Superp
我是Superp。我最喜歡台灣菜壽司/生魚片其他小吃肉類料理
Superp  等級4

2014-07-11
類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃 喝飲聊天

府城牛肉湯。這間在台南有好幾間分店,而且有的規模較大,還有賣牛肉鍋。

我挑的這間離我住的飯店不遠,只有賣快炒類的牛肉料理。

一般常聽到的台南牛肉湯很多都是凌晨開,但府城牛肉湯是只有晚上開而已,所以適合當晚餐或宵夜。

攤位一覽(真的就是路邊攤而已,能容納的客人不多)

攤位旁有滷好的一些內臟,看起來不賴。

切好的牛肉也放在旁邊

老闆一直都在切牛肉或切滷味,完全沒停過

牛肉湯$100(看起來就是一團新鮮的牛肉泡在高湯內,很簡單樸實)

湯頭裡有濃郁美味的牛肉滋味,重點是牛肉真的很柔嫩鮮甜,

不愧是當天現宰的溫體牛肉,和一般在台北所喝牛肉湯內的牛肉完全的不一樣。大推!

店員幫我調的沾醬,裡面感覺有醬油膏,豆瓣醬,以及薑絲。

牛肉沾了後又有另一番滋味,推!

牛肉肉燥飯$30(用牛肉做的肉燥飯也很特別,所以也點了)

還算不錯,牛肉味很足,而且肉燥香氣感覺比一般豬肉做的濃郁。

不過純牛肉的肉燥油脂比較低,我還是喜歡肥肥的魯肉飯多一點。

牛雜炒菜$100(身為內臟控的我,看到這菜名就馬上給他點下去)

似乎是牛肚和牛百葉,炒的脆而不韌,推!

這邊記得是牛肝跟牛腸,滋味濃郁,口感極佳,推!

蔥爆牛肉$100(網路上有其他人大推這個,想說的確應該來份炒牛肉,所以就點了)

牛肉當然不用說,炒的軟嫩入味

洋蔥也炒的剛剛好,不會過爛,還保留著洋蔥的鮮甜,而且又吸收了醬汁,推!

綜合滷味$100(菜單上每種滷味是$100,但可以請老闆幫你做綜合的)

滷牛肉雖然看起來是瘦肉,但還是很柔嫩,而且味道都有進去,推!

牛筋也是很有彈性,推

牛肚嫩而不韌,推! 真的每樣都非常好吃!

府城牛肉湯完全不負盛名,牛肉湯令人難以忘懷,炒牛雜和牛肉極美味,

滷味也都堪稱一流,價格也合理。

如開在台北我一定會常常光顧,真羨慕台南人可常吃到這樣的美味!

府城牛肉湯

台南市府前路2段173號

21:00~03:00

2013-12-03
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

上次去台南已經是7,8年前的事了,記得還因吃太多蚵仔吃到食物中毒XD
不過我這個人一向對食物是從沒在怕的。這次跟友人來台南前也做了許多功課,洋洋灑灑的列出了一堆該吃的店家名單,準備好好的增肥一番。
首先來到友誠蝦仁肉圓,這是知名的美食部落客克拉拉大力推薦的小店。

店內就賣3種食物。其實我喜歡這樣,總覺得比那種賣很雜但都不精的店家來的好。

蝦仁肉圓$50(看似不便宜,但一份有3顆肉圓)

這裡的肉圓是蒸過的,所以皮很軟,而裡面有蝦仁和肉燥。蝦仁使用的是火燒蝦,感覺很新鮮,口感不像是一般的冷凍蝦仁那麼的軟爛無味,跟肉燥吃起來很特別。醬汁甜中帶鹹,跟肉圓很搭,推。

沾了辣醬後更夠味。

肉羹$40(肉羹本身很有彈性,推)

虱目魚丸湯$25(虱目魚丸也夠Q,湯頭鮮美,推)

整體來說,這是間很不賴的台南小吃店。食物美味,而且價格合理,如果來台南玩,很推薦一嘗。
接下來要去吃香港食神蔡瀾所推薦的體育公園杏仁豆腐冰。

店門口

窗外還有貼歡迎蔡瀾的海報

牆上有許多名人的簽名

店家菜單一覽

杏仁豆腐冰$30(杏仁豆腐上面加上銼冰,再淋上糖水,很簡單的作法)

杏仁豆腐是屬於加了洋菜來凝固,QQ的布丁風格。雖然這應該算是很傳統的杏仁豆腐,不過老實說,並不合我的胃口。我發覺奶酪型的杏仁豆腐比較對胃,總覺得吃起來綿密香濃的多。友人也覺得杏仁味不夠重。

杏仁紅豆牛奶冰$40(聽說也是店內最受歡迎的產品之一)

我覺得紅豆太甜了,不過友人說紅豆煮的很好,反正評價兩極。

店家還有賣可方便外帶或宅配的盒裝杏仁豆腐
這間除了獲得香港食神蔡瀾的青睞以外,還獲選台灣國宴地方小吃。好吧,我只能說這種QQ的杏仁豆腐不合我的口味而以。還是比較喜歡台北的于記杏仁豆腐。

用餐日期: 2010-10-01

共有1 人投票

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃 喝飲聊天

每次去路邊攤,除了魯肉飯或乾麵以外,一定會點一堆小菜來配。以前剛出社會時,收入有限,通常都是跟老闆說要來個$30~$50的黑白切。而黑白切顧名思義的就是老闆看有什麼切什麼,我都會在心裡祈禱老闆不小心手滑多切一些東西給我XD 不過基於給的預算不多,裡面大多都是豆干豆皮海帶滷蛋類的東西,偶爾看到裡面有比較昂貴的大腸粉腸類的就會覺得賺到了。現在手頭寬裕了些,可以直接單點想吃的內臟類小菜,不過一看到黑白切還是會回想起以前對這充滿期待的心情。

阿龍香腸熟肉所主打的就是這類的黑白切小菜。可以說明人數來讓老闆配,或自己指定一些小菜來搭配成盤。所販賣的小菜類型很有台南風味,和在其他地方所看到的大不相同。基於我本來就很愛這種小店,一直都想找機會來吃。

前陣子突然被友人揪來台南一日遊。其實原本的計劃是吃阿村牛肉湯而已,不過去的時候發覺還有半小時才開店,而且驚覺牽掛很久的阿龍香腸熟肉就在斜對面,就先來個幾盤黑白切再說!

店內不大,生意很好。我們平日傍晚來還幾乎是客滿的。老闆切小菜的手幾乎沒停過,攤前滿滿的都是令人垂延三尺的食材。

店內貼的價格只有飯類的,小菜的價格都得直接詢問老闆。牆壁上貼了許多媒體報導,畢竟是間非常出名的老店。

肉燥飯$15(是我喜歡的肥肥風格,軟爛夠味,只是調味果然稍微偏甜,不過還是推啦)

第一盤黑白切$200(裡面有魚卵,白蘿蔔,章魚,豬肺,苦瓜...等等的小菜。裡面的材料感覺大部分都是燙過而已,不像是以往吃到的滷味小菜。搭配醬油膏以及一些黃芥末,鹹甜中帶著一點嗆,頗有意思,同行的人都甚為欣賞,也很對我的胃)

第二盤黑白切$200(粉肝,鯊魚,香腸,魚皮,以及其他不確定是什麼的小菜。也都處理的很不錯。值得一提的是裡面的香腸,味道跟口感和一般吃到的大不相同,清爽Q彈不會太鹹,反正都滿好吃的)

這樣4個人吃下來,每個人的消費金額是一百出頭,這餐感謝友人的招待!基於不是我點菜,可惜不是很清楚點了什麼。而且基於接下來還要喝牛肉湯,無法多點一些。

友人應該也是交給老闆黑白切,就看老闆的心情要放什麼。據說這邊的鯊魚肚和蛋黃粿很出名,不清楚這天有沒有吃到。沒有在地老饕一起吃還有介紹,只能夠瞎子摸象的猜測吃的是什麼,頗可惜,不然也可以趁機學點東西。

總而言之,我覺得阿龍香腸熟肉的食物都很不錯。處理的都很乾淨,而且頗有特色,價格也非常合理。開了80幾年的老店果然是有其過人之處,反正是一間如果我住台南的話絕對會再訪的店!

阿龍香腸熟肉

台南市保安路34 號

09:00~21:00

用餐日期: 2012-03-30

類別 : 歐陸菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理

上次去台南,對於住的家新會館印象頗佳。這間旅館才開幕4~5年而已,設備新穎,價格合理,而且位於台南市中心。

稍微介紹一下他們家的早餐好了。原本在台南就是要吃當地傳統小吃當早餐,不想碰這免費早餐。但覺得來都來了,看看這會館有提供什麼,結果發覺出乎意料的豐盛。

會館門口乾淨樸實 ,大廳走寬敞舒適的風格,適逢平日,而且很早起來,所以都沒什麼人

這區都是熱炒,水果,甜點之類的菜色

這區是湯跟粥以及台式小菜,譬如說肉鬆,麵筋,花生類的

還有荷包蛋,炒雞肉,炒菜類的

冷飲區這邊有沙拉,麥片,牛奶,豆漿,以及果汁都有

沙拉跟水果都還不錯

貢丸排骨蘿蔔湯裡面的料頗豐富,味道也可
地瓜粥和小菜過的去啦

而吃完這些後,我們又去吃了富盛號碗粿,金得春捲,阿憨鹹粥,以及安平豆花。一整個爆量XD

會館基本上都會打折,要看淡旺季。我們這次去差不多是對折,還送早餐,黑糖糕以及一些名勝景點的門票,非常划算。一個人約付一千出頭而已

整體來說,家新會館非常的划算,服務佳,乾淨舒適,地點便利,早餐也很豐富。很推薦這邊,而且以後如我去台南一定會再考慮去住。

家新會館
台南市北區海安路三段287號
06-3582188
www.jiahsin.com.tw

用餐日期: 2010-11-12

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

一直都很喜歡去山上的小店吃山產。雖然食物不一定真的是在地材料做的,而且菜餚是否比在都市所吃到的更出色也很難說,但在山上吃飯,FU就是不一樣,總感覺環境就可以為這一餐加了些許的分數。

前陣子家族出遊去關子嶺,娘家在嘉義的嫂嫂推薦了這邊的山景土雞城。這間餐廳雖然位於台南,但算是在外圍,離嘉義很近,她們家去過好幾次了。

餐廳外面建了幾個烤雞用的大甕缸,旁邊還有一堆介紹過的名人以及媒體的名稱。看到裡面有阿基師,突然有股莫名的安心感XD地下跟旁邊擺了一堆待靠的雞,裡面塞了一堆香料以及葉子,據說是茄苳葉。

用餐的地方外觀以及裡面的裝潢都很樸實。生意極好,記得這天至少坐了九成滿。價格都頗平實的

血藤枸杞雞$400(會點這個純粹是因為血藤聽起來很威。喝起來就是藥膳味,但中藥不會下很重,還喝得出雞湯的鮮。而且仿土雞的口感很彈口,好喝,推)

甘蔗筍$300(第一次吃到,口感很脆,好吃)

炒香菇$280(也很清爽,不錯)

筍乾(這是點烤雞就會附送的。把筍乾跟雞雜和烤雞時滴出的油一起煮,裡面的材料都極為入味。把雞油淋上飯變成雞油拌飯,很美味,推!)

甕缸雞$500(這是店內招牌,我們點了兩隻。仿土雞碩大肥美,雞烤的油亮有光澤,帶著龍眼木的炭香。店員會過來幫忙把雞給解體,方便大家取用。雞皮是精華,非常夠味。而且不知是否裡面塞了茄苳葉的關係,連肉都極為鮮甜,不會像一般烤雞只有皮有味,但肉需要沾胡椒鹽才比較好吃。果然阿基師推薦過的都不會差,大推!)

這餐10大2小,大人平均消費為$280。我看到這價格時楞了一下,因為真的比想像中的低頗多。這樣子吃在台北應該$500跑不掉吧。
不過感覺來這邊就是專心點甕缸雞即可。其他的菜餚感覺在一般的山產店就可以吃到了。反正,如果有機會去關子嶺泡溫泉還是旅遊,很推薦可以去山景土雞城吃個甕缸雞。

山景土雞城
台南市白河區仙草里62-20號(白河榮家前100公尺)
06-683-2118
10:00~22:00