家的招牌~自然是好吃

↓炒鱔魚意麵

鱔魚不多、醬汁很甜、濃勾芡,不推!

↓虱目魚丸湯

吃完一堆炸物後來碗清湯做結尾,虱目魚丸很好吃

吃不完的菜,店家早早就把公筷和塑膠袋準備好在桌上,自由打包

↓水果、杏仁豆腐

西瓜甜很正常,但鳳梨也非常甜;杏仁豆腐一大碗自己盛這點讓我很不習慣,桌子轉到最後,大概就是吃碎碎的豆腐花了@@

如果一人一碗,會更好!

這一桌10人份3500+10%價格以台北來看,實在很佛心啦!好不好吃,個人覺得是一半一半,像是我非常喜歡迷你棺材板、蝦捲也不錯,但對於擔仔麵、鱔魚麵真的不愛~ 如果是想要簡單一次吃遍台南美食,可以考慮周式蝦捲的國宴餐;如果預算拉高一些,我會推薦之前介紹過的度小月國宴小吃宴席料理;但有空的話,還是自己一家一家的走訪各小吃名店吧!

周式蝦捲台南 總店/伴手禮電話 : (06)280-1304 地址: 台南市安平區安平路408號-1週一至周日 10:00-22:00

2013-11-17
類別 : 台灣菜

我以為度小月只是家賣擔仔麵的老麵店......
當友人把我從飯店拉出來前,我還先塞了一塊蛋糕入嘴裡~
因為,我以為這餐只是吃一碗擔仔麵阿shocked

怎知......一進門就被領到了大圓桌,這家店的感覺一點都不像普通的麵店XD
店內裝潢、地板、桌椅皆是以木質為基調,燈光昏黃,櫥窗裡擺飾了許多古董煮麵道具,看起來既有古意又帶點現代感,應該是家高級餐廳來著lol

原來我們訂了國宴小吃風味餐~
從坐下開始便一道道菜依序不斷送上,時間拿捏得剛剛好,而且每道菜都是又大又澎派阿
↓祥瑞喜拼盤

又大又氣派的拼盤,蛋捲、魚卵、烏魚子、香腸......口味中規中矩,擺盤漂亮大方。

↓干貝魚翅羹

勾薄芡,蝦仁、香菇、竹筍、高麗菜等配料豐富,口味...大家都知道~ 台南好甜!!!
和店員要了點醋,添了點酸味比較合我胃口。

↓招牌擔仔麵

就是為了擔仔麵來的阿!!
據店家說這擔仔麵的特色在於那精緻、渾厚的小碗,煮好的麵條放入碗中加入豆芽、甜蝦頭熬成的高湯再加上香噴噴的全瘦肉燥、蒜泥、烏醋以及剝好殼的蝦子,就是一碗傳承百年的擔仔麵!
看似簡單的一碗麵,香氣濃烈~ 不是飽餐用,稱職的扮演著開胃的角色! 這擔仔麵還是一人一碗喔~ 份量不大,除非你是小鳥胃,不然一定OK的!!
↓紅蟳糯米糕

吃完麵接著米糕!? 這會飽吧~
友人抱著會吃不下後面菜色的風險,先試了一口~ 驚呼! 米糕是甜的~

紅蟳米糕上鋪滿了肥肥亮亮的肉燥,米糕居然是偏甜口味!?
那我還是吃螃蟹就好了XD 這紅蟳的蟹黃超飽滿!

↓玉樹海上鮮

並不清楚這清蒸魚片的魚種,沒刺很方便,肉質緊實、過硬
倒是配角雞蛋豆腐,又滑又香~

↓鹽焗海草蝦

大草蝦在海鹽裡做SPA耶
大蝦完全被埋在海鹽堆中,別以為只有蝦殼鹹,彈牙的蝦肉也很入味呢~

↓蝦捲拼芋粿

都吃得半飽了又來一個超大盤,蝦捲拼芋粿
蝦捲炸得酥香,蝦肉餡味濃,不輸有名的周氏蝦捲呢~

不敢吃芋粿... 是扎實的芋頭絲組成的,感覺還不賴~ (聽說也是甜甜的)

↓碳烤燒子排

甜甜的子排,子排帶油花,甜而不膩! 話說這裡哪道菜不甜阿xd

↓瑤柱椒肚雞

每道菜都這麼大盤,吃不下了啦 我們純喝湯...... 雞湯鮮濃,好喝!
↓季節鮮果盤

度小月擔仔麵不是只有擔仔麵~~它還是一家有提供精緻桌菜的中式餐廳,場地舒適、桌菜豐盛澎湃,過年過節和家人朋友聚餐可以考慮這邊喔^^
台南度小月擔仔麵 台南101店
地址:台南市中正路101號