OneoneH 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2013-10-19
在台北說到吃鰻魚飯,肥前屋的名字總是會被提起。這天休假陪男友購物,恰巧來到肥前屋附近,於是就來探訪一下名店吧 ![]() 下午2點,店內近客滿,用餐除了台灣人外也有不少香港、日本觀光客。喬到一個併桌的位子入座後,沒菜單也沒人裡的狀況約過了10分鐘總算招到店員的注意了! 快速的點完餐,快速的送餐,這裡的一切似乎就是快快快。 我們點了一碗小的鰻魚飯、一碗牛丼 先送上的鰻魚飯蓋著蓋子幾乎是用丟的上桌,匡啷的一聲丟到各桌,隔壁的香港人似乎也被這種上菜模式給嚇著了。 ![]() ![]() ![]() 湯匙到吃完飯後也沒送上,於是飯用扒的,湯直接用湯碗喝,結束了這名店嚐鮮之旅! 話說口味是不錯,但這服務態度會有人想要來再訪嗎??? 評分: 味道 3 環境 1 服務 1 衛生 2 CP值 3
2013-10-07
"Bellavita"是義大利文"美好生活"的意思,百貨公司內有寶格麗、TOD'S、梵克雅寶等眾家精品店及五星級奢華料理,在1樓有老闆為三位女兒開立的複合式餐廳a³,5樓有米其林餐廳L'ATELIER de Joel Robuchon進駐,從開業以來就消息不斷,怎麼看Bellavita都是家貴族百貨,購物買不起就來吃點下午茶過過貴婦的乾癮吧! ![]() 3樓的SALON DE THE de Joël Robuchon主要是以甜點、麵包、下午茶為主,這天下著大雨的平日下午,人不多! ![]() 直到我們揮手請服務人員過來他才說他以為我們已經在櫃台點餐了! 嗯...總算是拿到menu呢!想說先去櫥窗旁邊看看蛋糕種類,沒想到服務員說櫥窗裡的蛋糕menu都有照片,看menu即可!! ![]() ![]() 上面的三明治原有三款可選,原本選的已經售完只好改挑雞肉三明治。 雞肉三明治裡夾了紅蘿蔔、生菜及香濃的雞肉沙拉,麵包是很硬的法國麵包XD 咬不下去阿!! ![]() 據說味道普普,但外表真是可愛阿!! ![]() ![]() 評分: 味道 2 環境 4 服務 2 衛生 4 CP值 1
2013-09-29
端午節假期在信義威秀看完電影後,肚子真的很餓,看到對面新光三越2樓的DAZZLING CAFE看起來沒有大排長龍的樣子,便前來朝聖。 ![]() ![]() 走進店裡已是晚上九點,店內用餐客人還是很多,大概有2~3桌空位,領位人員提醒用餐時間只有90分鐘,我們想應該也夠用了! 時間有點晚不宜吃太飽,點一個義大利麵和蜜糖土司share 90分鐘應該是綽綽有餘! 香辣口味的鯷魚義大利麵,鯷魚混在醬料中,說實在的我完全吃不出來有鯷魚的味道。 ![]() 辣味鯷魚義大利麵 這份量也很小,一個人吃都不見得會飽,更何況我們兩個人share! ![]() 辣味鯷魚義大利麵 ![]() 黑醋栗香橙冰茶 但在飲料送上來我慢慢的拍完照片也快喝完後,大概等了20分鐘還不見我們的蜜糖土司上桌,明明旁邊一直有店員走來走去在巡桌,看著我們兩個乾乾淨淨的空盤,也沒人詢問我們。直到我們看到隔壁桌比我們晚來的都已經拿到蜜糖土司了我才開口向店員詢問。他只回我再等一下......又開始我漫長的等待~ 第二次直接拿著點單詢問,我看店員用對講機和內場詢問的對話,他們應該是漏單了!! 他直接拿著點單進廚房去XD 接下來馬上有第三個店員過來問我說點單呢? ......你不是剛剛站在旁邊看嗎? 你同事拿走了啊!!! 等點單回來,店員只是簡單的跟我說快好了! 完全沒有其他的解釋,沒有一句不好意思、抱歉的話,接著就就定位繼續聊天。直到進店裡50分鐘過去了~ 我才看到了蜜糖土司 ![]() 甜蜜派對蜜糖土司 雖然蜜糖土司後來到了,但開心的心情早已蕩然無存! 甜蜜派對是各種新鮮的莓類加上卡士達醬和莫凡比香草冰淇淋,最上方還有一顆綠色的馬卡龍。說老實話這跟我第一次吃到蜜糖土司的畫面看起來有點落差,和menu上的圖片看起來也不是很像,感覺有點虛...... 店員送上來的時候,用向螞蟻一樣的音量在說明,從頭到尾只聽到等等過來幫你切吐司 > <" 而且蜜糖土司上頭的草莓會不會太綠太白了一點啊?? 就在我觀賞完、拍完照,張著大眼睛期待著受到店員們的注意,快過來幫我切吐司,都沒人注意到我,直到卡先生這時以冒火的雙眼看著店員先生,他才走過來~ ![]() 甜蜜派對蜜糖土司 美麗的蜜糖土司瞬間毀滅,草莓掉得東倒西歪,如果是這樣切法,我還需要桌邊服務喔? 之前有看過格友的網誌,據說三店的蜜糖土司已經從9小長條改良成更好入口的方塊狀了不是?! 我很肯定我吃到的依舊是長條狀~~ 而且這次的吐司邊超級硬,用刀切都快飛到對面的人臉上了! 吃進嘴裡更是難以吞入口~ 蜂蜜加再多也是一樣不會比較好吃! 最後我們吐司邊都沒有吃就離開了,隔壁桌看起來也跟我們一樣! 整個土司蓋都還站的好好的~ 在土司還沒來前,本來還想再加點個義大利麵填肚子,想到可能又是個漫長的等待,不如回家附近吃陽春麵還比較開心!! Dazzling Cafe的蜜糖土司雖享有盛名,這次來真的是太失望,花錢找罪受,不會想再造訪。 ![]() 斯里蘭卡烏瓦奶茶 評分: 味道 3 環境 4 服務 1 衛生 4 CP值 3
2013-08-24
幾個禮拜前在團購網上看到新店很有名的黑人牛肉麵雙人餐的團購券 心想難得看到知名老店在賣團購券,加上一直以來都很想去新店的黑人和黑庄品嚐到底哪家厲害 於是刷了2張券,打算找個假日全家一起去品嚐一下30年牛肉麵老店。 我們約莫5點出頭抵達黑人,黃色底黑色字的大招牌非常好認。不過,一走進去店內空無一人也沒看到老闆的感覺,還滿奇怪的。 在店內晃了1~2分鐘後,看起來像老闆的年輕人出現~ 黑人牛肉麵應該很厲害,因為店內就只賣牛肉麵、牛肉湯和牛肉湯麵,其實這就等同於只賣一種呀! ![]() 全家都選中碗、家常粗麵和小辣 ![]() 牛肉麵(中) ![]() 牛肉麵飄香,讓我忍不住先從湯開始喝一口,紅燒湯頭喝的出醬油和牛肉的香氣,但味道偏淡 牛肉塊選用的是鍵子肉,有肉有筋,滷到十分入味、軟嫩 但中碗的牛肉麵怎麼牛肉只有4小塊! 每一塊的大小約是大拇指一節再大一些 ![]() ![]() 牛肉麵(中) ![]() 牛肉麵(中) 在網路上搜尋還是看得到許多格友的推薦食記,但不知道是剛好不合我們家的口味或是像PTT上傳說的,已經換老闆了,好失望 ![]()
評分: 味道 2 環境 2 服務 2 衛生 2 CP值 3
2013-08-12
選擇大八其實只是因為天氣太熱,一出新埔捷運站就想要找個冷氣強一點的地方用餐 新埔捷運站1號出口一出來的地方就可以看到往2樓大八涮涮鍋的樓梯,於是一行人毫不猶豫就往2樓衝阿! ![]() 價位則是統一198不加一成,肉類有多種組合任選, 飲料紅茶可以無限暢飲-->但我的紅茶裡有隻大螞蟻 ![]() ![]() 紅茶 ![]() 熟蝦-招待 ![]() 菜盤 ![]() 原味鍋 因為湯太淡了,高麗菜吃起來也只有淡淡的泡菜味 ![]() ![]() 泡菜鍋 ![]() 低脂牛 ![]() 綠豆湯
評分: 味道 2 環境 3 服務 3 衛生 2 CP值 3