Superp
我是Superp。我最喜歡台灣菜壽司/生魚片其他小吃肉類料理
Superp  等級4

類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治

台北的漢堡店近幾年如雨後春筍般的冒出來。要打出名號,除了美味以外,話題性也很重要。

Burger Fix是國賓飯店旗下的餐廳,主打使用跟A Cut牛排館一樣等級的牛肉來做漢堡肉,頗令人心動。

就找了機會跟朋友去。店面就在敦南誠品斜對面附近,離忠孝敦化捷運很近,交通十分便利。

店內走美式風格,裝潢還不錯,生意非常好。這邊不能訂位,只能現場排隊而已。

價格算是中等,菜色選擇不算多。

套餐的飲料跟蘋果遇見蘿蔔汁$135(還OK)

薯格格$80(炸的很脆,好吃,推)

培根起司堡$205(漢堡肉的本身真的做的很好。肉質細緻味濃,多汁可口,是吃過最好的漢堡肉之一。漢堡的麵包印象還好,似乎通化街的鬍子漢堡更佳。還是大推!)

松露素菇堡$155(素的漢堡裡面用的是杏鮑菇,也肥美多汁。接近大推!)

韓式酥炸雞肉堡$165(帶些微辣,頗夠味的。但雞肉本身有點乾柴,可惜了)

雙層起司牛肉堡$265(雙層肉,吃起來雙倍滿足,畢竟這邊的重點就是漢堡肉,大推!)

起司薯條$110(起司醬很香濃,配薯條真的很美味,接近大推!)

覺得Burger Fix是間很棒的漢堡店。肉質非常好,整體的分數很高。如果台北的鬍子漢堡是我現在的首選,這間應該就是第二名了。

類別 : 義大利菜

去過別廬洋館數次了,都是參加他們的餐酒會。對於老闆Eddi的餐酒搭配能力深感佩服,印象極佳。

前陣子Eddi告知他們也有私廚的形態,就是提前預訂,店家看當天市場有什麼適合的食材,用每個人大約$1200~$1500的預算來自由發揮菜色。

一向都很喜歡這種私廚模式,因每次去通常可以品嚐不同的菜餚。就答應店家的邀請去試吃。

裡面的裝潢走典雅歐式風格。

下面是$1,500 + 10%的菜色。基於沒有菜單,菜名我隨便取。

烤餅佐油醋(橄欖油跟巴薩米克醋的品質很好,沾餅吃頗開胃。其中一盤是得過獎的橄欖油,加入了檸檬皮,清香無比,接近大推!)

奶油萵苣沙拉(除了萵苣,還有紅椒黃椒以及核桃。醬汁是用巴薩米克醋跟鳀魚菲利做的,酸甜苦味很均衡,個人很喜歡。推!不過友人不喜鳀魚的味道,覺得這樣的方式還是有些許的魚味。我個人是覺得他們鳀魚下的很輕,OK的。)

羅馬燉牛肚(牛肚燉的軟但不失彈性。紅醬的部份酸甜鹹味很均衡,煮的超棒!搭配麵包吃非常可口,是我吃過最棒的羅馬燉牛肚,特推!)

透抽墨魚燉飯(透抽非常的肥嫩。燉飯用的是義大利米,口感微硬,而且海味十足,接近大推!)

牛肝菌燉雞湯(Eddi先用雞爪來熬煮高湯,所以裡面充滿了膠質。菇類的鮮味十足,還淋了松露油,所以香氣撲鼻。喝起來淡雅溫醇,很棒!可惜雞肉有點燉太久,口感有點柴,不然就大推了。這湯有那種西式做法的廣東老火高湯的FU。友人建議裡面的料不要放太多,不然看起來太渾濁,影響到賣相。)

鹽焗魚(用鹽把魚給包起來去烤。這種屬於歐美這幾年流行的乾式鹽漬法Dry Brine,會讓肉質特別的多汁。上菜後,自己撬開鹽塊,頗有噱頭的。裡面的魚肉嫩到不行,肉汁橫流,非常鮮美。大推!)

燉西洋梨起司派(其實一般我很害怕燉煮的水果,因為口感對我來說有點恐怖,要脆不催,要軟不軟的。不過這西洋梨燉到入口即化,很不錯。起司派就還好)

提拉米蘇(好吃,但個人喜歡酒香重一點的提拉米蘇)

很喜歡別廬洋館的私廚餐點。最令我驚艷的是羅馬燉牛肚,不管是紅醬的味道或牛肚的口感都拿捏的非常好。鹽焗魚的多汁令人印象深刻。透抽墨魚燉飯很鮮美。牛肝菌燉雞湯也非常的溫醇可口。

跟餐點比起來,甜點的部份就較弱了,但一整套吃起來頗為滿足。很推薦去看看!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜粥品

會知道伍塊厝幸福海鮮粥,是經由同事推薦的,而且一位朋友在裡面打工。據說老闆在台南的老家就務農,因此大部份的食材都透過一些在地小農而來的,很肯用料。

看到網路上的推薦,還有打工的內鬼(?)都保證菜餚新鮮又美味,決定找天拜訪看看。

只是他們的營業時間只有禮拜一到六的午餐,而晚餐採私廚預訂制,好不容易才喬好時間去。

內部裝潢簡單大方。地下一樓也有許多位置。原本擔心夏天來喝粥是種折磨,但這邊冷氣開頗強的。

菜色選擇不多,只有兩款粥品和一些小菜。夏天時比較熱,每款粥品限量20碗。看他們的臉書粉絲團動態,似乎每天很快就賣完了。

炸虱目魚嶺$30(就是鰭邊肉,據說是從台南漁港進貨的。炸的又香又酥,很唰嘴,好吃,大推!據說老闆每天都換油。)

香草茄子$30(茄子用奶油去炒,然後加義式香料。這口感不會糊爛,還保留著一些口感。很香,推!)

小黃瓜玉米筍$30(爽脆清甜,好吃,推!)

幸福海鮮粥$170(湯頭的海鮮味很足,蛤蜊以及花枝和蝦子的味道都有出來。料很實在,很美味。粥的部份是走南部的泡飯風格。雖然個人還是比較喜歡廣式粥品的那種米水交融風格,不過這粥的湯頭跟料有彌補這部份的不足。大推!)

土魠魚虱目魚粥$130(裡面的料是煎土魠魚跟虱目魚丸。湯頭跟幸福海鮮粥比起來較為淡雅。大家還是比較重口味啊XD 不過還是推)

很喜歡伍塊厝幸福海鮮粥這間店。氣氛活潑不拘束,食材用的安心,很像是去朋友家吃飯一樣。

菜色方面,小菜很用心,炸虱目魚嶺令人印象深刻。以後轟趴會想買些小菜回去加菜,價格也划算。

粥的部份料好實在。平心而論,並不算是那種吃了背景會跑出一條龍的等級,但會覺得這就是海鮮粥該有的樣子跟味道。反正是間以後會再訪的店。

下次會想來試試看他們的晚餐私廚,看網路上的評價也很好。

2015-07-23
類別 : 義大利菜酒吧/Lounge Bar主題餐廳其他吃到飽披薩義大利麵

Salvatore Cuomo雖然是在日本紅起來的義大利餐廳,但老闆是義大利人。

之前的新聞上看到他們使用品質很高的mozzarella cheese,令我很心動。而且照片上的披薩是我喜歡的拿坡里風格,就馬上列入待吃名單內。找了個聚餐的機會,就約在Salvatore Cuomo。反正就在微風廣場,離忠孝復興捷運也不遠。

店內裝潢現代而且寬敞又時髦。當天的生意非常好,建議一定要訂位。

菜色選擇性不少,價格算是中等偏高。

麵包$130(麵包烤的很好。搭配奶油和橄欖油,很棒,推)

白酒海鮮$350(蛤蜊跟淡菜夠甜,而且鮮味有融入白酒湯汁內。之後拿麵包來沾,好吃,接近大推!我們點了兩盤)

水牛馬滋瑞拉起司佐熟成櫻桃番茄$480(有一部分的原因是為了這水牛馬滋瑞拉起司而來的。起司非常柔軟,味道似乎有比一般的mozzarella cheese稍微濃郁些,跟番茄的清爽酸甜很搭配,大推!不過價格不菲)

冠軍披薩D.O.C $550(皮是我喜歡的軟Q風格。上面就是櫻桃番茄,蘿勒,以及水牛馬滋瑞拉起司。吃起來非常清爽,不過上菜後需趕快吃才行。披薩中間的餅皮很薄,很容易因為上面的料而受潮,變太軟。整體來說是大推!)

披薩Salsiccia$600(上面是醃製過的某種菜類,但我忘記是什麼了。微微的酸,搭配牛肉,好吃,大推!)

季節海鮮熟成櫻桃番茄細扁麵$650(麵條的硬度很適中,海鮮的味道有出來,而且也新鮮。好吃,推!)

拿坡里洋蔥燉和牛牛頰寬管麵$450(牛頰燉的軟爛。濃郁的醬汁跟寬管麵很搭配,接近大推!這篇友人很愛,所以又加點一盤)

手工義大利香腸$580(賣相佳,香腸也碩大。不過個人覺得有點太辣。不會特別想再點。)

檸檬塔$200(類似餅乾的塔皮上擠了檸檬慕斯和蛋白霜。酸甜可口,好吃。旁邊我記得好像是巧克力冰淇淋還是蔓月莓冰淇淋,也不錯,推!)

提拉米蘇$220(層次分明,而且一般是用手指餅乾,這邊似乎用的是蛋糕,不過也被咖啡酒浸的很濕潤。咖啡酒味跟起司味以及可可粉很平衡,不膩而且甜美可口。是近期最愛的版本,大推!)

基於還點了兩瓶酒,這樣六個人吃,平均一個人$1,300左右。是不便宜,但覺得整體來說有值得。非常喜歡Salvatore Cuomo & Bar的披薩,極有水準。Pasta類的也很不錯。最後的提拉米蘇更是讓整頓飯有了完美的結局。

他們午餐還有$500吃到飽,而且不分平日假日都一樣。感覺下次可以來試試看!

Salvatore Cuomo & Bar

台北市松山區復興南路一段39號B1(微風廣場內)

02-8772-7465

17:30~23:00

2015-07-23
類別 : 美國菜沙拉海鮮

同事送舊,約在東區的The Lobster Bar,離捷運忠孝復興站很近。

搜尋了一下,似乎主打龍蝦三明治,在台灣還沒看過有人在賣,而且其他菜色看起來還不錯。

店內走歐式小酒吧風格。生意非常好,建議一定要訂位。

菜單頗為精緻,選擇性多,價格算是中高。

龍蝦濃湯$380(濃郁到不行的甲殼鮮味,還有一些Q彈的龍蝦肉。非常好喝,但搭配麵包比較好,因喝太多會膩。還好我們是6個人分,所以非常適中。大推!)

炙燒薄切肋眼綠蘆筍$480(柔軟的牛肉搭配蘆筍的脆,還有上面微鹹的起司粉,好吃,推!)

蒜味鮮蝦$380(蒜味撲鼻,香到不行。據說用的是台南無毒蝦,口感也嫩,非常好吃,大推!)

迷你堡$380(點了兩份,因為方便6個人分。分別是龍蝦,螃蟹,以及甜蝦三明治堡的迷你版,把所有的口味一網打盡。內餡都非常的真材實料,而且吃得出來海鮮的甜。搭配的麵包是甜的。這點倒是要看個人口味。有些同事比較喜歡搭配原味麵包,不過也有人很愛。薯條的部分走我愛的seasoned fries,酥脆夠味。以$380來說,個人覺得非常的划算,大推!)

和風海膽義大利麵$580(微鹹的醬汁搭配寬麵,上面放了海膽。吃之前攪拌一下,讓海膽跟麵和醬汁融合。是好吃,不過個人覺得整體的鹹度跟濃度搭配細一點的麵比較適合。寬麵我喜歡搭配更濃厚的醬汁。不過還是推!)

白酒淡菜$820(淡菜據說是空運的,吃起來的確新鮮軟嫩,跟那種老硬無味的冷凍貨色不是一個等級的。應該就是用蒜味香料白酒去處理的,非常好吃,適合分食,大推!)

西班牙海鮮飯$420(點了兩份,因為說分量不大。用的應該是義大利米,硬度夠,有鍋巴,而且完全吸收了海鮮的味道。上面的花枝淡菜蝦和蛤蜊也都還甜。我沒去過西班牙,無法評論是否道地。但這是我吃過最合胃口的版本。大推!)

鴨胸松露燉飯$580(鴨胸很有彈性,燉飯充滿了松露的香氣,硬度佳。搭配濃郁的紅酒醬汁和起司,非常好吃。接近大推!)

這樣子6個人吃,沒有點酒,平均每個人$865,是不便宜,不過個人覺得很值得。

很喜歡The Lobster Bar的三明治堡系列,而且迷你堡極為划算,可吃到多種口味。其他印象最佳的是西班牙海鮮飯和白酒淡菜,都料鮮味美,烹調的程度拿捏的很適中。其餘的菜也都很不錯。

另外,他們的裝潢很棒,交通也便利,絕對是以後必來的店。

The Lobster Bar

台北市大安區大安路一段116巷17號