Superp
我是Superp。我最喜歡台灣菜壽司/生魚片其他小吃肉類料理
Superp  等級4

2014-07-11
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

除了偶而回老家台中以外,我還蠻少離開台北的。

住在苗栗頭份的表弟最近新居落成,邀了我和我姐一家子去他家坐坐。

表弟帶我們來到了當地頗富盛名的好記家常菜。

店門口(來的時候是客滿的,所以我們等了一會兒)

店內一覽(其實他們還有二樓和三樓,不過今天樓上有人請滿月酒,所以包起來了)

桂竹筍(很有口感而且入味,我很愛)

炒山蘇(清脆可口,調味也不賴)

客家小炒(中規中矩)

東坡肉(頗為軟嫩有彈性,我愛吃肉的姪子用這扒了很多飯)

醉雞(雞肉很有彈性,帶著微微的酒香,是我今天最喜歡的一道)

苦瓜鹹蛋(我和我姐都很愛苦瓜,而這道表現的不錯)

豆酥鱈魚(上面的豆酥很香,拿來拌飯還不賴)

不過魚肉就普普了

店家招待的情人果冰(炎熱的夏天一定要來這道阿,超級消暑的)

菜色有一定的水準。

店家不肯讓我拍菜單,不過價格都在100~200之間,相當的划算,難怪生意那麼好。

好記家常菜

苗栗縣頭份鎮東庄里中央路82號

037-684773

11:00~21:00

2014-07-10
類別 : 台灣菜外帶店

在地友人帶我們去合興米粉槓丸。

是間很傳統的店面,就在清大斜對面附近而已

價格一覽(不過好像上個月調整價格了,有些漲了$10)

香菇丸$150 & 肉丸$150

(沒有拍煮好的樣子,不過口感真的很Q彈,味道也相當的鮮美。

不知台北哪裡買的到新竹槓丸?)

合興米粉

新竹市光復路二段186號

03-571-4128

2014-01-13
類別 : 客家菜中餐廳

新年假期時,跟家人親戚們去了一趟新竹。住新竹的親戚表示新陶芳這間客家餐廳他從小吃到大,很可以吃。
基本上在過年期間去餐廳吃的東西我都不會抱太大期望,因為市場沒開,不太會有新鮮的食材。說不定有些廚師以及工作人員休假,人手不夠導致很難現點現做,很多菜都會先做好,吃到的菜色種類和品質都可能會不穩定。
不過,這間在網路上的評價還不錯,就來試試看。

裝潢算是新穎乾淨。這天完全的客滿。

過年期間沒有單點,只有整套的桌菜而已。我們點了$7,000的這份。

鹽焗肥雞(肉質肥嫩可口,鹹味剛剛好,果然是招牌,大推!)

梅乾焢肉(這是店員送錯的,老闆就直接請我們吃。焢肉已經燉到化掉,看似油膩但其實還好。梅乾非常夠味但又不會死鹹,超級下飯的,大推!)

烏魚子(跟港式臘腸一起,味道跟口感記得一般。)

淮山銀杏燉排骨(淮山就是山藥,跟排骨一起燉,整盅頗為清甜可口,推!)

白灼牛拼香檳骨(白灼牛還OK,香檳骨是類似糖醋排骨的做法,都算不錯,推)

富貴明蝦球(一向不太愛這種一堆美奶滋的料理)

XO醬爆百花油條(記得頗為夠味,但也沒有多大的印象)

鮑魚海參(對於這種罐頭鮑魚的喜宴菜色一向都沒有太大的興趣)

蒸魚(肉的口感不佳,覺得解凍的程序沒有用好)

紅蟳粉絲煲(記得是沙茶口味的,帶些微微的辣味,很好吃。雖然蟹肉不多,但粉絲頗為入味,讚,推!)

麻油川七(也就中規中矩)

銀絲捲(還算不錯,這種東西很少會失手,上面還灑了花生粉,推!)

杏仁豆腐(綿密可口,推!)

擂茶(這是老闆娘送的,很香,推!)

整體來說,雖然桌菜套餐有些莫名其妙的喜宴類別的菜色出來,但主要的鹽焗肥雞跟梅乾焢肉這種傳統的客家菜沒有失手,而且擂茶也很不錯。
其實是間還不錯的餐廳,只是以後我一定會挑能單點的日子才來訪,這樣才能專門點招牌菜,譬如說客家小炒,薑絲大腸,而不需硬塞一堆不想吃的菜給我。
新陶芳
新竹市東大路二段65巷22號
03-5337959
11:00~14:00, 17:00~21:00
用餐日期: 2013-04-09

2013-11-28
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

之前去新竹吃新橋燒肉屋,其實那天有提早到新竹逛逛。友人帶我們到城隍廟以及其他地方附近走走。

既然到了新竹城隍廟,雖然知道晚餐還要去吃燒肉,但不試試看這裡著名的米粉以及槓丸,實在是對不起自己的肚子。

不過來之前完全沒有做功課,所以完全是隨便瞎找一間的,在地人看了應該會笑我是去「給遊客吃的店」XD

不管是城隍廟夜市外面或裡面都人山人海,讓我想起了士林夜市。

裡面幾乎每個攤位都客滿,不過看到百年老店的字樣,以及媒體的介紹,自然而然的就被吸過來了。裡面人太擠了,不想花太多時間找其他店家。

炒米粉$35(這炒米粉和我預期中的不太一樣。我以為是白色那種,跟很多配料一起炒的米粉。褐色的米粉應該是吸收了不少湯汁,味道有進去,澆上肉燥後更夠味。很特殊,但我覺得我還是比較喜歡一般見到的白色炒米粉,尤其是欣葉的金瓜米粉)

綜合湯$45(難得來,當然要把丸類一網打盡。第二張的左邊是槓丸,右邊是香菇肉燕。第三張是包餡大槓丸。基本上都很有彈性和咬勁,很夠味而且好吃,推)

肉圓$35(紅糟口味的,裡面有肉餡和筍子。肉圓皮很Q,內餡味道也足,沒什麼好挑剔的,推)

整體來說,這間店是還不錯啦,不過覺得比較特別的就是綜合湯,因為槓丸用的好。紅糟肉圓在台北也吃的到,而炒米粉不合我口味。

吃完小吃和燒肉後,我們這群死遊客當然要買些槓丸和米粉回去。在地友人帶了我們去合興米粉槓丸買。

是間很傳統的店面,就在清大斜對面附近而已

價格一覽(不過好像上個月調整價格了,有些漲了$10)

香菇丸$150 & 肉丸$150 (沒有拍煮好的樣子,不過口感真的很Q彈,味道也相當的鮮美。裡面我最喜歡香菇丸,因為裡面還有香菇的顆粒,覺得比肉丸更好吃,大推這間的槓丸!不知台北哪裡買的到新竹槓丸?)

阿城號
新竹市北區中山路75號(新竹城隍廟內)
03-5284517
用餐日期: 2011-04-22

2013-11-27
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉肉類料理日式燒肉喝飲聊天

有次跟友人聊到台北的燒肉店,說單點的隨便吃都得破千,吃到飽的品質又不佳。那時友人大力推薦新竹的新橋燒肉,據說是許多人吃燒肉的首選,只是我去新竹的機會實在是不多。

不過前陣子剛好大家都有空,雖有點小瘋狂,但大家決定直接從台北殺去新竹去吃燒肉XD

裝潢走簡約但不失質感。裡面其實位子超多的,空間很大,而且還有上下樓層。不過他們生意爆好,雖然有預約,但還是得等位子。

門口就放著燒木炭的裝置,服務生燒炭的時候氣氛頗為熱烈(這樣講好像有點怪XD)

生菜以及雞湯都可無限續點。生菜可夾著肉一起吃,相當的清爽健康,而雞湯也清甜可口。無限續點這招頗能讓客人有很賺到的FU,推!
接下來有許多菜名和價格都不確定,因為有些是點套餐價,裡面包了很多東西。

沙拉(酸酸甜甜的日式醬汁,還不錯)

牛五花$120(份量和厚度夠,價格低廉,可以放心的點,而且跟生菜包起來吃很棒,推)

泡菜$35(記得還可以)

松阪豬$120(這是燒肉必點的,好吃有彈性,用生菜包著,加些泡菜後更佳,推)

特選牛舌$180(記得還不錯)

嚴選鯖魚$160(新鮮而且肉紮實,很好吃,這點了好幾盤,推)

培根蘆筍(蘆筍的清爽可化解培根的油膩,推)

味噌雞肉 & 奶油雞肉(都醃的相當入味,而且烤起來很香,推)

干貝$150(這吃法頗別緻。放在烤網上,倒入桌上的雞湯,等到干貝變色後就可以吃了。雞湯配上干貝又更鮮美,而且干貝本來就很好吃,推)

魚下巴$120(肥美可口又鮮嫩,也點了好幾盤,推)

海鮮拼盤(單點覺得不過癮,所以來了一大盤,裡面有蝦有干貝有魷魚有柳葉魚,還不錯)

雞軟骨$80(這是屬於關節的部分,我本來就很愛軟骨,所以也推,不過更愛雞三角軟骨的部分)

奶油綜合野菜$120(烤了那麼多肉,當然要來個野菜,很清爽,搭上味噌後也很棒)

金針湯(奶油味頗重,好喝)

飯後送的紅豆湯甜點也不賴

我們7個人吃,還有點些啤酒,而且把這邊當吃到飽的方式來點,平均每個人$670左右,這次感謝友人請客!
如果在台北這樣點,絕對要破千,平均每道都比台北價格少個三成左右。而且重點是他們家的東西真的好吃,而非品質普普的便宜貨。
難怪這邊的生意會那麼好,而且還許多人大老遠來竹北吃這間的燒肉。如果在新竹,新橋燒肉屋應該是許多人吃燒肉的第一選擇。

新橋燒肉屋
竹北市光明一路277號
03-5520158
11:30~14:00, 17:30~22:00(星期一至五)
11:30~14:30, 17:00~22:30(星期六日以及國訂假日)
用餐日期: 2011-04-12